Hare Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Gintamaвременами - скучно, временами - уржачно и в общем-то даже немного интересно.как приятно что "длинносерийная онгоинговая муть" начинается не с "я стану хокаге/побью всех/стану ктулху" или чего-то подобного.да и персонажи симпатяги.мило. Code Geassдеснотовщина. гг - (типа)интеллектуал, у него есть таинственная хз откуда взявшаяся сила чтобы управлять другими людьми, желание всех покарать и в этом сериале есть даже кавайный Рюук в виде бисёдзе(CC).но смотреть интересно. если бы ещё не кламповская рисовка >____< Higurashi No Naku Koro Niдля себя ставлю на один уровень с Elfen Lied, Evangelionом и даже в какой-то мере Berserkом - мультики которые держат у экрана тем, что там фансервис и кровища. ассоциируется только с чернухой, что на НТВ по вечерам крутят.хотя Хигураши определенно лучше и интереснее ЭЛ, имхо. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Вышла первая овашка по Bus Gamer , посмотрела , впечатления не очень положительные. Рисовка сильно уродует стиль мангаки, ова чисто ни о чем- разговоры....и не чувствуется того напряжения что есть в манге. Жаль..В целом ожидания были больше. 4 овашки по Хельсингу...Н-дааа...Насколько потрясающий сериал, музыка, стиль, герои, овашки -примитив.1. Рисовка более гротескная и плосская.2. Идет некое смешение жанров, то вроде бы смешно, то сразу жестоко..3. Характеры персонажей тоже сильно преувеличены , скажем так их черты доведены до обсурда.В целом овашки близки к манге..Еще они более кровавые чем сериал. :) Сериал более атмосферный имхо ..более стильный...Devil may Cry - не плохо, не плохо.. Но мне почему то очень напомнил Black Blood Brothers...По стилю...Ну и по идее тоже. Данте харизматичный..Сюжет довольно таки живенький...Только вот все эти монстры вызывают скорей ржач, не страшные они какие-то...По пятибальной на 4+... Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 МодераториалLe_0, получает 3 дня режима только чтение за оффтоп и переходы на личности, ибо ничто не мешало написать весь текст с зелеными цитатами в личку оппоненту. Плюс рекомендация решать проблемы и разногласия с другими участниками вне тем форума.Vik Pol, не получает замечание за оффтоп, только потому, что с момента написания поста прошло уже больше месяца, однако это никак не оправдывает поведение участника, поэтому я рекомендую Vik Pol'у впредь воздерживаться от подобных комментариев в теме и не провоцировать других. Цитата
Lizaveta Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Saiyuki Reload: Burial (2 из 3-х)Хорошая графика, полное следование оригиналу, любимые сейю (хотя может немного не подходят их взрослые голоса к этим значительно более молодым персонажам) – по всем признакам должна быть лучшая из всех вещей по Саюки. Вот правда заметный перекос в сторону пафосного драматизма несколько напрягает, ну да это претензия скорее к оригинальному флешбеку в манге, чем к данной OVA. Да и потом во второй части появление Гоку несколько разряжает атмосферу. Надеюсь с появлением в третьей части двух «язв» - Хаккая и Годжо – общее впечатление выровняется и будет ближе к привычной жизнеутверждающей атмосфере . Хотя там тоже предстоит невеселая история… Bus Gamer (2 из 3-х)Похоже Минекура Кадзуя за что не возмется, все Саюки выходит – Санзо скинули пару-тройку лет и лишили сана и сигарет, Годжо повзрослел и подстригся, а Гоку залили в упаковку из-под Хаккая, при этом всем по кругу сменили цвет волос. Смотрится забавно. Одно жаль – сейю другие.Но только непонятно – история раскручивается так, как будто это 2 первых серии из 26-ти, а не из 3-х заявленных. Оборвут на полуслове а дальше «читайте мангу»? Пока за нее не бралась, но похоже таким образом заставят…Да, и повеселил момент, когда Сайто играл с полицейской, вернее та игра, в которую они играли. Ну и не онгоинг, но смотрю первый раз:Monster (примерно 40 из 74-х)Пример отличного высококачественного многосерийного … ксо, язык не поворачивается назвать это мылом! Больше всего напоминает какой-нибудь старый добрый роман, который хорошо читать смакуя, небольшими порциями, не ради того чтобы узнать «кто шляпку спер и кто тетку пришил», а чтобы насладится общением с разными людьми, внимательно вникнуть в их истории, проследить за переплетением судеб. Интересный сюжет не портит даже мухами засиженная тема всемогущих коммунистических спецслужб и некоторый закос ГГ под мать Терезу. Эх, если бы авторам Death Note хватило ума взять Monster за образец – какая конфетка могла бы получиться! Цитата
Fanateek Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 деснотовщина. гг - (типа)интеллектуал, у него есть таинственная хз откуда взявшаяся сила чтобы управлять другими людьми, желание всех покарать и в этом сериале есть даже кавайный Рюук в виде бисёдзе(CC).но смотреть интересно. если бы ещё не кламповская рисовка >____<Мне Гиасс понравился болье чем ДезНоут. И рисовка КЛАМПовская меня абсолютно устраивает Сам же досматриваю по-тихоньку дополнения и ОВЫ к тому, что видел уже давно, потом взял ОВЫ, но никак не мог осилить их:Onegai Teacher OVA + Onegai Twins (ну эт мож и не ОВА конечно) + Onegai Twins OVATengho Tenge OVA + Past ChapterGreen Green OVA + ErolutionsBurst Angel OVAи т.д. Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Druaga no To the Aegis of Uruk - Special 1Мир не без добрых людей и со мной поделилось ссылочкой на этот спешал:[url="http://share.dmhy.net/down.php?date=1207440382&hash=2c629d738dd31472765dd292beafaac6e937e20d" target="_blank" rel="nofollow">http://share.dmhy.net/down.php?date=120744...eafaac6e937e20d[/url] Жаль кодек и качество подкачали, но думаю, что в скором времени выпустят его и в нормальном. В нём и повествуется о тех событиях, что происходили пока главгерой грезил наяву. Комедийность в нём средняя, суровым эпиком и не пахнет, так что будем смотреть сериал дальше. ^_^ Цитата
SinsI Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Прямая ссылка не работает, [url="http://share.dmhy.net/show.php?hash=2c629d738dd31472765dd292beafaac6e937e20d" target="_blank" rel="nofollow">http://share.dmhy.net/show.php?hash=2c629d...eafaac6e937e20d[/url]Насчёт лучшего качества сомневаюсь - почти наверняка ждать DVD'шек. Amatsuki, 1-я серияВиртуальное путешествие в прошлое превращается в настоящее из-за действий демона. Пока что смотрится неплохо, но меня смущает исходный материал - манга уж больно мозгодробительная, кто против кого и куда не понять, особенно с постоянными сменами действующих лиц которые вроде как никак не связаны с главным героем. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Hare Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Мне Гиасс понравился болье чем ДезНоут. И рисовка КЛАМПовская меня абсолютно устраивает нуу, по настроению они конечно не очень похожи. да и если более философски рассуждать то всё вторично и где-то откуда-то взято. даже мой любимый Gungrave по сюжету и идеям частично повторяет Berserk.кламповская рисовка мне лично не нравится. ненавижу когда все похожи на девок и на друг друга(я яойщица, но мужики должны быть мужиками!).а также когдв все подряд длинные и худые. имхо, это разве что в Оуране пришлось в тему. но гиасс, у, "кламповские люди-пауки"(ц)непомню чье, суман. Planetes.интересно, жизненно, наверное лучшее у санрайзов(остальное они гандамовщиной сливают, имхо). правда мне непонятно почему они звёзды не прорисовывают...маст си. Цитата
Trickster Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 ВСеми своими силами пытаюсь посмотреть Fate-stay night. Уже целых четыре серии, а ощущения, что целый сезон посмотрела - нудно, динамики очень мало, действо напоминает игрушку. Всего четыре серии, а я уже начала проматывать. Даже не знаю, стоит продолжать или нет - еще несколько серий гляну, и брошу, если ничего не изменится. Цитата
redbull-2 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Кимиару, 3 серии. честно говоря, думал, что будет жалкое подобие Хаяте, а оказалось наоборот... просто первая половина Хаяте практически полностью сделана из EPIC FAIL и УНЫНИЕ, а в Кимиару с разгону нас кидают в пучину стёба и разврата. разврата, которым в Хаяте и не пахло (они там сами говорили "как можно показывать сиськи\письки, нас же дети смотрят!"). зато в Хаяте большая концентрация "самостёба", которого в Кимиару пока не заметно... посмотрим, что будет дальше. Цитата
Fanateek Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Всего четыре серии, а я уже начала проматывать.Я себе такого никогда не позволял, даже если очень не нравилось. Например, мне вообще не нравились первые серий семь Гуррен-Лаганна. Но я досмотрел до восьмой и не пожалел - дальше я понял, что начинает нравиться, а под конец меня уж не возможно было от экрана оторвать.Даже не знаю, стоит продолжать или нет - еще несколько серий гляну, и брошу, если ничего не изменится.Зря... Я обожаю FSN и считаю его одним из лучших аниме. Если не увидишь бой красного Арчера, а тем более концовку - о-о-чень много потеряешь. Цитата
Trickster Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Зря... Я обожаю FSN и считаю его одним из лучших аниме. Если не увидишь бой красного Арчера, а тем более концовку - о-о-чень много потеряешь.На лучшее оно уже не тянет, но так и быть, досмотрю, если концовка того стоит. ПОтом отпишусь.А пока пытаюсь домучить Черного кота - в час по чайной ложке. осталось всего ничего, а я не могу целиком даже одну серию высидеть. А как все задорно начиналось... Это Гонзо, да? Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Вот и новый сезон начался.Soul EaterРавка первой серии. Хорошее начало. Бешеный опенинг очень нравится. Некоторые кадры, особенно с луной, так и просятся на рабочий стол. Bones просто молодцы, надеюсь и дальше все будет также задорно. Kure-naiЧитая мангу и не задумывалась, сколько особей женского полу обитает рядом с героем. Надеюсь, до гарема не скатятся. Брэйнсы в прошедшем году хорошо себя показали. Данное аниме тоже делается по неплохому ранобэ, так что ожидаю наилучшего. Необычные опенинг с эндингом внушают оптимизм. Юмора немного, но к месту (разговор с готической соседкой))).AmatsukiМанга очень нравится (точнее, ее "историческая" часть). В аниме-версии зачем-то убрали пару смешных моментов из манги, добавили новых, по сути ненужных кадров, много болтали. Но в целом мне понравилось, в основном из-за Роми Паку, ее голос очень подошел Кучихе, особенно в сцене урегулирования конфликта на улице.*Довольно неплохо новый сезон начинается* Цитата
Акаи Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Только начала смотреть Tengen Toppa Gurren Lagann - сейчас серии на 12-той - все было бы совсем хорошо, если бы Гаинаксы решили изменить канон - но нет, потрясающий тип героя - честный, смелый, отчаянный и харизматичный - настоящий лидер-храбрец, так похожий на лучших героев прошлого - Спойлери он умирает в 8(если правильно помню)серии :) Как раз когда я, боявшаяся этого с самого начала - ведь таких героев принято для пущего драматизма и развития персонажей вроде Симона убивать в самом начале. Но только-только Камина начал заставлять меня оттаять и поверить, что здесь все будет не так, как обычно, как они его убили >_> многие скажут, что так было надо, но с ним было бы лучше, оригинальнее, оптимистичнее, а вышло почти как в Надесико с Гаем. Цитата
Ellestar Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Rental Magica (Экшн / школьный super-power / гарем) - посмотрел одну серию с месяц назад, желание смотреть вторую так и не появилось. Толпа невнятных героев, стандартный гаремный главный герой - слюнтяй, которому по не понятной причине на шею вешаются все девки в округе. Магическая битва так себе была, плюс в серию умудрились добавить какой-то непонятный загруз с какими-то дополнительными неизвестными персонажами - видимо, толпа стандартных невнятных персонажей показалась им недостаточной. Зачем показывать непонятное и средненько выглядящее мочилово, а потом грузить меня историей про какого-то умершего деда, когда ничего не известно об основных персонажах - мне не очень понятно. Если товарищи даже первую серию не могут сделать хоть немного интеренсой, то смотреть я это не буду - тем более, что рейтинги у сериала отстой, а значит существенного улучшения не будет. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Хроники крыльев. 7 серия Сериал с изюминкой, но нудноватый. Похоже смотреть его я буду очень долго Цитата
Deimos Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Nanaka 6/17Комедия, в самом что ни наесть чистом виде. Без смысла, без философии, без глубокой морали, но с забавным сюжетом и кавайной героиней. Смешно, а именно ради того что бы посмеяться и был выбран этот сериал. В общем доволен как кот перед крынкой сметаны. ^_^ Mobile Suit Gundam I (затем будут II и III)Плох тот анимешник, который, хотя бы поверхностно, не знаком с гандамоской вселенной... решил я, начитавшись и наслушавшись о Гандамах. В конечном счёте, мне надоело быть плохим анимешником и вознамерился я приобщиться к этому легендарному эпосу. Ну, а с чего лучше всего начинать знакомство, как ни с начала?Самый первый мувик (компиляция самого первого сериала). Ощущения схожи с ощущениями от старых эпизодов "Звёздных Войн". Наивно, довольно примитивно по исполнению, но в то же время "аж дух захватывает".Короче, по первым впечатлением, Гандам мне нравится. И чувствую, дальше будет интереснее. :) Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Mobile Suit Gundam I (затем будут II и III) Мало кто начинает с этого конца(с самого-самого начала), обычно всем подавай сразу новенький SEED или "00"(тот который только что закончился). Похвально. Хотя, по правде говоря, самый первый гандам несколько сыроват на мой взгляд. Дальше будет лучше(Zeta и т.д.)... Правда опираясь на такую хронологию смотреть придётся очень много(ибо из этого гандама произрастает целое дерево завязанных на нём других гандамов). На всякий случай информация: для самого первого Гандама(тот что 0079) прямым сиквелом является Zeta Gundam, а всякие овашки(0083, 0080, 8-я тим и т.д. лучше смотреть потом, они всё же спиноффы по большей части, хотя спинофы очень неплохие, особенно 8-я тим). На счёт остального я писал тут:https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2032187 о своём: После просмотра OverDrive решил заценить ещё что-нибудь на тему велоспорта. Под руку совершенно случайно попалась валяющаяся где-то на просторах моих HDD короткометражка Nasu - Summer in Andalusia. Это же надо какая приятная неожиданность :) . Просто шикарно!!! Сложно подобрать слова насколько шикарно. Одно из самых недооценённых аниме что я только видел. Столь добротно и столь малоизвестно(я в недоумении, особенно учитывая что вещица то совсем не древняя). Любителям спокона MUST SEE, да и вообще всем анимешникам кому не жалко 45 минут свободного времени тоже настоятельно рекомендую(просто для общего, так сказать, развития). Графика, сюжет, задумка исполнение... вообще придраться не к чему. Рисовка и дизайн персонажей чем-то на дзиблиевский похоже(но судя по информации ANN - это не Дзибли), много 3D, но очень хорошего 3D(его применили только там где оно было в тему, и очень грамотно), всё в тему ничего лишнего, ничего "режущего глаз", очень качественная проработка деталей. Сюжет и стиль повествования так же на высоте. Действия происходят в Испании(все персонажи европейцы), жанр(по мимо спокона) - драма, но без трагизма или соплей, просто страница жизни человека(мужик лет 25) и отсылки к его взаимоотношениям с семьёй. Если вкратце: После армии один из братьев стал профессиональным велогонщиком, зато другому досталась девушка. Комедии нет, но и какого-то филосовско-психологического загруза тоже. Эдакий "Миядзаки по взрослому" получился(так же дорбротно как и у великого мастера, только сие не есть добрая детская сказка). Хачу есчо!!!!!!!! (вроде там какой-то сиквел вышел недавно, но к нему пока нет фансаба) H2O ~Footprints in the Sand~Распинаться лень. Если честно, очень жалею что столько надежд, качая в режиме онгоинга, возложил на этот второсортный гаремник(думал что будет какая-то добротная мелодрама - ... ага, фик вам), с потугами временами изобразить какой-то драматизм, вызывающими скорее недоумение чем сопереживание. Дропнул таки я его на 8-й серии, о чём нисколько не жалею(жалею что только время потратил). P.S. Блин, опять ветку спутал, ну да ладно... тут тоже покатит. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
blazingirl Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Ну вот начала смотреть Air.Gear ...прикольно мне нравиться...особенно юмор.... :) Цитата
Сакура Харуно Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 я вот взяла смотреть и Докуро-чан и ЛАки Стар и Higurashi no Naku Koro ni сразу 2 сезона и все хоцца глянусть а вот с чего начать не знаю (( Цитата
Trickster Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Papa to Kiss in The Dark Такой симпатичный карамельный яойчик. Расслабляет мозг и даже повышает настроение. Сюжет… он как тот суслик, которого в упор не видно, но он где-то есть. Немножко ревности, немножко слез, и даже какая-то «тайна» рождения. Немножко эротики и немножко недвусмысленных шуточек.Графика – нормальная, бишенены – кавайчики с большими глазками, иногда встречаются чибики. В общем, любителям жанра – должно понравиться. Меня же повеселило и убрало тот негатив, который остался от очередной попытки досмотреть Черного кота. Цитата
Deimos Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Мало кто начинает с этого конца(с самого-самого начала), обычно всем подавай сразу новенький SEED или "00"(тот который только что закончился). Похвально.Ну, "новость" для меня совершенно не главное. Даже наоборот, какая-то приятная ностальгия связана со старой (если не сказать "древней") рисовкой. Тем более, любое произведение стоит начинать с начала, имхо. Даже если начало, напрямую никак не связано с концом.Правда опираясь на такую хронологию смотреть придётся очень много(ибо из этого гандама произрастает целое дерево завязанных на нём других гандамов). На всякий случай информация: для самого первого Гандама(тот что 0079) прямым сиквелом является Zeta Gundam, а всякие овашки(0083, 0080, 8-я тим и т.д. лучше смотреть потом, они всё же спиноффы по большей части, хотя спинофы очень неплохие, особенно 8-я тим).Спасибо за информацию, учту. На счёт много смотреть, это да, масштабность несколько пугает... Правда сабы есть далеко не на всё. :) На счёт остального я писал тут:https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2032187Сказать по правде, именно этот пост и подтолкнул меня взяться, наконец, за Gundam. ^^ Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) :excl: Извиняюсь за оффтоп, хотел послать ЛС, но потом подумал что эта информация может кому-то ещё пригодиться(просьба модераторам не удалять): Правда сабы есть далеко не на всё. :) На многие сериалы сабов нет в базе Kage(или выложена лишь часть), там надо по форуму ещё шарить. На всякий случай, дабы облегчить поиски, дам прямые ссылки(хотябы потому что некоторые замороженные ветки стандартный поиск по сайту не выдаст, например ветку по SEED Destiny): (zeta, почти окончен, пара серий осталось, думаю что в ближайшее время добьют таки) seed[/b], от сюда следует докачивать то что не выложено в архив) (seed destiny, аналогично, от сюда следует докачивать то что не выложено в архив) 00[/b]) (00, второй вариант на то же самое, т.е. можно на выбор, какой перевод больше понравится) Turn A[/b], правда только 13 серий переведены)[url="http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=8087" target="_blank" rel="nofollow">http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=8087 (X, перевод ещё не окончен, но готово где-то 3/4) В архиве(туда куда ведёт ссылка с ворлд-артовских страниц) полностью укомплектованы: 0079 (в виде трилогии мувиков, как раз то что ты сейчас смотришь)The 08th MS Team0080: War in the Pocket0083: Stardust MemoryWingWing: Endlеss Wаltz Не полностью, только частично переведён и брошен: G Gundam + Ещё кое что по мелочи(те самые "бонусы", которые смотреть необязательно, хотя... всё же можно), типа: MS IGLOO: Apocalypse 0079MS IGLOO: The Hidden One Year WarSEED C.E.73: StargazerSeed MSV Astrayи т.д. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дабы оффтоп небыл 100%, добавлю по теме: Начал смотреть True Tears. Вроде более или менее приличная романтика(особенно на фоне всякого там H2O)... Ещё радует HD качество в котором вышли большинство равок и фансабов. Отличная картинка, да и начало самого аниме многообещающее. redbull'у спасибо за сабы(смотрю с твоими). Изменено 9 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Rosario + Vampire.Отсмотрена пока всего одна серия. Довольно-таки забавно созерцать бедного паренька, попавшего в школу, где учится нечисть. Искренне надеюсь, что комедийная и романтические составляющие усилятся на порядок, а разновидности нечисти не ограничатся стандартным набором. Музыка вроде присутствует, рисовка более, чем сочная.Гонзо, я свято верю в вас! Цитата
Fanateek Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) я вот взяла смотреть и Докуро-чан и ЛАки Стар и Higurashi no Naku Koro ni сразу 2 сезона и все хоцца глянусть а вот с чего начать не знаюЯ б начал с Докуро-тян. Он и короткий, и оч смешной, и сюжет в конце даж вырисовывается неплохой, короче, мне нравится. Кст, никто не слышал, во втором сезоне ща скока серий - у меня тока 4 пока.А сам я наверное седня начну смотреть Kimi Ga Nozomu Eien - не видал еще, оч охота глянуть, но у мну еще просто много чещо еще непросмотренного... Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.