Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2938831

Посмотрел Mahou Shoujo Madoka Magika / Puella Magi Madoka Magica

Одна из тех редких вещей, про которые ничего нельзя сказать, потому что <СПОЙЛЕР>. Конечно, спойлеры есть везде, но мало где они могут разрушить половину удовольствия от просмотра. Тем более, что аниме хорошо известное.

Так что очень краткое субъективное имхо, в основном состоящее из восторгов (сам бы я даже его *до* не читал. Но вот, при пересмотре не сдержался и накатал. Простите мне эту слабость):

Евангелион/GITS от махо-сёдзё. Несколько часов стремительного спуска на грани свободного падения с периодическим долбанием об острые скалы. Помнится, когда Аска попала под психическую атаку, порвавшую её на флешбеки, моё отношение к ней перевернулось с ног на голову. Здесь с няшками это происходило так часто, что впору беспокоиться о вестибулярном аппарате. Но няшки замечательные, сильно отличающиеся характерами, милые, симпатичные и добрые, так что на них больно смотреть1. Можно разглагольствовать об идейной составляющей сериала (которая, в отличие от сюжетных поворотов, притянута больше для фана и представляет собой сборную солянку. Впрочем, идея о балансе добра и зла выражена очень мощно и совсем не по-детски), но гораздо больше хочется чисто по-человечески приложить сценариста чем-нибудь тяжёлым. Я просто влюбился в эту <СПОЙЛЕР!>: построенную на слезах, обмане и разрушенных надеждах по-шекспировски поставленную и временами раскалывающую сознание историю. В геймерском сообществе давно замечено, что чем больше пальцев будет разбито о клавиатуру/джойстик и страшных проклятий послано разработчикам, тем при прочих равных больше слёз будет выплакано при просмотре титров и излито фанатских восторгов на форумах. Что тут ещё сказать? Или многие из нас мазохисты, или это шедевр. А возможно второе следствие первого. По крайней мере, всё снято так, чтобы через десятилетие аниме стало считаться классикой.

При попытке скачать саундтрек в комплекте были обнаружены такие знаменитые писатели OST к аниме, как Иоганн Себастьян Бах, Сергей Рахманинов и Клод Дебюсси. Но на общем фоне короткие перфомансы мальчика, играющего гениев на скрипке, не успевали заметиться и запасть в душу. Зато сейчас, когда я пишу эти строки, в моей голове уже вторые сутки (в том числе во сне) звучат с небольшими перерывами две или три композиции Юки Кадзиуры. В компиляции, которую я начал смотреть сразу же после просмотра сериала, добавили ещё несколько запоминающихся треков. В целом, что саунд, что картинка, эволюционирующие под ручку с сюжетом, произвели сильное впечатление. Тяжёлые электрогитары и скрипка, агрессивные ритмы и восхитительные хоралы, мрачные городские фоны и девочки в феечных костюмах. Контраст и деконструкция – правильное сочетание. В мувиках перерисовали часть сцен в монохроме и добавили совершенно фантастических новых, подняв и без того завораживающий (какое освещение! Вот это фантасмагория!) стиль картинки высоко в стратосферу. А эти нагромождения висящих экранов - не в первый раз сталкиваюсь с подобным дизайном, но всё равно дух захватывает. При втором просмотре начинаешь замечать детали, ускользнувшие при первом. Например, психоделические сценки2 с фешенебельными монстриками, вырезанными из цветной бумаги, оказывается, подобраны неспроста. По-другому воспринимаются персонажи. Но, конечно, смотреть второй раз подряд – испытание, которое стало возможным только потому, что 12 серий – это чертовски мало, чтобы пресытиться таким потрясающим зрелищем. Мозг садится на наркотик и, как дети на аттракционе, требует добавки во что бы то ни стало. Кстати, первые 8 серий были просмотрены залпом, что для меня совсем не характерно. Для меня характерно высыпаться.

Оценка: Вот сейчас, в ночь на 17 июля, я досмотрел второй мувик через день после сериала, который он повторяет, и испытал почти тот же восторг, и снова не могу уснуть. Вторая махо-сёдзё подряд в списке любимых аниме (пусть первая была нетипичной). Доктор, это диагноз?

1<СПОЙЛЕР!>: Кьюбей – настоящий Мефистофель, ей-Богу. Имхо, ему место в одном ряду с Воландом. Такой же харизматичный. Интернет-сообщество, судя по всему, его уже оценило.

2Сериал вышел в том же году, что и Alice: Madness returns. И то, и другое я посмотрел в этом месяце. Случайно так вышло. Это к тому, что похоже сделано.

А теперь мини-отзыв/мнение на третью часть (Rebellion), которая, по сравнению с остальными, вышла относительно недавно (вдруг её кто-то ещё не видел). Всем не смотревшим первые два мувика и/или сериал, проход дальше строго воспрещён.

После событий сериала нам дали ясный намёк, чего ждать в сиквеле: новый мир, противники-демоны, трансцендентная Мадока аля Мотоко Кусанаги в GITS2... Вот что рисовало воображение. Дали, чтобы с особым помпоном выбросить в урну. Когда видишь, как все девочки в сборе весело и дружно разносят неких няшных кошмаров, совершая тридцатисекундные превращения с кривляниями, ужимками, прыжками и застываниями в нелепых позах, закрадывается подозрение, что авторы сериала, прошедшегося по всем шаблонам махо-сёдзё и втоптавшего их в песок, а на этом фундаменте возведшего жестокую драму, решили выкинуть финт ушами и снять обычное комедийное махо-сёдзё. Но эта мысль быстро улетучивается и приходит понимание, что используется старая формула, но с новыми значениями. А взяты аргументы из... киберпанка конца 90-х1. Привезённые курьерской доставкой прямиком из Матрицы сверхчеловеческие перестрелки в воздухе и долгие пространные диалоги о сеттинге оттуда же подтверждают догадку.

Зритель, вместе с Хомурой помнящий предыдущие эпизоды, должен разбить иллюзию своими знаниями и вычислить негодяев. Фабула очевидна, но это не была бы Мадока, если бы по курсу не была приготовлена пара крышесносящих сюрпризов. К сожалению, рефлексия и меланхолия, ценимые мной в сериале и хорошо раскрывающие персонажей, потерялись где-то по дороге. Здесь только Акеми Хомура, взявшая на себя бремя главной героини, может претендовать на многостороннюю личность, и то в конце начинает казаться, что между сторонами зияют огромные бреши (или мой мозг просто не выдержал второго сюрприза).

Ускорившийся темп повествования сказался и на картинке. Психоделическое лоскутное одеяло окончательно превратилось в сумасшедший цирк шапито, а стильный монохром был задвинут куда подальше. В кои-то веки я пожалел, что предпочитаю субтитры, ибо уследить за этим галлюциногенным трипом было сложно. А вот музыка, наоборот, поблекла и уже не способна так врезаться в память. Пропало и ощущение театральной выверенности сцен, а идеи, Бог мой, это просто чёртик из табакерки2. В конце я тщетно ждал анонса четвёртого фильма...

Итого: странное продолжение, которое не является ни окончательным, ни необходимым, а развивает историю в неожиданной плоскости. В целом очень хорошо, но могло быть и лучше.

1 <СПОЙЛЕР!>: Первая половина фильма во многом копирует "Мир на проводе" (1973) и его ремейк "Тринадцатый этаж" (1999). В аниме подобная тема тоже встречается, например, в Interlude.

2Собсно, как выяснилось, второго сюрприза Ген Уробучи и не задумывал, а он был предложен режиссёром фильма, чтобы освободить пространство для следующей части. ЧТД. Зато теперь у фанатов есть целый стадион для игры в СПГС.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

• Ответов 13,1 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сплошной хаос в просмотре, за что глаз зацепится (и мне такой режим случайных находок откровенно нравится, а количество непросмотренных еще хороших вещей заряжает оптимизмом) Пока закачивались новые с

• Gekkan Shoujo Nozaki-kun   Удивительно как это сёдзе похоже не на сёдзе, а на неплохую комедия+повседневность. Все очень необычно для сёдзе: - главная героиня мила, общительна и приятна во всех отнош

• Hime-sama Goyoujin  http://i.imgur.com/Hmi1byZ.jpg   О Боже, я просто хотел посмотреть цены официальных костюмов производства некоей фирмы «Мари Кодэ»... Я просто пытался выполнить просьбу дорогой с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2938836

Для мну начало rebellion'а было самым необычным кином за очень долго. Казалось, что смотришь кино какого-то нового типа. Как будто в кинематографе впервые за сто лет сделали что-то новое. Тебе просто показывают вещи - и дают полное право оставаться в восхитительном недоумении, в полной неопределённости, даже имея за плечами жызненный опыт со времён сериала, снова продумать многие вещи с tabula rasa, спуститься до аксиом.

• Что это .. Когда это ... Где это ... Это так и должно быть ... Это так и есть на самом деле ... Жизнь так и устроена ... Счастье ли это ... Заслуга ли это ... Награда ли это ... Или это что-то такое, чего не должно быть ... И всё на самом деле не так ...
][b ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЭТОТ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ ЗАДУМАЛ НА ЭТОТ РАЗ?![/b]

И мну не понимает почему многие отнеслись к этой прелюдии нетерпеливо :unsure:

Но в целом я тоже в известном смысле не осилил третий мувик. Если в сериале я смотрел на персонажей - и за каждым действием видел лица и фамилии живых людей, за каждой ситуацией - живые воспоминания, за каждым городским пейзажем - сцену из жизни, то здесь всё обернулось игрой в термины вымышленной реальности, которую применить к жизни у меня пока не получается.

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2938904

Посмотрел вторую серию "Волчицы и пряностей", а также четвёртую серию "Врат Штайна".

В "Волчице и пряностях" почти ничего мало что осталось от сюжета по манге. Содержание всё-таки интересно. Таких диалогов вроде бы не было?..

Обратил внимание на диалоги. Надо бы потом пересмотреть в русской озвучке весь сериал, что-то там должно быть... Приятно, что песни перепели на русском. : ) А сейчас уже поздно, голова не варит воспринимать дальше.

Ну и разговоры у них умные пошли. Не для простого мужика : D

Ещё в манге заметил, а в сериале явственне увидел. Ограничение по возрасту официально 12+. Правда, что ль? В детскую библиотеку не возьмут. Придётся лепить ярлык 14+ почти везде, на сериал и на первый том манги – наверняка.

Спойлер:

Во второй серии Зёрен задал Лоуренсу задачку. Вообще-то я уже знаю ответ, потому что читал мангу.

Но задачка по логике. Вряд ли Лоуренс с ней справится. И судя по будущему сюжету, умных разговоров будет очень много... Ну не верю я, что 500 лет назад люди такие умные были.

Опубликовано
comment_2939014

Terror in Tokyo

Кровавая японская гэбня посадила детей в какую-то адскую пенальную колонию, в результате все сгорело и два бисенена вырвались на свободу.

Биться с системой.

Параллельно холопское японское общество травит и истязает девочку с богатым внутренним миром.

Она тоже будет биться с системой.

Жаль, Новодворская не дожила.

Аниме отличное, просто мозг лучше выключить во избежание критического фейспалма.

Опубликовано
comment_2939031

"Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai"

Ещё не досмотрел, но впечатление уже есть. И скорее положительное. Доставляет. Повеяло чем-то от Lucky Star, хотя, конечно, не тот уровень. И всё-таки раньше надо было смотреть, сейчас впечатление уже испорчено решённым в похожем ключе, но более добротно сделанным OreGairu.

Опубликовано
comment_2939037

Сегодня в меню.

"Первый отряд" в оригинальной озвучке.

2) Снова "Первый отряд", но на этот раз – в HD-качестве.

"Девушка и кот".

"Голос далёкой звезды".

5) И под занавес дня – пятая серия "Врат Штайна".

2) хорошо смотрится, особенно понравился многоканальный звук. Давно хотел сказать... В фильме не хватает одного штриха. Хорошо бы, если б Надя в сцене про прыжок на вокзале плюнула врагу в лицо. Эх, не догадались авторы. А ведь это так по-русски...

5) наконец-то начались физические эксперименты. Да, в науке так бывает, когда в пылу исследований засиживаются до глубокой ночи. А вообще это глупость – менять мировую систему правления.

Опубликовано
comment_2939210

Сейчас из онгоингов смотрю Gekkan shojo Nozaki-kun - несмотря на режущие мой глаз дизайны парней-кросавчегов и перебор с мельтешением второстепенных персонажей местами, многообещающая интересная вещь с отличной парой главных героев и прилипчивым опенингом. Пока первая серия лучшая из трех вышедших, на мой взгляд.

Ao Haru Ride - тоже онгоинг, тоже сёдзё - приятное спокойное аниме, которое точно понравится любителям жанра.

Detective Conan - ну, этот онгоинг я всегда смотрю) любимый сериал, однако пока не видела новый мувик про снайпера из другого измерения) нужно бы найти

Опубликовано
comment_2939488

Смотрю шестую серию "Врат Штайна" про безумного учёного Хооин Кёма. Прикольно, особенно со второй половины серии.

http://sf.uploads.ru/t/Gf6cm.jpg

Опубликовано
comment_2939670

Девятая серия "Врат Штайна". Впечатления:

Заколебал этот хентайщик.

http://sd.uploads.ru/t/38ngN.jpg

Право же, Микуру из "Судзумии" выглядела прелестнее, чем Маюши здесь. Да и "Blue Drop" красивее. Может, все эти "хентайные" намёки придуманы лишь для того, чтобы чуть-чуть заполнить время и немножечко разнообразить сценарий, и чтобы зритель не концентрировался только на физике.

PS. Досмотрел. Ха-ха, вот это поворот. "Будьте осторожны в своих желаниях – иногда они сбываются."

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2939823

Aoi Bungaku

Аниме на основе шести классических произведений японской литературы. Первоисточники выбраны на удивление жестокие и депрессивные.

Опубликовано
comment_2939877

Log Horizon, 5 серий позади.

Некоторые игроки первый раз открывая для себя ММОРПГ пытаюстся отыгрывать персонажей, наслаждаться миром, типа там полетов, посиделок в цветочных зонах и т.п. Обычно это достаточно быстро надоедает и люди либо уходят в кач\фарм, либо в пвп, либо уходят из игры, потому что красоты это хорошо, но утомляет. ЛХ же по первым сериям настраивает именно на открытие для себя нового мира.

Ну смотрите: люди попали в "другой мир", но никто не запаниковал, просто решили жить в новых условиях. Не умираем - хорошо. Настоящие или нет тела - не важно (кстати о телах, кто-то там привыкал к новым телам, чуть выше - уже не удобно. А другие уши, коренастые тела гномов, лишние хвосты - это мелочи). Кто и как перенес в этот мир - не интересно. Якобы изучение мира таковым не является. Авторы и герои пытаются наслаждаться новым миром. Это отчетливо видно по всем гг.

О мотивации:

кто-нибудь знает случаи чтобы хаи не просто ПК-шили мелочь ради развлечения, но настойчиво гонялись за каким либо определенным лоу? И не сутки, не двое, а неделю. Да еще по такой надуманной причине как самовольный уход из гильдии? И не одни, а поднимали на это "занятие" всю гильдию.

Будь ты хоть трижды одиночкой, но играть соло нельзя и фрэндлист Сироэ наглядно нам это демострирует. Но в тоже время добрый и отзывчивый кун связывается с одним единственным человеком, которого не видел в игре !!два!! года. Пускай по каким-то, неведомым мне причинам, Сироэ удобна партия на троих, без хилера. Но уж связаться-то с другими игроками из списка он был обязан, хотя бы прояснить ситуацию, кто где, что делает, что планирует. А интересных ему брата с сестрой Сирое оставляет на потом, у него же дел куча: опробовать скилы в деле, спасти девицу из условно дружественно гильдии, хотя его никто не просил. Он просто добрый. Особой добротой. У него есть время подумать об НПСях, о том как удивителен мир, покопаться в себе.

Об уберстве:

- может ли один асс незаметно положить одетого мага своего левела и команду хиллеров? И даже не с "пианино" (линейки последовательных скилов), а с одного удара. В нормально сбалансированной игре.

- с каких пор агро скилы действуют на людей (не 3-5 секундные скилы на одиночную цель не дающие сбежать или переключиться, а общие)? И даже если, может ли танк держать на себя хотя бы 3-х дд своего левела, без нормального хила, ну хотя бы 10 секунд? Как только танк встал в кокон мобы переключаются на других игроков. А люди.. а люди продолжают долбиться в неуязвимость, они тупее мобов. Но и по аниме - атака на других игроков возможна даже при условии агро крика, есть возможность сильно контратаковать. Есть. Но скольких? Одного. Здесь кстати сильная контратака = смертельному удару, интересно, не правда ли? При том, что в нормальных играх самый сильный скилл не может снять более 40% за удар.

- на примере WOW: что может вылечить 10-ый левел 60-ому? Ничего, у последнего своя регенирация быстрее. Что значит приложи все силы? В игре нельзя приложить все силы. Респавн скиллов.

О тактике:

Сироэ повесил двое корней на монка при 15 секундном откате скилла. Повесил, монк ничего не заметил, потому как ему заговаривали зубы (во время боя), и в процессе рубки, когда скилл уже откатился, повесил еще одни. Нормально? Скилл тактики доступен только Сирое, а маг и хилеры противника - массовка, стоят стройными дубками и по команде кастуют комплитку. Все вместе. А то, что хилеры еще и дотеры и дебаферы и бафферы - это опустим. Госспода, это не гг тактик. Он и пользуется только одним скиллом. Это в противниках у него команда недоумков, которые ни разу в рейде не были. Да даже ни одного данжона не прошли.

Хочу поинтересоваться, кто из игроков хоть раз сталкивался с "эксплуатированием лоу"? Уж не знаю, что за бутылки лоу на стол ставили, что они там шили, кто, куда и зачем их таскал на мобов. Обычно ситуация обратная. Хаи бегают и оберегают нубов. Лоу качаются, а хаи где-то на страже. Или по данжону тащат ради шмота. Хаям не нужны и лоу ингридиенты, из последних готовятся только слабые предметы.

Как промежуточный итог: "Ну, так... Хорошая бумага... Определенно хорошая бумага. Угу. Тебе повезло, что достала бумагу такого качества для первой печати. Приятная на ощупь и нет проблем с обложкой." Цуюри (с)

Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2939881

кто-нибудь знает случаи чтобы хаи не просто ПК-шили мелочь ради развлечения, но настойчиво гонялись за каким либо определенным лоу?

с каких пор агро скилы действуют на людей? И даже если, может ли танк держать на себя хотя бы 3-х дд своего левела, без нормального хила, ну хотя бы 10 секунд?

tumblr_inline_n98oxx8rI31qcjcvp.gif

С первой же серии видно, что там упрощенная модель для обычных людей (которые зрители), это все равно что критиковать учебник по вождению.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2939883
упрощенная модель для обычных людей
Да я вижу. Больше упрощать там действительно нечего. Даже Btoom и тот сложнее. У меня складывается впечатление, что и Ragnarok сложнее.

Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2940021

Tonari no Seki-kun 7 из 21

Опять школьная комедия про повседневность, на этот раз без этти, но с раз и навсегда заданными условиями для каждой семиминутной серии. Секи будет маяться фигней и отвлекать свою соседку от урока. Казалось бы должно быстро надоесть. Но вещь вышла уморительной, и на удивление непредсказуемой. Никогда не можешь угадать, что же в следующем кадре выкинет Секи. Жаль, что от серьезных вещей подобного ждать не приходится!

Aoi Bungaku

Аниме на основе шести классических произведений японской литературы. Первоисточники выбраны на удивление жестокие и депрессивные.

Как и вся классическая литература :)

Опубликовано
comment_2940145

18-ая серия "Врат Штейна". Про свидание.

Эта серия не нравится. Ерунда на ерунде сидит и ерундой погоняет. И мне это смотреть...

Опубликовано
comment_2941076

20-ая серия "Врат Штайна". Продолжение детектива.

Впечатление то же. Смотреть по-прежнему интересно.

Мораль:

Марионетки всегда кончают плохо.

Не берите в руки оружие. От этого умирают. И не только те, в кого стреляют.

Опубликовано
comment_2941225

Досмотрел "Врата Штайна". Есть ещё 25-серия и фильм, но в принципе уже всё.

Последние серии смотрятся в напряжении до самого конца сериала. И вообще впечатление – мелькающий круговорот событий, к финалу только ускоряющийся.

Приятным сюрпризом стало изменение эндинга и музыки к концу сериала. (Хорошо бы саундтрек отдельно послушать. И с переводом.)

Как всегда после окончания длинного хорошего сериала, с героями жалко расставаться. (Ну как после "Евангелиона.) А вообще весь сериал напомимает крутой детектив, в котором поминутно меняются задачи.

Техническое исполнение на высоте, хоть это и не пример кавая, бывают вещи и покрасивее.

На пересмотр не тянет; хотя удовольствие гарантировано. Ну, в общем, вещь не для пересмотра. Конкретно, не тянет пересматривать несбывшиеся надежды и заблуждения героев.

PS. Да, забыл добавить. Самый впечатливший момент в сериале – где-то в середине, в конце одной из серий. Когда Акихабара превращается в... превращается в... "элегатные шорты. Простите, маленькая техническая неувязка". Саундтрек в этот момент классный.

Там ещё есть слова Кёмы Хооин: "Может быть, мы что-то уже сделали, чего не заметили, что изменить уже невозможно."

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2941968

Смотрим Nobunaga Concerto.

Бедный Сабуро, остался не то что без темы (Мацутаро вон, тоже без темы, а ведь ещё идёт), но даже и без субтитров русских! С этим я разберусь на неделе, но почему столь непопулярен?

Сюжет есть, человеческий, в отличии от всяких страшных прошлых "Нобунаг". Движется быстро, смотреть интересно.

Персонажи есть, занятные, но из-за количества их и скорости подачи внимание дальше Сабуро уходит с трудом, так и надо, сколько их там ещё будет!

Юмор есть, ненавязчивый, Сабуро тупит время от времени просто здорово.

Графическое исполнение?.. Но ведь есть отличные задники и анимация весьма радует, несмотря на странную недостачу кадров.

Музыка? Закрывашка офигительна. Открывашка же короткая и стильная. Подбор фоновой адекватен.

*пошёл грустить*

:a_23:

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2942011

Смотрим Nobunaga Concerto.

Бедный Сабуро, остался не то что без темы (Мацутаро вон, тоже без темы, а ведь ещё идёт), но даже и без субтитров русских! С этим я разберусь на неделе, но почему столь непопулярен?

Сюжет есть, человеческий, в отличии от всяких страшных прошлых "Нобунаг". Движется быстро, смотреть интересно.

Персонажи есть, занятные, но из-за количества их и скорости подачи внимание дальше Сабуро уходит с трудом, так и надо, сколько их там ещё будет!

Юмор есть, ненавязчивый, Сабуро тупит время от времени просто здорово.

Графическое исполнение?.. Но ведь есть отличные задники и анимация весьма радует, несмотря на странную недостачу кадров.

Музыка? Закрывашка офигительна. Открывашка же короткая и стильная. Подбор фоновой адекватен.

*пошёл грустить*

:a_23:

Ну почему же...

И тема есть https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=78768

И сабы на 4 серии в онлайне от MapleRidge вполне приличные http://play.shikimori.org/videos/24135/1

После первой серии

Рисовка своеобразно-необычная - на многих сайтах эту анимешку вообще дорамой обзывают.

И вариант перевода - Спектакль Нобунаги, очень подходит - на телеспектакль и похоже с гравюрным стилем и слегка угловатыми переходами + неслабая историчность, возможно даже с образовательным уклоном (ответ на вопрос ГГ-я - зачем нужна эта самая история).

Смотреть однозначно - кому традиционное аниме надоело. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2942013

Ох, спасибо, прямо бальзам на душу. Не знал, что есть где субтитры, кроме Каге. Но я, пожалуй, всё-таки поперевожу, форму держать надо, а в качестве отличия от остальных будут выходить раньше HorribleSubs.

Ну да, дорамой называть – это совсем перебор. Не ротоскопия всё-таки, а комбинированная анимация.

Опубликовано
comment_2942115

Macross. 10 серия.

То неловкое чувство, когда врагам сочувствуешь, интересуешься и болеешь за них больше чем за ГГ и его сторону... Vrlitwhai Kridanik пока самый лучший персонаж в этом аниме ...со мной что-то не так? :blink:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2942638

Macross. 18 серия.

Я уже не знаю смеяться или плакать от отсутствия элементарной логики у сценаристов...

Скрытый текст
так бездарно и тупо слить одного из второстепенных героев... это просто http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/279.png

Пока только троица засланцев и веселит, да и заговоры правительства представляют хоть какой-то интерес. Ну и борьба полов во вражеском стане :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.