Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имхо, нужно было сначала посмотреть оригинал ), а потом сравнить.

К сожалению, там на третий сезон и один из мувиков ещё нет руссаба. Для меня это критично(лунного вообще не знаю, знания английского слабые). Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня проблемы с пониманием. Это я не о плохом говорю, а об удовольствии...

Сейчас смотрю "Исчезновение Харухи Судзумии", "Врата Штайна". Читаю первый том манги "Торадора". Но поскольку начал всё это давно, то сегодня решил начать всё с начала...

"Исчезновение" просмотрел не один раз, в разных вариантах. Очень нравится. Но в зависимости от того, как смотришь, меняется восприятие. Ведь если залпом смотреть, то по длительности это как полсериала получается. Поэтому лучше смотреть по частям, примерно как по одной серии. Первая часть - 16 и 17 декабря. Вторая - 18-ое декабря. Третья - 19-ое...

"Врата Штайна" смотрел немного, остановился на второй серии. Сегодня начал сначала. Теперь несколько персонажей уже знакомы, и начал доходить смысл, а значит - получаю удовольствие от просмотра.

"Торадору" читал, но где-то к третьей главе запутался, кто есть кто. Эти японские имена так труднозапоминаемы! Теперь я решил завести специальный файл, как при переводе манги с английского, куда буду записывать все встречающиеся вновь имена, чтобы никого не перепутать. А ведь впереди ещё второй том (придётся покупать).

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот, досмотрел в n-ный раз "Исчезновение Харухи Судзумии". (Анимешники смотрят аниме по ночам. На каникулах.) Отметил: при просмотре с субтитрами на экране не всё замечаешь. Пока читаю субтитры, кое-что на экране просто не успеваю заметить. В этом отличие от русской озвучки.

В сцене на празднике Танабата, где Кён видит самого себя, видно Кёна на скамейке и голову Кёна, выглядывающего из-за кустов (слева) в момент появления "взрослой" Асахины. Отметил ли я это раньше? Не уверен.

А в финальной сцене на одежде мальчика в библиотеке написано "Return" и стрелка назад. Связано ли это как-нибудь с продолжением или нет? Ведь есть где-то и "Исчезновение Юки Нагато" (видел в магазине). А может, не связано, и это всего лишь совпадение. Кто знает.

Особое впечатление произвела финальная песня. В кинотеатре было непонятно, а с субтитрами очень понравилось.

Что ещё заметил – субтитры на английском (и так я тоже смотрел) немного отличаются по содержанию от перевода на русский. Да и фэнский перевод отличается от перевода Реанимедиа. Так что есть смысл пересматривать в разных вариантах. Нэ? :)

Смотрел примерно по часу за раз.

Опубликовано

Space Battleship Yamato 2199 (где-то на середине)

Невероятно крутая космоопера, каких мало. Любителям жанра однозначно МастСи.

Думаю, позже надо бы оригинальный сериал посмотреть, тот что 1974 года + сиквелы.

Сообщение отредактировал Нikaru: 11 December 2013 - 16:03

Труе. Сам посмотрел недавно и очень понравился. Оригинал смотреть нет смысла - всё так же, только рисовка ужас.

Я щас смотрю

- Торадора: Из всех аниме про ОЯШей, это самое годное. И одно из немногих аниме, где много едят мяса!

- Таки собрался с духом досмотреть второй сезон волчицы. Сижу и думаю, а что бы я ответил, будь я на месте Лоуренса?

• Супермодераторы
Опубликовано

Boku wa Tomodachi ga Sukunai

На просмотр этого сериала меня сподвигнул муж... Он два дня от экрана не отрывался, не ел, не пил, на меня не смотрел... А теперь ещё и мангу читает... Глянула одним глазком - годно))) Буду досматривать и мангу читать.

Опубликовано

Досмотрел вторую серию "Steins: Gate". Наконец стал разбираться. Здорово рассмешило и захотелось продолжения.

Вообще, сериал про сумашедшего учёного... Я бы не захотел "весь мир". Мне достаточно и половины. Потому что я знаю, как тяжело управлять ВСЕМ миром.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=77771

И потом. Ну, покорит он весь мир. А дальше что? (Это не спойлер! Я дальше не смотрел!) Стал бы он... во главе той самой Организации, с которой в данный момент борется! А его соратниками стали бы те персонажи, с которыми он сейчас общается и конфликтует. Вот была бы ирония судьбы, а?

Это тот поворот, который я не одобряю. Хотя смотреть интересно. Много неожиданных событий. :)

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Yojouhan Shinwa Taikei

"Воу, воу, воу, полегче!" - подумал я, когда на первых же секундах первой же серии на меня обрушился шквал информации из уст главного героя, скорость речи которого достойна изумления (ох, бедный сэйю...). А когда парнишка поперхнулся своей лапшичкой, услышав непроизносимое имя местного божества, я понял, что говорить так здесь будут, видимо, все... Ситуация осложнилась еще и тем, что видео мне попалось неудачное, со звуком, опережающим картинку секунды, эдак, на 3-4, из-за чего процесс восприятия информации был осложнен и в голове все перемешалось. "Ну, Бог с ним!" - решил я, ввиду позднего времени суток наивно понадеявшись, что в следующих сериях рассинхронизации не будет. Болван... В итоге, отмучившись первую серию и кусочек второй, пришел к выводу, что 30 минут своей жизни я потратил зря и придется мне раздобыть другую версию сериала и еще раз все пересмотреть, ибо Акаши слишком хорошенькая, а поток сознания безымянного главного героя слишком занимательный, чтобы вот так вот забить на первую недораспробованную серию и продолжить просмотр уже со второй. Тем более, чувствую, равнодушным меня сериал не оставит, чему способствует извечно актуальная тематика данной истории (размышления об одиночестве, любви и счастье, смысле жизни или ее бессмысленности и всем таком прочем, как мне показалось по первой серии, но над этим мне еще только предстоит поразмыслить...), весьма нестандартная рисовка, как-то старомодно выглядящие персонажи (и что-то есть такое в этой старомодности для меня притягательное), их склад ума, да и довольно приятные опенинг с эндингом тоже. И хотя я за одну серию и кусочек второй уже, кажется, догадался, какой будет структура данного сериала (каждая серия - вновь и вновь переживаемая главным героем пара лет студенческой жизни, отличающаяся от других таких же лишь клубом, который он изберет в поисках своей "золотой студенческой жизни") и зачем она будет такой ("Проблема не в мире, проблема в тебе" - что-то вроде того), посмотреть на все это дело мне будет интересно: очень уж любопытно, какими видит ответы на поставленные вопросы автор. И даст ли он их вообще?..

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Urusei Yatsura

Дёрнул же меня чёрт начать смотреть "Несносных пришельцев". Пока успел посмотреть всего 10 серий из 196, но уже понял что эта вещь мне очень нравится. Великолепный юмор, куча стёба, в том числе над японским фольклором и при всём этом этом никакой пошлятины (точнее, эротика присутствует, но очень дозировано).

Очень нравится формат сериала - смесь комичных историй, связанных между собой только персонажами. Можно, если надоест, прервать просмотр и продолжить в любое время, не вспоминая, что же там было в предыдущих сериях. Недаром автора оригинала для фильма Такахаси Румико называют "лучшей мангакой Японии". Да и Мамору Осии зачёт.

А какая в "Несносных пришельцах" главная героиня! :rolleyes:

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/14/199933.jpg

Вот уж действительно: "Сейчас такого не снимают ©"

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

После длительного периода просмотра лишь кавайных сериалов захотелось для разнообразия жесткача и выбор был вполне успешен.

Уже после первой серии Potemayo

Это истинно японский ответ на Корпорацию монстров, но если там - "на лицо ужасные, добрые внутри" - здесь как водится - все наоборот. И пусть вас не обманывают милые мордашки.

Жестокий, даже по меркам соседнего немилосердного измерения монстр Потемайо проник в наш мир и обманувшийся кавайным видом туземец почти сразу попал под его контроль. Чудовище традиционно перемещается сидя на голове зомби и обнаружив подходящую жертву запугивает ее, наслаждаясь флюидами страха, потом выедает мозг и впадает в злобный ступор.

post-239856-0-71008700-1389904356.jpg...post-239856-0-92081600-1389904339.jpg...post-239856-0-07585800-1389904344.jpg...post-239856-0-83723200-1389904361.jpg...post-239856-0-20032100-1389904352.jpg

Как обычно бывает в триллерах, вслед за ним, используя новейшие достижения науки того измерения, отправляется героический полицейский - Гутико.

post-239856-0-28265300-1389904366.jpg

Ему(ей) крайне трудно форсировать непривычные преграды (надо сказать в том мире нигде нет дверей, даже на холодильниках), однако первейшая заповедь - минимум неудобств местным - выполняется им безупречно.

post-239856-0-81429900-1389904374.jpg...post-239856-0-21942300-1389904381.jpg

Монстр пойман, ему зачитываются обвинения и права,

post-239856-0-87046100-1389904384.jpg...post-239856-0-69526800-1389904388.jpg

а помощники из туземцев награждаются ценными призами.

post-239856-0-61333700-1389904392.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Sword Art Online

Этот тайтл я абсолютно пропустил, умудрился никак его себе не проспойлерить, поэтому смотрю с непревзайденным интересом.

Первая арка приятно удивила рваным повествованием, напомнило первую книгу о Ведьмаке (самую любимую из всего цикла). Также приятно удивила романтическая линия, довольно быстро для аниме разобрались в своих чувствах. Сама ммо составляющая какбы и подробно рассказывается, но все равно чегой то нехватает. Ну и ладно. Вообщем первая арка шикарна. Вторую еще не досмотрел, но уже вылезли какая то левая завязкасюжета, банальный глав.гад, шаблонно-анимешная тема "братика", фуфу. Думаю будет намного слабее первой арки.

Опубликовано

Смотрю-таки японохристианские разборки в Rurouni Kenshin TV. После Киотских сражений выглядит не очень,но терпимо.

В онгоинге смотрю "Хладнокровного Ходзуки". Этот аццкий японский юмор в статичном виде в манге был как-то понятнее, чем в движении в аниме. Но сам Ходзуки прелестно возлежит на кушетке с трубочкой и рыбий сад у него красивый.

Опубликовано (изменено)

Зыркаю Aura Battler Dunbine

Еще на 10-й серии, но уже нарвался на сквозные эпизоды.

в остальном, довольно все неплохо и местами интересно.

Мир прикольный - фентезийный сеттинг, куда переодически попадают люди из реального мира и протаскивают туда мотоциклы, пистолеты и технологии для создания биомеханических роботов.

Однако, рекомендовать могу только любителям доЗетовского Томино, Санрайза 80-х и OS Мехи. Остальные вряд ли найдут что-то интересное в этом сериале.

Интриги, предательства, феечки и драматические смерти прилагаются.

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/14/97858.jpg

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

True Tears, 5/13.

К 6-ой серии желания продолжать стало поменьше. Не люблю я все эти мучения.

Ах, мне так плохо, но открыться я не могу, буду держать в себе и помогать тому, кто в этой помощи не нуждается. Как же это надоело. + не складываются обычно отношения у тех, кто жалеет того, кого должен любить.

Давочка с тараканами - это девочка с тараканами. Не знаю как сказать, но я не люблю динамо. Она всегда с мальчиком, вроде как пытаюстся выстроить рут с ней, хотя никаких предпосылок нет. Ей не нравится мальчик, у нее какие-то свои заблуждения, но при этом она все отлично понимает и сознательно пытается сблизится с мальчиком, подозреваю, что будет сознательно мешать развитию отношей с другими девушками.

С другом тоже отличная ситуация. Все было понятно с самого начала, но теперь это еще накрутка так называемой драмы. Сейчас друг выяснит что без него ходили в магазин, будет мучаться, девочка друга будет мучаться от осознания вины и чувств к гг-мальчику, гг мальчик будет мучаться виной перед другом + ему надо будет изображать роман и, в очередной раз, мучаться видя МУЧИТЕЛЬНОЕ развитие отношения своей девочки с №4.

Буду смотреть, но вот досмотрю ли?

3D - отвратительно.

Опубликовано
Нормальное аниме. Бережное отношение авторов к своим героям, мягкая и приятная рисовка, внимательность персонажей к чувствам друг друга. Милая картина.
Даже поспорить не с чем.

Сегодня ночью меня хватило еще на 2 серии.

Сколько этим детям лет? 14? А теперь читаем еще раз: "внимательность персонажей к чувствам друг друга". Вы, наверное, так же смотрели кокоро коннект.

Если вы не заметили, то внимательность очень избирательная, крайне избирательная я бы сказал.

Они, дети, эгоистичны, какими и должны быть. Но при этом все, кроме Хироми и Ай, такие внимательные в определенных моментах, что взрослые обзавидуются. Я не люблю когда из детей лепят взрослых.

Я очень сильно не люблю когда берутся решать за других. "Так будет лучше для" - слышать эту фразу не могу. Девочка-таракан знала, что петух птица гордая, к полету способная, если пнуть сильно, она еще много чего знала. Мальчик гг, решает за Ай, решает за Хироми. №4 решает за сестру. Конец шестой серии: гордая осанка, дева в слезах, во дворе при луне и СТРАШНАЯ ТАЙНА. И очередной опус мальчика гг. Пруд слез, в который его затягивает.

7-ая серия. Еще одна сцена. Все становится еще серьезнее. Признание! И не просто признание, Ное девочка серьезная, у нее травма, бабушка. С таким серьезным лицом судьбы мира не решают; признание и закрепление контракта - подпись на земле.

Попробуйте угадать с одной попытки, что последует вслед за первым признанием. Очко в зрительный зал! Конечно 2-ое. И задачка на будушее, как не спалиться. А ведь еще есть Хироми. И внутренний конфликт.

Это подростки. Это, как мне казалось, должно было быть романтикой, а не драмой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация