Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Windy Tales

полный восторг от дизайнов и графических примочек.

сюжет пока очень напоминает Kamichu, slice of life с добродушными элементами фантастики.

нравится как порой показывают ветер - быстрой сменой ракурса. да и все остальное пока нравится ;)

Опубликовано
Начал Genshiken смотреть и Planetes. И то, и другое - феноменальные вещи. Теперь вот смотрю по пару серий с каждого сериала, т.к. выбрать что-то одно, очень сложно. Очень атмосферные сериалы.
Опубликовано (изменено)

FLCL

Третья серия.

Не удержал своего любопытства и вознамерился посмотреть, что за зверь такой, этот сериалец от Гайнакс, об который так много языков сточено. Пока ощущение тотального и всеохватывающего бреда не покидает ни на секунду во время просмотра. Электрогитара с дисковой пилой - прикольно. Веспа - каваиии. Роботы, лезущие из рогов на лбу - это и есть та самая сублимация подростковой гиперсексуальности?

Но всё равно интересно, во что это всё выльется.

К слову, фоны и сама рисовка шикарные. Хроникёрский стиль рисовки Гайнакса - это нечто.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Canaan Классная вещь. И сюжет закрученный и экшен хорош, жаль только мало. Но похоже с 11 серии его будет достаточно.

Phantom:Requiem of the Phantom Это просто шикарное аниме. Экшен, сюжет, персонажи-все на высшем уровне. Даже не ожидал от Фантома такого. В моем личном списке лучшего аниме за этот год он на первом месте ;)

Опубликовано (изменено)

ef - a tale of memories / ef - a tale of melodies

Пересматриваю первый сериал с основной целью - вспомнить сюжет и героев, для того что бы посмотреть, наконец, второй.

Какая же всё-таки стилистически прекрасная, интересная вещь.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На смене ночью начал смотреть Viper's Creed [2009]. Сериал представляет собой обычную штамповку. Постапокалиптика, половина поверхности затоплена, по воде и по воздуху перемещаться нельзя (чего-то они там с ними нахимичили). И между сильно разрозненными городами можно ездить только по дорогам (много трасс: в несколько ярусов, пересекающихся, разветвляющихся). На один из городов постоянно какие-то (ещё предстоит выяснить) террористы напускают автоматизированных боевых мехов на колёсах. Защищает город частная фирма, на вооружении у которой несколько скоростных мех типа трансформеров. Пилоты называют себя blademen и составляют собой отряд Viper, но они лишь наёмники. Понятное дело, отряд состоит их разношёрстных персонажей и т.д., как по шаблону.

Но... Сериал не вызвал отвращения, как, например, похожий по сюжету Blassreiter. Удивлён, но сериал добротно сделан, как для середнячка. Посмотрел только пять серий, но задушевных разговоров пока не было. В каждой серии хватает скоростного экшна (очень классного, между прочим). За каждым из пилотов закреплён оператор-девушка. Интересно придуманы их отношения (не любовь, а так - разговоры интересные). За всеми проблемами стоят вышестоящие личности, но выкрыть их сильно никто и не стремится (наёмники ведь, их дело маленькое). Конечно, доля пафоса присутствует, но в меру.

В: Пока, хороший сериал. С тривиальным сюжетом, но умело распределены: экшн, пафос, повседневность.

ЗЫ.

Режиссёр: Shinji ARAMAKI (appleseed)

одна из сейю: Megumi TOYOGUCHI (Реви из Лагуны)

Изменено пользователем Funny Master (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

To Heart ~Remember my memories~ Нет, не осилю я эту тягомотину. И если первый сезон был хоть и нудным, но каким-то умиротворяющим что ли, со скрипом, в 2 захода, я его таки досмотрел. Но сезон второй... вроде бы продолжение истории, но атмосфера, режиссура, всё как-то изменилось, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Даже рисовка, вроде более современная, но дизайны ^_^

ИМХО пустышка. Только для самых прожжённых фанатов школьной романтики гаремного толка.

P.S. Даже страшно подумать, что там намутили в To Heart 2 ... (хорошо что я этого так и не узнаю)

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
P.S. Даже страшно подумать, что там намутили в To Heart 2 ...

To Heart 2 - ничем не связанный сериал с первыми двумя сезонами (другие герои, другая история). Там чисто школьная комедия-гаремка без особой романтики и совсем без закосов под драму. Как комедия, в принципе, неплохо.

