Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Прочти сперва

Featured Replies

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2938831

Посмотрел Mahou Shoujo Madoka Magika / Puella Magi Madoka Magica

Одна из тех редких вещей, про которые ничего нельзя сказать, потому что <СПОЙЛЕР>. Конечно, спойлеры есть везде, но мало где они могут разрушить половину удовольствия от просмотра. Тем более, что аниме хорошо известное.

Так что очень краткое субъективное имхо, в основном состоящее из восторгов (сам бы я даже его *до* не читал. Но вот, при пересмотре не сдержался и накатал. Простите мне эту слабость):

 

 

Евангелион/GITS от махо-сёдзё. Несколько часов стремительного спуска на грани свободного падения с периодическим долбанием об острые скалы. Помнится, когда Аска попала под психическую атаку, порвавшую её на флешбеки, моё отношение к ней перевернулось с ног на голову. Здесь с няшками это происходило так часто, что впору беспокоиться о вестибулярном аппарате. Но няшки замечательные, сильно отличающиеся характерами, милые, симпатичные и добрые, так что на них больно смотреть1. Можно разглагольствовать об идейной составляющей сериала (которая, в отличие от сюжетных поворотов, притянута больше для фана и представляет собой сборную солянку. Впрочем, идея о балансе добра и зла выражена очень мощно и совсем не по-детски), но гораздо больше хочется чисто по-человечески приложить сценариста чем-нибудь тяжёлым. Я просто влюбился в эту <СПОЙЛЕР!>: построенную на слезах, обмане и разрушенных надеждах по-шекспировски поставленную и временами раскалывающую сознание историю. В геймерском сообществе давно замечено, что чем больше пальцев будет разбито о клавиатуру/джойстик и страшных проклятий послано разработчикам, тем при прочих равных больше слёз будет выплакано при просмотре титров и излито фанатских восторгов на форумах. Что тут ещё сказать? Или многие из нас мазохисты, или это шедевр. А возможно второе следствие первого. По крайней мере, всё снято так, чтобы через десятилетие аниме стало считаться классикой.

 

При попытке скачать саундтрек в комплекте были обнаружены такие знаменитые писатели OST к аниме, как Иоганн Себастьян Бах, Сергей Рахманинов и Клод Дебюсси. Но на общем фоне короткие перфомансы мальчика, играющего гениев на скрипке, не успевали заметиться и запасть в душу. Зато сейчас, когда я пишу эти строки, в моей голове уже вторые сутки (в том числе во сне) звучат с небольшими перерывами две или три композиции Юки Кадзиуры. В компиляции, которую я начал смотреть сразу же после просмотра сериала, добавили ещё несколько запоминающихся треков. В целом, что саунд, что картинка, эволюционирующие под ручку с сюжетом, произвели сильное впечатление. Тяжёлые электрогитары и скрипка, агрессивные ритмы и восхитительные хоралы, мрачные городские фоны и девочки в феечных костюмах. Контраст и деконструкция – правильное сочетание. В мувиках перерисовали часть сцен в монохроме и добавили совершенно фантастических новых, подняв и без того завораживающий (какое освещение! Вот это фантасмагория!) стиль картинки высоко в стратосферу. А эти нагромождения висящих экранов - не в первый раз сталкиваюсь с подобным дизайном, но всё равно дух захватывает. При втором просмотре начинаешь замечать детали, ускользнувшие при первом. Например, психоделические сценки2 с фешенебельными монстриками, вырезанными из цветной бумаги, оказывается, подобраны неспроста. По-другому воспринимаются персонажи. Но, конечно, смотреть второй раз подряд – испытание, которое стало возможным только потому, что 12 серий – это чертовски мало, чтобы пресытиться таким потрясающим зрелищем. Мозг садится на наркотик и, как дети на аттракционе, требует добавки во что бы то ни стало. Кстати, первые 8 серий были просмотрены залпом, что для меня совсем не характерно. Для меня характерно высыпаться.

 

Оценка: Вот сейчас, в ночь на 17 июля, я досмотрел второй мувик через день после сериала, который он повторяет, и испытал почти тот же восторг, и снова не могу уснуть. Вторая махо-сёдзё подряд в списке любимых аниме (пусть первая была нетипичной). Доктор, это диагноз?

 

1<СПОЙЛЕР!>: Кьюбей – настоящий Мефистофель, ей-Богу. Имхо, ему место в одном ряду с Воландом. Такой же харизматичный. Интернет-сообщество, судя по всему, его уже оценило.

2Сериал вышел в том же году, что и Alice: Madness returns. И то, и другое я посмотрел в этом месяце. Случайно так вышло. Это к тому, что похоже сделано.

 

 

А теперь мини-отзыв/мнение на третью часть (Rebellion), которая, по сравнению с остальными, вышла относительно недавно (вдруг её кто-то ещё не видел). Всем не смотревшим первые два мувика и/или сериал, проход дальше строго воспрещён.

 

 

После событий сериала нам дали ясный намёк, чего ждать в сиквеле: новый мир, противники-демоны, трансцендентная Мадока аля Мотоко Кусанаги в GITS2... Вот что рисовало воображение. Дали, чтобы с особым помпоном выбросить в урну. Когда видишь, как все девочки в сборе весело и дружно разносят неких няшных кошмаров, совершая тридцатисекундные превращения с кривляниями, ужимками, прыжками и застываниями в нелепых позах, закрадывается подозрение, что авторы сериала, прошедшегося по всем шаблонам махо-сёдзё и втоптавшего их в песок, а на этом фундаменте возведшего жестокую драму, решили выкинуть финт ушами и снять обычное комедийное махо-сёдзё. Но эта мысль быстро улетучивается и приходит понимание, что используется старая формула, но с новыми значениями. А взяты аргументы из... киберпанка конца 90-х1. Привезённые курьерской доставкой прямиком из Матрицы сверхчеловеческие перестрелки в воздухе и долгие пространные диалоги о сеттинге оттуда же подтверждают догадку.

 

Зритель, вместе с Хомурой помнящий предыдущие эпизоды, должен разбить иллюзию своими знаниями и вычислить негодяев. Фабула очевидна, но это не была бы Мадока, если бы по курсу не была приготовлена пара крышесносящих сюрпризов. К сожалению, рефлексия и меланхолия, ценимые мной в сериале и хорошо раскрывающие персонажей, потерялись где-то по дороге. Здесь только Акеми Хомура, взявшая на себя бремя главной героини, может претендовать на многостороннюю личность, и то в конце начинает казаться, что между сторонами зияют огромные бреши (или мой мозг просто не выдержал второго сюрприза).

 

Ускорившийся темп повествования сказался и на картинке. Психоделическое лоскутное одеяло окончательно превратилось в сумасшедший цирк шапито, а стильный монохром был задвинут куда подальше. В кои-то веки я пожалел, что предпочитаю субтитры, ибо уследить за этим галлюциногенным трипом было сложно. А вот музыка, наоборот, поблекла и уже не способна так врезаться в память. Пропало и ощущение театральной выверенности сцен, а идеи, Бог мой, это просто чёртик из табакерки2. В конце я тщетно ждал анонса четвёртого фильма...

 

Итого: странное продолжение, которое не является ни окончательным, ни необходимым, а развивает историю в неожиданной плоскости. В целом очень хорошо, но могло быть и лучше.

 

1 <СПОЙЛЕР!>: Первая половина фильма во многом копирует "Мир на проводе" (1973) и его ремейк "Тринадцатый этаж" (1999). В аниме подобная тема тоже встречается, например, в Interlude.

2Собсно, как выяснилось, второго сюрприза Ген Уробучи и не задумывал, а он был предложен режиссёром фильма, чтобы освободить пространство для следующей части. ЧТД. Зато теперь у фанатов есть целый стадион для игры в СПГС.

 

 

 

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 13,1 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

  • Сплошной хаос в просмотре, за что глаз зацепится (и мне такой режим случайных находок откровенно нравится, а количество непросмотренных еще хороших вещей заряжает оптимизмом) Пока закачивались новые с

  • Gekkan Shoujo Nozaki-kun   Удивительно как это сёдзе похоже не на сёдзе, а на неплохую комедия+повседневность. Все очень необычно для сёдзе: - главная героиня мила, общительна и приятна во всех отнош

  • Hime-sama Goyoujin  http://i.imgur.com/Hmi1byZ.jpg   О Боже, я просто хотел посмотреть цены официальных костюмов производства некоей фирмы «Мари Кодэ»... Я просто пытался выполнить просьбу дорогой с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2938836

Для мну начало rebellion'а было самым необычным кином за очень долго. Казалось, что смотришь кино какого-то нового типа. Как будто в кинематографе впервые за сто лет сделали что-то новое. Тебе просто показывают вещи - и дают полное право оставаться в восхитительном недоумении, в полной неопределённости, даже имея за плечами жызненный опыт со времён сериала, снова продумать многие вещи с tabula rasa, спуститься до аксиом.

 

  • Что это .. Когда это ... Где это ... Это так и должно быть ... Это так и есть на самом деле ... Жизнь так и устроена ... Счастье ли это ... Заслуга ли это ... Награда ли это ... Или это что-то такое, чего не должно быть ... И всё на самом деле не так ...
][b ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЭТОТ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ ЗАДУМАЛ НА ЭТОТ РАЗ?![/b]

И мну не понимает почему многие отнеслись к этой прелюдии нетерпеливо :unsure:

_______________

 

Но в целом я тоже в известном смысле не осилил третий мувик. Если в сериале я смотрел на персонажей - и за каждым действием видел лица и фамилии живых людей, за каждой ситуацией - живые воспоминания, за каждым городским пейзажем - сцену из жизни, то здесь всё обернулось игрой в термины вымышленной реальности, которую применить к жизни у меня пока не получается.

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2938904

Посмотрел вторую серию "Волчицы и пряностей", а также четвёртую серию "Врат Штайна".

В "Волчице и пряностях" почти ничего мало что осталось от сюжета по манге. Содержание всё-таки интересно. Таких диалогов вроде бы не было?..

Обратил внимание на диалоги. Надо бы потом пересмотреть в русской озвучке весь сериал, что-то там должно быть... Приятно, что песни перепели на русском. : ) А сейчас уже поздно, голова не варит воспринимать дальше.

Ну и разговоры у них умные пошли. Не для простого мужика : D

Ещё в манге заметил, а в сериале явственне увидел. Ограничение по возрасту официально 12+. Правда, что ль? В детскую библиотеку не возьмут. Придётся лепить ярлык 14+ почти везде, на сериал и на первый том манги – наверняка.

Спойлер:

Во второй серии Зёрен задал Лоуренсу задачку. Вообще-то я уже знаю ответ, потому что читал мангу.

Но задачка по логике. Вряд ли Лоуренс с ней справится. И судя по будущему сюжету, умных разговоров будет очень много... Ну не верю я, что 500 лет назад люди такие умные были.

 

Опубликовано
comment_2939014

Terror in Tokyo

 

Кровавая японская гэбня посадила детей в какую-то адскую пенальную колонию, в результате все сгорело и два бисенена вырвались на свободу.

 

Биться с системой.

 

Параллельно холопское японское общество травит и истязает девочку с богатым внутренним миром.

 

Она тоже будет биться с системой.

 

Жаль, Новодворская не дожила.

 

 

Аниме отличное, просто мозг лучше выключить во избежание критического фейспалма.

Опубликовано
comment_2939031

"Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai"

Ещё не досмотрел, но впечатление уже есть. И скорее положительное. Доставляет. Повеяло чем-то от Lucky Star, хотя, конечно, не тот уровень. И всё-таки раньше надо было смотреть, сейчас впечатление уже испорчено решённым в похожем ключе, но более добротно сделанным OreGairu.

Опубликовано
comment_2939037

Сегодня в меню.

"Первый отряд" в оригинальной озвучке.

2) Снова "Первый отряд", но на этот раз – в HD-качестве.

"Девушка и кот".

"Голос далёкой звезды".

5) И под занавес дня – пятая серия "Врат Штайна".

 

2) хорошо смотрится, особенно понравился многоканальный звук. Давно хотел сказать... В фильме не хватает одного штриха. Хорошо бы, если б Надя в сцене про прыжок на вокзале плюнула врагу в лицо. Эх, не догадались авторы. А ведь это так по-русски...

5) наконец-то начались физические эксперименты. Да, в науке так бывает, когда в пылу исследований засиживаются до глубокой ночи. А вообще это глупость – менять мировую систему правления.

Опубликовано
comment_2939210

Сейчас из онгоингов смотрю Gekkan shojo Nozaki-kun - несмотря на режущие мой глаз дизайны парней-кросавчегов и перебор с мельтешением второстепенных персонажей местами, многообещающая интересная вещь с отличной парой главных героев и прилипчивым опенингом. Пока первая серия лучшая из трех вышедших, на мой взгляд.

Ao Haru Ride - тоже онгоинг, тоже сёдзё - приятное спокойное аниме, которое точно понравится любителям жанра.

Detective Conan - ну, этот онгоинг я всегда смотрю) любимый сериал, однако пока не видела новый мувик про снайпера из другого измерения) нужно бы найти

Опубликовано
comment_2939488

Смотрю шестую серию "Врат Штайна" про безумного учёного Хооин Кёма. Прикольно, особенно со второй половины серии.

 

http://sf.uploads.ru/t/Gf6cm.jpg

Опубликовано
comment_2939670

Девятая серия "Врат Штайна". Впечатления:

 

Заколебал этот хентайщик.

http://sd.uploads.ru/t/38ngN.jpg

Право же, Микуру из "Судзумии" выглядела прелестнее, чем Маюши здесь. Да и "Blue Drop" красивее. Может, все эти "хентайные" намёки придуманы лишь для того, чтобы чуть-чуть заполнить время и немножечко разнообразить сценарий, и чтобы зритель не концентрировался только на физике.

 

PS. Досмотрел. Ха-ха, вот это поворот. "Будьте осторожны в своих желаниях – иногда они сбываются."

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2939823

Aoi Bungaku

Аниме на основе шести классических произведений японской литературы. Первоисточники выбраны на удивление жестокие и депрессивные.

Опубликовано
comment_2939877

Log Horizon, 5 серий позади.

 

Некоторые игроки первый раз открывая для себя ММОРПГ пытаюстся отыгрывать персонажей, наслаждаться миром, типа там полетов, посиделок в цветочных зонах и т.п. Обычно это достаточно быстро надоедает и люди либо уходят в кач\фарм, либо в пвп, либо уходят из игры, потому что красоты это хорошо, но утомляет. ЛХ же по первым сериям настраивает именно на открытие для себя нового мира.

Ну смотрите: люди попали в "другой мир", но никто не запаниковал, просто решили жить в новых условиях. Не умираем - хорошо. Настоящие или нет тела - не важно (кстати о телах, кто-то там привыкал к новым телам, чуть выше - уже не удобно. А другие уши, коренастые тела гномов, лишние хвосты - это мелочи). Кто и как перенес в этот мир - не интересно. Якобы изучение мира таковым не является. Авторы и герои пытаются наслаждаться новым миром. Это отчетливо видно по всем гг.

О мотивации:

кто-нибудь знает случаи чтобы хаи не просто ПК-шили мелочь ради развлечения, но настойчиво гонялись за каким либо определенным лоу? И не сутки, не двое, а неделю. Да еще по такой надуманной причине как самовольный уход из гильдии? И не одни, а поднимали на это "занятие" всю гильдию.

Будь ты хоть трижды одиночкой, но играть соло нельзя и фрэндлист Сироэ наглядно нам это демострирует. Но в тоже время добрый и отзывчивый кун связывается с одним единственным человеком, которого не видел в игре !!два!! года. Пускай по каким-то, неведомым мне причинам, Сироэ удобна партия на троих, без хилера. Но уж связаться-то с другими игроками из списка он был обязан, хотя бы прояснить ситуацию, кто где, что делает, что планирует. А интересных ему брата с сестрой Сирое оставляет на потом, у него же дел куча: опробовать скилы в деле, спасти девицу из условно дружественно гильдии, хотя его никто не просил. Он просто добрый. Особой добротой. У него есть время подумать об НПСях, о том как удивителен мир, покопаться в себе.

Об уберстве:

- может ли один асс незаметно положить одетого мага своего левела и команду хиллеров? И даже не с "пианино" (линейки последовательных скилов), а с одного удара. В нормально сбалансированной игре.

- с каких пор агро скилы действуют на людей (не 3-5 секундные скилы на одиночную цель не дающие сбежать или переключиться, а общие)? И даже если, может ли танк держать на себя хотя бы 3-х дд своего левела, без нормального хила, ну хотя бы 10 секунд? Как только танк встал в кокон мобы переключаются на других игроков. А люди.. а люди продолжают долбиться в неуязвимость, они тупее мобов. Но и по аниме - атака на других игроков возможна даже при условии агро крика, есть возможность сильно контратаковать. Есть. Но скольких? Одного. Здесь кстати сильная контратака = смертельному удару, интересно, не правда ли? При том, что в нормальных играх самый сильный скилл не может снять более 40% за удар.

- на примере WOW: что может вылечить 10-ый левел 60-ому? Ничего, у последнего своя регенирация быстрее. Что значит приложи все силы? В игре нельзя приложить все силы. Респавн скиллов.

О тактике:

Сироэ повесил двое корней на монка при 15 секундном откате скилла. Повесил, монк ничего не заметил, потому как ему заговаривали зубы (во время боя), и в процессе рубки, когда скилл уже откатился, повесил еще одни. Нормально? Скилл тактики доступен только Сирое, а маг и хилеры противника - массовка, стоят стройными дубками и по команде кастуют комплитку. Все вместе. А то, что хилеры еще и дотеры и дебаферы и бафферы - это опустим. Госспода, это не гг тактик. Он и пользуется только одним скиллом. Это в противниках у него команда недоумков, которые ни разу в рейде не были. Да даже ни одного данжона не прошли.

 

Хочу поинтересоваться, кто из игроков хоть раз сталкивался с "эксплуатированием лоу"? Уж не знаю, что за бутылки лоу на стол ставили, что они там шили, кто, куда и зачем их таскал на мобов. Обычно ситуация обратная. Хаи бегают и оберегают нубов. Лоу качаются, а хаи где-то на страже. Или по данжону тащат ради шмота. Хаям не нужны и лоу ингридиенты, из последних готовятся только слабые предметы.

 

Как промежуточный итог: "Ну, так... Хорошая бумага... Определенно хорошая бумага. Угу. Тебе повезло, что достала бумагу такого качества для первой печати. Приятная на ощупь и нет проблем с обложкой." Цуюри (с)

Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2939881

кто-нибудь знает случаи чтобы хаи не просто ПК-шили мелочь ради развлечения, но настойчиво гонялись за каким либо определенным лоу?

с каких пор агро скилы действуют на людей? И даже если, может ли танк держать на себя хотя бы 3-х дд своего левела, без нормального хила, ну хотя бы 10 секунд?

 

tumblr_inline_n98oxx8rI31qcjcvp.gif

 

 

С первой же серии видно, что там упрощенная модель для обычных людей (которые зрители), это все равно что критиковать учебник по вождению.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2939883
упрощенная модель для обычных людей
Да я вижу. Больше упрощать там действительно нечего. Даже Btoom и тот сложнее. У меня складывается впечатление, что и Ragnarok сложнее.

Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2940021

Tonari no Seki-kun 7 из 21

Опять школьная комедия про повседневность, на этот раз без этти, но с раз и навсегда заданными условиями для каждой семиминутной серии. Секи будет маяться фигней и отвлекать свою соседку от урока. Казалось бы должно быстро надоесть. Но вещь вышла уморительной, и на удивление непредсказуемой. Никогда не можешь угадать, что же в следующем кадре выкинет Секи. Жаль, что от серьезных вещей подобного ждать не приходится!

 

Aoi Bungaku

Аниме на основе шести классических произведений японской литературы. Первоисточники выбраны на удивление жестокие и депрессивные.

Как и вся классическая литература :)

Опубликовано
comment_2940145

18-ая серия "Врат Штейна". Про свидание.

Эта серия не нравится. Ерунда на ерунде сидит и ерундой погоняет. И мне это смотреть...

Опубликовано
comment_2941076

20-ая серия "Врат Штайна". Продолжение детектива.

Впечатление то же. Смотреть по-прежнему интересно.

Мораль:

Марионетки всегда кончают плохо.

Не берите в руки оружие. От этого умирают. И не только те, в кого стреляют.

Опубликовано
comment_2941225

Досмотрел "Врата Штайна". Есть ещё 25-серия и фильм, но в принципе уже всё.

Последние серии смотрятся в напряжении до самого конца сериала. И вообще впечатление – мелькающий круговорот событий, к финалу только ускоряющийся.

Приятным сюрпризом стало изменение эндинга и музыки к концу сериала. (Хорошо бы саундтрек отдельно послушать. И с переводом.)

 

Как всегда после окончания длинного хорошего сериала, с героями жалко расставаться. (Ну как после "Евангелиона.) А вообще весь сериал напомимает крутой детектив, в котором поминутно меняются задачи.

Техническое исполнение на высоте, хоть это и не пример кавая, бывают вещи и покрасивее.

 

На пересмотр не тянет; хотя удовольствие гарантировано. Ну, в общем, вещь не для пересмотра. Конкретно, не тянет пересматривать несбывшиеся надежды и заблуждения героев.

 

PS. Да, забыл добавить. Самый впечатливший момент в сериале – где-то в середине, в конце одной из серий. Когда Акихабара превращается в... превращается в... "элегатные шорты. Простите, маленькая техническая неувязка". Саундтрек в этот момент классный.

Там ещё есть слова Кёмы Хооин: "Может быть, мы что-то уже сделали, чего не заметили, что изменить уже невозможно."

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2941968

Смотрим Nobunaga Concerto.

Бедный Сабуро, остался не то что без темы (Мацутаро вон, тоже без темы, а ведь ещё идёт), но даже и без субтитров русских! С этим я разберусь на неделе, но почему столь непопулярен?

 

Сюжет есть, человеческий, в отличии от всяких страшных прошлых "Нобунаг". Движется быстро, смотреть интересно.

Персонажи есть, занятные, но из-за количества их и скорости подачи внимание дальше Сабуро уходит с трудом, так и надо, сколько их там ещё будет!

Юмор есть, ненавязчивый, Сабуро тупит время от времени просто здорово.

Графическое исполнение?.. Но ведь есть отличные задники и анимация весьма радует, несмотря на странную недостачу кадров.

Музыка? Закрывашка офигительна. Открывашка же короткая и стильная. Подбор фоновой адекватен.

 

*пошёл грустить*

:a_23:

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2942011

Смотрим Nobunaga Concerto.

Бедный Сабуро, остался не то что без темы (Мацутаро вон, тоже без темы, а ведь ещё идёт), но даже и без субтитров русских! С этим я разберусь на неделе, но почему столь непопулярен?

 

Сюжет есть, человеческий, в отличии от всяких страшных прошлых "Нобунаг". Движется быстро, смотреть интересно.

Персонажи есть, занятные, но из-за количества их и скорости подачи внимание дальше Сабуро уходит с трудом, так и надо, сколько их там ещё будет!

Юмор есть, ненавязчивый, Сабуро тупит время от времени просто здорово.

Графическое исполнение?.. Но ведь есть отличные задники и анимация весьма радует, несмотря на странную недостачу кадров.

Музыка? Закрывашка офигительна. Открывашка же короткая и стильная. Подбор фоновой адекватен.

 

*пошёл грустить*

:a_23:

Ну почему же...

И тема есть https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=78768

И сабы на 4 серии в онлайне от MapleRidge вполне приличные http://play.shikimori.org/videos/24135/1

После первой серии

Рисовка своеобразно-необычная - на многих сайтах эту анимешку вообще дорамой обзывают.

И вариант перевода - Спектакль Нобунаги, очень подходит - на телеспектакль и похоже с гравюрным стилем и слегка угловатыми переходами + неслабая историчность, возможно даже с образовательным уклоном (ответ на вопрос ГГ-я - зачем нужна эта самая история).

Смотреть однозначно - кому традиционное аниме надоело. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2942013

Ох, спасибо, прямо бальзам на душу. Не знал, что есть где субтитры, кроме Каге. Но я, пожалуй, всё-таки поперевожу, форму держать надо, а в качестве отличия от остальных будут выходить раньше HorribleSubs.

 

Ну да, дорамой называть – это совсем перебор. Не ротоскопия всё-таки, а комбинированная анимация.

Опубликовано
comment_2942115

Macross. 10 серия.

То неловкое чувство, когда врагам сочувствуешь, интересуешься и болеешь за них больше чем за ГГ и его сторону... Vrlitwhai Kridanik пока самый лучший персонаж в этом аниме ...со мной что-то не так? :blink:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2942638

Macross. 18 серия.

Я уже не знаю смеяться или плакать от отсутствия элементарной логики у сценаристов...

Скрытый текст
так бездарно и тупо слить одного из второстепенных героев... это просто http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/279.png

Пока только троица засланцев и веселит, да и заговоры правительства представляют хоть какой-то интерес. Ну и борьба полов во вражеском стане :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.