Vik Pol Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) 287) Macademi Wasshoi! первая серия.Этакая вариация Луизы наоборот – паренёк-маг призвал себе на голову неку-фамильяршу с архи сильным потенциалом, сразу повисшую у него на шее. При попытке их ненадолго разлучить фамильярка разнесла половину академии, и окончательно вывела из себя подругу детства главгероя. Очкастая тихоня сняла ограничитель, распустила волоса, и стала тем, кем она есть – то есть голубым вампиром (высасывающим магическую энергию из окружающего мира), извлекла механойдный меч (магические, ясен перец, с ней не уживаются) и в погоне за некой доломала остатки башни. Вообщем, налицо запущенный случай любовного треугольника.В плюсах – безбашенность происходящего и обилие фансервиса. В минусах – наигранная детская несерьёность происходящего и переизбыток всё того же фансервиса. Казалось бы плюсы компенсируются минусами, но я добавлю, что есть и неплохие шутки с пародиями, общий задор, харизматичный наставник-фетишист и его ину-фамильярша, не стесняющаяся вломить хозяину когда тот уже совсем зарвётся. Вообщем посмотрим, что из этого будет дальше. Ах да, графика на сегодняшний день довольно средняя, да ещё и стремящаяся к чиби-лоликонизму. Вообщем пока не больше 4 балов. 288) Chaos;Head первая серия.Ха! А у Сато из Welcome to NHK есть неплохой подражатель. Правда он не совсем хиккикамори а скорее отаку-анимешник и геймер заодно и выходит из своего контейнера чуть ли не каждый день, но боязнь окружающих и разнообразные глюки посещают его куда чаще. Причём часть этих глюков точно с Хигурашей перекочевала и начинает становиться явью. Насколько всё серьёзно в плане сюжета пока судить нельзя, но знающие люди, проходившие оригинальную игру, утверждают, что психозов будет ещё предостаточно и доброй эту вещь назвать сложно. Как говорится «будем посмотреть».Графика хороша, голоса подобраны тоже со вкусом и истерические нотки у главного героя хорошо передают его душевное состояние. 289) Вот и я наконец-то досмотрел Nerima Daikon BrothersСимпатичный аниме-мюзикл, со своеобразной "анти-кавайной" графикой и неплохим Набешиновским юмором (правда иногда слишком пошлым). Из местных героев больше всего удивил пассивный хост Ичиро. Такого персонажа я ещё не видывал. :) Понравилась детективша Каракури (которую в английском варианте назвали Гаджет) тоже ещё та нимфоманка и то как она застукала своего шефа с боссом якудзы, которые не нашли ничего лучше как сказать "А у нас свидание". :)Да и её песенка-обращение к жителям Неримы это нечто. Ещё у меня сложилось впечатление, что кредитная компания "NNB" съёмку этого сериала и заказала. Уж больно активно их там пиарят, деньги они выдают с помпой, весельем и подтанцовкой по первому же требованию, и совсем не торопятся их с процентами востребовать обратно. Мол "бери сколько хочешь, а отдашь как-нибудь потом". Вспоминается Кайдзи, где это самое "потом" и настало, когда сумма долга выросла до неприличных размеров. Также удивила идущая под конец политическая сатира на находившегося тогда при исполнении премьерминистра. Смело. В России за такое действительно могли бы из танков расстрелять. :) Изменено 14 октября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
viktor202 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Рассвет Марса / Kenran Butoh Sai: The Mars Daybreak серия 20.Сначала не брался смотреть т.к. марс и мехи (дуал космос будет и вечно трансформирующиеся черт знает откуда роботы).Но решил посмотреть и понравилось.Все действие происходит на планете, причем мехи плавают под водой и они ДАЖЕ Ломаются. Очень порадовало - ГГ - нормальный, с сформированной личностью, не слабак (короче не тряпка-кун, которые бесят и напичканы в большинство аниме).Рисовка тоже радует.Единственный минус при просмотре - немного предсказуемый итог т.е. как-то знашь, что с героем ничего не случитсяВот с сюжетом все нормально - хоть и линейный, но местами "закручивается", что притягивает к просмотру. Изменено 14 октября, 2008 пользователем viktor202 (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Досматриваю Меланхолию Харухи Судзумии.Специально написал русское название, т.к. смотрю сериал с русским звуком, читая русские титры и чисто по-русски балдея от всего этого...Ну и от аниме, конечно. :) Цитата
Iahel Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Zipangсейчас примерно на середине и почему-то не покидает чувство дежа вю...каждый поворот сюжета как будто заранее известен и вообще такое ощущение, что я этот сериал уже смотрела, только очень давно :) графика вызывает двойственные ощущения: с одной стороны антикавайные дизайны персонажей неожиданно понравились, хотя уши можно было бы и не рисовать такими локаторами, но 3D смотрится очень грубо, уж лучше бы вообще без него обошлись...отдельный респект за отрисовку всей техники и машин, начиная кораблями и заканчивая оружием. конечно, в этом деле я далеко не специалист, но на первый взгляд все выглядит довольно достоверно. пока уверена, что досмотрю, несмотря на ярковыраженный милитаризм. очень смешно смотреть на этот "ответ" японцев дяде Сэму в виде корабля начиненного наполовину американскими же разработками но века 21-ого. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
RoGina Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 xxxHolic Kei. Оставляла на сладкое и вот дошла. Так как в восторге от первой части Холика, то не сомневалась, что эта тоже будет ни чуть не уступающей (а если ссылаться и на рейтинг, то 2 сезон, по рейтингу, удался лучше). Пока не покидает ощущение, что не хватает во 2 сезоне динамики - той искры, что была в 1 сезоне. За-тя-ну-то, но, тем не менее, конечно, нравится. Обожаю очаровательного Ватануки, серьёзного Домеки, мудрую Юки. Вот как раз просмотрела 6 серию (про Маджонг). Хоть и не ясны правила игры (когда Маджонг - компьютерная игра и когда Маджонг - игра между несколькими игроками, так сказать, вживую - это совсем разное, оказывается), тем не менее сюжет не показался докучающим. Было вполне интересно) Надеюсь, что так будет и далее. Aim for the Top 2! (Дайбастер: Дотянись до неба - 2) Пока пол серии первой посмотрела и... срубило)))) Или сегодня не выспалась (скорее всего) или сюжет немного скучен. Нет, последнее категорически отвергаю. Рисовка - я от неё тащусь, тащусь, тащусь. Так как я ярый любитель Фури Кури, Дайбастер: Дотянись до неба - 2 для меня - огромный подарок! :) Цитата
Anysun Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Ayashi no Ceres(Таинственная Церера).Начинаю смотреть 7 серию.Мангу читала не всю,только 7 томов,не скажу что была без ума,т.к это не новая идея,обычная школьница со сверхестественной силой(с маленькой поправкой,что в этой истории школьница еще и богиня).Если седзе ,то конечно же любовный треугольник с двумя юношами борющихся за сердце и любовь нашей сверхестественной богини :blush:.Но смотреть приятно,и мне как особе романтической почему бы не посмотреть в n_ый раз про любовь,тем более что рисунок глаз радует и музыка идет без отрыва происходящего на экране.Вообщем довольно неплохо,смотреть интересно и не нудно.Посмотрим, что будет дальше. Цитата
Рей Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Сейчас смотрю Манускрипт ниндзя, посмотрела 7 серий, уж оченьэто мне напоминает Сейлор мун: Дева света и т.п.... Цитата
Fanateek Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Code Geass Hangyaku no Lelouch R2, 8 серий.Неплохо (был уверен что понравится).Красиво (оно ж КЛАМП в конце концов), ОСТы уже давно слушаю.Сюжет правда интересовать начал только серии с 6-той. Остановился на моменте с *миллионом Зеро (ржал долго когда они появились) - вроде завершения сюжетного отрывка.Есть пара претензий:1. В топку фансервис (одна серия вообще лишняя абсолютно) - такими темпами не удивлюсь скоро его увидеть во втором Алхимике -_-2. И не особо меня радуют моменты, когда один робот разрывает на куски сотню за считанные секунды (хм... зато бои стали еще динамичнее - особенно понравился момент, когда показывали как один из роботов из самолета трансформировался... хотя внешне он при этом крайне походил на Нирваш).Завтра думаю досмотреть и полезу в Гиассовские темы (хотя уже поймал ужжжаснейший спойлер - обидно). Изменено 16 октября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) HyakkoТретья серия огорчила местами довольно существенным падением рисовки персонажей, обыденностью режиссуры и почти полным отсутствием динамической тени, которая мне так понравилась в первой части. И это при том, что задники всё-таки на пять с плюсом, эффекты хороши и 3D прикручено умело. Дошло до того, слабо нарисованные персонажи в таком окружении начинают смотреться просто нелепо. В последней трети серии графика выпрямляется и даже в паре мест есть динамические тени, но, в общем-целом, ощущение, что эту серию делали впопыхах так и остаётся. Вероятно в DVD версии это всё поправят, но пока что впечатление получилось подпорченным. Сюжетно же всё тип-топ. На этот раз задействовали сразу два чаптера манги - про старосту-лесбиянку Андо Нене (она себя называет «бисексуалкой», но что-то никто не видел её клеящейся к парням, в отличие от девчонок) и местного доктора Франкеншейна в юбке, по имени Сузугасаки Чие - светоча роботехники. В целом вполне задорно. Но, судя по превью, графика и в следующей части снова будет не ахти. А жаль. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Saishuu Heiki Kanojo посмотрела 4 серии - ожидала почему-то большего. Развитие какое-то неестественное - странно, как по мне, показана армия да и сама обстановка военного положения, эмоциональные переживания героев - тож притянутыми кажутся. Но несмотря на это все равно хочу досмотреть. Цитата
Seagull Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Прощёлкала One Outs, новый спорт сериал от Madhouse, заглядываюсь я на него уже неделю, но некрякозяблевых сабов всё и нет и нет. Из их споконов, что б чистый спорт, пока ничего не смотрела, интересно было глянуть, что у них получится в этот раз, по 1-й серии - получается и очень многообещающе. Режисёром выступает создатель Ultimate Survivor Kaiji. Некая остроугольность в образе ГГ присутствует, но хорошо, что не в кайджевских масштабах ^_^ Паршиво, что аниме про бейсбол, я абсолютно равнодушна к этой игре. С другой стороны, то же было и с кендо, а Бамбуковые клинки очень порадовали. Про го знала только то, что есть такое слово - теперь в топе лучших, на этом фоне о бейсболе известно куда больше :D В первой серии идут какие-то уличные спортивные разборки, парень ГГ по виду крут, может даже гением окажется - это понравилось. Плохо то, что остальные на его фоне как-то не смотрятся, выделилсяась только негр-трансвестит (трансвестизм предполагаю, бо не понятно мужик оно или женщина). Надеюсь в дальнейшем все дружно перекочуют в проф.спорт. Радует взрослость местного контингента, по самым скромным пркидкам от 16 (может даже старше) и выше, всякой пузатой мелочи пока не наблюдаю. Внешностью и повадками ГГ смахивает на одного очень перспективного игрока из Tennis no Oujisama, звали его Akutsu - очень яркий персонаж был, он заслуживает реинкарнации. Ностальгию по принцу вызвал, забитый ГГ мяч, а точнее его траектория (смотревшие принца поймут). Правда, пока происходящее за пределы законов физики не выходит, но очень хочется. Присутствуют не выдающаяся, хоть и приятная для глаз графика и звук для ушей. Надежды на это аниме завязаны больше на режисёре, т.к. Кайджи понравился и ГГ, т.к. стильный, яркий и может окажется на уровне Эчизена. P.S. Вот токо б сабы поскорее объявились. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
Наргиз Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Смотрю Death Note. То, что попало в руки этому школьнику, мне точно нельзя. Цитата
smash Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Code Geass R2 Гм... зачем сморрю - сам не знаю. Вероятно, как и в случае с Наруто, для приобщению к масскультуре. А может просто для того чтобы потом выражаясь крайне нелестно о сим произведении, быть максимаьно непредвзятым. Итак: пожалуй одна из самых переоценённых анимешек современности, если не самая(это я про оба сезона в совокупности, ибо первый начинал смотреть ещё года 2 назад в режиме онгоинга, сильно тогда обломавшись с ожиданиями). Как любитель мехи, фантастики, эпоса, политических интриг в сюжете, военных драм, да и творчества Танигути Горо(режиссёр Code Geass, а так же: Planetes, Infinite Ryvius, GUNxSWORD, s-CRY-ed) в частности, выражусь кратко: слабо, сумбурно и до тошноты пафосно. Очень, кстати, показательным является тот факт что CG как правило нравится тем кто в общем-то далёк от данного жанра и толком ничего другого не видел("фантастика - отстой, меху не люблю, войнушки не люблю, от пафаса в аниме воротит, но вот Код Гиасс хорошшш!!!"... или что-то вроде), а вот любителям жанра изначально(например фанатам тех же Gundam'ов, кои являют из себя эталон жанра, тем кто отсмотрел десятки различных мех/войнушек) как правило Code Geass не слишком нравится или не нравится вообще. На мой взгляд худшая работа Горо(впрочем, s-CRY-ed я ещё не видел, но вот остальное по уровню от Гиасса камня на камне не оставят, даже GUNxSWORD). Всё сказаное ИМХО конечно. Как досморю второй сезон(если конечно досмотрю), и если будет не лень - чиркну что-нибудь ещё нелестное в новосозданный тематический раздел. <_< Уровень(если отталкиваться от сезона первого и той части второго что я успел посмотреть): примерно 6-7/10, что не так, в принципе, и плохо, но всё же сильно отстаёт от ожиданий(подогретых бешеной популярностью). Изменено 17 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Как досморю второй сезон(если конечно досмотрю), и если будет не лень - чиркну что-нибудь ещё нелестное в новосозданный тематический раздел.Думаю, досмотрев второй сезон ты несколько поменяешь отношение к Коду Гиассу в целом. Я вот до середины второго сезона (смерть любимого перса) и особенно до великолепной и просто шикарной концовки (я отходил сутки) CG HnL R2 тоже поклонником не был, а щас считаю, что CG заслуживает вхождения в ТОП-30 - это точно. 8-9 баллов.По-моему планы Лелуша были куда гениальнее планов Лайта и прочих (да, он гениален, хотя я его мягко говоря недолюбливаю за его поступки). У него было все продумано еще с самого получения Гиасса и вплоть до самого конца. Изменено 18 октября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) PERSONA -trinity soul-, 5 серий. очень бледная тень P3. игра во всём выигрывает - в плане роликов, сюжета (разборки с Dark Hour смотрелись лучше, чем какой-то муторный детектив), музыки (в сериале порадовал лишь ремикс одной из игровых тем в караоке). посмотрим, мож дальше будет лучше. Изменено 18 октября, 2008 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Welcome to the NHK!Что мне сразу же сильно напомнило - Planetes. Рисовка реалистичная, а в дальнейшем - ядреная смесь драмы, комедии и психологии. Бешеный ендинг. 9 серия, впереди еще много, пока впечатления супер. Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Goku Sayonara Zetsubou Sensei Joukan OADЧто тут сказать… Во-первых новый опенинг может сильно шокировать неподготовленного зрителя (да и подготовленного, впрочем, тоже) и хотя является переделкой старого который я в своё время назвал «Дискотекой в патологоанатомическом кабинете». Просто кадры сцен сменяются настолько фантазмагорично быстро, что все эти выпадающие руки и ноги, хотя и являются аппликационными вырезками, но благодаря тёмным цветам, стремящимся к коричнево-бордовому создаётся впечатление, что это отсечённые куски тел вываливающиеся из какой-то здоровенной мясорубки. В общем-целом получается этакая монтипайщина с мощным уклоном в гуро.Во-вторых ранимых кавайщиков ждёт встреча с изувеченными пародиями на Меланхолию, Кланнад и ЛакиСтар. Пускай они и длятся всего ничего, но такой вандализм может оставить глубокий шрам на нежных сердцах фанов.В-третьих поклонников Араи Тие-сенсей может ненашутку напугать её обратная сторона.А вообще-то в ОВА-хе хорошо посмеялись со дня святого Валентина, отаку совершенно игнорирующих прелести даже первоклассных шлюх, поцензурили комедийными вставками разборки девушек в духе Хигурашей и рассказали трогательную историю про найденного на острове солдата второй мировой, который наконец-то вернувшись на родину увидел во что она за это время превратилась.Заодно показали столь полюбившиеся мне ещё по манге тренировки Сенсея и поход на Халоуин. Правда в последнем большую часть массовки заменили на более современных персонажей (на заднем плане можно даже разглядеть косплей всех четырёх девочек из Хидамари).Вцелом ОВА удалась, но лично я бы предпочёл поменьше гуро-намёков. В связи с тормозами и сбоями на форуме скрины здесь выложить не смог. Их можно посмотреть вот здесь:http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?p=291173#291173 Цитата
smash Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Kikoushi Enma Вещица мрачная и атмосферная, но всё же меня не пугает. Почему? Наверно не хватает какой-то загадки, весь демонизм/сатанизм слишком непрекрыт, нет тайны. Сюжетные ходы прозрачны и объясняются по ходу повествования. Как ужастик не слишком впечатляет. UPD: жутко понравились последние полторы серии. Если бы всё аниме было таким - эээх. Изменено 20 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
musorka933 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Kimi Ga NozomuПо началу было как-то неинтересно... не очень понравилось то, что главные персонажи были какие-то слишком "потерянные" ^^Однако очень быстро мне понравилась эта анимешка )) Начинаю смотреть второй том первого сезона. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Пытаюсь смотреть Soul Taker - больше одной серии за раз не выходит - цветовая гамма срывает крышу. )) Цитата
rewersi Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Вполне ударненько пересматриваю Last Exile, чтобы поточнее для себя понять, что это произведение из себя представляет. Вторая проба гораздо труднее первой, поскольку тут начал придираться к мелочам, а тогда едва ли состыковывал все виражи сюжета, коих там множество. Понравилось уже тогда, а сейчас просто оцениваю поглубже. Осталось 5 конечных серий - развязка сюжета.Захватывает; оторваться от экрана трудновато. Первый просмотр был выполнен одним залпом за ночь.Всё идет к тому, что я этот сериал добуду на DVD. Цитата
Ellestar Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Chaos Head - уж не знаю чем, но оно меня как-то сразу зацепило первой же серией. Хотя после первых двух серий пока еще мало что понятно, но чувствую, что будет круто. Сразу видно сходство Higurashi no Naku Koro ni, только все раскачивается дольше, и есть немного от SE:Lain. Говорят, это детектив/хоррор/комедия/что-то еще по игре. Главный герой какой-то маньячный игрок с галлюцинациями, порадовало его использование фраз вроде "союзник", а не "друг" в обычной речи :) Card Captor Sakura - уже почти досмотрел, ужали бы они его до 26 или 39 серий, было бы вообще отлично, но и так понравилось. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 "Лучший в истории ученик Кеничи"- первые серии навели на мысль, что будет скучное анимэ, и буду смареть через нехачу, раз уж начал. К 10-ой серии возвел етот анимэ в ранг самых лучших в моей коллекции! Анимэ просто супер! Юмор ф тему, рисовка сугой, персы- их содержание и колличество, все все все просто круто. Да, естессна не без минусов, но пока я не досмарел, искать их неоч охота. Ах да, про музыку чуть не забыл, уже судорожно исчу гдеб купить или скачать ОСТы)))) Больше всего порадовало, что не хагорами и второй сезон. Таких анимэ должно быть много. Цитата
AloneWolf Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Witch Hunter RobinПросмотрел почти весь(20 серий, осталось еще 6). Аниме неторопливо рассказывает о рабочих буднях охотников на ведьм. Достаточно готичная атмосфера, занятные персонажи... Но вот не покидает меня ощущение того, что все это я уже где-то видел. Цитата
smash Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Saikano Когда-то забраковал после пары серий, вернулся таки к этому аниме спустя 2 года, всё-таки культовая драма, хотелось бы её досмотреть. Атмосфера и стиличстика на высоте(обожаю сопливые драмы). Только немного отвращает штамп о кавайной супердевочке(не очень я его жалую, потому в первый раз и забросил просмотр). Рисовка ещё излишне "топорная"... впрочем это совсем уже мелочь. Изменено 21 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.