Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

но что можно впарить человеку, у которого и так пятьсот тайтлов в птв?

На самом деле даже что-нибудь из этих самых пятисот. Ведь "птв" - штука хитрая. Однажды добавив туда тот или иной заинтересовавший тайтл с целью не потерять его из виду и когда-нибудь посмотреть, я, например, могу о нём на какое-то время забыть или не захотеть его смотреть в тот или иной момент времени из-за не способствующего его просмотру настроения. А с некоторыми вещами бывает и так, что я спустя какое-то время не понимаю, как они вообще оказались в планах, и убираю из списка. Так что любой отзыв хорош: если он о малоизвестном и недооценённом аниме, то ценен уже поэтому, а если он об известной, всеми любимой или у многих находящейся в планах к просмотру вещице - лишний раз напомнит о ней (новичков наведёт на путь истинный, а у старичков вызовет приятное чувство ностальгии), подтвердит её высокий уровень и, возможно, передвинет в очереди запланированного поближе к первым позициям. Так что пишите отзывы, ребята, ваши труды не пропадут зря!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После всего, что было, вы продолжаете относиться к моим клоунадам серьёзно. АРИЕНАЙ.

посмотреть *почему-то* не захотелось.

Ну дык я старался (~__~)"

Вот, а если снять цундерефейс и сказать честно, то ну мне хотелось бы, чтобы было с кем поговорить. Даже просто чуть-чуть, просто повспоминать любимые моменты, поржать ещё раз как опошлили серьёзную няшку Юри в третьем all-stars-мувике, как Нагиса приделала руку к статуе в музее :lol:

Опубликовано
Cardcaptor Sakura – сериал таки очень детский...

Напомнило: "Черт, я заблыл что Джамп выходит сегодня. Может я наконец прекращу его читать? Ну уж нет, в глубине души мужчина остается мальчиком." (С Сакаты Гинтоки)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ну уж нет, в глубине души мужчина остается мальчиком.

Я это мнение понимаю, принимаю и разделяю, но у всего (даже у ребячества мужчин) есть пределы. И у всех эти пределы разные.

Опубликовано (изменено)
Всё так, только одна маааааленькая несущественная поправка:

Ты уловил ход моей мысли. =) Просто не хотелось произносить это вслух, поскольку я как-бе сэнен, но люблю Сакуру. laugh.gif Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Смотрю Hayate no Gotoku!

Набешин! Пять-десять обязательных аниме-отсылок на каждую серию! Плоская урусайка-цундере с голосом лучезарной Кугимии в главной роли! Ломка четвертой стены, в процессе которой герои позволяют себе спорить с рассказчиком, в роли которого не кто-нибудь, а сам Норио Вакамото!

Ну а если серьезно, то ничего особо выдающегося - неплохая комедия, может, чуть выше среднего. Но сделано как надо, смотрится легко, пока продолжают появляться новые герои, а старые не выработали стратегический запас шуток и не начали повторяться - вполне себе здорово. Нужно побольше Маски-сан Наги, Марии и Хины, последней хотя бы ради того, чтобы узнать, почему среди зрителей она в разы популярнее Наги.

На какую-то романтику, как и в большинстве случаев, рассчитывать всерьез не приходится, а жаль, могло бы пойти на пользу, благо героини располагают.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

А что можешь сказать о Керо? Как он тебе?

Ну, забавное существо. Роль его в сериале аналогична роли Луны в "Сейлор Мун", а что до внешнего вида, то вот мои мысли по этому поводу (что забавно, оба - плюшевые игрушки, так что образ Кона вполне мог быть навеян Керберосом):

http://i.imgur.com/2iEEAqC.jpg

Характер у Керо довольно интересный. Обычно он безобиден и добр, но иногда по-детски вреден и принципиален, немного позер и ещё у него весьма острый язык. Мне определённо нравится его любовь к сладкому, ТВ и видео-играм. И ещё тот момент, когда он в океанариуме (или это был дельфинарий?) назойливого карапуза на место поставил, закосив под этакого якудзу, был бесподобен. )

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, забавное существо. Роль его в сериале аналогична роли Луны в "Сейлор Мун", а что до внешнего вида, то вот мои мысли по этому поводу (что забавно, оба - плюшевые игрушки, так что образ Кона вполне мог быть навеян Керберосом):

http://i.imgur.com/2iEEAqC.jpg

Характер у Керо довольно интересный. Обычно он безобиден и добр, но иногда по-детски вреден и принципиален, немного позер и ещё у него весьма острый язык. Мне определённо нравится его любовь к сладкому, ТВ и видео-играм. И ещё тот момент, когда он в океанариуме (или это был дельфинарий?) назойливого карапуза на место поставил, закосив под этакого якудзу, был бесподобен. )

Я это к тому, что Керо из всех волшебных зверьков в подобных сериалах мне не понравился. А именно: манера разговаривать (как сам гворит, долго жил в Осаке - оттуда и такая манера) и неуемный аппетит. Луна наоборот понравилась, а также эти коты из Creamy Mami, особенно их колкие замечания по поводу происходящего. Остальные магические зверюшки как-то нейтрально воспринимались, а вот Керо раздражал. Понятно, что свой круг почитателей есть и у него, но вот интересно мнение тех, кто смотрит теперь Cardcaptor Sakura и как относится к нему.

• Супермодераторы
Опубликовано

Я это к тому, что Керо из всех волшебных зверьков в подобных сериалах мне не понравился. А именно: манера разговаривать (как сам гворит, долго жил в Осаке - оттуда и такая манера) и неуемный аппетит. Луна наоборот понравилась, а также эти коты из Creamy Mami, особенно их колкие замечания по поводу происходящего. Остальные магические зверюшки как-то нейтрально воспринимались, а вот Керо раздражал. Понятно, что свой круг почитателей есть и у него, но вот интересно мнение тех, кто смотрит теперь Cardcaptor Sakura и как относится к нему.

Лично я манеру речи Кёро (как и его самого) нахожу приятной: он такой несерьезный, легкомысленный раздолбай благодаря ней. :D Но вообще я не так много "махо-сёдзё" посмотрел, чтобы сравнивать и привередничать. "Creamy Mami" мне на данный момент известно по одному лишь

. Луна... Луну я тоже очень люблю, даже фигурку из глины слепил:

http://i.imgur.com/p2fnoNL.jpg

А вот кого я терпеть не могу из таких волшебных зверьков, так это Кьюбея из "Mahou Shoujo Madoka★Magica". Есть причины.

Опубликовано

А вот кого я терпеть не могу из таких волшебных зверьков, так это Кьюбея из "Mahou Shoujo Madoka★Magica". Есть причины.

Это потому, что посылал девочек на верную смерть? Ну что ж поделаешь, такова была задумка автора.

А фигурка хороша, ты крут.

Опубликовано

Керберос он хороший же. Ему есть за что себя уважать :)

Хотя Супи, конечно, винрарнее гораздо :lol:

Ну, в целом так и есть.

А он же не личность. Ненавидеть его - все равно что ненавидеть абстрактную жестокость мироздания.

Интереснее тут даже другое:

А верная ли смерть? Каков вообще статус вот этого местного принципа кармы "какова мечта - таково и отчаяние"(1)? Потому что если для инкубаторов это лишь эмпирический факт, а не теорема, следующая из более фундаментальных фактов, или, более того, вообще носит усредненный характер (чего инкубаторам достаточно для работоспособности схемы), а помутнение соулгема - лишь индикатор процесса, но не сам процесс, то вдруг обнаруживается, что верная смерть происходит исключительно по воле самих девочек и никак иначе, независимо от того, осознают они этот принцип или нет.

То есть я сейчас выгляжу типа как неадекватный фаг, которому законы киношной вселенной кажутся более интересными, чем общий посыл кина, но, мне кажется, здесь всё не так плохо. То есть если автор утверждает, что принцип (1) сколь-нибудь применим IRL, то никакие инкубаторы тут ни при чём, а все эти проблемы так или иначе возникнут в нашей человеческой жизни, и когда нам ирл представится возможность стать ирл-девочкой-волшебницей, что бы это ни значило и какой бы смысл мы в это ни вкладывали, то придётся выбирать и осознавать всякие такие последствия своего выбора. И это наверное как раз та часть м_доки, которая мне в ней может быть даже больше всего нравится, потому что ну действительно были такие грустные ситуации в жизни, когда замечательные ирлшные девочки и мальчики-волшебницы, делавшие классные вещи и всем приносившие радость, вдруг берут и отваливаются, начинают всех ненавидеть и впадать в отчаяние, и мне было интересно об этом поговорить.

Извините что немножко сумбурно :a_33:

• Супермодераторы
Опубликовано

А он же не личность. Ненавидеть его - все равно что ненавидеть абстрактную жестокость мироздания.

Вот потому и "в целом". Мне он неприятен просто. Возможно, как раз из-за этой самой "жестокости мироздания", как ты и говоришь. Не понравилась скрываемая им Правда о соулгемах, не понравилось, как он ел сам себя. Не, если смотреть на это всё, как на идеи, то всё это здорово и интересно, ибо было неожиданным. Но всё равно неприятным.

Интереснее тут даже другое:

А вот эту часть я сейчас комментировать не буду, ибо смотрел "Мадоку" лишь единожды и довольно давно. Воспоминания смазаны, детали плохо помню.

Опубликовано

Nana

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/11232.jpg

Ткнул пальцев в небо и попал вот в эту повседневность. Посмотрел две серии - довольно прикольно, хоть и иногда немного наивно. Буду смотреть дальше

Ginga Eiyuu Densetsu

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/13/13225.jpg

Продолжил просмотр. Второй сезон оказывается еще круче первого. Я сидел и думал "Ну давай поехали - мэры, сэры, пэры, херы, маркизы". Ан нет. Тут повествование стало больше сосредотачиваться на Яне и ему подобных простолюдинах и политике без графских замашек.

Вот именно тем, что сериал приятно удивляет он и заставляет меня смотреть второй сезон далее

Опубликовано

Сегодняшнее утро началось с милейшего голубоглазого Безоблачного завтра.

Но 2,5 серии не то, что стоит детального описания.

Поэтому вечер закончился брутальным и темно-малиновым Берсерком.

Давно собиралась все его посмотреть, даже как-то начинала, но, оказывается, если пережить первую серию, то дальше идет вполне удобоваримый и интересный сюжет. Очень понравилось, по крайней мере, уж это-то я досмотрю.

Опубликовано

Далее, настроившись после опенинга на ассоциации, увидел вот такую вот параллель (хотя «Дневник будущего» ещё и не смотрел):

http://i.imgur.com/g9AKhn1.jpg

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0310/45/3deb95bca29a79a10604a137f3185245.jpg

А вообще подобное ещё в Андерсеновской русалке было. Да и раньше тоже, навреное.

• Супермодераторы
Опубликовано

А вообще подобное ещё в Андерсеновской русалке было. Да и раньше тоже, навреное.

А я и не утверждал, что именно в "Сакуре" эта фишка появилась. Просто решил поделиться, раз уж заметил сходство. :)

Опубликовано

После любезной рекомендации

Ой, а мне нравится дропать. Знаешь какое удовольствие мне было поставить аниме K оценку 1. А я посмотрела две серии этого...

не мог не глянуть этот прекрасный образчик современного искусства. Первое, что бросилось в глаза - яркая разноцветное-на-белом рисовка, напомнившая стильный город из Mirror's edge. Потом обнаружилось, что все действия героев непременно сопровождает музыка, не совсем в моем вкусе (набор из танцевальной электроники, r'n'b и чего-то в этом духе), но вполне приятная, превращающая действо в этакий мюзикл. Первые же диалоги высветили: форма здесь не просто довлеет над содержанием, а всячески им помыкает и периодически садистски над ним издевается :) Но это были только цветочки. Когда во второй серии кошечка внезапно превратилась в голую девушку по имени Няшка, а герои, дерущиеся не на жизнь, а на смерть, устроили в буквальном смысле перерыв на обед, до меня дошел смысл этого аниме - чистой воды посмодернистская комедия, смеющаяся сама над собой. Хороша ли она в своем жанре? Ну, учитывая, что за вторую серию я смеялся дюжину раз и до сих пор немного посмеиваюсь - даю ей зачет автоматом. Сейчас придется отложить ненадолго из уважения к Гильгамешу (не люблю мешать пиво с водкой), но после обязательно досмотрю. Спасибо Серой Ведьме за упоминание)

Опубликовано
не мог не глянуть этот прекрасный образчик современного искусства. Спасибо Серой Ведьме за упоминание)
Серая Ведьма немного раздосадована). Ведь стоило посоветовать что-нибудь более шедевральное!
Опубликовано (изменено)

Buddy Complex

Сливающиеся в экстазе пилоты мехов? Они там што в Санрайзе Акварион посмотрели? Или Pacific Rim?

Но вообще просто нет слов.

Рожи и голоса некоторый прямо из Сида!

Просто нет слов.

http://i.imgur.com/IhDct.png

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация