Deimos Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) True TearsВизуальное оформление просто шикарное, имхо. Обожаю такой стиль рисовки. С сюжетом пока мало что понятно, но драма с романтикой начали явно проступать уже с первых минут повествования.Есть все шансы, что мне это произведение понравится. :) Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Macademi Wasshoi! Часть 5аяКак это ни странно, но несмотря на все боевые действия серия прошла под девизом “Love & Peace”. СпойлерА точнее вырвавшийся на свободу любвеобильный ангелочек прямо таки не ангельского телосложения как говорится «стал нести любовь в массы». Массы сопротивлялись, пытались сбежать или спрятаться, но неумолимая «любовь» их всё равно настигала. Особо трогательно смотрелся профессор Штейн ради спасения академии (а точнее своих представлений о том какой должна быть любовь) трансформировавшийся в клыкастого вервольфа. Но даже после самопожертвования профессора его изобретения оказались многофункциональны и сослужили остальным хорошую службу - это большой плюс его научному гению.Из досадных нестыковок: Синклавия могла улететь, но видимо с перепугу забыла как это делается. Хотя не факт, что ангелок не догнал бы её в воздухе, т.к. тоже крылат и местами пернат. Ещё досадно что гарем повоевать толком не успел. Сузу за свой меч не хваталась, а только обдрейнела Евангелиста на лишние копии; Танарот разочек огрела оригинал; ну а Фальче и вовсе только язвила, хотя по идее как боевой маг посильнее обоих вместе взятых будет, ибо ещё в первую встречу даже обдрейненая Сузу на ману без всяких проблем скастовала файрболл больше себя самой. Последняя уже мирная треть серии порадовала не меньше. Со всех сторон обвешанный гаремом, производящий впечатление мазохиста, крайне пассивный и тихий главгерой (этакий потенциальный яойный “уке”) внезапно превращается в то, что подходит ему больше всего – робкую и застенчивую девушку. Это случилось благодаря пролитому на него в пылу битвы зелью наставника Атаро, которое тот разработал для превращения старых лысых уродов в юных прелестниц. Случайность оказалась в высшей степени удачной, т.к. лучшего объекта для эксперимента семпай не смог бы найти при всём желании, а после того как увидел результат – и искать бы не захотел. ^_^PS: Если вы увидели в облике командующего Атаро кальку с Гендо Икари, а попытки остановить неумолимое продвижение ангелочка напомнили вам аналогичные из NGE, то не расстраивайтесь: вы не одиноки в этих ассоциациях. ;) Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Fullmetal AlchemistКогда был более придирчив к жанровой принадлежности забросил после 3-х серий(в прошлом году, кажись), теперь вот решил по новой оценить. Неплохо, вполне себе смотрибельно, но как-то всё же без восторга. Вообще, заметил такую закономерность: Традиционно не вызывают в моей душе какого-то бурного отклика подовляющее большинство наиболее топовых аниме(ориентируясь на рейтинг ANN). Видно потребности у меня такие... ээээ, не пользующиеся единодушным признанием. Динамика всё же высоковата. Как по мне - лучше некоторая затянутость(подробность изложения событий). Вспоминаю сколько в Наруто шёл экзамен на чуунинов(или как их там)... вроде серий 30, если не больше. Да и в Hikaru no Go крупные/важные турниры растягивали минимум серий на 5. Тут(в FMA) в одном из первых эпизодов экзамен на государственного алхимика уложили в полсерии. Это как если бы футбольный матч длился 5 минут, не успеваешь войти в азарт, а уже всё кончено. offtop: Не перестаю удивляться когда в "однозначные плюсы" Кода Гиасс записывают "хороший динамизм", априори записавая хорошую(высокую) динамику в дорстоинства. А вот как по мне - это недостаток, причём серьёзный. Другими словами на любителя этот пунктик. Я вот не любитель. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Clannad After Story. Сказать, что он мне нравится - значит не сказать ничего. Радует сохранение общего духа сериала и его идей. Великолепное продолжение отличного сериала по интереснейшей истории. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Прочно присела на Кодочу и спрыгивать не хочу, но те серии, что были закончились, а новые ещё не скачались. Пришлось поскрести по сусекам и поискать с чем бы поужинать. Раскопала Heat Guy J, название понравилось, давай пробовать. Заинтересовало с первых секунд. Сразу бросаются в глаза шикарнейшие дизайны персов, нарисованы очень красиво, сама графика тоже хороша, цветовая гамма из тех, что мне очень нравятся. Вторая приятность - музыка, подобрано очень уместно, плюс она сразу навязывает зрителю, то есть мне, активный настрой на просмотр. А начинается всё очень нетривиально - похоронами с гранатой :) Имеем футуристические пейзажи, высокие технологии, что-то похожее на андроидов, какой-то мир будущего. Очень необычное аниме, сперва напомнило ГИТС, но посветлее, так сказать, в облегчённом варианте. Потом поняла, что будет хороший приключенческий экшн, может с детективными завязками и вылезла ассоциация с Шумихой. Очень классно сделаны погони и драки, такого уровня давно ничего не попадалось. Надеюсь, что герои в добавок к красивому дизайну, ещё и не обделены интересными характерами, по первой серии тяжело определить. Начало очень динамичное, но вместе с тем сумбурное - что тут к чему, кто наши и где враги ещё не поняла. Очень понравилось. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Noboro Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Только досмотрел Love Wind. Всетаки, как здорово, что предварительно не ознакомился с содержанием, думал просто мелодрама. А тут такое. Лолита отдыхает однозначно. Вообще всегда бы ярым противников всяческих стереотипов. Тема раскрыта, концовка - лучше не придумаешь, авторам зачетище. Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Black Butler. Шестая серия.СпойлерПосле непродолжительного поединка на крыше Грэлл таки исхитрился полоснуть Себястьяна пилой. Ну очень хотелось ему посмотреть что у того внутри за драматические воспоминания, и нарвался… О да! Самыми жуткими воспоминаниями Себястьяна являются проделки непутёвой прислуги. :) Вообщем-то этого и стоило ожидать т.к. для демона нет ничего страшнее чем расхлёбывать за непредсказуемыми недоумками результаты их оплошностей. В конце концов игры с этим недоШинигами Дворецкому наскучили и предварительно намотав фрак тому на бензопилу он доказал что кунг-фу значительно победоноснее механических прибамбасов. И быть бы Грэллу расчленённым с особой жестокостью, кабы не вмешался более продвинутый Шинигами c говорящим именем William T Spears и извинившись за превысившего полномочия подчинённого не уволок того за красные патлы куда подальше от разошедшегося Дворецкого. Безвременно покинувшей этот бренный мир Мадам Ред закатили пышные похороны, на которые расщедрившийся Шкет привёз аж целый катафалк роз. А когда он нежно гладя лицо усопшей склонился к ней, его уста тронула горькая ухмылка удовлетворения… Чу! И откуда только у меня взялась эта ассоциация с Лайтом?.. Ну а в конце серии мы видим Шкета уже в своеобразной витуальной комнате, поделённой на чёрные и белые клетки. Голову Шкета венчает корона, а перед ним столик с шахматной доской, где каждая фигура означает человека. И почему-то кажется, что сам Шкет стал как-то повыше и осанка у него какая-то... Лелушевская. Да и следующий кадр – он сидит на троне, стоящем на груде вполне узнаваемых тел. Ох и не к добру всё это… Окончательную точку он ставит в речи к Себастяну, мол «мосты сожжены, полный вперёд, а врагов и отступников ждёт кровавая расплата». На что Дворецкий склоняется в глубоком поклоне и с довольно плотоядной улыбкой на лице отвечает заветным «Йес, майн Лордо!». Финальные кадры – гора пешек и маленький Шкет на ладонях ухмыляющегося Себятьяна наглядно показывает кто тут у нас великий шахматист, а кто всего лишь ещё одна несчастная фигура в его игре. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Досматриваю первый сезон Jigoku Shoujo - очень нравится, после некоторых серий начинаю задумываться как бы оно смотрелось в киноформате, были несколько эпизодов которые так и просятся на полноценный триллер, причем скорее киношный чем анимешный. Хоть сюжеты в бльшинстве своем не отличаются особой оригинальностью - Jigoku Shoujo я полюбила за главную героиню. Энма Ай - просто великолепна ^_^ чувствую первым сезоном я не ограничусь. Цитата
Deimos Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Noir (попытка №2. Первая сорвалась из-за брака в имеющемся диске, а не по вине сериала).Стильный, красивый сериал про "девочек с пушками". Приятная рисовка, очень хорошая анимация и просто великолепная музыка... детективный, судя по всему, сюжет перемежается с хорошо поставленными перестрелками и рукопашными схватками тех самых девочек с ордами грозных мужиков в строгих костюмах (скорее всего, представителями какой-нибудь злобствующей организации... хотя, принимая во внимание профессию одной из героинь, может не такой уж и злобствующей). Короче, пока очень интересно. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Fullmetal Alchemist таки дропнул уже во второй раз, теперь меня хватило на 13 серий. До ужаса нудно, не смог я себя заставить его досмотреть ради галочки. Вроде бы придраться особо не к чему, аниме сделано с блеском, но как-то пресно, не цепляет. Буд-то бы оно делалось осторожно, как бы с желанием никого ничем не раздражать, мне это как раз и не нравится, когда подход слишком универсален. Больше нравится какая-то специфичность, смелость, вещи "вызывающие", направленные выжать максимум в каком-то направлении. //////////////////////// Отсмотрел 20 серий Full Moon wo Sagashite. История про девочку-певичку и добрых синигами. Если честно, по началу было скучно, смотрел через силу, но где-то на втором десятке начало немного цеплять. Наивное аниме, полчти детское(да ещё и девачье), хотя сюжет в целом неплох, как и качество исполнения. Кроме того очень лёгкое для просмотра(годится для разгрузки от тяжёлых и глубоких/сложных вещей). Буду пожалуй досматривать. true tears ... Часто наталкивался на его сравнение с KGNE... зря, как мне кажется. Разные это сериалы, очень разные. Эффект на зрителя оказывают совершенно не сравнимый: если KGNE - буквально бьёт по голове своим острым трагизмом ужасающей силы, то tt - призван оказывать гораздо более спокойное воздействие Меня и самого это удивляет. Да, жанр один, но эмоциональный накал просто несопоставим. KGNE - шедевр жанра. Есть ~десяток тайтлов(такая пустышка как True Tears в этот десяток не входит) близких к нему по уровню, но ни одного выше. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) KGNE - шедевр жанра. Есть ~десяток тайтлов(такая пустышка как True Tears в этот десяток не входит) близких к нему по уровню, но ни одного выше.[flood]Критичность - зло, и суть моей фразы не сводилось к тому что KGNE - шедевр (хотя, я с этим согласен), а TT - пустышка (с этим я согласится не могу).[/flood] Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Deimos, дык, я же не о качестве как таковом, конечно вкусы(и запросы) у всех разные. Я говорю только о жанровом пространстве KGNE(название жанра: "мелоДРАМА"). В рамках этого жанра True Tears слаб, ибо "драматичность" хромает. В остальном - спорить не буду(да и не место). *с оффтопом закругляюсь. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 В рамках этого жанра True Tears слаб, ибо "драматичность" хромает.Драматичность не столь яркая и шокирующая, да, но это не значит что она хромает. Просто она другого уровня (не хуже... просто другого).*с оффтопом закругляюсь.+1Просим прощения у модераторов. Цитата
GodSlayer Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Toradora 7 серия просто порадовала. Хотя, казалось бы, басейн, купальники, а значит должны быть тонны "фансервиса" и прочий примитивизм... Ха! Уже за одно это анимешке большой плюс, не говоря уж обо всё остальном. Сериал начинает нравится всё больше. :lol: Цитата
ASTRAL3 Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Евангелион 7-ая серия.Захватывающий и достаточно серьезный сюжет.Постепенно становится все интересней и интересней... Цитата
IRROR Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Манускрипт ниндзя. И мучает меня один вопрос: нафига рисовать в стиле америкосовских комиксов??? Ну нафига???? Все удовольствие убили :) Цитата
redbull-2 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Ooedo Rocket, 9 серий. как-то так себе. по уровню отжигов до Гинтамы как до той самой Луны, на которую гг так стремится попасть. но рисовка интересная. как и персонажи. Цитата
smash Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Grenadier Ещё один представитель girls with guns, на этот раз в каком-то мире напоманающем не то феодальную Японию не то Дикий Запад. До ужаса похоже на Триган. Только вот отзывы гласят что оно хуже Тригана. Учитывая что Триган мне не понравился, даже не знаю стоит ли досматривать. Эччи не впечатляет(не смотреть же сериал из-за одной пары сисек). Реализм стражений нулевой(т.е. экшн есть, но какой-то он до жути предсказуемый). Сюжет пока не замечен(2 серии посмотрел). Юмор не впечатляет, романтика тоже, драмы не видать, музыка какая-то никакая. Впрочем ладно, попробую дальше глянуть, авось разойдётся. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) smash, удивляюсь я таким людям, которые смотрят для галочки почти всё, что подвернётся под руку.Стоит-то всего прочитать несколько рецензий и отзывов и будет ясно: нужно или нет - стоит смотреть или это будет напрасной тратой времени. ...(о твоих вкусах и прдпочтениях почитал, но рекомендацию это в целом не отеняет). Почитывая отзывы в разных темах, я набираю чёрный список. Попутно стоит полазеть по разделу анимации на сайте WorldArt, который всем уже знаком, надеюсь. Там на все популярные анимешки есть отзывы. Это с редкими и старыми аниме там напряжно, можно не найти никакой информации, а по современным достаточно много написано. Ну и что, что там спойлерствуют иногда чуток, зато так проще определить надобность для просмотра. На то это и интерактивная энциклопедия мнений. Википедия тоже может помочь в отдельных случаях, но там уж действительно сплошное спойлерство, поскольку эта информационная база зиждится на результатах просмотров и копании в сюжетах и персонажах + много полезного и интересного для тех, кто чего-то недопонял. ))Да простят мне модераторы этот оффтоп :angry: ... Изменено 18 ноября, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
nanika Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Death noteвзялась второй раз. ибо в первый не пошло. хотя и сейчас с трудом 11с. за спиной оставила. вижу рююка - впадаю в истерический хохот, вижу L - не нахожу ничего особенного. неплохо, но не "ах, божественно!". весьма обычный мистический триллер с поволокой детектива и драмы. не мое, видать. но опенинг занятный и графика недурна вполне, да. ... но, может, дальше лучше пойдёт, а... Изменено 18 ноября, 2008 пользователем nanika (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) rewersi, дык, это то оно ясно(про W-A, ANN, AniDB, Wiki, рейтинги, рецеензии, отзывы, рекомендации и т.д. и т.п.). Однако, читая чужие отзывы и рецензии немудрено наткнуться на спойлер который испортит все впечатления от просмотра, кроме того вкусы и запросы у людей ну ностолько разные что порой то что 9 человек обливают грязью, 10-му может показаться просто конфеткой. Или наоборот. Ну возносят до небес почти всё тот же Фури-Кури, Код Гиасс, Адзумангу, творения Миядзаки и т.д.(тут я мог бы огромный список составить), мне же всё это кажется жуткой скукотищей. А порой всякий низкосортный(по мнению большинства) трэш вполне себе доставляет. Надо иметь своё ЛИЧНОЕ мнение. Но я тем не менее не смотрю "для галочки почти всё, что подвернётся под руку", ибо пересмотреть "ВСЁ" физически невозможно, даже при всём желании. Просто у каждого свои методы отбора. Я вот часто отталкиваюсь "от обратного", часто специально сажусь за просмотр всеми заплёваных анимешек(кстати, не я один такой). А ТОПовость тайтла для меня давно не показатель, уже во стольких "шедеврах" разочаровался... просто ужос. Дабы пост не был чистейшим оффтопом: Grenadier таки нормально досмотрел до конца. Аниме это, хоть и ничего из себя шедеврального и близко не представляющее, имеет один несомненный и очень существенный плюс: оно до ужаса простое и ненапряжное, очень хорошо подходит для отдыха, разгрузки мозга. Вносит так сказать разнообразие, ибо если смотреть исключительно какие-то смысловые/глубокие творения - то как-то приедается. Просто многие любят отдыхать на комедиях, мне больше по душе глупый экшен. Я сегодня специально искал что-то подобное, была цель: посмотреть что-то глупое(просто настроение именно чего-то такого требовало). Почитывая отзывы в разных темах, я набираю чёрный список. Кстати, забавную я заметил вещь. Сейчас у меня в числе "любимых" значится огромное кол-во аниме которое когда-то(когда я был более доверчив к чужому мнению, рейтингам, жанровым стереотипам и т.д.) числилось в блеклисте. Так что эксперементировать иногда полезно. Закостенелость взглядов(типа: "аниме должно строго соответствовать вот таким вот рамкам, не левее не правее") порой выходит боком, иногда просто необходимо отбросив все предубеждения посмотреть то что какзалось бы ну никак не может понравиться. А то ведь глядишь... немудрено открыть перед собой столько всего нового. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 эксперементировать иногда полезно. Закостенелость взглядов(типа: "аниме должно строго соответствовать вот таким вот рамкам, не левее не правее") порой выходит бокомС этим согласен. Сам иногда охотно эксперементирую. Я некоторые жанры не переношу совсем, но отдельные анимешки из них смотрю с интересом. Всякий "тайпмун" не переношу вообще, но 2 вещи меня порадовали: "Kara no kyoukai" и "Shingetsutan Tsukihime"; графическими шедеврами они не являются, но в разумности сюжета ни разу не усомнился. Shingetsutan Tsukihime только вчера досмотрел по второму разу. Складно сделаны работки.Вампирскую тему тоже сильно не люблю, но классические ОВАшки Мийю мне тоже понравились..., видимо, из-за их театральности и шарма.Из окровенного кавая тоже несколько вещиц заценил на ура, хотя подобное обычно сразу улетало в "чёрный список".Но я тем не менее не смотрю "для галочки почти всё, что подвернётся под руку", ибо пересмотреть "ВСЁ" физически невозможно, даже при всём желании.Оно и понятно. Никому не под силу просмотреть всё. Я вообще редко что-то смотрю для галочки. Время стараюсь не тратить зря. Всё ж не бессмертный. Цитата
ImmLff Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Всякий "тайпмун" не переношу вообще, но 2 вещи меня порадовали: "Kara no kyoukai" и "Shingetsutan Tsukihime"; Можно тогда узнать что значит "Всякий тайпмун" в твоем понимании?Ведь по работам компании Type-Moon, существует всего три экранизации - Shingetsutan Tsukihime, Fate/stay night и Kara no Kyoukai. Странно слышать такое, если тебе понравилась большая часть(две анимы из трех). Цитата
rewersi Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Можно тогда узнать что значит "Всякий тайпмун" в твоем понимании?Ведь по работам компании Type-Moon существует всего три экранизации: Shingetsutan Tsukihime, Fate/stay night и Kara no Kyoukai. Странно слышать такое, если тебе понравилась большая часть(две анимы из трех).Ну это пока что так. а потом ещё посмотрим, что будет. Тем более, что этим стилем могут и другие компании заразиться. Type-Moon -- это общее название стиля или даже жанра. Пока это не стало сильно рспространено...Может, у меня пока не выведены рамки этого жанра, поэтому я так выразился. У меня там задеты с краю мистика и фэнтези, в сочетании с которыми иногда попадается нечто, отдалённо напоминающее Type-Moon. Чего-то ещё мне попадалось точно, только уже забыл... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 ноября, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 smash, rewersi, ImmLff, Модераториалесли продолжите оффтоп, то модераторы не простят Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.