Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сунулся посмотреть, что там во 2 сезоне "Внука Нурарихёна"

Приятно удивлен, продолжение мне нравится больше начала.

Dragon Ball Z...почти осилил, еще чуть чуть))

Вперед, к 64 сериям DB GT!

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Снова смотрю Cowboy Bebop - Knockin' On Heaven's Door. Всё в лучших традициях от Синьитиро Ватанабе - шикарная рисовка, увлекательный сюжет, прекрасно проработанные персонажи и бесподобный саундтрек от Йоко Канно. Отличное дополнение основной истории, приятно было снова встретиться с экипажем BeBop 268170.
Опубликовано
Fairy Tail - первые 52 серии просмотрела за один присест :D Очень - очень затягивает :) Люси немного раздражает, особенно в начале; если бы она не трусила и не сбегала, была бы намного сильнее.
Опубликовано
Начал смотреть Highschool Of The Dead. Неплохая рисовка, динамичность дейстия и Кота Хирано (sic.) в числе персонажей. Вызывает недоумение только одно - СИСЬКИ!!! Зачем надо было их делать такими огромными практически для всех женских персонажей?! ИМХО, здесь налицо явный перебор.
Опубликовано (изменено)

"Меланхолия Харухи Судзумии", первый сезон.

Дропнул второй просмотр и плавно перешел к третьему. На телевизоре с русской озвучкой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/43692189.14/0_9e451_815b50e5_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/43692189.14/0_9e451_815b50e5_orig

Кстати, здорово интересует такой вопрос. До битвы дверь в классе находилась справа. После битвы она вдруг оказалась слева. С какой стати? То ли художники забыли, как рисовать комнату, и зеркально ее отобразили, то ли Юки так "переделала" комнату, что дверь оказалась с другой стороны... По-любому, не к месту такие загадки в сериале.

Впечатления от сериала. Обычный школьный сериал, сделанный на "пять". Отличная задумка. Отличная реализация. Отличная графика. Отличный звук, причем не только оригинальный, но и дублированный.

Песни исполнены скорее на "хорошо", нет той изюминки, которая делала бы мелодии любимыми, как, например, в "Небесном замке Лапута".

Песни в серии "Live alive" слабенькие, но счастлив был услышать их в стиле "рок-площадки", давно на концерты не ходил. Вот надо будет еще в русской озвучке послушать...

Если бы не все эти "отлично", сериал бы меня не заинтересовал, потому что школьные истории мне смотреть ни к чему. А что там необычного? Все элементы стандартны. Школьница-инопланетянка. Школьник-экстрасенс. Магические способности. Сотворение и разрушение мира. Осознание своей исключительности. Но! (См. середину поста.)

Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Меланхолия Харухи Судзумии", первый сезон.

Дропнул второй просмотр и плавно перешел к третьему. На телевизоре с русской озвучкой.

Нам с вами однозначно не по пути.

Кстати, здорово интересует такой вопрос. До битвы дверь в классе находилась справа. После битвы она вдруг оказалась слева. С какой стати?

В японских классах обычно две двери - вначале класса и в конце. Рискну предположить что это сделано в первую очередь для быстрой эвакуации.

То ли художники забыли, как рисовать комнату, и зеркально ее отобразили, то ли Юки так "переделала" комнату, что дверь оказалась с другой стороны... По-любому, не к месту такие загадки в сериале.

Вы бы ещё к загадкам отнесли почему японцы при еде пользуются палочками, а не вилками/ложками.

Double-J - 09

Какая милая отсылочка к Sakigake!! Cromartie Koukou... Разве что Фредди не хватает. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

jura_k мне твой просмотр напоминает время когда я купив релизы Мега-аниме смотрела Алхимика. Начиналось все с того с просмотра не увиденных серий на японском, потом же шел дубляж на 2 раз, после опять оригинал ну и на последок когда каждый диалог был практически выучен особо вкусные и любимые серии смотрелись без сабов.

Сейчас же медленно но верно смотрю Himitsu The Revelation который немного утомляет и больше чем по 1-2 за день не сильно т.к. рискует надоесть.

Опубликовано

jura_k мне твой просмотр напоминает время когда я купив релизы Мега-аниме смотрела Алхимика. Начиналось все с того с просмотра не увиденных серий на японском, потом же шел дубляж на 2 раз,

На втором просмотре, когда слушал "русский звук", решил, что дальше не стоит. И переключился на просмотр по телеку, опять же, с русским звуком (надо же дослушать до конца!). Смотреть продолжил с того места, где бросил второй просмотр. Сцены с переодеванием-раздеванием пропускал - неинтересно. Такие картинки и в Интернете есть.

Опубликовано

Устроил ретроспективный показ AD Police Files. Некогда это аниме было у меня на пиратской VHS-кассете, с непременно гнусавым переводом и под названием "Спец. подразделения".

Нынче, в оригинальной озвучке с сабами смотрится ещё лучше, чем тогда. Сей спин-офф Bubblegum Crisis настолько отошёл от общего стиля оригинала, что вплотную подошёл почти ко всем канонам киберпанка. Приятно вспомнить, приятно посмотреть.

Опубликовано (изменено)

После довольно длительного перерыва в просмотре аниме (Гангрейв, через силу, по серии в две недели - не считается), решил посмотреть что-нибудь лёгкое, не напряжное и не длинное. Выбор пал на Tales of Phantasia, благо недавно купил диски с ним и с продолжением про Симфонию.

Что бы запечатать "злодейского демона" вырвавшегося на свободу, герои отправляются на сто лет в прошлое, дабы привести оттуда других героев, которые сто лет назад, этого демона запечатали. "Злодейский демон" выглядит и ведёт себя не очень по злодейски, что несколько необычно (хотя не уникально) для злодейского демона, а вот остальные герои - шаблонны, впрочем, это объясняется тем что их прототипы - стандартные персонажи РПГ, экранизацией которой и является овашка. Это же, видимо, объясняется отсутствием логики в некоторых действиях персонажей. Ну да ладно, главное, что даже не играв в игру - удовольствие от просмотра я всё-равно получаю. Так что и до симфонии руки дойдут.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2 сезон Кайдзи заглотила практически все вышло на этот момент и хочу сказать, не смотря на то что он чуть менее интереснее первого интрига сохраняется до последнего да и смотреть на Кайдзи с его беспроигрышными выходами из ситуаций которых казалось бы невозможно ничего сделать конечно же поражает. Хотя сцена с ногятми меня в шок повергла.
  • Супермодераторы
Опубликовано
Почти досмотрел Maria†Holic Alive. Особых отличий от первого сезона не заметил. Все также в избытке пародии и отсылки - сатира, в общем. Все также меня раздражает жалкая неудачница Миямае Канако. Никуда не делись издевательства Марии (хотя мне кажется, что это все же "зло во спасение", попытка вправить мозги ничтожной юри-девочке). Ну и наконец, все никак не дождусь, когда сюжет начнет развиваться. Осталось 3 серии, а про крест Канако по прежнему ни слова. Вот. Продолжаю просмотр...
Опубликовано

Набрел на "Лес русалок"/ Mermaid's Forest TV.

Получаю удовольствие от просмотра. Обожаю демонстрацию независимости от западных штампов как в мифологии, так и в "морально-общечеловеческом".

Опубликовано (изменено)

Смотрю "Меланхолию Харухи", "Мистерический знак".

По-моему, после перевода на русский получился новый сериал. Когда слушаешь русский язык, на японское содержимое накладывается русский смысл слова. И получается что-то новое. Хотя, по-моему, так всегда происходит с русским дубляжом.

В данном случае "подгонка" озвучки под сериал практически идеальна.

Во всяком случае, создатели такого не предусматривали... ;) Прямо как в серии "Мистерический знак": на стандартное содержимое накладывается такая глубина смысла, что с трудом можно переварить!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/43692189.14/0_9e86f_a63230c7_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/43692189.14/0_9e86f_a63230c7_orig

Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По Ходу Дела Смотрю Все выходящие Серии таких анимэ как ( Bleach - One Piece - Naruto - Fairy Tail - Синий Экзорцист )

Эх вот за 4 Дня Посмотрел Всего Bleach ( блин там всего 300+ Серий Жаль я когда начинал смотреть Думал там серий 700+ )

Уже Посмотрел Fairy Tail ( и продолжаю Смотреть )

Сейчас Смотрю Wolfs Rain и ( Синий Экзорцист ( и продолжаю смотреть ))

Опубликовано (изменено)

initial D, закончил 3 Stage, остался четвертый. Стритрейсинг (хоть и горный), рОзлива 20-летней давности. Добротный. Без раздражающих понтов "форсажей". Про времена, когда машины ездили без спецэффектов.  Без визга толпы. С нормальными водилами. И вот как раз это отличает аниме initial D от современного аниме: водилы, и остальные герои - все как один нормальные люди. Даже персонажами их назвать не хочется. Персонажи - это ОЯШи, волшебницы-богини, мегакрутые сенен-экшн фигуры обоих полов, или сферические в вакууме учасники гаремников или аниме-психоделики. Но герои initial D - имхо, именно люди. Живые, прямо из реала, как есть. Встречал почти всех)) 

Машины машинами, гонки гонками, драйв и даже предвкушение следующего драйва доставляет,  но вот в конце третьего стейжа я все-таки окончательно пожалел, что лирике отведено так мало времени (как в реале?)), хотя очень хотелось бы, как-то начал прям  сопереживать героям... 

Хотя графика, особенно первого сезона, да... анфас точно не получился, после первого немного исправились... ну да не в этом суть, все равно затягивает. 

Советую любителям анимешного реализма, моторов на четырех колесах и главное - нормальных героев и нормальных отношений. Что в аниме всегда было редкостью)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После просмотра первых серий "Писем с того света" гложет мысль: как, почему такой замечательный фантастический элемент не использован до сих пор в российской литературе?
Опубликовано
пытаюсь смотреть Перекрестную игру... первая серия. всё бы ничего, но их уши. Это же лопухи какие-то! при чем, у всех одинаковые! ужас, в общем. прелести бейсбола пока не смогла оценить, зациклилась на их ушах.
Опубликовано

Скачал и посмотрел очередную, 10-ю серию второго сезона Nurarihyon no Mago / Внук Нурари Хёна.

А ведь все начиналась в первых сериях первого сезона как кавайная комедия. Теперь же - совсем другой жанр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация