Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1987-1992 LOGH - правда Ваша, но всё равно же оно началось в 80-е годы, и изображение вызывает что-то вроде ностальгии - " Надо же, такая громадина существовала в те времена, а я и не знала".

Умиляет, как и в "Титании" того же автора, сильно контрастное противопоставление женских мод и дизайна военной формы воюющих держав, и мелькающие там и сям экзотицкие славянские имена собственные.

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

12 Kingdoms

Очень сильная первая арка. Смотрел и было не оторваться, а вот дальше сериал стал как-то сдавать.

Уже на третьей арке и не так интересно, как в первой и как во второй.

Все меньше внимания миру, а больше диалогам. А они не всегда удачны.

Жалко(

Опубликовано (изменено)

Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda - 6 серий.

Да в принципе нормально. Фансервиса не так уж дико много. Шутки смешные. Абсурд зашкаливает. Картинка местами симпатична и персонажики приятные.

Зарисовки с Ясу в конце каждой серии доставляют возрастающим с каждым эпизодом градусом.

В общем, вполне.

AMV Hell 6

Помнится 4-й побудил меня заново поднять брошенное на годик аниме как таковое.

( Осторожно! Спойлеры по Библопу, НГЕ, Тетрадке, Гиассу и куче всякого, но того стоит). С 4-го АМВХ я решился глянуть как минимум Death Note, One Piece, Girl Who Lept Through Time и еще что-то, не помню уже. И вообще ностальгия неимоверная. А тут в 6-х как-то сильно то же самое, только музычка местами посовременнее - клубняк обычный. Самоповтор адский, понятное дело. Ну местами круто да. Приятно было услышать Gothsicles, хотя потом вспомнил что слышал их еще в 4-м, хотя и не знал тогда. Но, как человеку, мимо которого абсолютно лесом прошли и Покемоны, и Ю-ги-ох, и Кулак Северной Звезды, и Драгонболл, и уж тем более какие-то древние рекламы с американского ТВ - многое в этой нарезке просто не смешно.

Кстате 7-е делают. Принять что ли участие? До Мая времени предостаточно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

City Hunter

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/8/20587.jpg

Нахожусь на где-то двадцать лохматой серии этого японского аналога Miami Vice. Хороший стиль и рисовка. Но вот по содержанию и шуткам серии мало отличаются друг от друга. Сериал неплох маленькими порциями с пивной бутылкой в руке.

Planetes

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/8/50463.jpg

Довольно неплохая космическая поведневность. Увы, как и например в фильме Гравитация, от фантастики тут очень и очень мало. Все очень прозаично и в ситуации этого неплохого сериала охотно веришь. Да и вообще. Все происходящее может происходить и не в космосе,а в любом другом отделе, любой другой фирмы. Пока очень неплохо, особенно малымии порциями.

Patlabor TV

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/1/324.jpg

Не завязывается у меня с этой франшизой. Непонравились мувики. Сериал же... пока сложно судить, я только на 2-й серии. Стиль класный. Белоснежные мехи с револдьверами, полицейские в сине-оранжевой форме. По содержанию - Full Metal Panic + Dominion Tank Police. Однако, реализация этих вещей в Патлейборе пока похуже...

Gundam Victory

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/9993.jpg

Тоже пока на второй серии "самого мрачного Гандама". что увидел пока не впечатлило. Возможно сказывается передозняк Гандамов. Отложу на потом.

Kaiji

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/24731.jpg

Первая серия очень заинтриговала.Мафиозная жизнь, неудачники, азартные игры. Буду смотреть дальше. пилотник впечатлил больше, чем у аналогичного Акаги. Повествование держит интригу, персонажи хорошо проработаны.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Однако, реализация этих вещей в Патлейборе пока похуже...

Охоспади, какая реализация в комедийном слайсике про незадачливых полицейских. Как они там всем отделом жрачку искали или прятали порнуху?

Опубликовано

Когда плачут чайки - остановился пока на 8й серии, слишком запутался в происходящем.