Опубликовано (изменено)

Устав от современных представителей аниме-индустрии со всеми вытекающими (рисовка, куча 3д-наворотов и пр., даже от любимой повседневности устал, и драмы), засел за Tetsuwan Birdy. Получаю ни с чем не сравнимые впечатления, разве что, подобное было при просмотре боевиков 90-х годов в далеком детстве (почему-то вспоминается серия Роки со Сталлоне). Знаете, эта своеобразная героическая (не подходит тут эпитет "пафосная", ну никак) музыка, когда из огня и хаоса (из ниоткуда/темного переулка/просто появлятся, ибо по-другому никак/указать свой вариант) появляется ГГ, и сразу ясно - злу - ХАНА! Редкий случай - не испытываю зевоты или отвращения в сценах убиения монстров, погони и прочей такой атрибутики. В общем, нравится, смотрю с интересом, благо, всего 4 OVA. Если восторг мой не утихнет, перейду к сериалам. Да черт с ним, все равно перейду!

Да! музыка из заставки с название серии - это нечто! А сестра Тсутому, ох, вот отжигает!

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Needless

10-ая серия, как и ожидалось, была посвящена прошлому Блейда, Сето и Солвы.

Заодно нас знакомят с ещё одной очкастой малышкой – Каной

Спойлер:
(к слову сказать, она гениальная изобретательница из тех, что из старого пылесоса, ведра и брансбойта могут за пять минут собрать огнемёт), если экранизация манги дотянет до верхних глав, то мы её ещё увидим. Каваюшка Солва так искусно изображала из себя невинность, что умудрилась запудрить мозги не только Блейду но и Сето, последняя вычислила её уже под конец, причём на манер Круза, ведь действительно откуда сторонняя девчушка могла узнать о Блейде и Сето? А главное, несмотря на противостояние (фактически равное, не вмешайся под конец Блейд) они умудрились подружиться: одной хочется власти, а другая ну просто сохнет по богатству – вот и скооперировались. :P

Вот вам два мини коллажика в духе "Меня окружали милые и приветливые люди... медленно сжимая кольцо". ^_^

Остальные выложил в соответствующей теме:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...9563&st=63#

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

nekoXneko, сериал Tetsuwan Birdy слабее. И смотрится не так эффектно.

))

Вчера мне попалась экранка с какого-то из первых показов "Первого отряда". Начал просмотр для ознакомления (для этого даже рип нормальный не нужен) и остановился по техническим причинам - неполадки с процессом пиратской съёмки. ...Зато понял, что это возможно смотреть. Порадовала идея вставок интервью с участниками боевых действий, которые распределили по ходу фильма. Я застрял не далеко от начала, но успел углядеть, что бои поставлены вполне серьёзно.

Опубликовано
Shounan Junai-gumi (Young GTO) Вполне достойный приквел к очень популярному сериалу GTO. Характер юмора примерно тот же. Сюжет сильно завязан на уличных мордобоях с небольшими вкраплениями романтики. Для фанатов GTO просмотр крайне рекомендуется.
Опубликовано
сейчас смотрю все на данный момент выходящее, но хочу выделить Bakemonogatari. Шедевр сделанный, если задуматься из простой изъезжанной идеи. атмосфера уникальное, вот когда смотришь это аниме, поистине душа поет.
Опубликовано (изменено)

Пробую начать Ханаан. В начале первой серии мегакрутая убивца-гг возвращается домой после тяжёлого трудового дня. Отпирает, открывает дверь, входит в комнату... и всё это с закрытыми глазами! Сразу, блин, видно профессионала высочайшего класса.

Предвижу развесистую клюкву. Эх-хе-хе, как часто аффтыри хотя бы пытаются сделать аниме без глупых ляпов? Ну там, чтобы не только герой ходил с виртуальной надписью "мегакиллер" над головой, а хоть бы в первом приближении своему типажу соответствовал?

PS Хотя, похоже был неправ - дело тут может объясниться сверхчеловечностью гг, пошли такие намёки. Что не снимает возможности, что это таки ляп, удачно лёгший в сюжет :)

---------------------------------------------------------------

Одно из таких, судя по всему, Дзипанг. Смотрю с удовольствием. Всё же возмутительно редок военный жанр в аниме, всё чаще речь о девахах на мехе. А если военные и есть - то развесистые, как клюква во дворе. А тут, гляди-ка ты, пытаются соответствовать реалиям.

