☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Рэй остаётся той же Рэй - только потерявшей память, неужели Синдзи стоит бросать девушку из-за такого, особенно если она продолжает испытывать к нему чувства?Может и не стоит, да только сам Синдзи уверен, что та Рей которую он знал - погибла, а новая Рей по, его мнению, уже другой человек. Конечно, ели бы Рей сказала Синдзи что - то вроде: "Икари - кун, после того как я активировала самоуничтожение Евы - 00 и погибла, спасая тебя от Алмисаила, доктор Акаги переместила мою душу в новое тело. Поэтому я потеряла часть своей памяти, но теперь она возвращается, а с ней и мои чувства к тебе. Другими словами я все та же Рей Аянами Что ты знал прежде". Правда не знаю как бы отнесся к таким словам Синдзи: так :a_28: или так :a_29: Цитата
Wilgiforz Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 У них К. впереди и времени на выяснения отношений, хватит. Цитата
Gongo Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Ну да, и критерием выбора было предложено кто помер, а кто жив пока. Вот я и говорю, тело Синдзи было куда более мертвым, чем тело Кадзи. Поэтому если он вдруг будет смотреть на то, кто там помер, ему в первую очередь придется убегать с воплями от самого себя. А про то, что там Синдзи понял,смотри 3865 пост.Не знаю помер он или нет, но он всего лишь пережил на мой взгляд форму распада и воссоединение молекулярных частиц, и это на смерть никак не тянет. В "Мухе" например, герой тоже расщеплял свои частицы и телепортировал их в другую точку, и эти частицы снова соединялись в исходное положение. Не похоже на смерть, можно даже назвать условно, телепортацией Синдзи во внутренний мир робота. Если бы Синдзи умер, то его ждала такая же участь как и его матери(которой неизвестно каким макаром, её затащило в этот "унитаз"). Во время коплементации в End of Evangelion, все люди изменяли форму и становились в в единую невиданную х..ню, однако вернулись в исходное состояние и ничё. Тогда по твоей теории, всех людей можно назвать в аниме - мёртвыми, но это не так. Аска тоже по идее должна была пройти этот процесс, но как мы видим, она жива и здорова, хоть и раненная. Значит и остальные в таком же здравие духа. Только нам их не показывают, не говори только что она исключение из правил. Её наверняка Рей в образе её матери(или кого-то там ещё), тоже встретила, и никак сторонкой не могла обойти просто так, словно она vip персона. Коплементация(в сериале)- это больше процесс преображения живых организмов, в другую форму жизни, которая затрагивало всех и вся без исключения. Что теперь касается Синдзи(в аниме): он к Рей не пошёл по одной причине, он узнал о ней правду и даже сам сказал, что она другая. Вот и всё.У Рея же подойти и поболтать с ним - желания не было, пусть при наличии якобы призрачного мотива. Что она бы ему сказала? i love you, женись на мне? Даже в альтернативной концовке, где она плелась за Гендо как собака, к Синдзи так и не подошла. Хотя она могла бросить Гендо, дать ему ниже пояса и сказать: пошёл в...я люблю его... - притом многа раз. Ну а что Икари младший сделать мог и сказать? Тоже ничего. Ну не сказал бы он такое: Аянами, как ты могла, я думал ты человек...но я ошибался еб.ть его в харю. А узнав наверное что Рей похоже на его мать, дыбом волосы посидели от такого стыда. Отец прямо сутенёр хехехех, сказал бы правду сынишке - Синдзи помер намного раньше остальных персонажей. Гыгыгыгы.Вот и пошёл плакаться младшенький к тому, кто мог его послушать (хотяб теоретически)----->> Аска. Можно было конечно и Мисате душу отвести, но она сама была не своя. Рицко: "Yes, that's a human. Eva, which did not have a soul ab initio, now that has a human soul. All of these are salvaged. However the vessel which truly contains a soul is Rei. Only she has a soul. None of the other vessels have a soul. There was nothing within the room of Gaff. These Rei-like things here do not have a soul. Nothing but vessels. So I will destroy them, because I hate them." Да и потом в Рэй душа Лилит, переходящая от тела к телу, переносящая воспоминания и даже чувства, но из-за сложности процесса, не иначе, есть побочные эффекты, как та же потеря части воспоминаний. Это всего лишь художественные штампы, взятое из основ Библии и переделанное под аниме. Выглядит может красиво, но на мозги давят своей нестыкованностью. Кто такая Лилит, это типа Вася сказал..."ангел"...а откуда этот "ангел" взялся, Вася решил промолчать(мол из космоса занесло ёпрст его). Не говоря о каких возможностях, какой силой ОНО обладает, и каким макаром его принесло на Землю. Как так случилось, что несчастное и судя посему живое созданье, лишилось половинки своего тела. Но не с аборигенами же сражалося? И явно Лилит не могло из-за аборигенов, с учётом могущества по силе и превосходства - отдать ноги в руки. Кто такой этот Адам, "ангел" - сказал Вася: но откуда он взялся и каким боком попал на Землю - скромное молчание. Что он там делал в Антарктиде и зачем людям понадобилось на свою жопу рисковать жизнью, превращая его в креветку-эмбрион, загадка. Банальное любопыство, или не менее банальный человеческий идиотизм - искать приключения на скорою руку?Тем более, как было сказано выше тобой: А насчёт происхождения Рэй, каким бы оно не было, его что в тв, что в манге и как наверняка будет и в ребилде, просто проигнорируют и говорить что Рей, является душой Лелит, смешно. Даже не упоминается из чего она сделана. А Мисато-сан, как-то подмигнула и сказала что: люди как бэ являются 13(14) ангелом по манге(детали не помню), и выходят они тоже имеют душу Лилит? Сколько же душ у него/ней? И сколько должно быть по-нормальному, для мировосприятия? И это в отличие от собственной души находящиеся в человеке? Вот такие худ. штампы выносят мозг, сбивает с толку. В реале по идее, у всех живых существ должно быть по одной душе, как правило. Но люди не могут иметь души от Лилит, особенно если она одна, да ещё находящаяся в Рей. Получаются у всех народов души лилитские, а не свои собственные? Таких "роялей" в "Еве" хватает. В концепции шестого дня, нет понятия - "души", у евы просто другая мифология. Да и потом относись к этому, как к условности, Рэй остаётся той же Рэй - только потерявшей память, неужели Синдзи стоит бросать девушку из-за такого, особенно если она продолжает испытывать к нему чувства?Да вот видны же ляпы концепции "Евы," даже не смотря на то, что это просто мифология. Надо понимать, душа это - есть чистая энергетическая сущность человека, на котором потом накладывается его опыт и личность, полученное из жизни, дабы он продолжил после смерти уже с полученным опытом - совершенствоваться дальше, путешествуя по другим мирам. Иными словами, путь его не ограничивается Мидгард-Землёй и продолжает путешествовать по Вселенной в другом обличие или даже возрождается "тут" на Земле, в ином времени, в ином месте. А в "Еве," именно другое понятие, где религия и аниме - не имеют ничего общего между собой. Хотя иногда можно встретить интересные аналогии взаимоотношении. Просто это ради плюшек впихнули немного идеи христианства, каббализма и прочей ереси. Поэтому, не стоит принимать сериал с точки зрения якобы истины религиозного представления о сущности бытия. В реальном мире, играют другие правила. Тут в сериале смысл в чём, да и в жизни тоже самое, вот какой косяк: именно память делает человека собой, а как Рей будет испытывать эмоции (свои чувства), если они неразрывно связаны с воспоминаниями, которых у неё и не осталось? У неё максимум 10% может быть связано с прежнем клоном. Но это не делает её прежней, на чём она будет испытывать страсть к Синдзи, если у неё отсуствует воспоминания о проведённых вместе с ним времени, как раз после битвы с ангелом? О том как она ему улыбалась, как он её`спасал, открывая дверь люка капсулы, переживал за неё, когда она по манге обожгла руку и испытывал неловкость при виде её обнажённой. Его терзали мысли об этом. Как она к нему будет относится взаимностью, если нет мотива и почвы для этого? Как ты будешь любить девушку, если ничего не будешь знать о ней? Ни о её чувствах, ни о её характере, ни оеё отношение к тебе, а потом привязанности? А на обрывках неизвестно чего, счастья не построишь. Вот и Синдзи решил для себя: она другое существо, отдалённо напоминающая "Рей," но не являющаяся ей по-существу. В реале я бы сам не стал встречаться, потому как она другая. Той души, на котором уже отложился отпечаток индивидуальности, уже нету. Перед нами человек с "чистым листом." Действительно, она стала такой же "холодной," безчувственной, неприкасаемой, никаких попыток с её стороны сблизиться с Синдзи не было, в отличие от номер "два," где хоть какие-то зачатки были. Это как с новым роботом возиться, обучать, перепрограммировать, задавать прежние функции. Тем более, Синдзи, перестал к ней относится по той причине, что он не знал о происхождения Рей. И как только узнал, его это отолкнуло (спугнуло) и правильно. Вот, представляешь если встретить девчонку, на вид кажущаяся что она человек? А потом выясняется; она какой-то там клон, с каким-то такими функциями. Но не знаю как тебе, но меня бы точно огорчил такой факт, всё равно как твой любимый предподаватель, которого ты уважал, окажется педофилом. И как ты будешь к этому относится? Если человек ты нормальный, то правда о педофиле и его поступок - окажется шокирующем. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Gongo (смотреть историю редактирования) Цитата
Wilgiforz Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) ."ангел"...а откуда этот "ангел" взялся, Вася решил промолчать(мол из космоса занесло ёпрст его)Ну дык так и есть, из космоса.Не говоря о каких возможностях, какой силой ОНО обладает, и каким макаром его принесло на Землю. Как это несказанно? Создавать жизнь и быть источником человечкских душ.Как так случилось, что несчастное и судя посему живое созданье, лишилось половинки своего тела. Как и своя тёска отсекла себе ноги, что бы сотворить новую жизнь.откуда он взялся и каким боком попал на Землю - скромное молчание. Невнимательно вы дядю Васю слушаете, прямо же сказано, что: Адам - семя жизни Земли, - то есть истинный землянин. Что он там делал в Антарктиде и зачем людям понадобилось на свою жопу рисковать жизнью, превращая его в креветку-эмбрион, загадка. Вообще посоветовал бы тебе пересмотреть. Адам находился в спячке и до зародыша его регрессировали, что бы: по офф. теории задержать ангелов; а на самом деле Адам был ключом к проекту Комлементации человечеста, - и был нужен Зеле именно в таком виде.и говорить что Рей, является душой Лелит, смешно. Рэй по манге - незавершенное сердце Лилит, - то есть часть её души вживлённая в тело полученное в лаборатории. выходят они тоже имеют душу Лилит? Выходит Лилит - источник душ, комната Гафа.Сколько же душ у него/ней? На момент тв, по всей видимости, уже нисколько, для того и нужно содействие. В реале по идее, у всех живых существ должно быть по одной душе, как правило.Да вот видны же ляпы концепции "Евы," даже не смотря на то, что это просто мифология. Надо понимать, душа это - есть чистая энергетическая сущность человека, на котором потом накладывается его опыт и личность, полученное из жизни, дабы он продолжил после смерти уже с полученным опытом - совершенствоваться дальше, путешествуя по другим мирам. Иными словами, путь его не ограничивается Мидгард-Землёй и продолжает путешествовать по Вселенной в другом обличие или даже возрождается "тут" на Земле, в ином времени, в ином месте. А в "Еве," именно другое понятие, где религия и аниме - не имеют ничего общего между собой. Хотя иногда можно встретить интересные аналогии взаимоотношении. Просто это ради плюшек впихнули немного идеи христианства, каббализма и прочей ереси. Поэтому, не стоит принимать сериал с точки зрения якобы истины религиозного представления о сущности бытия. В реальном мире, играют другие правила. Читай, шери - полезно, для общего развития.У неё максимум 10% может быть связано с прежнем клоном. Я бы таки сказал, в случае с Рэй потерянна скорее не память, а время, то есть сколько-то последних месяцев их знакомства, но память возвращается. она какой-то там клон, с каким-то такими функциями Думаю тогда, она заинтересует меня, гораздо сильней.она другое существо, отдалённо напоминающая "Рей," но не являющаяся ей по-существу. Подождем выхода манги - увидим, я уверен она себя ещё покажет. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Не знаю помер он или нет, но он всего лишь пережил на мой взгляд форму распада и воссоединение молекулярных частиц, и это на смерть никак не тянет.Тогда и Кадзи пережил всего лишь форму распада тела в области грудной клетки и потерю части молекул образующих клетки крови. И совершенно верно, в Энде все умерли - "Неминуемое разрушение - и одновременно путь к восторгу воскрешения. Все живые существа после смерти воссоединяются с Богом." © Киль. Что касается Синдзи и Рей, путаешь аниме и мангу. В манге Синдзи действительно размышлял о том, что Рей уже никогда не будет прежней. В аниме он только плакался что не хватает храбрости заговорить с Рей и нет ни одной темы что бы поговорить с Аской. Цитата
Gongo Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Ну дык так и есть, из космоса. Эээ...мы тоже из космоса, и ? Что за раса, цивилизация, кто создал? В космосе дофига жизни, не ограничивается просто перелётами из одной части галактики в другую. Нам говорят просто из космоса, и фсё, а дальше догадывайтесь сами.Как это несказанно? Создавать жизнь и быть источником человечкских душ.Не является она инкубатором новой жизни по той причине что - Как и своя тёска отсекла себе ноги, что бы сотворить новую жизнь.Каким образом её ноги связано с 6-7 миллирдами жизнями, тут одних ног не хватит...гыгыгыг.Не проще было спариццо с Адамяном?...гыгыгыгыгы. Даже по библейской теории происхождения человека, более логично сказано, что Еве не нужно было резать себе конечности, для того, чтобы была новая жизнь. Если же Лилит мать сего сущего, то даже от её мёртвой плоти, не могла быть жизнь, либо жизнь рождаецца с зачатием. А не от кусков тела. Даже если она наплодила 6 миллиардов жизней, то её тело должно было регенерировать с каждым новым разом, когда каждая частица тела была отделена, дабы чтобы хватило на всех людей. Но как мы видим, половина тела не является источником жизни, поэтому происхождения человечества в Евангелионе абсурдна до безобразия. ПотомуРэй по манге - незавершенное сердце Лилит, - то есть часть её души вживлённая в тело полученное в лаборатории.Выходит Лилит - источник душ, комната Гафа. Лилит не может быть: не источником жизни для людей физически, и уж тем более не может быть источником душ в духовном виде. В том числе и для Рей и для людей.Видно, что концепция Евангелиона - является по своей сути концепцией бреда, с намешанной разными религиями, псевдофиласофиями. Вот мы скатились с обсуждения персонажей - до рассуждения о происхождении, явно оффтоп. Невнимательно вы дядю Васю слушаете, прямо же сказано, что: Адам - семя жизни Земли, - то есть истинный землянин.Но там не сказано появился ли Адам во время появления планеты, или же он попал извне, где как тварь из фильма(нечто), пролежал скоко-то там лет.Там даже не сказано ни о папы Адамяна, не о маме Адамяна. Читай, шери - полезно, для общего развития.Во что верят японцы, и во что верят другие люди - не является ни для кого "истиной в последней инстанции." Это всего лишь мифология, теории, сказки, былины - ничего не имеющий общего с реальным миром. Я бы таки сказал, в случае с Рэй потерянна скорее не память, а время, то есть сколько-то последних месяцев их знакомства, но память возвращается.И что же это за источник возвращении памяти? Нельзя испытывать опять же чувства к человеку без воспоминании о прошедших событии. Тогда и чувствам не откуда взяться. Из твоей головы пропадёт пусть даже не 90% памяти, а все 100%. Как ты вернёшь себе память даже в том случае, если будешь помнить что тебе надо вернуть память(если такое возможн0_о)? Если памяти нет, нет и наработанных навыков, а значит твой менталитет будет равен новорождённому ребёнку. Вот ещё пример, у тебя есть жёсткий диск, он отформатировался, данных там не осталось. Вопрос: как ты себе вернёшь память диска, если не будет резервной информации? Никак, даже если мы воспользуемся специальными программами, они всё равно на 100% не восстановят утраченного. Тем более, в человеке нет таких программ, а значит человек не обладает такими способностями. Мы ещё можем теоретически восстановить жёсткий диск, при условии если он есть(исходник). А в случае с Рей, у неё уже не было даже старого мозга, чтобы она могла хоть что-то вспомнить. Она совершенно новый клон, с новым мозгом, который начинал познавать мир заного. Откуда у неё вообще могли даже капли восспоминания взаться, это только авторский косяк. Думаю тогда, она заинтересует меня, гораздо сильней.А ты бы заинтересовался встречаться, допустим, с клоном своей бабушки? Или вообще с клоном как таковым? Это как раз тест на твою вменяемость. Или может вопрос ещё прямее задать, ты бы стал встречаться со своей матерью? Пусть это даже не будет клоном? Подождем выхода манги - увидим, я уверен она себя ещё покажет.Последняя часть манги - практически компиляция с End of Evangelion, с небольшим авторским отступлением от оригинального аниме. От нападения на штаб, до поцелуя Мисато, и до - протягивающего руку робота к Синдзи. Тогда и Кадзи пережил всего лишь форму распада тела в области грудной клетки и потерю части молекул образующих клетки кровиНасколько я помню его застрелили, а не засасывали или телепортировали, это вроде как две разные вещи. И совершенно верно, в Энде все умерлиС точки зрения твоей теории, но Аска даёт нам понять, что после процесса никто не умирал. Все люди пережили другую форму жизни и вернулись опять таки в исходное положение. Что касается Синдзи и Рей, путаешь аниме и мангу. В манге Синдзи действительно размышлял о том, что Рей уже никогда не будет прежней. В аниме он только плакался что не хватает храбрости заговорить с Рей и нет ни одной темы что бы поговорить с Аской. Аниме, серия 23. Время от 14 мин и 20 секунд, идёт разговор Рей и Синдзи, где она сообщает, даже намекает что она ТРЕТЬЯ, то есть ДРУГАЯ, не та что ПРЕДЫДУЩАЯ. Она ничего НЕ ПОМНИТ и это Синдзи не должно было смутить? Может для тебя и нет, ты не главный герой аниме, но для Синдзи это судьбоносное решение, он принял его так, как посчитал нужным, а ещё это авторский ход gainax. Так было задумано, можно полететь в их офис в Японию и повесить всех сценаристов, работавший над сериалом. Если не устраивает такой разворот событии. Дальше идёт глупый эпизод в её квартире, где на столе у неё незнакомые вещи и она не должна их помнить(отсуствует память) т.к у неё новые мозги, тело и всё остальное. Было сказано: душа и личность - не одно и тоже, вещи разные. В сериале на 19 мин и 30 секунде той же серии, показано фабрика по производству клонов. По-моему это прекрасный мотив, чтобы осознать кто такая Аянами и как с ней вообще можно видется после такого? Это...ж...волосы в подмышках должно после такого зашевелиться! Для нормального человека, это сильное впечатление и удар по чувствам. Каким-то чудным образом, упущен момент(недоработка сценаристов) чтобы сказать Синдзи - это твоя мать в уменьшенном варианте. Вот тут его точно должно было взять паркинсон на всю жизнь.Но возможно в 24 серии на 2м 55с идёт намёк, что Синдзи догадывается что Рей - это его как бэ мама, и это оталкивает его от неё(ещё бы). Но как он мог догадатся, если он ни разу не видел её лица? Фотографии уничтожены, тела нет, воспоминания слишком далёкие и мутные. А может он всего лишь предположил? На 4 минуте ровно Синдзи уже твёрдо решает пойти к Аске и поговорить об Аянами, даже не смотря на то, что он колеблится. Но всё же принимает решение. Тут явно не из-за смелости, а из-за он к Рей не пошёл по одной причине, он узнал о ней правду У Рея же подойти и поболтать с ним - желания не было, пусть при наличии якобы призрачного мотива. Что она бы ему сказала? i love you, женись на мне? Даже в альтернативной концовке, где она плелась за Гендо как собака, к Синдзи так и не подошла. Хотя она могла бросить Гендо, дать ему ниже пояса и сказать: пошёл в...я люблю его... - притом многа раз. Ну а что Икари младший сделать мог и сказать? Тоже ничего. Ну не сказал бы он такое: Аянами, как ты могла, я думал ты человек...но я ошибался еб.ть его в харю. А узнав наверное что Рей похоже на его мать, дыбом волосы посидели от такого стыда. Отец прямо сутенёр хехехех, сказал бы правду сынишке - Синдзи помер намного раньше остальных персонажей. Гыгыгыгы.Вот и пошёл плакаться младшенький к тому, кто мог его послушать (хотяб теоретически)----->> Аска. Можно было конечно и Мисате душу отвести, но она сама была не своя.И видны авторские "Рояли," сначала он думает отправится к Аске, на берегу каким-то макаром уже думает о Рей(противоречие) и в итоге, он отправился в больницу(End of Evangelion). Такое ощущение, будто авторы не знали: что, чего, да как. Явно трудились над каждой серии разные сценаристы( так и есть). Отсюда противоречие в действиях героя.Аниме - не манга, но в манге просто такие вещи более детально подчёркнуты, чтобы не гадать на кофейной гуще. Но и манга и аниме тоже имеют расхождения. P/S. Любопытныи эпизод идёт дальше про Аянами из 23 серии. Рицуко говорит: что все клоны Рей пустышки, и не имеют никаких душ, кроме тех, что были заложены самими людьми, а не Лилит(там ниче не говорится про это). Есть бредовая мысль, что Рей источник душ, но она даже не тянет на титул Богини или его статуса, она/они всего лишь вещи, форма принятого человека. Рицуко противоречит сама себе. Как Рей взорвала себя, пожалуйста, простая смертная, а как слилась с Лидит, всё, Иисус Христос курит в сторонке. Если и былb использованы материалы Лилит, то Рей всего лишь ей составная часть, но не целое. Смешно слышать, что душу вообще можно заимствовать, человек не обладает такими умениями, чтобы брать душу и отдавать другому человеку. На эту операцию только посильну Богу, да и душа не является материальным объектом. И как уже было мной сказано, Лилит не может быть источником душ из принципа. Так же было сказано, что человечество пыталось воскресить Адама и прочая ересь. Отсюда вывод: разве Адам - Бог? Он вроде ангел, но не Бог. А это уже противоречит его происхождения как "Бога," если он всего лишь подвид в божественной иерархии. Его кто-то создал, кто-то дал жизнь, кто-то ещё более могущественный, чем он сам. Значит он не Бог, а всего лишь его творец, как и у любого творца - его силы ограничены. А люди вообще шмаказавки по сравнению с ангелом, не воскресить, не повлиять, не сломать - они Адама не могли, если он Бог или же творец Бога, потому как у людей нет такой силы(юрисдикции), чтобы хоть чего-то причинит Адаму. Единственное в чём права Рицуко - она дура. С этим с ней солидарен. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Gongo (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Насколько я помню его застрелили, а не засасывали или телепортировали, это вроде как две разные вещи.Тело Синдзи разрушилось, а бессмертная душа перешла в Еву. Тело Кадзи разрушилось, а бессмертная душа перешла на небеса. Никакой разницы. Тоже самое с Эндом. Тела были убиты либо штурмовиками, либо анти АТ-полем. Души попали в лапы Рей. А вот потом да, возродились в новых телах.Аниме, серия 23. Время от 14 мин и 20 секунд, идёт разговор Рей и Синдзи, где она сообщает, даже намекает что она ТРЕТЬЯ, то есть ДРУГАЯ, не та что ПРЕДЫДУЩАЯ. Она ничего НЕ ПОМНИТ и это Синдзи не должно было смутить?Есть такая болезнь, называется "амнезия".Что касается клонов, смотри 25 серию. Чего-то Синдзи не спешит в ответ на "но ведь Каору был человеком как и я?", гаркнуть "так ты не человек". Видимо, наличие запасных тел его не особо беспокоит. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Wilgiforz Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Эээ...мы тоже из космоса, и ? Что за раса, цивилизация, кто создал? В космосе дофига жизни, не ограничивается просто перелётами из одной части галактики в другую. Нам говорят просто из космоса, и фсё, а дальше догадывайтесь сами.Да.Каким образом её ноги связано с 6-7 миллирдами жизнями, тут одних ног не хватит...гыгыгыг. Вспоминая ЕоЕ где Лилит разрослась до размеров планеты, это не должно никого смущать.Лилит не может быть: не источником жизни для людей физически, и уж тем более не может быть источником душ в духовном виде. Может. Об этом прямо сказано. А раз не веришь авторам и не желаешь принимать правила игры, - можешь идти дальше.Но там не сказано появился ли Адам во время появления планеты, или же он попал извне, где как тварь из фильма(нечто), пролежал скоко-то там лет.Там даже не сказано ни о папы Адамяна, не о маме Адамяна. Азачем?Во что верят японцы, и во что верят другие люди - не является ни для кого "истиной в последней инстанции." Это всего лишь мифология, теории, сказки, былины - ничего не имеющий общего с реальным миром. Причём здесь реальный мир сольнищко? Мы про фантастический-сериал говорим и концепция триединой души в нем из японской мифологии, которая, не является ни для кого "истиной в последней инстанции", но по законам которой работает мир нге.И что же это за источник возвращении памяти? Душа есно.Нельзя испытывать опять же чувства к человеку без воспоминании о прошедших событии. А что Синдзи память терял? Нет. А Рэй к моменту ЕоЕ, большую часть, если не всё, вспоминает. Ну, по крайней мере спасти его и пойти против Гендо, решается. Вопрос: как ты себе вернёшь память диска, если не будет резервной информации? А как люди, после амнезии память возвращают? А у Рэй ко всему прочему, единая переходящая душа, несущая память и чувства. А вообще - это просто условность, небольшая чем обчр и набегающие нех из космоса.Откуда у неё вообще могли даже капли восспоминания взаться, это только авторский косяк. Душа первоангела - ответ на все твои вопросы.А ты бы заинтересовался встречаться, допустим, с клоном своей бабушки? Или вообще с клоном как таковым? Это как раз тест на твою вменяемость. Или может вопрос ещё прямее задать, ты бы стал встречаться со своей матерью? Пусть это даже не будет клоном? Рэй - самостоятельная личность, она ни фальшивка и ни подделка, даже если это и можно сказать про её искусственно созданною физ. оболочку, ну и какое мне должно быть дело, до её происхождения?Последняя часть манги - практически компиляция с End of Evangelion, с небольшим авторским отступлением от оригинального аниме. Тоже самое можно и про всю мангу в целом сказать, тем не менее отличия в отношениях персонажей и мелких деталях колоссальны. Повтора ЕоЕ'шной К. - не будет, я не сам процесс имею в виду, а именно наполнение, диалоги и прочие. Цитата
Lerchik Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 :rolleyes: я за Рей! 2 Цитата
Koterrr Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 С каких пор плоскость персонажей стала критерием выбора девушки?С тех пор, как сюжет стал выдумывать автор ) т.е. с самого начала )) ну не будет трезвый и вменяемый автор выносить на первый план плоского персонажа, не уготовив ему неплоскую участь ) Цитата
Mitea Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 С тех пор, как сюжет стал выдумывать автор ) т.е. с самого начала )) ну не будет трезвый и вменяемый автор выносить на первый план плоского персонажа, не уготовив ему неплоскую участь )Предлагаешь плоского персонажа сразу утопить, не дав даже на Японию посмотреть? А что, был бы неплохой разрыв шаблона.Трезвый автор скорее не будет делать плоским, персонажа с неплоской участью. Цитата
Gongo Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Тело Синдзи разрушилось, а бессмертная душа перешла в Еву. Тело Кадзи разрушилось, а бессмертная душа перешла на небеса. Никакой разницы. Тоже самое с Эндом. Тела были убиты либо штурмовиками, либо анти АТ-полем. Души попали в лапы Рей. А вот потом да, возродились в новых телах.Кадзи умер, но всё что произошло с Синдзи это - физическое изменение, на каком-то уровне, а не смерть. Неужели ты веришь в то, что молекулы не могут собраться вновь воедино, если физическое тело вдруг распалось? Человеческий организм на 70-80% состоит из воды. Тело Синдзи всего лишь слилась с жидкостью Евы, иначе как Ева его засосала внутрь? Каким образом...ммм? Что за механизм такой? Как засосало тогда Юи? Как она растворилась? Что имелось виду под словом "растворение"? Будет ли вероятность того, что тело находящиеся в жидком состоянии - снова можно вернуть в твёрдое? Как воду превратить в лёд? Щас таких технологии нет, дабы растворить или делать прозрачным человеческое тело, чтобы можно было проходить сквозь стены к примеру. Но возможность создании таких инструментов в недалёком будущем наверняка есть. Мы просто не узнаем на каких принципах оно будет работать. Или тебе хочется верить будто все передохли, а потом...О, чудо, алилуйя, они воскресли? Душа Синдзи так и не осталось в Еве, а его вернули. Это уже говорит о том, что он не умер. Если ты всё это считаешь обыкновенным бредом, то бред уже в самом сериале существует сам по себе. В 2015 году, люди аж какие умненькие, догадались соорудить гигантских биомеханических роботов, которые мы люди из реальности - не может добиться на протяжении нескольких веков. и самое интересное то, что они достигли таких технологии после глобального природного катаклизма, в течении 15 лет хахахахах. А танки в сериале, до сих пор не то что "летают," а "ползают" на гусенницах. Хахахахах. Ладно простить можно было, будь у них плазменные пушки, суперброня. Камуфляж, который бы делал их полностью невидимыми. Но уж простите меня, за всё это время не привести наземную технику до совершенства, в отличие от человекоподобных роботов - я плачу и катаюсь со смеху...ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Есть такая болезнь, называется "амнезия".Что касается клонов, смотри 25 серию. Чего-то Синдзи не спешит в ответ на "но ведь Каору был человеком как и я?", гаркнуть "так ты не человек". Видимо, наличие запасных тел его не особо беспокоит.Какая амнезия, дорогой, если у неё в голове ничего и не было? С чего ей забывать то, чего не было и помиме? Ты ещё расскажи, как Рицуко тайком проникла в квартиру Аянами и отсканировала ей мозг. Ну а потом передала информацию новому клону, зашибись. Чего ещё придумаешь? :lol: 25я и 26я серии аниме - это всё равно свой мозг не жалеть. Можно курнуть траву и так наслаждаться кайфом. Раскрою маленький секрет. У студии просто закончились бабки в конце работы над сериалом. Вот решили устроить вынос мозга, не поддающиеся логике. Да.Чё "Да"? Вспоминая ЕоЕ где Лилит разрослась до размеров планеты, это не должно никого смущать.А меня смущает, гигантская баба Аянами и Лилит - две большие разницы. Какое это отношение имеет к происхождению, ничё и негде не упоминается: Что была где-то гигантская баба, бродила, ходила, замуж за Адамяна выходила. Мне твои догадки не к чему. Это не истина. На заборах тоже многое чего пишут. Может. Об этом прямо сказано. А раз не веришь авторам и не желаешь принимать правила игры, - можешь идти дальше.Я в твой бред не обязан верить, а обкурившимся авторам - тем более. Перечитай мой пост про Лилит ещё раз. #3881 Душа есно.Ты русский понимаешь, каким образом душа связано с паматью? Мы даже не знаем какие возможности обладают души на практике, это не значит что надо верить словам авторам, и их мысли считать за "истиной." Тоже самое считать библию "священным" писанием. Перечитай что такое душа, а что такое личность. И попробуй прийти к выводу. А как люди, после амнезии память возвращают?Чё у меня спрашиваешь, не утрируй, я вроде как вопрос не к самому себе задавал. Ну так чё, пиши, я подожду?А что Синдзи память терял? Нет. А Рэй к моменту ЕоЕ, большую часть, если не всё, вспоминает. Ну, по крайней мере спасти его и пойти против Гендо, А мы разве о Синдзи говорили7 может ещё предложишь чтобы он на самом себе женился, ведь речь то не о нём? А о Рей. Так как она вспоминать то может, расскажи, вместе посмеёмся, а заодно расскажи как себе вернёшь, в случае утраты мозгов. Только не говори что чек вернёшь производителюА у Рэй ко всему прочему, единая переходящая душа, несущая память и чувства. А вообще - это просто условность, небольшая чем обчр и набегающие нех из космоса.Ты ещё расскажи что Рей - это богиня, на базе операционной системы "Ева виста" c неограниченными админскими полномочиями...ха-ха-ха-хах. Имеет неограниченный физические, психические, а также духовные суперсилы, Алукард наверное во внуки ей по мощи не годится. Она Этакая бесмертная тёлка, виде 14 летней девушки. Душа первоангела - ответ на все твои вопросы.Ты е унеё лично спрашивал? Автограф попросишь?Рэй - самостоятельная личность, она ни фальшивка и ни подделка, даже если это и можно сказать про её искусственно созданною физ. оболочку, ну и какое мне должно быть дело, до её происхождения?Она вещь, made in Gendo. Ты так и не ответил мне на вопрос о твоей матери, ну так чё? Будешь встречаться?Азачем?Затем, сольнищко, шоб твоя моя...понимаПричём здесь реальный мир сольнищко? Мы про фантастический-сериал говорим и концепция триединой души в нем из японской мифологии, которая, не является ни для кого "истиной в последней инстанции", но по законам которой работает мир нге.А мы где собственно живём, в твоём воображаемом мире из законов НГЕ или всё таки в реальном, отпределись. Я твой НГЕ не обязан через травку смотреть, а должен оценивать из субъективного представления (мировозрения) реального мира, с включенным мозгом. Мне твой СПГС на основе вымешленного твоего бреда из аниме(марихуаны), где всё перемешано через жо...не нужен. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Gongo (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Кадзи умер, но всё что произошло с Синдзи это - физическое изменение, на каком-то уровне, а не смерть.Смерть, это и есть физическое изменение тела, при котором в этом самом теле останавливаются биологические функции. Что касается засасывания, смотри сериал внимательнее. Бренные останки Синдзи остались в капсуле, о чем сказанно открытым текстом. А содержимое капсулы в свою очередь пролили на пол.Какая амнезия, дорогой, если у неё в голове ничего и не было? С чего ей забывать то, чего не было и помиме? Ты ещё расскажи, как Рицуко тайком проникла в квартиру Аянами и отсканировала ей мозг. Ну а потом передала информацию новому клону, зашибись. Чего ещё придумаешь?Мисато в Энде взорвалась, но ее призраку помнить о сексе с Кадзи можно. Рей в сериале взорвалась, но ей ничего помнить почему-то нельзя. Интересная логика. Впрочем, разговор был о том, что подумает Синдзи.Что касается 25-26 серий, без разницы что двигало авторами. Важно что они сняли все именно так, а не иначе. Кстати, открою тебе маленький секрет - студия врала о своих расходах самым наглым образом. За что ей уже настучали по голове. Цитата
Koterrr Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 @Mitea, плоского персонажа в массовку ) или ты хочешь сказать, что Аска в Ребилде прямо-таки персонаж Достоевского? )) Цитата
Mitea Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Mitea, плоского персонажа в массовку ) или ты хочешь сказать, что Аска в Ребилде прямо-таки персонаж Достоевского? ))Может и не персонаж Достоевского, но проработана лучше чем Тодзи или Хикари. А отправить ее в массовку и сразу отдать 02 Мари, это тоже был бы неплохой разрыв шаблона. Но я все же за то что бы не мучить, а сразу утопить. Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 >>Аска в Ребилде прямо-таки персонаж Достоевского?Обыкновенный персонаж переднего плана, со своими тараканами и прибабахами. Не Хикари к примеру, про которую в Ребилде практически ничего не известно. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Мне твои догадки не к чему. Это не истина. На заборах тоже многое чего пишут. А Арагорн ходил без штанов.Ты русский понимаешь, каким образом душа связано с паматью? Читай, ещё раз дорогой.Мы даже не знаем какие возможности обладают души на практике, это не значит что надо верить словам авторам, и их мысли считать за "истиной." Тоже самое считать библию "священным" писанием.Душа - миф, как ты предлагаешь проверить на практике свойства того, чего нет? В мире придуманном авторами: истинно то, что они сказали. Может ты ещё будешь доказывать, что в мире ГуЛага невозможно существование Супер Тенген Топпа Гуррен Лаганна, на основе того, что в нашем мире, невозможно создать мех десять миллионов световых лет в высоту?Чё у меня спрашиваешь, не утрируй, я вроде как вопрос не к самому себе задавал. Так же как люди возвращают память после амнезии, доволен?Так как она вспоминать то может, расскажи, вместе посмеёмся, а заодно расскажи как себе вернёшь, в случае утраты мозгов. Дык воспоминания в душе. По нге.Ты так и не ответил мне на вопрос о твоей матери, ну так чё? Будешь встречаться? Какое отношение, твои инцестные фантазии, имеют к Рэй? к тому стал бы я, гипотетически, встречаться с Рэй и тому, что основная пара манги/билда - Синдзи/Рэй? И Рэй ≠ Юй. Они разные, существующие одновременно, независимые друг от друга, люди. Особенно учитывая, что теория происхождения Рэй от Юй, состоит из домыслов чуть менее чем полностью, а "Я в твой бред не обязан верить" (с).А мы где собственно живём, в твоём воображаемом мире из законов НГЕ или всё таки в реальном, отпределись. Я уже понял, что ты живешь в мире из паров гашиша, иначе не вижу причины по которой ты не можешь осознать, что мы обсуждаем мир фантастического серила, со своими законами и условностями. Ты ещё попробуй заявить, что: обчр не существует, девочек с природными голубыми волосами не бывает, пингвины не читают газеты, девушки не делают в стене расплавленных дыр ударом кулака и вообще всё чего нет ирл - бред и недостойно высокого внимания критика. Мне твой СПГС на основе вымешленного твоего бреда из аниме(марихуаны), где всё перемешано через жо...не нужен. Ох, спгс - у меня? ты свои, полные могильной серьезности посты-то, читать пробовал? Изменено 25 августа, 2011 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Обыкновенный персонаж переднего плана, со своими тараканами и прибабахами.Не забывайте об последующих 2 - х ребилдах господа. Кто знает, может в них Аска станет несколько более выделяющимся персонажем, чем в 2.22. Цитата
Gongo Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Ох, спгс - у меня? ты свои, полные могильной серьезности посты-то, читать пробовал?Да читать пробовал, и считаю, что всё приведённые тобой слова - не более чем твои умозаключения, доволен? И почему я с ними должен соглашаться? Вот я этого понять не могу? Я уже понял, что ты живешь в мире из паров гашиша, иначе не вижу причины по которой ты не можешь осознать, что мы обсуждаем мир фантастического серила, со своими законами и условностями. Ты ещё попробуй заявить, что: обчр не существует, девочек с природными голубыми волосами не бывает, пингвины не читают газеты, девушки не делают в стене расплавленных дыр ударом кулака и вообще всё чего нет ирл - бред и недостойно высокого внимания критика. Я даже не пойму зачем тебе всё это преувеличивать, думая что я курю какой-то твой гашиш, о котором даже понятия не имею как его злоупотреблять. Потому что я не наркоман. Видно у тебя уже имеется опыт, ну чтож, поздравляю. Мы конечно обсуждаем мир фантастического сериала, который не вписывается в рациональную логику. Пример я уже приводил с Лилит, ты его судя повсему не понял. Если она не может с точки зрения реального мира так размножаться и не может иметь при этом души, о чём я уже в посте писал, то почему я должен быть убеждён, что всё абсолютно верно, даже с авторской точки зрения? Я чего, должен жить с авторским мнением? Должен жить в мире повествования, в котором находишься ты? Причём тут вообще ОБЧР, если он действительно пока не существует по той причине, что технологии сейчас слабы. Я должен например верить, что существует какая-то Лилит с сотнями, с тысячами душ? Почему? По-моему грань между фантазиями и реальностью - стёрты. Девушки действительно бывают с голубыми, с зелёными глазами, но не могут существовать в природе с голубыми волосами(не крашеными) и с красными глазами(линзы). Не говоря о том, что не может в разных людей, каждый со своей личностью - быть одна и таже душа. Все существа должны иметь одну душу. Зачем вторая, третья, четвёртая? В качестве запаски? Тогда что делает каждого человека уникальным? Что делает тебя, меня, его, другого ОСОБЕННЫМ? Индивидуальная душа? Так может и у Рей всё таки была не одна и таже душа, как якобы припысывает нам манга или аниме? Может всё таки каждый клон имел свою душу и это делало его другим? Не надо думать с точки зрения того, что нам пытаются навязать, в данном случае с точки зрения сериала или манги. Надо своим умом думать, а не на чужое полагаться. Если мы пытаемся осмыслить это своими мыслями, то мы тогда в скором времени понимаем рассхождениями от своей точки зрения, и точки зрения от повествования. И мы понимаем где реальность, а где вымысел. Пингвины например, реально не могут читать газеты, девушки реально не могут делать расплавленные дыры от удара кулаком. Это говорит о чём? Человек потерял связь с реальностью, он думает что всё описываемое - "правда." Какое отношение, твои инцестные фантазии, имеют к Рэй? к тому стал бы я, гипотетически, встречаться с Рэй и тому, что основная пара манги/билда - Синдзи/Рэй? И Рэй ≠ Юй. Они разные, существующие одновременно, независимые друг от друга, люди. Особенно учитывая, что теория происхождения Рэй от Юй, состоит из домыслов чуть менее чем полностью, а "Я в твой бред не обязан верить" (с). Это не мои инцестные фантазия и будь добр, сделай одолжение: не преписывай мне свои "тараканы," которые водятся у тебя в башке, ко мне, лады?Я уже с самого начала писал, что встречаться с девчонкой, отдалённо напоминающую твою мать - не приятно. Это ни сколько противно, насколько это безнравственно. Но и вызывает плохие ощущения, чувства, будьто ты реально будешь встречаться со своей матерью, которая тебя родила. Это можно назвать нормально? Я тебе задавал вопрос кстати: "А ты бы заинтересовался встречаться, допустим, с клоном своей бабушки? Или вообще с клоном как таковым? Это как раз тест на твою вменяемость. Или может вопрос ещё прямее задать, ты бы стал встречаться со своей матерью? Пусть это даже не будет клоном?"- на который ты проигнорировал ответ, нормальный тип врят ли станет встречаться даже с обычным клоном. И как ты относишься к Рей...показывает что тебе она близка, а значит инцестные принципы фантазии, больше развиты у тебя. И ещё потому, как у тебя сложена крепкая позиция в отношение Рей. Прямо по-фанатски настроенный. Ну это никак не может не сказаться на твою натуру, сынок. Да, ты имеешь право это отрицать, но это не скроет всё то, что ты написал, особенно в душе. Сущность - она издалека видна. Дык воспоминания в душе. По нге. Если тебе нравиться рассуждать с позиции души/религии, то почему не сказать что Рей-2 имела свою собственную душу, в отличие от Рей-3? Потому что там сказано(манга), что она якобы имеет душу от Лилит(на заборе написано?) и этому нужно верить? Что делает человека уникальным, если в нём сидит душа Лилита(какого-то существа?). Вот я чё подумал, ты когда набираешь тексты и мне тут делишься информацией: это говорит в тебе душа? Или работает твой разум, мысли, память? Что тебя заставляет писать? Бестелесная душа, или материальный мозг, который обрабатывает информацию и даёт тебе команду сформулировать мысль? Которые отвечают за это нужные там процессы? А думаю что эту работу(дело), по-справедливости ради, можно отдать мозгу, т.к он принимает решения в зависимости от данного обстоятельства. И ещё справедливости ради, замечу, что все испытываемые эмоции: чувства, нервы - тоже выполняет наш мозг. Всё полученную информацию, наш мозг сохраняет в своём памяти. Мы это называем воспоминаниями. И от этих воспоминаниb - мы делаем выбор, анализируя обстоятельства. Признаться ли нам в любви, или вовсе не признаваться, сердиться, печалиться, радоваться. Всё это благодаря сложной работе нашего мозга, который даёт команду вырабатывать тестостерон, заставляя человека сражаться за любимую женщину. Получается: человек уникальный не потому что у него может быть какая-то особая душа, а благодаря мозгу, по которому мы испытываем различные эмоции, в частности, когда наш мозг основывается на информации(памяти). То есть без этой памяти(механизма), человек не может принимать данные решения. Так вот что, вывод: если Рей-2 была полностью уничтожена во время взрыва и вся информацция с мозга была ликвидирована, то откуда тогда у Рей-3 могут быть воспоминания, если у неё их не было? Если все процессы об окружающей среде выполнял мозг Рей-2? Пусть даже мозги Рей-2 и Рей-3 будут индентичны, но откуда у мозга Рей-3 возмуться старые воспоминания от Рей-2? Ведь новый мозг же, не мог обрабатывать информацию окружающей среды только потому, что он не был создан. Значит и воспоминаниям не откуда взаться. А концепция что у Рей-3 была душа Рей-2, бесмысленна сама по себе, т.к за чувства отвечает как раз мозг, а не душа. И душа Лелит в Рей не могло быть, пусть даже пишут хоть на потолке, что это не так. Пусть хоть Рицуко описывает, пусть хоть автор описывает, но за прежную Рей-2 - отвечал как раз её мозг(воспоминания), что как раз не может быть у Рей-3 - чисто гипотетически. У неё нет воспоминании от прежней Аянами. Так вот, чтобы ты там не писал: твои доводы основанные на произвидении, противоречит реальности как таковой. Надеюсь ты понял что я хотел передать? Так же как люди возвращают память после амнезии, доволен? При потере памяти, как правило, у человека мало шансов реабилитироваться полностью. Потребуется даже время, а то и годы, для того чтобы он вспомнил не то что себя: а свой край, дом, работу. Чтобы он вспомнил детство, свои превычки, свой нрав, свои вкусы, пристрастия и всё такое. Это в лучшем случае если с человеком работать много времени. А в аниме и в манге - у Рей-3 не было амнезии. у неё даже не было воспоминании. У неё другой мозг и чистая память. Ей не откуда взять память, даже чисто гипотетически, но если только как в сказка: прилетела добрая Фея, взмахнула палочкой и Аянами не только вспомнила кто она есть, но и обрела родителей. О чудо! Душа - миф, как ты предлагаешь проверить на практике свойства того, чего нет? В мире придуманном авторами: истинно то, что они сказали. Может ты ещё будешь доказывать, что в мире ГуЛага невозможно существование Супер Тенген Топпа Гуррен Лаганна, на основе того, что в нашем мире, невозможно создать мех десять миллионов световых лет в высоту? Для кого-то душа миф, а для кого-то реальность. Для кого-то Майкл Джексон - певец, а для кого-то п.дарас. Я не собираюсь как ты, ограничиваться знаниями по аниме и манге. Если действительно есть бредни и противоречии в самих творениях. Я не собираюсь их ингнорировать. Хм, смотрел Гуррен Лаганн? Истинный задрот, молодец. Читай, ещё раз дорогой. Спасибо, кэп, мне на твою статейку боком, уж не обижайся. А Арагорн ходил без штанов. Бедняжко, какой ужас. К нему ещё домоголись, раз уж без штанов ходил? Смерть, это и есть физическое изменение тела, при котором в этом самом теле останавливаются биологические функции. Что касается засасывания, смотри сериал внимательнее. Бренные останки Синдзи остались в капсуле, о чем сказанно открытым текстом. А содержимое капсулы в свою очередь пролили на пол. По правде сказать, смерть - это расплывчатое понятие, где не только биологические органы(функции) останавливаются. Смерть может означать не вовсе физическую, а духовную составляющую человека. Смерть можеть быть понятием относителной к новой жизни. Или просто относительным понятием. Если труп отсуствовал в роботе, это не является причиной смерти как таковой. А что если труп могли переместить в другое параллельное измерение? Мы не можем знать наверняка, что там было на самом деле. Нам лишь показывают на уровне подсознания(фантазии)действия Синдзи, но про само тело - изменил форму. Так предполагают теоретически. Тело исчезло - это не смерть. Если наше тело изменится на какое-нибудь чистом энергетическое состоянии, из частиц света, а потом вернётся обратно, то измениться состав. Я считаю, оболочка сменила состояние, а смерть - это отсуствие жизни как таковой. Но ведь жизнь была всё-таки, хоть виде молекул. Жизнь перешла в другое русло т.е видоизменилась. Связь между молекулами разрушилась и он плавал в бульоне в контатной капсуле. Вылились остатки(костюм, жидкость). Может тело находилось вне капсулы,где-то болталось, а потом выплыло наружу(как говно). Ничего сказать наверняка нельзя. Тело могло принять астральную форму. Потом снова стать физическим. Само новое тело из воздуха в Еве - не появится, нужны материалы для создания новой оболочки. А что послужило этим материалом, какая-то жидкость(кровь Евы) Или молекулы Икари? Хех, или это был прыжок из измерения, какое-то 7 или 8? P/s, мне нет дела до чего герой пережил, спорить всё равно не смысла, с акцентом на пофигизм. Всё равно все забудут. Мисато в Энде взорвалась, но ее призраку помнить о сексе с Кадзи можно. Рей в сериале взорвалась, но ей ничего помнить почему-то нельзя. Интересная логика. Впрочем, разговор был о том, что подумает Синдзи.Что касается 25-26 серий, без разницы что двигало авторами. Важно что они сняли все именно так, а не иначе. Кстати, открою тебе маленький секрет - студия врала о своих расходах самым наглым образом. За что ей уже настучали по голове. Всё что случилось в сериале и в манге - это чисто фантазия авторов, тоже самое, можно представить как Синзи занимается секасом с Аянами, чего в реальности не могло быть и речи. Хотя бы из-за их несовершенолетия. О чём может подумать Синди Икари вообще? Лишь догадки, простое предположение. Но он уже сделал своё выбор давным-давно. Для кого-то это было понятным, для кого-то нет. Результат всё равно известен.Про расходы студии. Врали нам или нет - никого ниипёт. Последние серии всё рвно получились гавённые в отличие от альтернативного конца, где хоть какая-то логика событии есть. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Я чего, должен жить с авторским мнением? Должен жить в мире повествования, в котором находишься ты? http://f9.ifotki.info/thumb/ad717ad9b89ef0c7f56940493aee65925fdd1996972627.jpg У тебя какие-то комплексы? А то спгс замашки и ЧСВ уже превышают 9000. И можно поинтересоваться, - зачем ты вообще смотришь аниме, в образовательных целях что ли? Не надо думать с точки зрения того, что нам пытаются навязать, в данном случае с точки зрения сериала или манги. Надо своим умом думать, а не на чужое полагаться. http://f9.ifotki.info/thumb/379920f734a4613432cb86ead11775635fdd1996970673.jpgТеперь ещё и паранойя, вот до чего доводит, неокрепшую психику просмотр евы, а ШаХ и ☆ ABENDSTERN ☆ ещё писали, что она: "для все возрастов". Человек потерял связь с реальностью, он думает что всё описываемое - "правда." http://f9.ifotki.info/thumb/f9ad1af09f1e6f7cab0d18495a424f5a5fdd1996971132.jpgЭто не мои инцестные фантазия и будь добр, сделай одолжение: не преписывай мне свои "тараканы," которые водятся у тебя в башке, ко мне, лады? Не, не лады. Ты приписываешь мне свои комплексы. Рэй нарисованная девочка из аниме, ты же на полном серьезе рассуждаешь про инцест, обвиняя меня в склонности к нему. Не, ну я бы понял назови ты меня нидзиконщиком, но ты травишь байки про инцест и ведь до тебя даже не доходит, как ты смешон, неся весь этот спгс'ный бред и набивая стены текста. насколько это безнравственноNobody cares. Главное чувства, - я не настолько упорот и ограничен, что бы отказываться от девушки из-за того, что она видетели не человек. По этой причине я скорее с Аской, не захотел бы связываться. Ну это никак не может не сказаться на твою натуру, сынок. Сущность - она издалека видна.Знаешь подобные замашки с понимание чужой натуры через интернет, - тебя очень хорошо характеризуют. и этому нужно верить? Да, потому что это сюжет. То во что нужно верить априори, - если хочешь получить удовольствие от художественного произведения и понять, что им автор пытался сказать. бесмысленна сама по себе, т.к за чувства отвечает как раз мозг, а не душа.Читай, в третий раз, мой юный, джедайствующий и не хрена непонимающий в сабже, но отчаянно старающийся показать, что хоть что-то знает, друг.Если действительно есть бредни и противоречии в самих творениях. Я не собираюсь их ингнорировать. Так в том -то и проблема, что противоречия только в твоей голове. К нему ещё домоголись, раз уж без штанов ходил? http://f9.ifotki.info/thumb/2c3379ac6fc49b75f802055556f09fa75fdd1996973523.jpg Изменено 26 августа, 2011 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Я считаю, оболочка сменила состояние, а смерть - это отсуствие жизни как таковой. Но ведь жизнь была всё-таки, хоть виде молекул.Вот и в трупе Кадзи жизнь была. Пусть и в виде бактерий этот труп разлагающих.О чём может подумать Синди Икари вообще?О смерти Каору. Цитата
Gongo Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) У тебя какие-то комплексы? А то спгс замашки и ЧСВ зашкаливают уже за 9000. Жаль, ты разочаровал меня, я тебя просил своим говном в чужой огород не кидаться, однако настаиваешь. Нет уважения. Так у кого коплексы, детка? Нормальный человек не будет метать бисер перед свиньями, верно? Зачем мне нужно, а, господин задрот? Да ещё какие-то нездоровые мысли обо мне из своих уст опять же. Теперь ещё и паранойя, вот до чего доводит, неокрепшую психику просмотр евы, а ШаХ и ☆ ABENDSTERN ☆ ещё писали, что она для все возрастов. Вот что действительно вызывает неокрепшую психику человека, так это: Nobody cares. Главное чувства, - я не настолько упорот и ограничен, что бы отказываться от девушки из-за того, что она видетели не человек. По этой причине я скорее с Аской, не захотел бы связываться.Если ты предпочитаешь живому человеку какого-то клона, имитацию жизни, значит ты невменяемый на всю головую. Вот действительно "крыша" поехала. Так чья корова мычала, детка? Знаешь подобные замашки с понимание чужой натуры через интернет, - тебя очень хорошо характеризуют.Да? И кого же? А это должно терзать меня?Не, не лады. Ты приписываешь мне свои комплексы. Рэй нарисованная девочка из аниме, ты же на полном серьезе рассуждаешь про инцест, обвиняя меня в склонности к нему. Не, ну я бы понял назови ты меня нидзиконщиком, но ты травишь байки про инцест и ведь до тебя даже не доходит, как ты смешон, неся весь этот спгс'ный бред и набивая стены текста. Не надо лгать, я не припысывал тебе коплексы, ты сам о них тут пишешь мне. Я лишь дополняю картину. Это говорит мне человек, фапающий на клона, так у кого коплексы? Поди в реале неудачи на личном фронте? Или жизнь не оправдала надежд? Ну и кто смешон? Знаешь, лучше оставить разговор про твои сексуальные увлечения, с тобой и так понятно. Или твоё эго окажется сильнее тебя? Пыпытаешься ответить Да, потому что это сюжет. То во что нужно верить априори, - если хочешь получить удовольствие от художественного произведения и понять, что им автор пытался сказать.Извини, но вера в депрессивный маниакальный бред автора сериала, уж, не вызывает удовольствия. Тем более в понапиханный в аниме бред, про разные позаимствованные "плюшки." Попахивает на идиотизм, шизофрения, курением травы и влияние больной головы. Это как смотреть "Фури-кури." Не говоря о бессмысленном сраче с позиции религии, сюжета, поисках сакрального смысла, кто лучше из глав героев и.т.д. Вызывает лишь позитив и ухмылку. особенно намёк Анно:"Странно, что Евангелион стал настолько популярен — все его персонажи настолько больны!"Насколько характерезует среду фанов. Виднее некуда, Не здорово само общество. Читай, в третий раз, мой юный, джедайствующий и не хрена непонимающий в сабже, но отчаянно старающийся показать, что хоть что-то знает, друг. Эх, упёртый ты у нас существо, с заложенным к нему функцией "неугомора." Поэтому тебе сюда, а если заблудился - не беда, тебе сюда.Так в том - то и проблема, что противоречия только в твоей голове. Буду краток. Мания величия. Возможно будешь удивлён, но мне нравиться твоя настырность, как у барана. Всё никак не можешь понять, или хочешь чтобы я дочитывался до дыр твою статью. Чего ты хочешь от меня? Чтобы я изучал твою японскую по.бень? Зачем она мне из принципов нужна? Ты об этом не думал? Тебя так и тянет навязать кому-нибудь свою дерьмо, пока тот не станет таким же "дерьмом"? У меня мысль: давай отбросим не нужный нам груз, стекающий к придиркам друг-другу и вернёмся к основной мысли про героев. Что же ты голубчег, сам понял по сабжу без своего синдрома? Вот и посмотрим кто чего понимает. Помнишь это: Может и не стоит, да только сам Синдзи уверен, что та Рей которую он знал - погибла, а новая Рей по, его мнению, уже другой человек. Конечно, ели бы Рей сказала Синдзи что - то вроде: "Икари - кун, после того как я активировала самоуничтожение Евы - 00 и погибла, спасая тебя от Алмисаила, доктор Акаги переместила мою душу в новое тело. Поэтому я потеряла часть своей памяти, но теперь она возвращается, а с ней и мои чувства к тебе. Другими словами я все та же Рей Аянами Что ты знал прежде". Правда не знаю как бы отнесся к таким словам Синдзи: так или так Я ведь правда. Если Рей-2 погибла и её душа переселилась в новое тело, то почему она так и не встретилась с Синдзи, и не выразилась к нему с душой? Хехехехе? Если в ней сидит душа Лилит и все данные об их отношениях тоже в душе? Так чё же Лилит не кинулась с объятиями? Ведь душа же одна, от прошлой Рей, да ещё слезы пускала? Так где-же та прежняя Рей Аянами? Что так лаского улыбалась к Синдзи? Или всё таки у неё была другая душа? Да и сама она была другая? Тыкнете пальчиком, где она бы призналась в чувствах и закончилось поцелуем во всех творениях "Евы"(кроме Ребилда)? Если за всё время существования Аянамив присуствовала в ней Лилит, то тогда выходит Синдзи к ней испытывал привязанность? Хехехехе. Так и представляю: спускается Синдзи к Лилит которая вбита в крест. Долго репу чесал, но решился наконец признаётся в любви. А там свадьба, гулянка, стол, гости, веселье, семья, дети. уууахахахахах. P/S Про твою по.ебень: "КОКОРО - ДУХОВНАЯ КУЛЬТУРА ЯПОНИИ". ВЫПУСК N 1"Меня это должно волновать? Мне на японскую культуру также нет дела, как другим людям без разницы друг на друга. Всем глубоко фиолетово. У всех свои разные увлечение, интересы и хобби. Я даже вообще не являюсь буйным задротом(отаку) вашего аниме, неужели надо заставлять насильно быть им? Неужели нет таких интересов, что японская анимация покажется всего лишь "семечками?" А как же кино, литература, политика, история?Почему я должен любить узкоглазых и всё что с ними связано? Может ты меня ещё заставишь японский учить? Как говориться тебе сюда и сюда, повторно. "Теория структуры духовной сущности человека, правителя и божества в традиционной японской культуре" Какое мне дело до теории структуры духовности человека? Может мне ещё индийские, будийские веды перечитать? Зачем это надо? Может ещё камасутру заучить в придачу? Я вот твой идиотизм и маразм не понимаю, я вообще тебя не понимаю что ты за безтолковый человек? Третий раз мне свою ху.ню постишь, нафига? Что мне интересно твоя структура даст на практике? Ты меня с востоковедом не путаешь? Протри глаза, голубчег. Едем дальше: "В последние годы японская культура могучим потоком хлынула в широкие слои нашего населения. Теперь ее можно, в буквальном смысле, "попробовать на вкус" в какой-нибудь "сушилке" за углом; впрочем, у некоторых это уже вызывает оскомину. Но "японская душа", т.е. сущность японского национального характера и дух традиционной японской культуры, по-прежнему, остаются и, очевидно, останутся навсегда - как и "загадочная русская душа" - тайной. И предлагаемая здесь уже довольно давняя (2000 г.) моя статья - это попытка рассмотреть три понятия японской культуры (тама="душа", иноти="жизнь", кокоро="сердце"), которые всего лишь формулируют некоторые фундаментальные фольклорно-этнографические, культурно-антропологические и социально-психологические характеристики этих духа и сущности." Ещё бы не хлынула, труселя, большие буфера, кого угодно увлекут. + ко всему прочему, американшина приелась(кино, образ жизни, культура), в том числе и игры. Естественно люди пытаются это компенсировать и ищут новые увлечения. И неудивительно почему вокруг японского аниме такой ажиотаж. Особенно среди молодого поколения. "Итак, настоящая статья посвящена трем основным понятиям традиционной японской духовной культуры (тама="душа", свободная душа; иноти="жизнь", телесная душа; кокоро="сердце", эмоциональное сознание) и их взаимосвязи между собой. Подобные исследования довольно редки в отечественном [2] и западном японоведении; нет ясного видения этих проблем и среди японских ученых. [3] Между тем, без понимания этих концептов невозможно адекватное изучение многих ключевых вопросов японской культуры: представлений японцев о себе и внешнем мире, традиционной религии синто. То, что принято называть "традиционной японской культурой", сформировалось под мощным китайским влиянием. Тем более важен анализ древнейших истоков духовной культуры японцев, их архаичного мировоззрения, что позволяет понять особенности национальной культуры." Интересно, какую ценность лично для меня может служить понятия автора: тама="душа", свободная душа; иноти="жизнь", телесная душа; кокоро="сердце? Люди всё равно без этих понятии живут на инстиктивном уровне и им по-барабану все эти...иноти, кокоро, тама. У человека всё равно цель сводится к одному - удовлетворить свои потребности, так как он по природе всё равно эгоист. Как бы на него не "давила" религия и культура. Вечный там поиск сакрального смысла жизни, бытия и всё такое. Жрать захочет человек, ему на эти сакральные смыслы, будут всё равно чхать, т.к его цель будет прежде всего поесть. Тут уж извини, против желания не попрёшь. Это как срать захочешь, штаны снимешь. Жизнь не изменится и останется таковой, хоть трижды будешь засерать ты себе мозг этими структурными сущностьями человека. Чего это на практике даёт? Хоть по принципам и пониманию Фэн шуя живи, вникая там о раздновидностей разных структур мира, Вселенной, но в жизни эти понятия не делают человека лучше. Он всё равно живёт по законам своих инстинктов, особенно самовыживания и эгоизма. Будет назависимо доминировать над другими видами - как ты меня Wilgiforz за.бываешь своими постами, со своим мировозрением. Пока не насладишься своим превосходством. Ты так и будешь стараться доминировать(высказать свою точку зрения, навязать свои опусы и быть героем). "Моно-но-кэ [10] - с IX-XII в. злобные духи живых и усопших, одержимость которыми приводила к болезни и смерти. Кэ / кай (кит.гуай) в позднесредневековой и народной демонологии породило целый класс оборотней и привидений ё:кай." Ух...за.бись, бла-бла-бла-бла. Не хватает Леших, Русалок-лесбиянок, Феи, гномиков, лепреконов-гомиков и прочей ерунды. Это ничем не отличается от фольклора других народов: Персонажи, демоны, отличаются лишь названиями и представлениями о них. А так фоkmклоры индентичные. Только различии по силе и возможностям. Одна к примеру молнии умеет пускать, другие воды с океанов осущать, третьи вообще имеют три ноги, две головы. Всё это не ново. Проходили.Если изучить нашу культуру, которую уничтожили 1000 лет назад, то японская х.йня - нервно курит в сторонке.А так ничего особого. И эта статья к Евангелиону никакого отношения не имеет. Потому что в "еве" в основном упор сделан к жидовской концепции(христианства), упрощённая для публики, чтобы придать пикатность. Так же, туда добавили "плюшек" из разных произведении, пример: "Режиссёр сериала, Хидэаки Анно, признал, что концепция Комплементации частично позаимствована из научно-фантастического романа Артура Кларка 1953 года «Конец детства», в финале которого всё оставшееся человеческое население Земли (дети от пяти до пятнадцати лет), стимулируемое инопланетным вмешательством, преобразуется в единую, высшую сущность, а сама планета перестаёт существовать. Кроме того, англоязычное название проекта — Human Instrumentality Project — перекликается с общим названием цикла фантастических произведений Кордвейнера Смита «Инструменталии Человечества» (англ. Instrumentality of Mankind)." Всё в евангелионе позаимствонвано, смешали в кучу для публики и получился сорт бреда для выноса мозгов. Фанатам понравилось, захлопали в ладоши и аниме получил статус "культового." Индентично можно наблюдать заимствование в другом аниме - "Моя богиня." Все три героини, и их имена для красоты, позаимствовали из скандинавской мифологии: о трёх высших существ норнов(женщины-волшебницы). Урд — что значит прошлое или судьба.Верд(Верданди) — что значит настоящее или становление. Скульд — что значит будущее или долг. Но для чего это всё? Бизнес, привлеч публику.Вам остаётся это хавать, и с довольной рожей кричать "НЯ." Забавно даже, ничего глупее не придумать. Вот и в трупе Кадзи жизнь была. Пусть и в виде бактерий этот труп разлагающих. В таком случае, Синдзи лежал рядом с Кадзи и они вместе дружно разглагались. Только в Кадзи не было жизни, либо процесс разложения трупа с червями естественен. А случай с Синдзи - это совершенно другой показатель. Жизнь перешла в другую форму, а потом материлизовалось обратно. Там человека застрелили и он умер безвозвратно, а тут человек исчез, но он вернулся. Не похоже на обычное стечение обстоятельства смерти. Если бы Синдзи отбросил копыта окончательно, он бы не вернулся. Даже по твоим меркам с новым телом. Либо смерть - это полное отсуствии жизни и не возможность вернуться к ней. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Gongo (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Если бы Синдзи отбросил копыта окончательно, он бы не вернулся. Даже по твоим меркам с новым телом. Либо смерть - это полное отсуствии жизни и не возможность вернуться к ней.Значит, если Рей смогла вернуться к жизни, она и не умирала. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 @Gongo, http://raz.z0r.de/L/z0r-de_63.swf. Цитата
Кроули Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Выбирают сердцем, им и выбрали. Кто кому ближе - тот и краше.А так... Конечно Рей лучше.Обоснование простое: после Евы появилось много "клонов" Рей, а "клонов" Аски я видел в разы меньше (если быть совсем честным - вообще не видел).Да и мне лично она больше симпатична. Аска, конечно, то-се, но ее плечо надежным не назовешь и спину она не прикроет. И заткнуться в нужный момент ей сложновато будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.