Хёка - остановился на 16й серии, пока отложу, с меня слайсиков пока довольно. Да еще и без романтики - вообще ужОс.

Minami-ke - остановился на 9й серии первого сезона. А вот это, в отличии от порождения Киотовской анимации выше, откладывать не буду - юмор легкий и расслабляющий, не зря сняли аж 4 сезона про 3х сестричек.

Опубликовано (изменено)
Minami-ke - остановился на 9й серии первого сезона. А вот это, в отличии от порождения Киотовской анимации выше, откладывать не буду - юмор легкий и расслабляющий, не зря сняли аж 4 сезона про 3х сестричек.
Предсказуемо. Я почти уверен, что Рома попросит добавки в виде окавари и окаери и может быть даже съест. Чем больше сезонов снято, тем аниме круче, так видимо? Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Для разнообразия немного бреда в свободной форме в качестве первых впечатлений:

После Катастрофы небо поблекло, раскрасив мир, как маляр-шизофреник, в серый цвет скорби и фиолетовый цвет разложения. Древние фантасты в очередной раз просчитались: конец света ничуть не изменил уклада жизни его обитателей. Никакого внедрения тоталитаризма под девизом всеобщего блага, равно как и передачи всех сфер деятельности в электронные платы компьютера, не произошло. По-прежнему обычные люди жили по принципу “Выслуживайся и потребляй”, по-прежнему недолюбливали иммигрантов, слетающихся в последний оазис из медленно умирающих родных мест, всё так же не видели дальше собственного носа, позволяя группке правителей решать за них, что им знать и как им жить. На руинах цивилизации переплелись все культуры, но главной оказалась европейская, возводящая в канон футуристические угловатые формы и покрывающая их росписью из латинских текстов под аккомпанемент англоязычной музыки. Небо подменили гигантской сферой, напоминающей телеэкран, включенный на мертвый канал. Она покрыла многоуровневые сооружения мегаполиса и защитила его, как кошку в колыбели, от сурового внешнего мира, утонувшего в атмосфере безнадежности, наполненного воздухом, зараженным вирусом освобождения – от бремени земного существования. Медленно погибало будущее, не оставив ни одной цели, к которой можно было бежать, и ни одного мечтателя, способного туда бежать. Но что может изменить природу человека? Смерти всего живого для этого явно недостаточно.

А вот с андроидами, ставшими в дивном новом мире такой же обыденностью и необходимостью, как бытовая техника, явно творилось что-то неладное. Таинственный cogito заставлял их прекращать служение обществу и отправляться искать собственный путь – немыслимая роскошь даже по меркам людей. Механистичность жизни выхолостила c большинства лиц все эмоции, кроме масок высокомерия и раболепия. Для того, чтобы стать достойным гражданином, нужно подчиняться начальству, а начальство, в свою очередь подчинялось совету, перенявшему у лидеров подземного города Люкса их любовь к античным статуям. На этом стояло человечество с незапамятных времен, тем не менее оставляя личности достаточно простора в его крошечном мирке, чтобы не погибало наивное преставление о свободе выбора и личной жизни. Но главным условием такого представления была безопасность. Когда по округе шныряют непонятные монстры, беспричинно убивая таких же, как ты, десятками, то довольные массы могут быстро разбежаться, поджав хвост, и со страхом дожидаться судьбы в норах, где от них нет никакого толку. А более смелые могут начать задавать вопросы. Вопросы, вопросы…

С вопросов начинался и заканчивался каждый день. Что скрывают службы безопасности? Откуда взялся этот таинственный Прокси? Кто, черт возьми, этот Винсент Лоу? И в какой дыре искать Декарда после встречи с Мерсером? Только пустые слова, предваряющие каждую главу этой запутанной истории. Странные появления и исчезновения, видения, разбрасывающие осколки чужих воспоминаний без особой фантазии (наркотики в Ромдо не приветствуются), но так, как будто их тасует известный гадатель на Таро, стремящийся придать каждому образу больше смысла, чем есть на самом деле. Рил Мейер никак не могла оставить эти бесплодные размышления, толкавшие ее все дальше за грань допустимого – не только законом, но и самой природой камерного рационального мирка, где она прожила всю жизнь. Где мы прожили всю жизнь, лишь изредка приоткрывая дверь, чтобы увидеть, что находится за пределами нашего ограниченного стереотипами жизненного пути, и в ужасе захлопывая обратно, стараясь избавиться от смутных образов, посетивших наше сознание…

//вышенаписанное ни к коем случае не должно рассматриваться как фанфик и вообще как художественное произведение. It's just for fun

// я еще не досмотрел, поэтому просьба сильно не спойлерить, даже если что-то по сюжету не так. Пойду смотреть дальше.

// Надо как-нибудь пересчитать все отсылки из интереса

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Urusei Yatsura

Это цирк. Я серьёзно. «Urusei Yatsura» - безумный и очень смешной сериал. Правда, осознал я это не сразу. Первые мои мысли при просмотре были такими: «Такахаси-сан, вы меня за дурака держите?» Дело в том, что из-за полного отсутствия логики, зато полного присутствия идиотизма происходящего, мой мозг не особенно-то хотел принимать данный сериал. Не знаю, что на меня нашло, ведь обычно у меня с сумасшедшими сериалами проблем не возникает. Наверное, на меня повлиял недавний просмотр «Триплексоголика», где своей внутренней логики предостаточно, или ожидал я от «Пришельцев» немного не того…

Но таки правду говорят люди, что глупость заразна, ибо уже на 17-й серии (Велиал, привет!) беззаботный, абсолютно несерьёзный, лёгкий настрой сериала сумел пробить брешь в стене моего равнодушия. С тех пор прошло изрядно времени, сейчас я уже на 37 серии и всё не перестаю хихикать с дурачка Атару, главного героя сериала, его постоянных наглых и глупых выходок и стычек с огнедышащим малышом Дзяритеном. Скажу больше, я уже даже ловлю себя на мысли, что нахожу его интересным персонажем.

Мне трудно определиться, везунчик он али неудачник, полнейший идиот али просто очень смелый парень, знающий, что ему нужно от жизни и не стесняющийся добиваться этого, не шибко-то беспокоясь о каких бы то ни было проблемах, летящих на его голову из-за этого. Сами посудите: с одной стороны, его девушку в первой же серии вытеснила назойливая, хоть искренняя и красивая, инопланетянка (и это не спойлер), с другой – Атару уже в первой серии успел побывать у неё, инопланетянки Лам, на груди. С одной стороны, если парню предначертана встреча с чёрной кошкой, переходящей ему дорогу, то она будет не одна, а в компании своих не менее черных соратников, готовых водить хороводы вокруг главного героя, а потом ещё и намяукать похоронный марш (я почти плакал). С другой стороны, кому, кроме Атару, хватит смелости попытаться вытянуть душу дьявола, пришедшего по его собственную душу?

В общем, не знаю, что и думать об этом фрукте. И остальные действующие лица (и постоянные, и эпизодические) ему под стать. Таких же кадров (и даже похлеще) в «Несносных пришельцах» пруд пруди, отчего каждая серия – отрада. Так что сериал пока нравится очень (9/10). Просмотр, само собой, продолжу, но с небольшими периодическими перерывами на что-нибудь коротенькое вроде полнометражек или коротких овашек.

Cardcaptor Sakura

С отношением к этому сериалу пока не могу определиться, несмотря на 26 уже просмотренных серий. Главная причина – сериал таки очень детский, что откладывает определенный отпечаток на моём его восприятии. Если точнее, то мне его смотреть малость тяжеловато, ибо проблемы здесь из серии в серию у главных героев почти всегда детские (погоня за ожившей и шаловливой плюшевой игрушкой, например), которые уже не вызывают у меня сильного отклика. Но ситуацию с «Сакурой» спасает целый ряд положительных моментов:

Во-первых, сериал знает, когда пора вводить новых персонажей. Только я собирался заскучать, следя за дуэтом Сакуры и Томоё, как появился Шаоран (почему-то в русских субтитрах названный Шаожанем). Только начал надоедать уже и он, как объявилась Мэйлинь, сделавшая сериал куда веселее своим появлением. А за ней появилась еще и некая загадошная учительница. В общем, с введением новых персонажей тут проблем нет.

Во-вторых, кроме детей в «Сакуре» всё-таки есть взрослые люди, и внимания им уделяется достаточно. Брат и отец Сакуры, Юкито, мать Томоё и другие такие персонажи неплохо разбавляют компанию учеников начальной школы, с ними связано немало шуток, за ними кроются интересные сюжеты. Благодаря этому, сериал мне смотреть не так тяжело.

Далее, махо-сёдзё составляющая. Она здесь довольно интересная и оригинальная (с точки зрения человека, слабо знакомого с жанром). Заключить всю магию в карты Клоу, внешне похожие на карты Таро, было отличной идеей, а задумка со здешними боевыми костюмами так и вовсе шикарна. Обычно ведь как-то ждешь хеншина со сменой повседневного наряда на волшебный. А в «Сакуре» такого нет! Почти в каждой серии у Сакуры новый наряд, и шьёт их для неё подружка Томоё, души в ней не чающая. Интересно, хватило ли фантазии Томоё авторов на новые костюмы до конца сериала?..

Ну, и наконец, сериал таки хорошо снят (Хао, ты был прав). Дизайн персонажей и окружения приятный (и ему здесь точно уделили немало времени, иначе зачем все эти вставки с комментариями к костюмам и прочему в конце каждой серии), анимировано всё интересно, музыка грамотно подчёркивает ту или иную ситуацию и т.п.

Как видно из вышесказанного, причин для продолжения просмотра сериала у меня аж четыре, но это ещё не полный их список. Главной же из них для меня является связь «Собирательницы карт Сакуры» с другими аниме, а именно с «Tsubasa Chronicle», а значит, и с «xxxHolic». Так что «Сакуру» я досматриваю в любом случае. Кроме того, вещица это весьма милая, наивная, добрая. Пока оцениваю в 7 из 10.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Антонио, значт смотри.

Во-первых слайсик. Чай с тортиками ладно, но как они живут вообще. Доска с распределением мытья посуды на неделю? Какие, чорт возьми, взаимоотношения у них в семье, все эти эпичные взаимпонимания (по линии папы, Юкито, Тои, Томоё) ...

Да люди разучились так жить три тысячи лет назад :a_26:

И даже тортики с клубничками в сто раз интереснее если это с волшебством.

Во-вторых сериал совершенно семейный и нифига не детский, отпечаток можешь смело снимать и класть в шкафчик (как всегда, детское для меня означает "не интересное взрослым", а не "интересное детям"). Да, там есть эти несколько филлерных серий про летающих пингвинов, ну и что? Зато здесь, например, все всех любят (можешь даже картинку со стрелочками рисовать по ходу дела, начиная прямо с Томоё с этой ее неразделенной любовью :lol: , причем тебя ещё ждут всякие сногсшибательные признания во все стороны где не ждёшь; и грандиозные отказы тоже ...).

В-третьих, тебя ещё ждут кламповские плот-твисты; они здесь мягкие, не суровые, как в других ихних вещах, но удивить успеют. Кто есть таинственный Юэ, которого так ждёт Керберос? Чего ищет подозрительная учительница? Карты собирают двое - ведь это означает неизбежный конфликт? Вот пока можешь об этом подумать. Начало третьего сезона - вообще тихое и таинственное.

По технической части - насчет фантазии авторов не волнуйся, новая вселенная в каждой главе для них вообще фигня вопрос. Прислушайся к сэйю, которая озвучивает Томоё. Вначале кажется немножко странно, но потом понимаешь, что это офигенно. Она выдаёт потряснейшие интонации, при этом спокойно разговаривая на октаву выше самых писклявых сэйю всех времён и народов, а ещё и петь так может. Для мну iwao junko - это некая совершенно неповторимая богиня, сейчас таких нету, а её уже совсем-совсем мало, разве что промелькнула помахать нам ручкой и благословить молодое поколение девочек-волшебниц в мадоке. Ещё у неё был концерт, на котором она пела все песенки из card captor sakura специально.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

To hao10, перед тем как прокомментирую отдельные моменты твоего отличного отзыва, хотелось бы кое-чего пояснить. Этот мой отзыв был промежуточный, так что я намеренно старался писать как можно короче, оставляя тем самым немного мыслей на финальный отзыв, кроме тех, что появятся за ещё более чем половину сериала. Поэтому ряд вещей, о которых ты писал, у меня был ужат иногда даже до одного предложения. Всё это постараюсь изложить уже после полного просмотра сериала, а к тому моменту и моё отношение к нему с оценкой скорее всего изменятся. А теперь поехали!

Во-первых слайсик. Чай с тортиками ладно, но как они живут вообще. Доска с распределением мытья посуды на неделю? Какие, чорт возьми, взаимоотношения у них в семье, все эти эпичные взаимпонимания (по линии папы, Юкито, Тои, Томоё) ...

Да люди разучились так жить три тысячи лет назад

Этот момент я заметил, не волнуйся, и мне он определенно пришёлся по нраву. Просто о нём-то я пока и не стал распространяться, лишь между делом упомянув его в конце отзыва. А так-то, ты прав, в сериале все исключительно добрые и приятные люди. Даже грубоватый Шаоран с агрессивной Мэйлинь стали смягчаться.

Во-вторых сериал совершенно семейный и нифига не детский, отпечаток можешь смело снимать и класть в шкафчик (как всегда, детское для меня означает "не интересное взрослым", а не "интересное детям").

Ну, детский и семейный для меня есть одно и то же. Я их как-то не разделяю между собой. Но не о том речь. Я под "детским" в данном случае имел в виду именно детскость большинства проблем, разрешаемых Сакурой в каждой серии. Ей всё-таки только 10 лет, она ученица начальной школы, вот и проблемы у неё соответствующие: летние каникулы подходят к концу, надо писать сочинение по ещё нечитанному прочитанному, а нужная книжка про поросёнка убегает из-за карты Клоу; классом пошли в зоопарк - слоника обижает карта "Сила", охочая до сильных противников. Не все серии такие, но их, как мне на данный момент кажется, большинство. Есть серии с проблемами повзрослее да посерьёзнее, и в них обычно вовлечены старшие персонажи сериала, как, например, серии про карты "Иллюзия" (там мать Сакуры), "Сон" (отец Сакуры) или "Зеркало" (брат Сакуры). Их мне смотреть было куда интереснее. В общем, я хочу сказать, что детские проблемы тут от возраста главной героини. Вот Усаги Цукино и её соратницы из "Сейлор Мун" лет на 5 постарше Сакуры, и проблемы у них там уже другие - они больше о любви и других таких вещах, но и там были серии с ситуациями попроще, да.

В-третьих, тебя ещё ждут кламповские плот-твисты;

Вот в этом ни капли не сомневаюсь. У меня как раз следующая серия обещает быть очень интересной.

По технической части - насчет фантазии авторов не волнуйся, новая вселенная в каждой главе для них вообще фигня вопрос.

Вот это рад слышать. Если у Сакуры будут до конца сериала меняться костюмы, то я уже за это один один балл сериалу накину.

Прислушайся к сэйю, которая озвучивает Томоё. Вначале кажется немножко странно, но потом понимаешь, что это офигенно.

Да тут все неплохо озвучены. Лично мне очень нравится работа сэйю Сакуры (даже побольше, чем сэйю Томоё). Эти её недовольное, вопросительное, испуганное "Уиии!" или нервный смех звучат очень забавно. )

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Cardcaptor Sakura

(небольшое дополненьице к предыдущему моему отзыву)

Досмотрел я тут «Сакуру» до 36-й серии, внезапно подарившей новых впечатлений. Во-первых, наконец-то сменились OP с ED, а то я уж совсем их заждался. Во-вторых, в новом OP’е промелькнул кадр, мгновенно вызвавший у меня следующую ассоциацию:

http://i.imgur.com/zSVTcqJ.jpg

Оба арта, что забавно, из открывающих видео соответствующих сериалов: первый, понятно, из второго OP’а «Сакуры», а второй – из первого OP’а «Сейлор Мун». Интересно ещё и то, что в 37 серии Тоя, брат Сакуры, называет последнюю «Ishi Atama» («Камнеголовая»), тогда как в «Сейлор Мун» Мамору называет Усаги «Odango Atama» («Булкоголовая»). Совпадение или продуманный ход?..

Далее, настроившись после опенинга на ассоциации, увидел вот такую вот параллель (хотя «Дневник будущего» ещё и не смотрел):

http://i.imgur.com/g9AKhn1.jpg

И ещё вот (сверху - «Сакура», снизу - «Икс»):

http://i.imgur.com/OUi3Ejh.jpg

А пока я искал нужный материал, вот ещё на какое пересечение наткнулся случайно:

http://i.imgur.com/0Cog2kk.jpg

И наконец, сериал таки начал разгоняться: чувствуется, что назревает нечто масштабное, и всё на фоне некоторых изменений в персонажах. Посмотрим-с, во что это выльется…

• Супермодераторы
Опубликовано

благо Антонио пока что отвлечён и не будет воспринимать идею посмотреть "это всё" всерьёз.

Тебя почитать, так Антонио - злостный вредитель, мешающий писать отзывы окружающим. :huh: Да я только за! Пишите! Больше! Нужно больше отзывов! Ведь одна из причин, заставляющих меня стараться при написании собственных - мотивировать остальных делать так же! В том числе и для себя стараюсь. :)

Опубликовано

"- Emm, Uhm, You know, it's a very complicated emotion ...

- Aaaaa You don't like me http://i60.fastpic.ru/big/2014/0228/49/fc19a5cf3792724788696ff0a23f5749.gif"

- "Finding Nemo".

У мну смешанные чувства же.

Вы же понимаете, что у всякого анимушника есть две фундаментальные потребности - реквестовать и впаривать. Они неразлучны, как числа "пи" и "е", символизирующие две фундаментальные потребности всякого человека - пить и есть.

Впаривать общепризнанные шедевры не так уж и интересно. С ними и так всё понятно, можно разве что кусать локти, что не посмотрел их раньше. А вот впарить кому-нибудь что-нибудь заведомо никому не нужное и заслуженно забытое, а то и ненавидимое - это куда интереснее. Но есть одна проблема - они ж потом посмотрят и будут ругаться и ненавидеть и, что самое ужасное, будут правы. Я тут один раз чуть одному злостному хейтеру четвертый сезон прекьюров не впарил - еле отговорил потом :lol:

И одна лишь отдушина остаётся - есть таки в природе категория населения, совершенно в этом плане безопасная. С ними ты можешь разговаривать о чём угодно, и ничего плохого не случится. Да, ты можешь что-то впарить новенькому, который ещё ничего не понимает, ты можешь что-то впарить фрэнду, который тебя понимает, ты можешь что-то впарить случайному знакомому, даже хейтеру ты можешь, если постараешься, впарить всё что угодно, но что можно впарить человеку, у которого и так пятьсот тайтлов в птв?

Опубликовано (изменено)

hao10, ну ты прям гений маркетинга. Прочитал твой охренительный обзор с удовольствием, но посмотреть *почему-то* не захотелось. Если кто-то не разбирается в своих предпочтениях - это его проблемы, поплюются, да разберутся. Пиши есчо)

А вообще заслуженно ненавидимых вещей не бывает. Фломастеры на вкус разные, кто-то на обед любит омаров, кто-то саке, а кто-то кошек. Если вещь появилась на свет - значит есть в ней что-то, что кому-нибудь нужно. А "шедевры" тоже всегда найдут своих хейтеров.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

реквестовать и впаривать.

Еще оспаривать

Оспаривать того, кто считает, что его великае анеме на 10 баллов в МАЛ - не шедевр.

"А вы сможете отличить шедевр от ширпотреба?"

или как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация