PanicPanic Posted August 23, 2004 Report Posted August 23, 2004 Мя решила создать тему, где можно задавать вопросы, для каждого из которых отдельной темы жалко, а ответ получить хочется :) первые вопросы последуют от мя: во-первых, что такое "постоянный и/или переменный битрейт" при скачивании mp3 ?во-вторых, в винампе есть такая штука -view file info. если на неё нажать. типа информация о песне и т.д. а что такое флажок ID3v1 tag из себя представляет?? кто-нить знает, зачем он?? P.S. свои вопросы не стесняйтесь, задавайте в этом топике :) Quote
Neo[RAGE] Posted August 23, 2004 Report Posted August 23, 2004 1. Постоянный битрейт - это значит, что если у мп3 битрейт 128, то она ВСЯ закодирована с этим битрейтом.А если переменный, то это значит, что разные части мп3шки закодированы разным битрейтом.2. Это, имхо, набор полей - название песни/альбом/исполнитель/год/етс... Quote
Ge_ko Posted August 24, 2004 Report Posted August 24, 2004 Уточнение насчет 1-го - в песнях с VBR битрейт меняется в зависимости от самой мелодии, то есть когда, грубо говоря, звука мало, он снижается, качество звука уменьшается - но мы этого не замечаем. А когда инструментов и звука много, он, наоборот, стремится к максимуму. Quote
Neo[RAGE] Posted August 24, 2004 Report Posted August 24, 2004 Я не стал углубляться в тонкости. Правильно, кодек определяет приемлимые границы обрезания для каждого семпла мп3шки, и они, кажется, распределяются по гауссиане.... Добавлено в 20:44: Я не стал углубляться в тонкости. Правильно, кодек определяет приемлимые границы обрезания для каждого семпла мп3шки, и они, кажется, распределяются по гауссиане.... Quote
PanicPanic Posted August 24, 2004 Author Report Posted August 24, 2004 няяя... а теперь вопрос на засыпку: что такое битрейт??? Quote
Neo[RAGE] Posted August 24, 2004 Report Posted August 24, 2004 Bitrate - KiloBytes per Second - Килобит на Секунду - Битовая насыщенность - грубо, сколько весит 1 секунда звука. В килобитах. Чем он больше, тем качественней звук.Пример.Если мп3 с битрейтом 128, то это значит, что 1 секунда звука весит около 128 килобит.То есть около 128/8=16 килобайт. Quote
PanicPanic Posted August 24, 2004 Author Report Posted August 24, 2004 клёво. а какой битрейт должен быть, чтобы было не жалко потраченного на скачивание мелодии времени? Quote
Neo[RAGE] Posted August 24, 2004 Report Posted August 24, 2004 Natalin*Ainobara Никак не меньше 128.А CBR или VBR - не столь важно.А если хорошие колонки и звуковуха - 160, 192 и выше =) Quote
тень Posted August 27, 2004 Report Posted August 27, 2004 Вот омй вопрос: при запуске видео у меня часто выскакивает ошибка: xvid.dll implements a newer api version; update your directshow filter где етот апдейт скачать я незнаю, мож подскажет кто-то :) ? Quote
тень Posted August 27, 2004 Report Posted August 27, 2004 Ещё вопрос: в DivX можно сабы включать?(внешние разумеется) Quote
Onsi Posted August 27, 2004 Report Posted August 27, 2004 Как постить в одном сообщении сразу несколько картинок,загружая их с компа? Quote
тень Posted August 27, 2004 Report Posted August 27, 2004 (edited) Как постить в одном сообщении сразу несколько картинок,загружая их с компа?Никак, можно в 2ух и более постах Добавлено в 00:58: Вот омй вопрос: при запуске видео у меня часто выскакивает ошибка: xvid.dll implements a newer api version; update your directshow filter где етот апдейт скачать я незнаю, мож подскажет кто-то :D ?Вопрос снят, вот решение: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1403 Edited August 27, 2004 by тень (see edit history) Quote
Aidhen Posted August 27, 2004 Report Posted August 27, 2004 в DivX можно сабы включать?(внешние разумеется)Vobsub пробовал? Quote
Faye Valentain Posted August 27, 2004 Report Posted August 27, 2004 Прекрасная тема Natalin*Ainobara пасиб.Хочу спросить. Как на видеоряд Премьером наложить звук?А то книгу уж слишком накладно покупать. Quote
Cepra Posted August 28, 2004 Report Posted August 28, 2004 Если видеоряд уже готов, то нужно сделать следующее: File->Import->выбираем нужную звуковую дорожку. Эта дорожка появляется в окне Project. Затем перетаскиваем ее в окно TimeLine. Результат смотрим и слушаем в окне Monitor. Quote
Faye Valentain Posted August 28, 2004 Report Posted August 28, 2004 Пасиб огромное!;))))) Попробую. Quote
PanicPanic Posted September 5, 2004 Author Report Posted September 5, 2004 Как постить в одном сообщении сразу несколько картинок,загружая их с компа? а в расширенной форме можно прикреплять файлы, только не слишком большие Quote
PanicPanic Posted September 12, 2004 Author Report Posted September 12, 2004 Ладно, ещё один вопрос, чтоб жизнь мёдом не казалась.. мя качала музыку и наткнулась на неизвестное расширение: mp3.zip Что за **???? и где можно скачать прогу для разархивирования?? Quote
Neo[RAGE] Posted September 12, 2004 Report Posted September 12, 2004 Качай WinZip.Но лучше - WinRAR.http://www.rarlab.com/ Quote
PanicPanic Posted September 12, 2004 Author Report Posted September 12, 2004 Neo[RAGE] у мя есть и то, и другое, но при попытке открыть тот файл с идиотским разрешением выдаётся сообщение о невозможности это сделать ;) Quote
Neo[RAGE] Posted September 12, 2004 Report Posted September 12, 2004 Тогда переименуй его в mp3.mp3 и открой плеером Quote
PanicPanic Posted September 15, 2004 Author Report Posted September 15, 2004 Тогда переименуй его в mp3.mp3 и открой плееромкхм.. а как это осуществить, не подскажешь? плиииз!!! Quote
Aliaric Posted September 15, 2004 Report Posted September 15, 2004 tools > folder options > view - убераем калочку с hide extensions for known file tipes теперь у фалов видны разрешения... делаем обыкновенный ренейм... Quote
SSR Posted September 15, 2004 Report Posted September 15, 2004 (edited) Если можно, я задам пару дурацких вопросов.1. Чем смотреть субтитры ssa?Гомен за тупость. Скачал Vob Sub, теперь Light Alloy вроде всё показывает, а BSPlayer исправно выдаёт вместо русских букв абракабру - где какие настройки поменять?2. Где можно скачать английские сабы, желательно srt (или таких вообще в природе нет)? Я так понимаю, большая часть (если не сказать всё) аниме, которое мы смотрим доходит до нас со встроенными сабами. А где, скажем, скачать английские сабы к FLCL, которые прилагались непосредственно к японскому изданию? P.S. Вот уж действительно, поспешишь - людей насмешишь.P.P.S. Сегодня я трижды бака, Light Alloy (однозначно, наирулезнейший плеер - глючит значительно меньше, чем BS, а возможностей намного больше и сделан удобно) исправно работает и без Vob Sub'a; кстати, раз уж я его скачал, какую из него можно пользу извлечь? Edited September 15, 2004 by SSR (see edit history) Quote
Neo[RAGE] Posted September 15, 2004 Report Posted September 15, 2004 www.kage.orc.ru/srt/Там разные сабы. ССА можно смотреть Light Alloy.А можно запустить Яндекс, набрать "ssa2srt" и найти прогу, конвертирующую ssa в srt. Quote
Recommended Posts