Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_87000

Мя решила создать тему, где можно задавать вопросы, для каждого из которых отдельной темы жалко, а ответ получить хочется :)

первые вопросы последуют от мя:

во-первых, что такое "постоянный и/или переменный битрейт" при скачивании mp3 ?

во-вторых, в винампе есть такая штука -view file info. если на неё нажать. типа информация о песне и т.д. а что такое флажок ID3v1 tag из себя представляет?? кто-нить знает, зачем он??

P.S. свои вопросы не стесняйтесь, задавайте в этом топике :)

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 152,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• MrStitch, если в Hosts никаких подозрительных записей нет, можно попытаться выполнить сброс параметров протокола TCP/IP   1. Откройте командную строку, выберите в меню Пуск -> Выполнить -> cmd -

• Выкинуть 95 на помойку (можно вместе с этим диском) и поставить нормальную ось. А мне один раз на другом сайте сообщили, что у меня проц расплавился и его срочно нужно скачать из интернета вот этой сс

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2415765

Может есть здесь знатоки, которые мне помогут? Проблема такая. Есть контекстный переводчик TranslateIt! 7.5

Когда использовал эту штуку на Мозиле, все было нормально: подносишь к слову и выскакивает перевод. Когда перешел на Оперу, переводчик перестал работать. Тоже и с Гугл Хром. Про Эксплорер не упоминаю, т.к. им не пользуюсь.

Скажите пожалуйста, как сделать, чтобы переводчик не капризничал? Чувствую, что нужно что-то элементарное, но не знаю что.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2417189
У меня Yota, если я делаю что-то активное с интернетом, (открываю сайт, что-то отправляю и т.д.), то он работает, но если просто больше минуты смотреть открытую страницу, которая уже загрузилась , интернет вырубается и его надо снова переподключать в розетку. Раньше так не было. Куда нажать?!!! Я уже как спортсменка по спортивной ходьбе из комнаты в комнату.) Наверное пока писала сообщение, он уже отрубился.

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2421855
miyamushi, проблема ещё актуальна? Необходимо знать название устройства, через которое осуществляется доступ, и версию программного обеспечения этого устройства. Скорей всего, дело в прошивке.

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2421867
Failed to connect on port. Хотя в самом клиенте -->

Но при тесте порта через него (uTorrent 1.8.2) тоже пишет failed to connct.

UPD

Решено.

Проблема была в настройках сети.

У меня похожя проблема, можно узнать что у вас было и какое было решение?

Собственно подробнее про мою проблему:

такая топология:

выделенка (статич. айпи)-----роутер-----(лан)----нетбук

|   \

(лан)   \

|      (вайфай) второй ноут

комп

На нетбуке айпи 192.168.0.2, то есть он первый; порты в торренте работают только на нем, хотя в роутере на все айпи написаны одинаковые правила в Port Forwarding. Если нетбук переключить с лан на вайфай (айпи становится 0.5), то порты тоже перестают работать. Пробовал отключать нетбук и у компа ставить 0.2, порты заработали. В чем может быть проблема? В роутере?

Изменено пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2421905
У меня похожя проблема, можно узнать что у вас было и какое было решение?

Там всё было просто. Взял у провайдера белый IP. Но он не работал, я выходил в интернет по прежнему с серым.

IP мне выделили, но так как я не поставил в свойствах сети параметры нового IP, то по умолчанию автоматически определялись параметры серого IP. В ручную выставил параметры нового IP в свойствах "подключение по локальной сети". И всё заработало.

В чем может быть проблема? В роутере?

Если провайдер предоставил вам один внешний IP, а у всех трёх компьютеров он разный, то так и должно быть. Порты будут открыты только на том компьютере, который выходит через этот белый IP.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2421923
Да, предоставил. Но он стоит на роутере, ноуты и комп в подсетке находятся. Даже если 1, айпи нетбука все равно не совпадает с тем, что дал провайдер)). Или я чего-то недопонял?

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2421926

Попробуйте на всех компьютерах выставить вручную параметры белого IP.

У вас какая ОС ?

Опубликовано
comment_2421935

XP SP2.

Поставить белый айпи нельзя - всё подключено к маршрутизатору, и он выполняет роль шлюза. Верне можно, но если я комп подключю непосредственно к выделенке и там введу все настройки, и там работать все будет, только вот на ноутах инета и сетки небудет)) (вернее ее можно сделать, подцепив вторую ланку к компу, туда свитч с вайфай сервером, но в этом нету смысла, так как если комп выключен, то инета небудет, поэтому я поставил роутер, а к нему уже все остальное подцепил)

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2421953

Если при выставление в ручную на всех компьютерах параметров одного белого IP, остаётся один, а другие отключаются, то такие выводы.

Поставить белый айпи нельзя - всё подключено к маршрутизатору, и он выполняет роль шлюза.

Как я понял, в сети каждый компьютер определяется со своим отдельным IP. Роутер это делает автоматически, ибо не могут быть в одной сети несколько "машин" с одним IP.

Если это так, то, наверное, просто технически невозможно дать всем трём компьютерам один и тот же белый IP.

Если всё же возможно, выходя через роутер в интернет с нескольких компьютеров, дать им одинаковый IP, то, нужно выставить это в настройках роутера (как и что там у них не знаю, ибо не имел дел с ними).

Если у роутера ничего подобного нет в настройках, то значит в одной сети несколько "машин" с одним IP не могут существовать технически, поэтому белый IP будет только у одного компьютера, остальным присвоются свои, но уже серые.

Что служба технической поддержки говорит на этот счёт ?

Опубликовано
comment_2421961
хотя в роутере на все айпи написаны одинаковые правила в Port Forwarding

А вот теперь скажите мне, что Вы хотите, чтобы Ваш роутер сделал при подключении к Вам снаружи по торрентовскому порту? Куда ему форвардить? На какой АйПишник в Вашей внутренней сети?

Правильно, будет использоваться тот, который в правилах *первый* подходит под запрашиваемый порт. Вот и все. Ничего лучше сделать не получится просто потому что так работает порт-форвардинг.

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2421970
Хм, кажется начал понимать в чем проблема. Тогда так: если адресация идет по айпи и порту, то: на компах в торрентах ставим везде разный айпи, а в правилах форвардинга целевой порт выставляем в соответствии с торрентами, тоже небудет работать?

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2421978

вам просто нужно на каждом компьютере настроить в торрент-клиентах разный порт. и в роутере задать форвардинг портов на соответствующие компьютеры.

хотя лично мне идея иметь по торрент-клиенту на каждом компьютере кажется сомнительной.

[漫画!] [NDS] [Linux] [恥ずかしいセリフ禁止!]
Опубликовано
comment_2423971
Нет, Хахайдо, проблема больше не актуальна.(( Вчера мне поставили новый Windows, теперь интернет не отключается. Но за одно мне удалили Фотошоп, Акробат, Иллюстратор, Animal ID и кучу других программ, которые я не могу установить сама. Все мои закладки то же испарились. Лучше бы отключался интернет!!! Вчера явно был не мой день.)

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2432661
У меня Yota, если я делаю что-то активное с интернетом, (открываю сайт, что-то отправляю и т.д.), то он работает, но если просто больше минуты смотреть открытую страницу, которая уже загрузилась , интернет вырубается и его надо снова переподключать в розетку. Раньше так не было. Куда нажать?!!! Я уже как спортсменка по спортивной ходьбе из комнаты в комнату.) Наверное пока писала сообщение, он уже отрубился.

Просто у тебя тариф активный пользователь и все :) А если серьезно проверь на вирусы каким-нить хорошим антивирем! Обновленным конечно же. Щас столько троянов развелось и зачастую они всякой херней занимаются, типа такой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2444689

Недавно заглючил комп(меня не было дома) отец его ребутнул, потом появился "синий экран смерти" комп не врубался, я долго не думаю подключил другой хард посмотрел что и как, диск C не открывается вообще. Решил поставить новую винду,форматировал хард полностью, на 3% в биосовском формате он стоял 4 часа,я забил.

Таки он отформатировался за 1.5 суток(!) но теперь выдает ошибку "Sec Master Hard Disk S.M.A.R.T. Status Bad,Backup and Replace"

Переставлял я его и ничего.

Вот что показывает HDDScan.

post-104743-1271093184_thumb.jpg

Сейчас жесткий диск пропал из моего комьютера... но так система его видет..я не знаю что делать,на диске д 500GB важной информации..

Опубликовано
comment_2445014
Сейчас жесткий диск пропал из моего комьютера... но так система его видет..я не знаю что делать,на диске д 500GB важной информации..

Если файлы уже не получается выдрать - то

1. можно попробовать загрузиться с CD и сделать образ винта чем-нибудь вроде Acronis True Image. Хз, вдруг под ним диск увидится-таки.

2. имо, без вариантов - снести в какой-нить сервис по винтам, может хоть данные сольют.

если ругается смарт - то это конец винту :lol:

*Презираю Chrome*
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2454513

Есть архив .arc, но открыть никак не получается. Перепробовал всё отсюда, но никто так и не открыл. Пишут неподдерживаемый формат.

Сами архивы это ресурсы игры.

Кто-нибудь уже извлекал содержимое из таких архивов ?

post-101508-1272362459_thumb.png

Опубликовано
comment_2454568
Сами архивы это ресурсы игры.

Тогда это явно не arc, а внутренний формат данных игры. Можно по magic'у погуглить, может кто-то сделал расковыривалку.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2466604

Кто-нибудь знает...

Когда устанавливаю какую-то русскоязычную программу, вместо кириллицы выходят сплошные иероглифы. После установки ярлыки от нее тоже на иероглифах.

Не подскажете, как как проблемку решить?

Изменено пользователем Шарж (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2466708

Можно скриншот патологии ?

Есть предположение, что могло вызвать заболевание ?

Я не сталкивался с подобным, поэтому единственное, что могу посоветовать вернуть шрифты к дефолту, если ещё такая терапия не проводилась.

Опубликовано
comment_2466723
Есть предположение, что могло вызвать заболевание ?

не представляю.

Спойлер:

http://i044.radikal.ru/1005/91/8a5c176514f2.png

вернуть шрифты к дефолту

это только иероглифы? Такого раньше не делал.

Наверное, что-то с реестром.

Опубликовано
comment_2466728

Шарж

А ты поддержку японского, случаем, недавно не ставил?))

А это при установке любой русской программы?

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.