Vik Pol Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Про лицо...ну я не в восторге от носика-палочки порой...все же она ни какаето кавайная чиби которой сие идет...ИМХО если бы с носом ни плошали порой вышло бы просто замечательно...Особый вопрос к глазам конечно.У масамуне они фиолетовые, в мувике синие, в сериале красные(учитывая что фиолетовый-смесь синего и красного можно заподозрить что разные мультипликаторы просто не могут подобрать пропорцию красок))Шутка конечно)...Похоже Кусанаги меняет глаза гдето так же как тела))))))Ничего плохого конечно-наоборот разнообразие, учитывая что прическа с 2 прядками волос побокам всегда сохраняеться неизменной(ну кроме тех моментов где она шифруеться) Сериал уникален. Во первых по своему политико-социальному контексту. То что покаление пепси называет длинными неинтересными рассуждениями-это именно то ради чего собственно в основном я этот сериал и смотрю. Кусанаги поражает своим широчайшим кругозором, охватом проблемы, небыдловатостью. Она четко знает и причины возникновение проблемы и пути ее решения. Плюс ко всему-ее противники которых она кстати уважает-в основном левые терористы. Смеющийся человек, Кусе Хидео, та же Фем. Более развтой личности леворадикала нежели в ГИТС я нигде еще ни видел.Потаму мне этот сериал близок. Как близка и личность Матоко. Воина-интелектуала, а не просто туповатого мяса.Хорошо сказано. Поддерживаю. :D Цитата
kawaiщик Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Вообще, в сериале хорошо показана теория ведения информационных войн и кибернетического соаботажа в крупных размерах. В отличие от полнометражек (Мамору Осии постарался!), сериал как-то ближе к манге. Майор уже не свободный философ, а профи своего дела, причем не только в сети посидеть, но и пистолетом помахать. Да и второстепенные персонажи не подкачали: один Бато чего стоит. Он уже не угрюмый тип, а свой в доску мужик, обладающий чувством юмора. Вобщем, сериал удался. Смотреть интересно, сюжет развит (хотя провисания заметны невооруженным взглядом), мир отработан, да и графика не подкачала. 8/10 как минимум. Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Вообще, в сериале хорошо показана теория ведения информационных войн и кибернетического соаботажа в крупных размерах. В отличие от полнометражек (Мамору Осии постарался!), сериал как-то ближе к манге. Майор уже не свободный философ, а профи своего дела, причем не только в сети посидеть, но и пистолетом помахать. Да и второстепенные персонажи не подкачали: один Бато чего стоит. Он уже не угрюмый тип, а свой в доску мужик, обладающий чувством юмора. Вобщем, сериал удался. Смотреть интересно, сюжет развит (хотя провисания заметны невооруженным взглядом), мир отработан, да и графика не подкачала. 8/10 как минимум.Пойдём от обратного: за что вы сняли 2/10? Кстати посмотреть сериал стоит уже хотя бы из-за рассуждений Тачиком. "Бато-сан, а вот я думаю, что мы от людей отчиаемся тем, что у вас душа аналоговая, а у нас цифровая" :mellow: Цитата
kawaiщик Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Пойдём от обратного: за что вы сняли 2/10? Кстати посмотреть сериал стоит уже хотя бы из-за рассуждений Тачиком. "Бато-сан, а вот я думаю, что мы от людей отчиаемся тем, что у вас душа аналоговая, а у нас цифровая" ^_^ Один балл снят именно изза провисающего сюжета. Сначала нам показывают классический вариант "смотри с любой серии", затем серии идут попарно, а потом вообще выходит так, что десятая, тринадцатая и последние пять (числа взяты с неба) связаны в один сквозной сюжет. И вот, смотря эту самую двадцать какую-нибудь серию сидишь и пыжишься вспомнить мелочи, упущенные вниманием из предыдущих.Второй минус - потеря атмосферы к концу. Начавшийся было веселый и умный боевик про инфорпмционные войны был бессовестно слит в дебри философии в конце. Я уважаю Мамору Осии, но уподобляться ему? Зачем? Полсе такого начала...Все. Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Один балл снят именно изза провисающего сюжета. Сначала нам показывают классический вариант "смотри с любой серии", затем серии идут попарно, а потом вообще выходит так, что десятая, тринадцатая и последние пять (числа взяты с неба) связаны в один сквозной сюжет. И вот, смотря эту самую двадцать какую-нибудь серию сидишь и пыжишься вспомнить мелочи, упущенные вниманием из предыдущих.Второй минус - потеря атмосферы к концу. Начавшийся было веселый и умный боевик про инфорпмционные войны был бессовестно слит в дебри философии в конце. Я уважаю Мамору Осии, но уподобляться ему? Зачем? Полсе такого начала...Все.Символизм в конце действительно раздражал. Все эти кресты и яблоки на фоне ядерных боеголовок...Выглядело неуместно. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 И сентиментальность майору совершенно не идет!Ну ничего, в SSS вроде вернулась в норму. :-) Цитата
Vik Pol Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 И сентиментальность майору совершенно не идет!Ну ничего, в SSS вроде вернулась в норму. :-)SSS вообе непонятно как связан с вторым сериалом. И откуда там опять взялись Тачикомы, если 9 отдел пересел на Учиком? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Посмотрела с огромным удовольствием, SSS получился отличным подарком всем поклонникам серии Ghost in the Shell. Правда скорее поклонникам сериала Stand Alone Complex, потому что новый мувик и графически, и сюжетно, и атмосферно является продолжением именно сериала. Здесь правда есть небольшая проблема: на самостоятельное произведение SSS не тянет, ибо не смотревшим сериал будет сложно понять, что происходит и почему именно так, останется только наблюдать экшен. Который надо сказать получился просто отличный - c самого начала сцена с задержанием первого самоубийцы держит в напряжении, порадовало музыкальное сопровождение в духе Run Rabbit Junk. Хорошо закрученный сюжет, непредсказуемые события - смотреть было очень интересно. Количество действительно напряженных моментов впечатляет: это и поединок снайперов, и Тогуса, стреляющий себе в висок и многие другие. Захватывает.Новое кибер-тело Мотоко (в котором она встретилась с Бато в лаборатории) - по дизайну очень понравилось, добавили изящества и женственности. Цитата
Kamajii Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Это точно. Если еще учесть и Накамуру на должности, то вообще не могу понять хронологии. По поводу Тачиком в SSS.Тела их остались. А AI хитрющая майор наверняка отбекапила, чтоб потом пользоваться в личных целях.И вообще не понятно, может ли кто-нибудь в 9-м отделе умереть всерьез, ну кроме Тогусы разве... :-) Цитата
aira Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Второй сезон мне понравился намного больше, чем первый. он динамичнее и интереснее, постоянное напряжение обстановки и быстрое развитие сюжета. Все 26 серий пронеслись в один миг. Только не нравилось, что рисовка в некоторых сериях резко менялась в худшую сторону. Главное тачикомы были, отличные ребята. Мне понравилось, что хоть немного рассказали про бойцов 9 отдела, их прошлое, хотя можно и больше. Интересно узнать как Мотоко стала Майором и сдвинутся ли их отношения с Бато, он же влюблен в нее, это видно невооруженным глазом. А тачиком как всегда всех спасли, а сами погибли, но в спешиале видно, что Мотоко их снова создала. так что все нормально. Будет ли 3 сезон? а, непонятно как Мотоко ныряла в то времы, где есть лавка старьевщицы, точно мистика какая-то. Ведь никакого взлома не было, она словно вываливалась в другое пространство, а для такого сериала это странно. Цитата
Acolyte Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Более глубокий социальный сюжет чем в первом.Мы узнаем что была война и что в японии существует проблема беженцев которую безвольное правительство ни в состоянии решить. За нее береться Хидео-человек и хитрый и смелый и обладающий понастоящему высокими ориентирами. Мой любимый персонаж стал. Кроме того заметно негативное отношения создателей сериала к США.Особенно в последней серии. Кроме того детально разработана тема парочности киборгов по сравнению с теми кто "девственнен" то есть полными людьми.А некая порочность в них реально присутствует.Ну Гоуда например.Ему поллица покрамсяли но он отказался ставить киберимплантант.Потаму что его "девственность" давала некое моральное приемущества перед теми у которыхх от человека остался один призрак. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Сериал неплох.Это киберпанк уже само по себе плюс огромный, много разве киберпанка делается. Вторая часть мне тоже понравилась больше первой(которая имхо достаточно слабенькая вообще). Но все-таки как-то похуже фильмов. В другом направлении что ли. Мне оба фильма понравились больше.Кроме того в сериале порою просто бесит анимация. Не понимаю, почему IG, такая крутая студия, занимается такой фигней. Качество риунка могло бы быть и получше. Цитата
Acolyte Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Ты сам ответил на свой же вопрос.Это СЕРИАЛ.И для уровня СЕРИАЛА его рисовка высока.Некоторые полнометражки куда хеже сдалы в плане графики Цитата
Ardeur Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Acolyte, ну подумаешь сериал. Сериалы тоже можно хорошо рисовать. Например, Texhnolyze нарисован существенно лучше. Я бы точно не сказал, что анимация(в значении рисунка и собственно анимации, в общем, все вместе) в GITS SAC на высоком уровне. Мне кажется, что на среднем, периодически падающем до посредственного. Цитата
aira Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Мне кажется, что на среднем, периодически падающем до посредственного. Некоторые сери смотрятся просто ужасно, непонятна в чем причина?? может в финансировании, но сомневаюсь, что такой популярный проект как Гитс стали бы безбожно резать по живому, может аниматоры обленились??? Я был в шоке, когда после качественного красивого рисунка шло что-то совершенно невразумительно, отчего хотелось скорее прокрутить серию. Уровень рисовки резко падал.Более глубокий социальный сюжет чем в первом.Мы узнаем что была война и что в японии существует проблема беженцев которую безвольное правительство ни в состоянии решить. За нее береться Хидео-человек и хитрый и смелый и обладающий понастоящему высокими ориентирами. Мой любимый персонаж стал. Кроме того заметно негативное отношения создателей сериала к США.Особенно в последней серии. Кроме того детально разработана тема парочности киборгов по сравнению с теми кто "девственнен" то есть полными людьми.А некая порочность в них реально присутствует.Ну Гоуда например.Ему поллица покрамсяли но он отказался ставить киберимплантант.Потаму что его "девственность" давала некое моральное приемущества перед теми у которыхх от человека остался один призрак.Согласен, вот только непойму я в чем у них выражается эта непорочность и девственность?? Кроме того в аниме нам не показан выбор всех людей в пользу кибер тела, опять же данное обстоятельство для Мотоко являлось необходимостью, нежели роскошью. И чем был "девственен" Хидео. Ведь как мне кажется это был он - тот мальчик, который в детстве после катастрофы остался парализован и значит все его тело было заменено на кибернетическое. Цитата
Zhanr Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Знаменитый мангака Массамуне Широ, создатель «Призрака в доспехах» (Ghost in the Shell) по соглашению с аниме-студией Production I.G. готовит новый проект – мангу «Ghost Hound». Первый том новой манги появится в японских магазинах в мае. Сюжет манги неизвестен, сообщается лишь, что ее сценарий – совместное творчество Широ и авторов из Production I.G. Изначально «Ghost Hound» предназначен для экранизации, хотя официально эта информация студией пока не подтверждена. Вот так Цитата
Acolyte Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Манга ИМХО ужасно нарисована.Ни мое по кр мере.Хотя если отбросить эстетику да.ПрикольноTexhnolyze?Ну ни знаю.Ни смотрел и даже ни слышал)))) Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Манга ИМХО ужасно нарисована.Ни мое по кр мере.Хотя если отбросить эстетику да.ПрикольноНа вкус и цевет... Хотя мужскиъх персонажей Широ прорисовыват тяп-ляп, зато на девушках отрывается по полной.Советую почитать "Ghost in the Shell 2 - Man-Machine Interface" - вот где киберпанк расследование Кусанаги в котором она скачет из одного тела в другое меняя их как перчатки. Вот бы его экранизировали... Texhnolyze?Ну ни знаю.Ни смотрел и даже ни слышал))))Значит у вас ещё всё впереди. http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=2304 Цитата
Acolyte Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Пасиб ^______^ Но как и сказали на вкус и цвет..Я ни считаю что это красивее нарисовано чем ГИТС. Скрины есть.ММИ читал еще задолго до того как эта тема тут появилась.Тоже ни впечатлен.Краски вот хорошо-лучше чем в первой.Но рисовка-ни мое. Слишком уж классически))))А между прочим красиво нарисованые мужские персонажи это и есть показатель качественной манги которая расчитана ни только на то что бы грубо говоря на "бап посматреть" На счет того что же порочного в Кусанаги и Хидео? В том то и дело что НИЧЕГО потаму что они ни по своей воле в машины превратились10 черных воронов и одни белый.Помните? Изменено 5 марта, 2007 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 А между прочим красиво нарисованые мужские персонажи это и есть показатель качественной манги которая расчитана ни только на то что бы грубо говоря на "бап посматреть" В таком случае: качественная манга = яой. По-моему, это совсем не так :lol: Цитата
Acolyte Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Следуя вашей логике, тогда где красивые девицы-юри)))Причем всегда.Мне просто хочиться что бы ВСЕ в манге было красиво.Это что, какоето похотливое желание?)))Так для их удовалетворения у миня хентая гигов на 60)))И думаю что вполне логично будет назвать более умелой ту мангу где всему автор удиляет максимум внимание и прилежания.Даже такой пустяковой части как парни в нейСовсем совсем ни то))Что вы говорите))) Изменено 17 марта, 2007 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) По поводу графики. Есть примеры когда рисовка сериала улучшалась при выходе на двд (у Гонзо например). Так вот. Недавно посмотрел фильм составленный из некоторых серий второго сезона (GitS S.A.C 2nd GIG - Individual Eleven), и... тут лучше скрины смотреть:Фильм =-=-=-=-=-=-=-=-=-= ТВ-рип. И поскольку у меня ТВ-рип столетней давности, то стало интересно - может на двд графика самого сериала тоже лучше стала? :wacko: Есть обладатели двд, или двд-рипов? Изменено 17 марта, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) ДВД рипы [KAA] доделали, так что у меня как раз они... Слева - это из фильма? тогда на двд - именно так. Изменено 17 марта, 2007 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Следуя вашей логике, тогда где красивые девицы-юри)))Я мнение как раз не высказывал :) Я думаю, что манга очень даже хорошая. Она в своем стиле. Стиль этот подходит и истории и созданному миру и персонажам. Если бы мужские персонажи выглядели бы "симпатично" в этом киберпанке - то это было бы просто глупо и не к месту. Они выглядят так, как должно. Брутально и не слишком детализированно. Потому что, в основном, вспомогательные роли играют. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Да, из фильма. Круто. Двд рулят. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.