В целом дела обстоят так: эсминец "Мирай" (рас. мунсп. "Будущее") Японских Сил Самоуничтожения в результате таинственных стуков в подвале атмосферных явлений в виде неспецифических туч, молний и прочего безобразия, заброшен в прошлое. Причём очень удачно: охреневшая мираевская команда воочию наблюдает великий и бездарно прошамканный линкор "Ямато". Но до бездарного слития ещё далеко: на дворе Вторая Мировая, японцы и амеры вовсю рубятся на просторах Тихого океана. Само собой, влезший посреди энтого безобразия эсминец, от решительных действий которого весь американский флот спокойно могёт булькнуть на дно в полном составе, всем безумно интересен. А особенно - блестящему молодому офицеру Императорского Флота, которого старпом с Мирая вытаскивает из тонущего самолёта. Офицер (забыл как зовут) узнаёт о будущем сокрушительном поражении Японии и сытом, но унизительном послевоенном существовании детей Ямато, и понимает: надо что-то с этим по-шустрому решать. При том, что воспитанная в духе пацифизма проигравших с треском команда Мирая ничего такого не желает. Но офицер (см. выше) - молод и талантлив, поэтому что-то будет...

Впечатления: отлично показаны флотские и военно-исторические моменты, что на фоне унылого засилья девочек на мехах радует несказанно. Рисовка - хорошая, сюжет - интересный. Герои - для иного фильма слабоваты (в общем-то, яркая личность там только упомянутый имперский офицер, остальные не то чтобы картонные, но воображение яркой индивидуальностью не поражают), но для военно-историко-фантастической драмы вполне на уровне.

Вывод: к просмотру рекомендовано. Тем, кого достала развесистая анимешная клюква в попытках изобразить военных (которые обычно получаются в виде малолетних дебилов на волшебных роботах) - к просмотру рекомендуется настоятельно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Пробую начать Ханаан. В начаде первой серии мегакрутая убивца-гг возвращается домой после тяжёлого трудового дня. Отпирает, открывает дверь, входит в комнату... и всё это с закрытыми глазами! Сразу, блин, видно профессионала высочайшего класса.

P.S.: Хотя, похоже был неправ - дело тут может объясниться сверхчеловечностью гг, пошли такие намёки.

Дальше суть ее сверхспособностей будет достаточно подробно объяснена, так что вряд ли это ляп.

Спойлер:
Если говорить грубо, то ауры она может видеть и сквозь стены.

По сабжу: Досматриваю тот же самый сериал. Не шедевр, но смотрится вполне приятно и интересно. Хотя предысторию ГГ, имевшую место в игре, могли бы объяснить и поподробнее :huh:.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Впечатления: отлично показаны флотские и военно-исторические моменты, что на фоне унылого засилья девочек на мехах радует несказанно. Рисовка - хорошая, сюжет - интересный. Герои - для иного фильма слабоваты (в общем-то, яркая личность там только упомянутый имперский офицер, остальные не то чтобы картонные, но воображение яркой индивидуальностью не поражают), но для военно-историко-фантастической драмы вполне на уровне.

Подписываюсь под всеми словами: смотреть надо (летом сам смотрел). А вот рисовка людей весьма необычная, напоминает анимешки 70-х с характерными круглыми лицами и мягкими линиями. Вообще эта анимешка интересная ещё и тем что в одной из последних серий из американцев сделали почти смертников. Тема камикадзе тоже обыграна весьма интересно: т.е в аниме диаметрально противоположный взгляд на то что было реальности на той войне - абсолютное техническое превосходство теперь на стороне японцев. :lol: Ну и "Синдзи в погонах" (aka оператор вооружения) наличествует с личной дилеммой: казнить нельзя помиловать.

Опубликовано

Red Garden 2007

Так и хочется сказать-трешак. Первые две серии привыкала к рисовке, не такое я люблю, но интерес к сюжету взял вверх.А вдруг, вдруг там что-то такое необычное будет,)Пока же стандартный набор_девушка-скромница, воспитывающая младшеньких, девушка-модница, спортсменка-комсомолка, ой , простите, комсомолка отдельно.) И страшная Организация. Довольно удивительным было пение героини в конце первой серии, никак не ожидала, что она запоёт. А, ну и в самом начале всем ГГ сообщили, что они мертвы.

Впечатления-пока интересно.И опенинг нравится.)

Опубликовано (изменено)

Надежды не оправдались. Ханаан таки клюква.

В серии нумер 2 колонна военной техники с сильно важным заключённым чапает по своим делам. И тут головной хаммер взрывается (дорогу при этом не блокируя), то бишь колонна под обстрелом. И что же делают военные? Неужели дают по газам и сматываются с обстреливаемого участка? Конечно нет, они, побуждаемые аутентичными "военными" воплями командира, тормозят, вываливаются из машин и "занимают оборону". Против вертолёта. Блииин.

Ну да ладно, зато драчки бодрые -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Надежды не оправдались. Ханаан таки клюква.

Неужто по первой серии не было ясно?

Там где еще персонажиха прыгала по крышам и валила всех из пистолета?

l337 H4xz!

Так, смотрю второй сезон Spice and Wolf... сменилась студия... добавили мое... как оригинально!

Bakemonogatari, 9-я серия.

Приятный сериал вообще - милый, шафтовский юмор местами даже понятен... и даже смешно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Slayers Evolution-R Нет, сил моих больше нету. Они продолжают позорится и нагло опозорили уже оба слова в своём названии. Аниме не исправилось. Я вот дошла до spoil воскрешения Резо и не могу себя заставить досмотреть до конца. Осталась 1 серия, а я тяну. Маленькая надежда, что хоть немного вырулят в концовке ещё теплится. Но скорей всего будет облом. Мне всегда нравился spoil Резо, и это ж надо так никакуще обставить его возвращение. Его, как и Занаффара, лучше было бы оставить в своём сезоне.

И кто-то понял к чему был тот наёмный убийца? Бесполезный, неинтересный и абсолютно лишний перс. Кто-то ещё гнал на Джираса. Лис по сравнению с ним ещё огого какой мотивированный и нужный перс, и вообще герой.

Форменное безобразие и разочарование. Глаза б мои не видели последних двух сезонов. Оценивать не буду в память о чудесных трёх старых сезонах.

P.S. А я ещё думала, почему по нему отдельной темы не создали :lol:

Опубликовано
P.S. А я ещё думала, почему по нему отдельной темы не создали :)

Он недостоин даже упоминания. :D

Needless 11 часть.

Наконец-то сериал выходит на основную мощность.

Как и прогнозировалось: после такого значительного подкрепления, пришедшего на помощь Блейду, у семионовских девочек шансов на победу просто не осталось. Они конечно для виду ещё порыпались, но потом признали своё поражение…

Спойлер:
Разумеется, что это была ловушка и спасённая из плена Ева первым же делом пробурила Блейда насквозь…

А всё дело в том, что девица с косами по имени Куруми с помощью своей способности Чёрное Влечение ввела в её сознание специальный вирус, заставляющий работать на себя.

Диск, занявшаяся лечением Блейда, высказалась в том духе, что рана слишком тяжела и в полевых условиях поставить его на ноги вряд ли удастся, на что доктор Гидо рассказал, что если бы Ева снова была на их стороне, то могла бы морфируя по частям заменить повреждённые органы. Круз вспомнил бой с Утеном и предложил измотать Еву, пока у неё не останется сил морфировать, после чего схватить её можно будет без особых проблем, но Сетсуна обломала это начинание в самом начале, объяснив, что зная об этой слабости Евы они вшили ей капсулу с супер мощным DeroDoro гелем, так что энергия у неё закончится ой как нескоро.

Ах да, мне ещё понравилась реакция Теруямы: - Гады! Они нас заставляют сражаться с нашими же друзьями!.. (припоминает сколько раз его Ева лупцевала почём зря) Так получай же!!!

:lol:

Итог на конец серии: почти равное противостояние 3 : 4 в пользу Симеона.

Спрятавшуюся Куруми равно как и Круза, Гидо и Диск можно не считать, т.к. в боевых действиях от первых трёх пользы ноль, а Диск занята поддержанием жизни Блейда.

А в следующей серии наконец-то и от Круза будет польза, хотя неожиданных поворотов сюжета там будет ещё предостаточно и команду Блейда ожидает довольно пессимистическая концовка…

И да, мне всё больше нравится наблюдающий за схваткой флегматичный Сатен. Впрочем, он и в манге был такой же – попусту не болтал, в ненужные бои не ввязывался, и ни одного при этом не проиграл. На мой взгляд он посильнее не только Блейда, но и Арклайта будет, да и IQ у него побольше. В общем идеальный кандидат на пост серого кардинала.

Скрины выложил в соответствующей теме:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...9563&st=68#

Опубликовано

Welcome to the NHK.

В данный момент на 10 эпизоде. Вроде бы стеб, но проглядывает и детектив что-ли. Очень интересно, что это за секретная организация NHK, кто действительно ее агенты и чем все это кончится для ГГ. Сравнить пока ни с чем не могу, разве что с Furi Kuri по стебу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация