Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2912428

1987-1992 LOGH - правда Ваша, но всё равно же оно началось в 80-е годы, и изображение вызывает что-то вроде ностальгии - " Надо же, такая громадина существовала в те времена, а я и не знала".

Умиляет, как и в "Титании" того же автора, сильно контрастное противопоставление женских мод и дизайна военной формы воюющих держав, и мелькающие там и сям экзотицкие славянские имена собственные.

 

 

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
  • Ответов 13,1 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Сплошной хаос в просмотре, за что глаз зацепится (и мне такой режим случайных находок откровенно нравится, а количество непросмотренных еще хороших вещей заряжает оптимизмом) Пока закачивались новые с

  • Gekkan Shoujo Nozaki-kun   Удивительно как это сёдзе похоже не на сёдзе, а на неплохую комедия+повседневность. Все очень необычно для сёдзе: - главная героиня мила, общительна и приятна во всех отнош

  • Hime-sama Goyoujin  http://i.imgur.com/Hmi1byZ.jpg   О Боже, я просто хотел посмотреть цены официальных костюмов производства некоей фирмы «Мари Кодэ»... Я просто пытался выполнить просьбу дорогой с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2912500

12 Kingdoms

 

Очень сильная первая арка. Смотрел и было не оторваться, а вот дальше сериал стал как-то сдавать.

Уже на третьей арке и не так интересно, как в первой и как во второй.

Все меньше внимания миру, а больше диалогам. А они не всегда удачны.

Жалко(

Опубликовано
comment_2912506

далеко не дурак.

А ведь действительно, не дурак. А по первым сериям казался лопух-лопухом.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2913052

Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda - 6 серий.

 

Да в принципе нормально. Фансервиса не так уж дико много. Шутки смешные. Абсурд зашкаливает. Картинка местами симпатична и персонажики приятные.

 

Зарисовки с Ясу в конце каждой серии доставляют возрастающим с каждым эпизодом градусом.

 

В общем, вполне.

 

AMV Hell 6

 

Помнится 4-й побудил меня заново поднять брошенное на годик аниме как таковое.

( Осторожно! Спойлеры по Библопу, НГЕ, Тетрадке, Гиассу и куче всякого, но того стоит). С 4-го АМВХ я решился глянуть как минимум Death Note, One Piece, Girl Who Lept Through Time и еще что-то, не помню уже. И вообще ностальгия неимоверная. А тут в 6-х как-то сильно то же самое, только музычка местами посовременнее - клубняк обычный. Самоповтор адский, понятное дело. Ну местами круто да. Приятно было услышать Gothsicles, хотя потом вспомнил что слышал их еще в 4-м, хотя и не знал тогда. Но, как человеку, мимо которого абсолютно лесом прошли и Покемоны, и Ю-ги-ох, и Кулак Северной Звезды, и Драгонболл, и уж тем более какие-то древние рекламы с американского ТВ - многое в этой нарезке просто не смешно.

 

Кстате 7-е делают. Принять что ли участие? До Мая времени предостаточно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913291

City Hunter

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/8/20587.jpg

Нахожусь на где-то двадцать лохматой серии этого японского аналога Miami Vice. Хороший стиль и рисовка. Но вот по содержанию и шуткам серии мало отличаются друг от друга. Сериал неплох маленькими порциями с пивной бутылкой в руке.

 

Planetes

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/8/50463.jpg

Довольно неплохая космическая поведневность. Увы, как и например в фильме Гравитация, от фантастики тут очень и очень мало. Все очень прозаично и в ситуации этого неплохого сериала охотно веришь. Да и вообще. Все происходящее может происходить и не в космосе,а в любом другом отделе, любой другой фирмы. Пока очень неплохо, особенно малымии порциями.

 

Patlabor TV

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/1/324.jpg

Не завязывается у меня с этой франшизой. Непонравились мувики. Сериал же... пока сложно судить, я только на 2-й серии. Стиль класный. Белоснежные мехи с револдьверами, полицейские в сине-оранжевой форме. По содержанию - Full Metal Panic + Dominion Tank Police. Однако, реализация этих вещей в Патлейборе пока похуже...

 

Gundam Victory

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/9993.jpg

Тоже пока на второй серии "самого мрачного Гандама". что увидел пока не впечатлило. Возможно сказывается передозняк Гандамов. Отложу на потом.

 

Kaiji

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/24731.jpg

Первая серия очень заинтриговала.Мафиозная жизнь, неудачники, азартные игры. Буду смотреть дальше. пилотник впечатлил больше, чем у аналогичного Акаги. Повествование держит интригу, персонажи хорошо проработаны.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913294

Однако, реализация этих вещей в Патлейборе пока похуже...

Охоспади, какая реализация в комедийном слайсике про незадачливых полицейских. Как они там всем отделом жрачку искали или прятали порнуху?

Опубликовано
comment_2913295
вот о комедийной составляющей речь и идет.
Опубликовано
comment_2913298

Досмотрю - скажу.

Доминион мне было веселей смотреть, чем первые две серии ПЛ.

Опубликовано
comment_2913299

Когда плачут чайки - остановился пока на 8й серии, слишком запутался в происходящем.

 

Хёка - остановился на 16й серии, пока отложу, с меня слайсиков пока довольно. Да еще и без романтики - вообще ужОс.

 

Minami-ke - остановился на 9й серии первого сезона. А вот это, в отличии от порождения Киотовской анимации выше, откладывать не буду - юмор легкий и расслабляющий, не зря сняли аж 4 сезона про 3х сестричек.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2913612
Minami-ke - остановился на 9й серии первого сезона. А вот это, в отличии от порождения Киотовской анимации выше, откладывать не буду - юмор легкий и расслабляющий, не зря сняли аж 4 сезона про 3х сестричек.
Предсказуемо. Я почти уверен, что Рома попросит добавки в виде окавари и окаери и может быть даже съест. Чем больше сезонов снято, тем аниме круче, так видимо?

Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913912

Для разнообразия немного бреда в свободной форме в качестве первых впечатлений:

 

 

После Катастрофы небо поблекло, раскрасив мир, как маляр-шизофреник, в серый цвет скорби и фиолетовый цвет разложения. Древние фантасты в очередной раз просчитались: конец света ничуть не изменил уклада жизни его обитателей. Никакого внедрения тоталитаризма под девизом всеобщего блага, равно как и передачи всех сфер деятельности в электронные платы компьютера, не произошло. По-прежнему обычные люди жили по принципу “Выслуживайся и потребляй”, по-прежнему недолюбливали иммигрантов, слетающихся в последний оазис из медленно умирающих родных мест, всё так же не видели дальше собственного носа, позволяя группке правителей решать за них, что им знать и как им жить. На руинах цивилизации переплелись все культуры, но главной оказалась европейская, возводящая в канон футуристические угловатые формы и покрывающая их росписью из латинских текстов под аккомпанемент англоязычной музыки. Небо подменили гигантской сферой, напоминающей телеэкран, включенный на мертвый канал. Она покрыла многоуровневые сооружения мегаполиса и защитила его, как кошку в колыбели, от сурового внешнего мира, утонувшего в атмосфере безнадежности, наполненного воздухом, зараженным вирусом освобождения – от бремени земного существования. Медленно погибало будущее, не оставив ни одной цели, к которой можно было бежать, и ни одного мечтателя, способного туда бежать. Но что может изменить природу человека? Смерти всего живого для этого явно недостаточно.

 

А вот с андроидами, ставшими в дивном новом мире такой же обыденностью и необходимостью, как бытовая техника, явно творилось что-то неладное. Таинственный cogito заставлял их прекращать служение обществу и отправляться искать собственный путь – немыслимая роскошь даже по меркам людей. Механистичность жизни выхолостила c большинства лиц все эмоции, кроме масок высокомерия и раболепия. Для того, чтобы стать достойным гражданином, нужно подчиняться начальству, а начальство, в свою очередь подчинялось совету, перенявшему у лидеров подземного города Люкса их любовь к античным статуям. На этом стояло человечество с незапамятных времен, тем не менее оставляя личности достаточно простора в его крошечном мирке, чтобы не погибало наивное преставление о свободе выбора и личной жизни. Но главным условием такого представления была безопасность. Когда по округе шныряют непонятные монстры, беспричинно убивая таких же, как ты, десятками, то довольные массы могут быстро разбежаться, поджав хвост, и со страхом дожидаться судьбы в норах, где от них нет никакого толку. А более смелые могут начать задавать вопросы. Вопросы, вопросы…

 

С вопросов начинался и заканчивался каждый день. Что скрывают службы безопасности? Откуда взялся этот таинственный Прокси? Кто, черт возьми, этот Винсент Лоу? И в какой дыре искать Декарда после встречи с Мерсером? Только пустые слова, предваряющие каждую главу этой запутанной истории. Странные появления и исчезновения, видения, разбрасывающие осколки чужих воспоминаний без особой фантазии (наркотики в Ромдо не приветствуются), но так, как будто их тасует известный гадатель на Таро, стремящийся придать каждому образу больше смысла, чем есть на самом деле. Рил Мейер никак не могла оставить эти бесплодные размышления, толкавшие ее все дальше за грань допустимого – не только законом, но и самой природой камерного рационального мирка, где она прожила всю жизнь. Где мы прожили всю жизнь, лишь изредка приоткрывая дверь, чтобы увидеть, что находится за пределами нашего ограниченного стереотипами жизненного пути, и в ужасе захлопывая обратно, стараясь избавиться от смутных образов, посетивших наше сознание…

 

//вышенаписанное ни к коем случае не должно рассматриваться как фанфик и вообще как художественное произведение. It's just for fun

// я еще не досмотрел, поэтому просьба сильно не спойлерить, даже если что-то по сюжету не так. Пойду смотреть дальше.

// Надо как-нибудь пересчитать все отсылки из интереса

 

 

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2913942

Urusei Yatsura

 

 

Это цирк. Я серьёзно. «Urusei Yatsura» - безумный и очень смешной сериал. Правда, осознал я это не сразу. Первые мои мысли при просмотре были такими: «Такахаси-сан, вы меня за дурака держите?» Дело в том, что из-за полного отсутствия логики, зато полного присутствия идиотизма происходящего, мой мозг не особенно-то хотел принимать данный сериал. Не знаю, что на меня нашло, ведь обычно у меня с сумасшедшими сериалами проблем не возникает. Наверное, на меня повлиял недавний просмотр «Триплексоголика», где своей внутренней логики предостаточно, или ожидал я от «Пришельцев» немного не того…

 

Но таки правду говорят люди, что глупость заразна, ибо уже на 17-й серии (Велиал, привет!) беззаботный, абсолютно несерьёзный, лёгкий настрой сериала сумел пробить брешь в стене моего равнодушия. С тех пор прошло изрядно времени, сейчас я уже на 37 серии и всё не перестаю хихикать с дурачка Атару, главного героя сериала, его постоянных наглых и глупых выходок и стычек с огнедышащим малышом Дзяритеном. Скажу больше, я уже даже ловлю себя на мысли, что нахожу его интересным персонажем.

 

Мне трудно определиться, везунчик он али неудачник, полнейший идиот али просто очень смелый парень, знающий, что ему нужно от жизни и не стесняющийся добиваться этого, не шибко-то беспокоясь о каких бы то ни было проблемах, летящих на его голову из-за этого. Сами посудите: с одной стороны, его девушку в первой же серии вытеснила назойливая, хоть искренняя и красивая, инопланетянка (и это не спойлер), с другой – Атару уже в первой серии успел побывать у неё, инопланетянки Лам, на груди. С одной стороны, если парню предначертана встреча с чёрной кошкой, переходящей ему дорогу, то она будет не одна, а в компании своих не менее черных соратников, готовых водить хороводы вокруг главного героя, а потом ещё и намяукать похоронный марш (я почти плакал). С другой стороны, кому, кроме Атару, хватит смелости попытаться вытянуть душу дьявола, пришедшего по его собственную душу?

 

В общем, не знаю, что и думать об этом фрукте. И остальные действующие лица (и постоянные, и эпизодические) ему под стать. Таких же кадров (и даже похлеще) в «Несносных пришельцах» пруд пруди, отчего каждая серия – отрада. Так что сериал пока нравится очень (9/10). Просмотр, само собой, продолжу, но с небольшими периодическими перерывами на что-нибудь коротенькое вроде полнометражек или коротких овашек.

 

 

Cardcaptor Sakura

 

 

С отношением к этому сериалу пока не могу определиться, несмотря на 26 уже просмотренных серий. Главная причина – сериал таки очень детский, что откладывает определенный отпечаток на моём его восприятии. Если точнее, то мне его смотреть малость тяжеловато, ибо проблемы здесь из серии в серию у главных героев почти всегда детские (погоня за ожившей и шаловливой плюшевой игрушкой, например), которые уже не вызывают у меня сильного отклика. Но ситуацию с «Сакурой» спасает целый ряд положительных моментов:

 

Во-первых, сериал знает, когда пора вводить новых персонажей. Только я собирался заскучать, следя за дуэтом Сакуры и Томоё, как появился Шаоран (почему-то в русских субтитрах названный Шаожанем). Только начал надоедать уже и он, как объявилась Мэйлинь, сделавшая сериал куда веселее своим появлением. А за ней появилась еще и некая загадошная учительница. В общем, с введением новых персонажей тут проблем нет.

 

Во-вторых, кроме детей в «Сакуре» всё-таки есть взрослые люди, и внимания им уделяется достаточно. Брат и отец Сакуры, Юкито, мать Томоё и другие такие персонажи неплохо разбавляют компанию учеников начальной школы, с ними связано немало шуток, за ними кроются интересные сюжеты. Благодаря этому, сериал мне смотреть не так тяжело.

 

Далее, махо-сёдзё составляющая. Она здесь довольно интересная и оригинальная (с точки зрения человека, слабо знакомого с жанром). Заключить всю магию в карты Клоу, внешне похожие на карты Таро, было отличной идеей, а задумка со здешними боевыми костюмами так и вовсе шикарна. Обычно ведь как-то ждешь хеншина со сменой повседневного наряда на волшебный. А в «Сакуре» такого нет! Почти в каждой серии у Сакуры новый наряд, и шьёт их для неё подружка Томоё, души в ней не чающая. Интересно, хватило ли фантазии Томоё авторов на новые костюмы до конца сериала?..

 

Ну, и наконец, сериал таки хорошо снят (Хао, ты был прав). Дизайн персонажей и окружения приятный (и ему здесь точно уделили немало времени, иначе зачем все эти вставки с комментариями к костюмам и прочему в конце каждой серии), анимировано всё интересно, музыка грамотно подчёркивает ту или иную ситуацию и т.п.

 

Как видно из вышесказанного, причин для продолжения просмотра сериала у меня аж четыре, но это ещё не полный их список. Главной же из них для меня является связь «Собирательницы карт Сакуры» с другими аниме, а именно с «Tsubasa Chronicle», а значит, и с «xxxHolic». Так что «Сакуру» я досматриваю в любом случае. Кроме того, вещица это весьма милая, наивная, добрая. Пока оцениваю в 7 из 10.

 

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2913958

Антонио, значт смотри.

 

Во-первых слайсик. Чай с тортиками ладно, но как они живут вообще. Доска с распределением мытья посуды на неделю? Какие, чорт возьми, взаимоотношения у них в семье, все эти эпичные взаимпонимания (по линии папы, Юкито, Тои, Томоё) ...

 

Да люди разучились так жить три тысячи лет назад :a_26:

 

И даже тортики с клубничками в сто раз интереснее если это с волшебством.

 

Во-вторых сериал совершенно семейный и нифига не детский, отпечаток можешь смело снимать и класть в шкафчик (как всегда, детское для меня означает "не интересное взрослым", а не "интересное детям"). Да, там есть эти несколько филлерных серий про летающих пингвинов, ну и что? Зато здесь, например, все всех любят (можешь даже картинку со стрелочками рисовать по ходу дела, начиная прямо с Томоё с этой ее неразделенной любовью :lol: , причем тебя ещё ждут всякие сногсшибательные признания во все стороны где не ждёшь; и грандиозные отказы тоже ...).

 

В-третьих, тебя ещё ждут кламповские плот-твисты; они здесь мягкие, не суровые, как в других ихних вещах, но удивить успеют. Кто есть таинственный Юэ, которого так ждёт Керберос? Чего ищет подозрительная учительница? Карты собирают двое - ведь это означает неизбежный конфликт? Вот пока можешь об этом подумать. Начало третьего сезона - вообще тихое и таинственное.

 

По технической части - насчет фантазии авторов не волнуйся, новая вселенная в каждой главе для них вообще фигня вопрос. Прислушайся к сэйю, которая озвучивает Томоё. Вначале кажется немножко странно, но потом понимаешь, что это офигенно. Она выдаёт потряснейшие интонации, при этом спокойно разговаривая на октаву выше самых писклявых сэйю всех времён и народов, а ещё и петь так может. Для мну iwao junko - это некая совершенно неповторимая богиня, сейчас таких нету, а её уже совсем-совсем мало, разве что промелькнула помахать нам ручкой и благословить молодое поколение девочек-волшебниц в мадоке. Ещё у неё был концерт, на котором она пела все песенки из card captor sakura специально.

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2913983

To hao10, перед тем как прокомментирую отдельные моменты твоего отличного отзыва, хотелось бы кое-чего пояснить. Этот мой отзыв был промежуточный, так что я намеренно старался писать как можно короче, оставляя тем самым немного мыслей на финальный отзыв, кроме тех, что появятся за ещё более чем половину сериала. Поэтому ряд вещей, о которых ты писал, у меня был ужат иногда даже до одного предложения. Всё это постараюсь изложить уже после полного просмотра сериала, а к тому моменту и моё отношение к нему с оценкой скорее всего изменятся. А теперь поехали!

Во-первых слайсик. Чай с тортиками ладно, но как они живут вообще. Доска с распределением мытья посуды на неделю? Какие, чорт возьми, взаимоотношения у них в семье, все эти эпичные взаимпонимания (по линии папы, Юкито, Тои, Томоё) ...

 

Да люди разучились так жить три тысячи лет назад

Этот момент я заметил, не волнуйся, и мне он определенно пришёлся по нраву. Просто о нём-то я пока и не стал распространяться, лишь между делом упомянув его в конце отзыва. А так-то, ты прав, в сериале все исключительно добрые и приятные люди. Даже грубоватый Шаоран с агрессивной Мэйлинь стали смягчаться.

Во-вторых сериал совершенно семейный и нифига не детский, отпечаток можешь смело снимать и класть в шкафчик (как всегда, детское для меня означает "не интересное взрослым", а не "интересное детям").

Ну, детский и семейный для меня есть одно и то же. Я их как-то не разделяю между собой. Но не о том речь. Я под "детским" в данном случае имел в виду именно детскость большинства проблем, разрешаемых Сакурой в каждой серии. Ей всё-таки только 10 лет, она ученица начальной школы, вот и проблемы у неё соответствующие: летние каникулы подходят к концу, надо писать сочинение по ещё нечитанному прочитанному, а нужная книжка про поросёнка убегает из-за карты Клоу; классом пошли в зоопарк - слоника обижает карта "Сила", охочая до сильных противников. Не все серии такие, но их, как мне на данный момент кажется, большинство. Есть серии с проблемами повзрослее да посерьёзнее, и в них обычно вовлечены старшие персонажи сериала, как, например, серии про карты "Иллюзия" (там мать Сакуры), "Сон" (отец Сакуры) или "Зеркало" (брат Сакуры). Их мне смотреть было куда интереснее. В общем, я хочу сказать, что детские проблемы тут от возраста главной героини. Вот Усаги Цукино и её соратницы из "Сейлор Мун" лет на 5 постарше Сакуры, и проблемы у них там уже другие - они больше о любви и других таких вещах, но и там были серии с ситуациями попроще, да.

В-третьих, тебя ещё ждут кламповские плот-твисты;

Вот в этом ни капли не сомневаюсь. У меня как раз следующая серия обещает быть очень интересной.

По технической части - насчет фантазии авторов не волнуйся, новая вселенная в каждой главе для них вообще фигня вопрос.

Вот это рад слышать. Если у Сакуры будут до конца сериала меняться костюмы, то я уже за это один один балл сериалу накину.

Прислушайся к сэйю, которая озвучивает Томоё. Вначале кажется немножко странно, но потом понимаешь, что это офигенно.

Да тут все неплохо озвучены. Лично мне очень нравится работа сэйю Сакуры (даже побольше, чем сэйю Томоё). Эти её недовольное, вопросительное, испуганное "Уиии!" или нервный смех звучат очень забавно. )

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2914770

Galaxy Fraulein Yuna

Немного разочарован этой вещью. Глуповато и несмешно, хотя видно, что задумывалось как комедия. Напоминает Project A-ko, хотя последнее в разы лучше.

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2915060

Cardcaptor Sakura

(небольшое дополненьице к предыдущему моему отзыву)

 

Досмотрел я тут «Сакуру» до 36-й серии, внезапно подарившей новых впечатлений. Во-первых, наконец-то сменились OP с ED, а то я уж совсем их заждался. Во-вторых, в новом OP’е промелькнул кадр, мгновенно вызвавший у меня следующую ассоциацию:

 

 

http://i.imgur.com/zSVTcqJ.jpg

 

Оба арта, что забавно, из открывающих видео соответствующих сериалов: первый, понятно, из второго OP’а «Сакуры», а второй – из первого OP’а «Сейлор Мун». Интересно ещё и то, что в 37 серии Тоя, брат Сакуры, называет последнюю «Ishi Atama» («Камнеголовая»), тогда как в «Сейлор Мун» Мамору называет Усаги «Odango Atama» («Булкоголовая»). Совпадение или продуманный ход?..

 

Далее, настроившись после опенинга на ассоциации, увидел вот такую вот параллель (хотя «Дневник будущего» ещё и не смотрел):

 

 

http://i.imgur.com/g9AKhn1.jpg

 

И ещё вот (сверху - «Сакура», снизу - «Икс»):

 

 

http://i.imgur.com/OUi3Ejh.jpg

 

А пока я искал нужный материал, вот ещё на какое пересечение наткнулся случайно:

 

 

http://i.imgur.com/0Cog2kk.jpg

 

И наконец, сериал таки начал разгоняться: чувствуется, что назревает нечто масштабное, и всё на фоне некоторых изменений в персонажах. Посмотрим-с, во что это выльется…

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2915157

"Это имя, конечно же, вымышленное.

Если написать его наоборот, то получится miruku no mimi,

что в переводе означает 'милкины ушки'."

- Pretty Cure Wiki.

 

"В конце начала середины второй половины семнадцатого века ..."

- Школьный учебник истории.

 

"Ребята, а почему вы выглядите то как плюшевые игрушки,

то как мобильные телефоны?"

- Хонока.

 

"- Белая таблетка! Чёрная таблетка!

- Аспирин и активированный уголь XD"

- НЯШ

 

"(ナナナナ ナナナナナナ)

(ナナナナ ナナナナナナナ)"

- из песни "Kokoro no Hana".

 

"Cardcaptor Sakura – сериал таки очень детский"

- Антонио.

Pretty Cure {215/489 серий, 9/15 мувиков}

 

Для меня пока что это был самый, пожалуй, ultimate test на способность воспринимать эти ваши китайские детские мультики. И пока он проходит очень даже неплохо. Даже несмотря на совершенно несовместимую с жизнью концентрацию штампов, приёмов и троп, рассчитанных исключительно на ну совсем ничего не смыслящих детишек, я продолжаю извлекать из всего этого безобразия все новые и новые смыслы, чувства, понимания и расширения сознания. Потому что ну кто же знал, что я всю жизнь мечтал смотреть именно такое аниме? :huh:

 

Precure - это на самом деле не единая санта-барбара. Эта штука состоит из независимых сезонов (по году, то есть по 50 серий, с ритмичными сезонными плюшками), у каждого свой законченный сюжет, они не ссылаются друг на друга и, надо сказать, довольно неровны - одни лучше, другие хуже. Совершенно не нужно смотреть их в порядке выхода. По форме - это такая махо-сёдзя, в которой упор делается в большей степени на кунг-фу, чем на колдовство и магические атаки, но тем не менее все равно непрерывно подчеркивается превосходство силы сердца и души и всего такого над вещами материальными и тленными. И я не знаю, откуда они берут такие чувства, но кино это действительно оправдывает свое название - в лучших своих проявлениях оно действительно является душеисцеляющим.

 

  • ~Heartcatch Precure~ {7ой сезон (2010), 49 серий + мувик}
     
    Начал прямо отсюда в своё время, и вам советую. Обычно считается, что это лучший сезон. Поэтому если вы уже страдаете маленькой девочкой головного мозга, и уже отсмотрели сакуру, кнайтов и шугочару, то этот тайтл станет замечательным дополнением к вашей коллекции, а как по мне - так, пожалуй, входит в "золотой фонд" махо-сёдзи. Если берётесь - стоит добраться до серии десятой-тринадцатой где-то, когда начинает закручиваться сюжет.
     
    Цветок сердца, аромат души, рождение семян надежды. Нет, это не девчатина, это красиво.
     
    С первых серий я тащился без разбору и от задумки идеи precure, и от специфики этого сезона. В главной роли здесь, что довольно смело для махо-сёдзи, не генки-неунывайка-справедливость-побеждайка, а скромная флегматичная интеллигентная в очёчках няша , которая всю жизнь бы сидела и разводила цветочки на подоконнике и никого бы не трогала, аж хлебом не корми. И тут она во второй серии бросается уделывать своего первого монстра-of-the-week исключительно кулаками и туфельками на шпильках! Ну то есть к чему я про это упомянул - даже не потому, что это само по себе интересно, но потому, что это было красиво. Это длилось недолго, но это было настолько грациозно, как будто тот, кто это придумал, был совершенно уверен: все девочки мира, а может быть и все мальчики, всю жизнь мечтали лишь об одном - когда-нибудь, хоть бы лишь одним глазком наконец-то впервые лицезреть воочию применение шпилек по их прямому назначению.
     
    Вот, а если серьёзно, то там офигенный грандиозный эпичный сюжет. История Cure Moonlight берёт за душу, несёт и уносит в такие дали, какие мы и не видали. Смелые плот-твисты, которыми несколько раз успевают застать зрителя врасплох, даже отходят на второй план после такого мегагалактического финала.
     
    Да, и Нана "на~нана~нана~" Мидзуки в главной роли, рядом замечательный ушастик Кувашима Хоуко. Обычно в прекьюрах сильные сэйю не останавливаются, молодёжь в основном.
     
  • ~Yes Precure~ {4ый-5ый двойной сезон (2007-2008), 97 серий + 2 мувика}
     
    Это, наверное, самый красивый из всех сезонов, с шикарным самобытным карандашиковым графоном и ультрадетализированным чардизайном, с упором на стиль бисёдзё вместо современного глянцевого моэ, что я очень ценю (полноценные бисёдзи почти вымерли и остались разве только лишь в клампах). Отличные персонажи - каноничное пятиняшье, они в равной степени раскрылись и развились, хотя наверное можно было бы гораздо больше, но то, что было - было очень хорошо. Главная няша - Cure Dream - даже несмотря на более обычный характер, не перестаёт удивлять, раскрывая с новой и новой стороны тему надежды и мечты.
     
    Кино очень фэнтезийное. Страна феечек разрушена и захвачена, два принца этой страны выжили и скитаются по миру людей, и их приютили девочки, достойные стать войнами из легенд и помочь возрадить страну. И лишь через двадцать серий(!), в конце начала середины сезона, они впервые встречают третьего(!!) выжившего жителя их страны - чудесную феечку Milky, только ради которой можно смотреть; ушкам её обзавидуется сам Кьюбей, и она потрясающе растёт над собой на протяжении всего тайтла, проходит через огромное раскрытие и развитие.
     
    К сожалению, этот двойной сезон лишён красивой концовки. Чего-то им не хватило, не знаю, несмотря на огромный замах. Промежуточные чекпоинты (четвертинка, половинка) гораздо сильнее. В то же время это кино, конечно, теряется на фоне аниме-динозавров тех лет (типа там хигураши, кланнад, волчица).
     
  • ~Fresh Precure~ {6ой сезон (2009), 50 серий + мувик}
     
    А это, пожалуй, полная противоположность ~Yes~. Совершенно современный мягкий школослайсик, со сравнительно дешёвым графоном (кризис, да). Сравнительно неприглядные персонажи - "двач-тян" девочка-персик, ветеринарная девочка-ананасик и "походочка" девочка-ягодка. Но есть одно "но", которое перевешивает все минусы и делает этот сезон одним из лучших, то есть понимаешь глядя ~Fresh~, понимаешь, откуда растут ноги у величия ~Heartcatch~. И это "но" - злодеи. Боже мой, какие там злодеи. В этом сезоне вместо махосёдзевых злодеев - такие же обычные девочки и мальчики, как и герои. В центре внимания, а может быть и даже самоотождествления - грустная няшка Сецуна, сражающаяся против прекьюров, следуя заветам повелителя своего, некого г-на Мёбиуса. Уже тысячу лет я не видел в зрителях и не испытывал сам столько любви к персонажу, настолько трогательная и жизненная её история. И потрясающий финал, делающий смысл и собирающий воедино все загадки - спойлерами не передать, это нужно видеть.
     
  • ~Futari wa Precure~ {1ый-2ой двойной сезон (2004-2005), 16/96 серий + 0/2 мувика}
     
    Смотрю сейчас, так что ничего не могу сказать про концовку и всё такое, но я определённо понимаю, за что все любят первый сезон. Его рейтинги низкие, видимо, только лишь потому, что все, кто пытались смотреть без разбору в хронологическом порядке, дропнули и поставили плохую оценку ... хотя я всё равно не очень понимаю как это работает :unsure: Но смысл в том, что если вы таки вливаетесь - то вам непременно придётся его посмотреть.
     
    В этом сезоне на самом деле гораздо меньше девчатины, чем в следующих, он довольно уверенный. То есть не то что бы это спасает, смотреть все равно невозможно, но он очень классный. Тащат главные герои - драйвовая, ржачная и стёбная томбойка Нагиса и скромная тихая умняша Хонока - каваище с волшебным голосом. И весь смысл "а вместе мы Precure" - в том, что они могут делать магические атаки только когда держатся за руки, а без этого - только каблуками, увы (в новых сезонах такого нет, и team work носит более абстрактный характер). В-общем очень хорошее кино, после 16ой серии весь день лежал под столом как вспоминал, вот и решил отписаться, благо Антонио пока что отвлечён и не будет воспринимать идею посмотреть "это всё" всерьёз.
     
  • ~Happiness Charge Precure~ {11ый сезон (2014), 3/? серий + 0/? мувиков}
     
    Нынешний онгоинг. Пока что совершенно ничего непонятно! Не рекомендую смотреть прекьюров онгоингом, потому что никогда не знаешь, во что выльется в результате. Но вроде пока даже хорошо.
     
  • ~Precure All Stars~ {(2009-2013), 5 мувиков}
     
    А вот это - самая мякотка. В отличие от филлерных мувиков, возникающих ближе к концу каждого сезона (и ничуть не менее филлерных, чем филлеры внутри сезона, а потому обычно очень даже удачных), эти неканоничные творения - то, что связывает франшизу воедино. Прекьюры из разных сезонов встречаются, дружатся, разговаривают о жизни, и все вместе выпиливают какого-нибудь огромного мегаломанического монстра, демонстрируя эпичную командную работу вот уже трёх десятков девочек-волшебниц, а ведь ты их всех знаешь по именам, про каждую из них ты можешь говорить часами. Где ещё такое найдёшь?
     
    Эти мувики можно пересматривать много раз. Сначала ты сам никого ещё не знаешь, и можешь выбрать какой сезон смотреть дальше. Потом ты смотришь сезон, узнаёшь столько всего интересного про этих всех девочек, и потом смотришь мувик снова - и замечаешь кучу всего такого что раньше не замечал, и третий и четвертый раз каждый из этих мувиков интересно пересмотреть.

 

Такие дела. Засим ауто-тренинг объявляю закрытым. То есть tl;dr - вкусы у маленьких девочек не такие уж и плохие, всёж лучше чем этот противный эччи-фансервис, рпг-фансервис и прочая ерунда для мальчиков. Несмотря на все недостатки, из-за которых я никогда не назову прекьюров каким-то-там типа шедевром и всё такое, это, как ни крути, на удивление хорошее кино. Дальше, видимо, в этом направлении буду браться за ~Smile~, который, говорят, тоже очень хороший, а там посмотрим.

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2915172

благо Антонио пока что отвлечён и не будет воспринимать идею посмотреть "это всё" всерьёз.

Тебя почитать, так Антонио - злостный вредитель, мешающий писать отзывы окружающим. :huh: Да я только за! Пишите! Больше! Нужно больше отзывов! Ведь одна из причин, заставляющих меня стараться при написании собственных - мотивировать остальных делать так же! В том числе и для себя стараюсь. :)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2915173

Пишите! Больше! Нужно больше отзывов!

Поддерживаю!

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2915185

Пейшите и чем больше тем лучше.

и побольше разных мнений.

Опубликовано
comment_2915193

"- Emm, Uhm, You know, it's a very complicated emotion ...

- Aaaaa You don't like me http://i60.fastpic.ru/big/2014/0228/49/fc19a5cf3792724788696ff0a23f5749.gif"

- "Finding Nemo".

У мну смешанные чувства же.

 

Вы же понимаете, что у всякого анимушника есть две фундаментальные потребности - реквестовать и впаривать. Они неразлучны, как числа "пи" и "е", символизирующие две фундаментальные потребности всякого человека - пить и есть.

 

Впаривать общепризнанные шедевры не так уж и интересно. С ними и так всё понятно, можно разве что кусать локти, что не посмотрел их раньше. А вот впарить кому-нибудь что-нибудь заведомо никому не нужное и заслуженно забытое, а то и ненавидимое - это куда интереснее. Но есть одна проблема - они ж потом посмотрят и будут ругаться и ненавидеть и, что самое ужасное, будут правы. Я тут один раз чуть одному злостному хейтеру четвертый сезон прекьюров не впарил - еле отговорил потом :lol:

 

И одна лишь отдушина остаётся - есть таки в природе категория населения, совершенно в этом плане безопасная. С ними ты можешь разговаривать о чём угодно, и ничего плохого не случится. Да, ты можешь что-то впарить новенькому, который ещё ничего не понимает, ты можешь что-то впарить фрэнду, который тебя понимает, ты можешь что-то впарить случайному знакомому, даже хейтеру ты можешь, если постараешься, впарить всё что угодно, но что можно впарить человеку, у которого и так пятьсот тайтлов в птв?

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2915195

но что можно впарить человеку, у которого и так пятьсот тайтлов в птв?

Ну, например то, что этот человек на запихнет в ПТВ, а решит посмотреть сразу же.

Ну, как вариант.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2915197

hao10, ну ты прям гений маркетинга. Прочитал твой охренительный обзор с удовольствием, но посмотреть *почему-то* не захотелось. Если кто-то не разбирается в своих предпочтениях - это его проблемы, поплюются, да разберутся. Пиши есчо)

А вообще заслуженно ненавидимых вещей не бывает. Фломастеры на вкус разные, кто-то на обед любит омаров, кто-то саке, а кто-то кошек. Если вещь появилась на свет - значит есть в ней что-то, что кому-нибудь нужно. А "шедевры" тоже всегда найдут своих хейтеров.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2915201

реквестовать и впаривать.

Еще оспаривать

 

Оспаривать того, кто считает, что его великае анеме на 10 баллов в МАЛ - не шедевр.

 

"А вы сможете отличить шедевр от ширпотреба?"

или как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.