Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

dixi

товарисч, вам никогда не говорили, что спойлеры это нехорошо? а в этой теме уже два спойлера от вас...

Изменено пользователем Superfly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, кто уже посмотрел какие мысли/впечатления после просмотра? Кто же в конце концов был кукольником - сама Мотоко?

1515131[/snapback]

Внимание! Спойлеры.

Посмотрел на днях.

Ghost In The Shell есть Ghost In The Shell, нет чтобы сказать вот это злодей, и мы за ним все время охотились. Зачем ? Зачем так все упрощать, мы лучше сделаем так, чтобы до последних дней люди мучались и не догадались кто тут кто. Я например так и не понял кто был кукольником, толи вся сеть, толи сама Мотоко, толи она и вся сеть) В общем ответа ясного не было.

Аниме сохранило атмосферу предыдущих Фильмов, Сериалов. В целом понравилось, саундтрек от Origi, Ilaria Graziano'вой как всегда на высоте. Довольно таки закрученный сюжет.

Думаю продолжение еще будет и не одно :D. Точку они не поставили.

Тачикомы самая позитивная сторона этого Фильма, да и как сериалов).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне в общем понравилось. ОЧ много филлеров (я их не люблю), но в общем сюжет довольно интересный, и некоторые герои успели полюбиться. Ещё не очень понравилось, что главная сюжетная линия не связана напрямую с кем либо из главных героев, непривычно.

Ну а так красиво, понравился саундрек, оч красивый опенинг, тачикомы рулят)

Опубликовано

Нельзя говорить однозначно о саундах к сериалу. Они весьма могут ужиться и без него. Конечно, ассоциации с ГиТС'ом будут. От этого не застрахован ни один саундтрек.

Сериал более лёгок, динамичен, разнопланов. Другой стиль рисовки (что иногда не доведена до ума), больше героев, постоянное наблюдение за "стенаниями" Бато. ИМХО - смотреть нужно взапой с мувиков и до конца Солид Стейт Сосайти.

P.S.: давно не был в родной теме. А ведь клан основал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас тока 1 сезон можно достать к сожалению.Ни о каком Солид Сосаети и речи не идет.Так что к сожалению с мувика и до 26 серии 1 сезона.

На счет серьезности.Да в мувике она очень глубокая.Странно что веселый шарж Масамуни оказавшись в руках Ошии превратился в жесткий фантастический триллер с элементами мистики.

На счет рисовки.Да солидно подкачали некоторые элементы в сериале ИМХО.Ну Бато он Бато и есть в любом виде что в мувиках что в сериале что в манге)))Светлые волосы,нос картошкой,киберочки.По мне самый яркий персонаж в сериальной версии.Вообще складывается порой такое ощущение что именно Бато и есть главный герой.И действительно характер у него неповторимый ни с чем не сравнимый да и внешность можно сказать уникальная.Мой брат его называет "очкариком"(ну изза глаз" Но с другой стороны Бато куда более многогранен чем "классический очкарик" он не помешан на своей деятельности может и добродушно пошутить и дать хороший совет той же Кусанаги и даже поговорить с Тачикомами о природе бога.Очень приятный персонаж.И как мне кажется главный все таки.Майор не в счет ибо ГИТС-это и есть она.Скорее не персонаж а символ

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел второй сезон...Интересно было увидеть какой Матоко была в детстве и что у нее тоже была любовь)))))Странно ибо такие герои создают ощущения как для некоторых совков создавал ощущения Карл Маркс.То есть что он уже родился с бородой,на обед читал Гегеля а детей делал за чтением "Манифеста"...У кусанаги с самого начала тоже самое.В ней сложно рассмотреть человека а не совершенный автомат.Похвально то что создатели сериала на это решились
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Досмотрел второй сезон, понравилось даёш такого аниме больше и чаше

Незнаю, никогда не понимал это аниме. Раз 5 пытался просмотреть все части и каждый раз засыпал на середине.

Опубликовано
Незнаю, никогда не понимал это аниме. Раз 5 пытался просмотреть все части и каждый раз засыпал на середине.

А с середины и начинается интерсное, покрайней мере первого сезона.

Опубликовано

Жаль. А вот мне наоборот очень оно близко. Многие персонажи мне так близки.Особенно Хидео. Все знакомые говорят то я на него разительно похож

Опубликовано

Посмотрел пока первый сезон, ну и мувики. Нравится, несмотря на занудные "брифинги" перед заданием.

Единственное, что немного угнетает, так это рисовка (в инекоторых сериях Мотоко может на равных потягаться с Бато по ширине тела).

А тачикомы... да, теперь я знаю, какую фигурку я хочу себе на день рождения :lol:

PS Всем, кто увлекается киберпанком, стоит посмотреть.

Опубликовано

))Ну на счет рисовки я уже говорил-могло быть и лучше. Впрочем во втором сезоне она куда лучше уже.А в Солид Стайт Сосаети вообще суперская. Даже носики-точечки исчезают)))

А на счет ширины плеч Мотоко-она ж здоровенная бабища :huh: В спецназе это необходимо)))Так что ничего плахого ни вижу)))

Опубликовано
А на счет ширины плеч Мотоко-она ж здоровенная бабища В спецназе это необходимо)))Так что ничего плахого ни вижу)))

Нет, ну ладно она была бы всегда такой. А то в одной серии стройная, в другой в дверь не пролазит. Погода наверное действует :D

Хотя рисовка лица мне понравилась больше, чем в первом мувике.

Опубликовано

Мотоко в ТВ нарисовали более приближено к Масамуне Шировскому арту. Широкие плечи у неё только когда она носит куртку из толстой кожи с наплечниками.

Ах да забыл сюда выложить сабы на Ghost in the Shell S.A.C. Solid State Society.

из-за которых я крепко поруглася с переводчиками этого мувика.

Им не понравилось, что я вырезал из него все матерные обороты которые они туда повставляли. :(

В целом перевод был нормальный если бы не некоторые излишества в стиле и слишком банальные очепятки, коих набралось пару десятков.

Опубликовано
Им не понравилось, что я вырезал из него все матерные обороты которые они туда повставляли

Отлично, спасибо за сабы! Хоть я и не ярый противник мата, но в аниме мне хочется видеть его меньше всего. Уж сколько сабов сам переправил, ужос.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нет, ну ладно она была бы всегда такой. А то в одной серии стройная, в другой в дверь не пролазит. Погода наверное действует :lol:

Хотя рисовка лица мне понравилась больше, чем в первом мувике.

Про лицо...ну я не в восторге от носика-палочки порой...все же она ни какаето кавайная чиби которой сие идет...ИМХО если бы с носом ни плошали порой вышло бы просто замечательно...Особый вопрос к глазам конечно.У масамуне они фиолетовые, в мувике синие, в сериале красные(учитывая что фиолетовый-смесь синего и красного можно заподозрить что разные мультипликаторы просто не могут подобрать пропорцию красок))Шутка конечно)...Похоже Кусанаги меняет глаза гдето так же как тела))))))Ничего плохого конечно-наоборот разнообразие, учитывая что прическа с 2 прядками волос побокам всегда сохраняеться неизменной(ну кроме тех моментов где она шифруеться)

Сериал уникален. Во первых по своему политико-социальному контексту. То что покаление пепси называет длинными неинтересными рассуждениями-это именно то ради чего собственно в основном я этот сериал и смотрю. Кусанаги поражает своим широчайшим кругозором, охватом проблемы, небыдловатостью. Она четко знает и причины возникновение проблемы и пути ее решения. Плюс ко всему-ее противники которых она кстати уважает-в основном левые терористы. Смеющийся человек, Кусе Хидео, та же Фем. Более развтой личности леворадикала нежели в ГИТС я нигде еще ни видел.Потаму мне этот сериал близок. Как близка и личность Матоко. Воина-интелектуала, а не просто туповатого мяса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация