Remor Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Как сами заметили - он импульсивен, и уж точно он не рыцарь в сверкающих доспехах, чтобы рисковать жизнью ради каких-то высоких идеалов, если они не стоят прямо перед глазами. Вполне ожидаемо.Но вот резкость перемены меня сильно удивила. Ведь Гон в этой арке не только помогал Курапике, поэтому не просто посчитал свою работу законченной, когда решил что месть Курапики исчерпана, в чём к тому же, как ему объяснил Килуа, он ошибался. Всё таки Нобунага его в одном из эпизодов своим лицемерием взбесил основательно, из-за чего Гон и решил с ними сражаться, при чём решение, не смотря на сугубо эмоциональные мотивы, было достаточно взвешенное. Поэтому и не понравилось то, что от всего этого, за какие-то несколько часов не осталось и следа. Это ещё к вопросу о мировоззрении. Значит не так уж чётко у него в то время было оно было определенно. 2. Он помнит о доме, он понимает что если умрёт - Мито будет очень сильно горевать, но он всё равно идёт вперёд с этим знанием. И хотя это практически ничего не меняет, но это добавляет определённую глубину персонажу.Так же порадовало что про дом Гон не забыл и, надеюсь, он и дальше будет туда периодически возвращаться. Слишком уж Мито приятный персонаж, чтобы быть забытой после первых серий, да и некоторые намёки на сюжетную линию между ней и Джином есть, хотя, может, это просто часть "character development" . Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 То есть наличие разных типов способностей, каждая из которых даёт простор своим обладателям для создания своих уникальных абилок, в сочетании с системой клятв, позволяющих их усиливать ценой ограничений, не достаточно для того, чтобы использовать слово "проработанная"?Само по себе - нет. Когда косяк на косяке в сюжетном плане, когда понятие баланса отсутствует как класс, когда результат боя подгоняется под нужный, вне зависимости от ожидаемой силы абилок, то это явно не "проработанная", а "высосанная из пальца". Цитата
Agonist Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Обращение ко всем: как считаете, после завершения арки с насекомыми, есть возможность на продолжение аниме?Я думаю есть. Тайтл всё ещё популярный очень, но на ТВ 2й раз не прокатывает, как показывает опыт Инуяши. А значит ова. Только этот арк ещё когда кончится, манга то снова в заморозке >_< Цитата
Asuka_Kazama Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Само по себе - нет. Когда косяк на косяке в сюжетном плане, когда понятие баланса отсутствует как класс, когда результат боя подгоняется под нужный, вне зависимости от ожидаемой силы абилок, то это явно не "проработанная", а "высосанная из пальца".Скажи пожалуйста, где без косяков, с балансом - словом, проработанная.Вот такое и хочется почитать. Цитата
ronnin Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Ведь Гон в этой арке не только помогал Курапике, поэтому не просто посчитал свою работу законченной, когда решил что месть Курапики исчерпана, в чём к тому же, как ему объяснил Килуа, он ошибался. Всё таки Нобунага его в одном из эпизодов своим лицемерием взбесил основательно, из-за чего Гон и решил с ними сражаться, при чём решение, не смотря на сугубо эмоциональные мотивы, было достаточно взвешенное. Поэтому и не понравилось то, что от всего этого, за какие-то несколько часов не осталось и следа. Это ещё к вопросу о мировоззрении. Значит не так уж чётко у него в то время было оно было определенно.С Нобунагой на тот момент он бы не справился, никак. И он это знал. Не вижу причин по которой он должен был продолжить переживать по этому поводу. Да и как пример, на время помощи Курапике, он забросил преследование отца на дальнюю полку, т.е. это не значит что он забыл о своей цели, но это значит что он умеет расставлять приоритеты и трезво оценивать свои возможности.да и некоторые намёки на сюжетную линию между ней и Джином естьКогда она рассказывала об этом, я подумал что именно из-за неё Джин скрывает своё местонахождение. Просто он понял на её примере, что даже если он не хочет, люди всё равно будут следовать за ним и подвергать себя опасности.Когда косяк на косяке в сюжетном планеНе заметил.когда понятие баланса отсутствует как классДля чего баланс?то это явно не "проработанная", а "высосанная из пальца".Эта система практически идеальна, её не за что ругать ввиду малого количества факторов, но она невероятно гибкая. С помощью внутренних сил человек в хантере может создавать вещи, усиливать себя, изменять себя и всё вокруг, даже замедлить старение. Любое несоответствие с реальными возможностями сил человека можно спокойно скинуть на эту силу. Изменено 9 июня, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Для чего баланс?Для внутренней логики событий. Не заметил.Да сплошняком нелогичности и внезапности. Множество событий описывается задним числом "ой, да я совсем забыл вам пару вещей рассказать, так что позвольте развеять ваше недоумение по поводу произошедшего". Скажи пожалуйста, где без косяков, с балансом - словом, проработанная.Gantz, Rurouni Kenshin Цитата
ronnin Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Для внутренней логики событий.Множество событий описывается задним числом "ой, да я совсем забыл вам пару вещей рассказать, так что позвольте развеять ваше недоумение по поводу произошедшего".Пальцем в небо, без примеров, я не понимаю о чём вы. Цитата
M!ke Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Просмотрел первый сезон. Овашки решил не смотреть - таки манга ушла к тому времени уже далеко и доступ к ней был неограниченный. В целом мне очень понравилась вся общая история. Незаконченные сюжетные линии, зачатые в 1-ом сезоне - это закидон на будущее, так что нужно лишь терпение и пожелание здоровья автору. Градация сил, система навыков, мотивы персонажей понятны и легки к восприятию. Правда в последних главах такой ахтунг начался в мыслях роялгвардов, что нужно перечитывать по нескольку раз, чтобы вникнуть в смысл и связать с предыдущими событиями. Рисовка до 260 главы убивала просто. Битвы просто шикарны (Гон vs Бомбер, Нейтеро vs Король, Гон vs Питу). Из всех персонажей пальму первенства держат Король (Меруем, теперь уже можно называть), Гон и Пауки. Цитата
Hiper Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 На днях посмотрел сериал и все овы.Хорошо проработанные персонажи, и система боёв.Из всех персонажей больше всех понравились Килуа и Хисока. Цитата
BTTF Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Смотрел сериал когда-то очень давно, когда как должное воспринималось то, что каждое аниме шло на ура. Почитал эту тему - дай, думаю, посмотрю заново пару тройку начальных серий, а там как пойдёт. Всё-таки пересматривать то, что и так знаешь, как будет и чем закончится, не должно быть особенно интересно? А пошло замечательно! Оказывается, я уже успел забыть большинство деталей, смотрел почти как впервые. Выводы получились такие:- Количество просмотренного аниме/усталость от аниме никак не влияют на просмотр, если смотришь действительно качественную вещь.- Теперь понял, почему арка Курапики так выпадает - HxH там стал больше сейненом, чем сененом. Но это не значит, что она неинтересная - OVA1 вообще смотрится как многосерийный фильм. Чего только стоит момент ожидания отключения света в отеле - напряжение запредельное.- Арка экзамена, пожалуй, самая интересная - именно из-за разнообразности происходящего. А ведь в ней ещё даже не объяснили боевую систему!- Остров Жадности - вот это игра! Я бы сам в такую поиграл с удовольствием. Жаль только, что задвинули окончательную судьбу Пауков.- 92 серии - и вообще нет провалов! Целостность произведения фантастическая. Если даже какие-то серии были филлерами, на глаз заметить нереально. Никакому современному сенену-онгоингу этого уже не достичь.- также поражает, сколько отсюда всего было позаимствовано в "Наруто". Короче, с учетом слабого начала One Piece, провала Bleach после арки Общества Душ, безобразного качества Shippuuden - HxH вполне можно называть лучшим, что смогла создать японская анимация в этом жанре, если учитывать произведение в целом, а не отдельные его части. Шанс увидеть нечто подобное в настоящее время равен нулю. Цитата
Agonist Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 BTTF, Советую Yu Yu Hakusho попробовать. Экранизация манги того же мангаки. Только что он больше на экшен\сенен ориентирован, а HxH больше в адвенчур. В целом очень похоже, и тоже есть арк где действо больше уходит в сейнен. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Короче, с учетом слабого начала One Piece, провала Bleach после арки Общества Душ, безобразного качества Shippuuden - HxH вполне можно называть лучшим, что смогла создать японская анимация в этом жанре, если учитывать произведение в целом, а не отдельные его части. Шанс увидеть нечто подобное в настоящее время равен нулю.Новый FMA(который Brotherhood) тоже очень достойно снят. Так же Драгон Болл очень хорош. BTTF, Советую Yu Yu Hakusho попробовать. Экранизация манги того же мангаки. Только что он больше на экшен\сенен ориентирован, а HxH больше в адвенчур. В целом очень похоже, и тоже есть арк где действо больше уходит в сейнен. Хакушо слабее. Цитата
Agonist Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Хакушо слабее.Ну это я списал за давностью лет и Абэ Нориюки был тогда ещё ночич0к. Зато Хакушо закончен). Цитата
BTTF Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Советую Yu Yu Hakusho попробовать.Спасибо, я в курсе про этот сериал, но так и не рискнул его начать смотреть - уж больно он старый. Цитата
tuutikki Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 BTTF, кстати, все-таки держите его на примете - старый-то страрый, но тоже очень интересный. И качественный - как в плане рисовки (для того времени), так в плане сюжета. А еще он законченный не потому, что перестали снимать, это действительно завершенная история. Я Хантеров тоже раза 4 пересматривала, люблю я этот сериал, жаль на продолжение надеж практически нет. Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Если даже какие-то серии были филлерамиЭкзамен с кораблем, например, полностью филлер. А еще он законченный не потому, что перестали снимать, это действительно завершенная история.Тогаши планировал раза в два мангу длиннее сделать, но редакторы не позволили. В итоге арка трех королей, которая очень круто начиналась, к концу немного подкачала. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Интересно получилось у меня с сабжем.Пару раз начинал смотреть, но откладывал каждый раз на годик, а вот неделю назад посмотрел ТВ-шник всего за два марафона - зело понравилось.Сериал меня очень приятно удивил, особенно первой половиной, в которой был именно что "приключенческий сенен", в хорошем смысле.Даже когда пошла прокачка спиритических способностей мне было достаточно интересно - "Небесная Арена" понравилась, были там и запоминающиеся бои, и взаимодействие персонажей.А уж потом началась отличная арка Фантомной Группы/Пауков, которая окончательно закрепила для меня сериал как отличный.Но вот дальше пошло не так гладко, ОВА слегка разочаровали( кроме первой почти нечего вспомнить, разве что "вышибалы" из 3-й), а уж манга-продолжение откровенно расстроило."Арка насекомых" - мрак кромешный, не очень-то и хочется, чтоб аниме было оживлено ради ее экранизации.Какой-то замес из гримдарка и совсем уж несбалансированного повер-левельного эмо-сенена в малоинтересном куске сеттинга и без второстепенных персонажей, которые могли бы эту муть как-то скрасить.При этом, нарисовано небрежно и часто просто абы как, на все это сверху обрушены тонны ненужного текста.Такой хоккей лично мне не нужен. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Это смотря как отснять... Замес-то там крутой весьма получился, почти как в Берсерке. Цитата
Vult Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Не ожидал увидеть такой качественный сёнен. В плане того, что в основном уделается внимание сюжету, который очень интересный, а не одним только дракам. Но первое, что приходит в голову, смотря НхН, это то, как товарищу Кишимото не стыдно смотреть в глаза своим читателям. Ведь сперто отсуда в Наруто невероятно много. Например, можно вспомнить экзамен на чунина, который был взят целиком и полностью. Курапика - единственный выживший из клана с красными глазами, у которого единственной целью является месть? Получаем Саске. Киллуа - вставший на путь зла из-за старшего брата, спасти которого отправляется его лучший друг? Получаем опять же Саске и Наруто. Удивляет, что и старший брат присутствует. Даже брови Ли, как мне показалось, были сперты... Не, Наруто даже можно считать плагиатом в какой-то мере. Понравилась концепция духовной энергии Нен. По-моему, вообще одна из интереснейших и продуманных в сёненах.Главный герой тут, к сожалению, не так ярок и выразителен, зато совершенно не раздражает.Из команды понравился больше Киллуа. Он идеально сочитается с ГГ, как две противоположности. Но Курапика, конечно, по характеру и больше продуман, и больше раскрыт из всей команды Гона. Жаль еще, что Леорио почти не раскрыли.ГЗ-и тут вообще шикарны.Хисока - настоящий псих. А сцена с ним в лесу на острове была по-настоящему страшной. Еще интересен тем, что не имеет планов по захвату мира, как большинству ГЗ, а просто действует в свое удовольствие, одновременно помогая ГГ. Так что его можно назвать ГЗ только по отношению к Гону.Куроро же со своей командой Пауков является одним из лучших ГЗ в плане поддержания эффективности действий своей организации, ее сплоченности. Сам же по себе перс, к сожалению, раскрыт слабо... Очень хотелось увидеть его бой с Хисокой, но аниматоры обломали. Надеюсь, манга не подведет. Аниме с одной стороны выглядит не завершенным, поскольку не закончены многие сюжетные линии, но с другой стороны последняя серия вполне себе сойдет за конец. Ведь центром сюжета была именно встреча Гона с отцом.И странным еще выглядит разделение аниме на ТВ и 3 ОВА, которые воспринимаются как одно целое. В общем, жду, что когда-нибудь появится продолжение. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Estod (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 В общем, жду, что когда-нибудь появится продолжение.Ну, продолжение там будет так себе. Дурацкие насекомые в качестве глав-врага, причем не в меру перекаченные. Из всей арки мне только пару персонажей показались интересными, ну и новому ГЗ до Куроро, как пешком до луны(это по качеству харизмы, ибо по силе он походу всех давно переплюнул). В общем, по мне, арка такая же унылая, как про игру на острове. Лучше бы сюжет двигался в направлении четверки героев и отца Гона. Цитата
ronnin Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) ГЗ-и тут вообще шикарны.Ну скорее не главные злодеи, а главные оппоненты.Хисока - настоящий псих.И всё-таки он по-своему адекватен и нормальные эмоции у него проявлялись. Например, он проявил нечто вроде страха, когда подумал что Гон вот-вот выдаст его паукам (когда ещё его немного в чиби-версии нарисовали, забавный момент). Или когда он проявил уважение, сцена где Гон и Хисока смотрят друг на друга перед боем, выражение лиц у них соответствующее. Изменено 9 августа, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Ну скорее не главные злодеи, а главные оппоненты.В данном случае никакой разницы не вижу.Что у Хисоки, что у Пауков, что у семейства Килуа хватает поступков, за которые их можно безо всяких нареканий отнести к отрицательным персонажам. Хотя последние, за исключением старшего брата, никакой враждебности к героям пока не проявляли, так что противниками пока не являются, хотя кто знает, что автор дальше с ними планирует делать.Разве что злодейскость тех типов из игры можно поставить под сомнение, но они слишком скучны, чтобы в них копаться. И всё-таки он по-своему адекватен и нормальные эмоции у него проявлялись. Например, он проявил нечто вроде страха, когда подумал что Гон вот-вот выдаст его паукам (когда ещё его немного в чиби-версии его нарисовали, забавный момент). Или когда он проявил уважение, сцена где Гон и Хисока смотрят друг на друга перед боем, выражение лиц у них соответствующее.Если основываться только на сериале, то с этим можно согласиться. Но после того его злополучного комментария о Гоне в третьей ОВА, до сих пор периодически являющегося мне в кошмарах, уже это сделать не получается. Свою характеристику, как полного психа, он этим моментом более чем подтвердил. Цитата
ronnin Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 никакой враждебности к героям пока не проявлялиВ этой и особенность, что с точки зрения главного героя что убийцы, что грабители, что воры, что обманщики "злодеями" в классическом понимании не являются. Гону вообще было плевать на такое в большинстве случаев. Да и с точки зрения добра\зла рассматривать героев, где главным постулатом является личностный рост и укрепление личных взглядов - не имеет смысла.Но после того его злополучного комментария о Гоне в третьей ОВАНе припоминаю. Цитата
Remor Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 В этой и особенность, что с точки зрения главного героя что убийцы, что грабители, что воры, что обманщики "злодеями" в классическом понимании не являются. Гону вообще было плевать на такое в большинстве случаев.Ну, во-первых, эти самые пресловутые "в большинстве случаев". С теми же Пауками Гон начал конфликтовать на почве их профессиональной деятельности. К тому же, если я правильно понимаю данный термин, "злодейскость" персонажей определяется их поступками и характером, а не мотивами противостоящего им героя, которые могут быть какими ему, герою, угодно.Да и с точки зрения добра\зла рассматривать героев, где главным постулатом является личностный рост и укрепление личных взглядов - не имеет смысла.Для простой истории о личностном росте и укрепление взглядов в НхН слишком много трупов, наличие которых делает оценку моральных качеств персонажей их оставляющих неизбежной. Это ещё не учитывая то, что основной сюжетной линией одного из главных героев является месть за вырезание своего племени, а другой главный герой вынужден подавлять свои инстинкты убийцы, что так же выходит за рамки "личностного роста и укрепления личных взглядов".Не припоминаю.Не смог найти этот эпизод. Может даже он и не в третьей, а во второй ОВА был. Ото всех других сцен с его участием этот эпизод отличают намного более тошнотворные телодвижения и мерзкий, даже по меркам Хисоки, голос, которые явно не принадлежат нормальному и адекватному, пусть даже и с некоторыми поправками, человеку. Так же ещё можно вспомнить эпизод примерно того же уровня, когда он шёл позади Гона и Килуа сразу после его вербовки в команду против Резо. Цитата
ronnin Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Ну, во-первых, эти самые пресловутые "в большинстве случаев". С теми же Пауками Гон начал конфликтовать на почве их профессиональной деятельности.На почве личных предубеждений по поводу втягивания невинных в свои разборки\заработки\и тд... Так как личная неприязнь у Гона возникла только после речи Нобунаги, а не после получения знания, что они плохая банда убившая кучу людей.Для простой истории о личностном росте и укрепление взглядов в НхН слишком много трупов, наличие которых делает оценку моральных качеств персонажей их оставляющих неизбежной. Это ещё не учитывая то, что основной сюжетной линией одного из главных героев является месть за вырезание своего племени, а другой главный герой вынужден подавлять свои инстинкты убийцы, что так же выходит за рамки "личностного роста и укрепления личных взглядов".Это так, но для той среды, в которой живут главные герои - это нормально. Люди которые их окружают знают об опасностях своих занятий, а те кто не знают, скорее всего быстро умирают. Ничего удивительного. Изменено 9 августа, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.