Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Hokuto no Ken, 24.

Да, наконец-то у меня появилась возможность – точнее, нашлось кого затерроризировать чтобы – скачать Хокуту. Забавно. С одной стороны, Хокута – едва ли не олицетворение всего того, что мне "нравится" в аниме. Сверхкрутой гг, которому побоку армии, бомбардировки и артобстрел, каждую серию укладывающий супостатов новым спец. приемом. Враги – толпы бестолкового мяса с обязательным истеричным главзлодейским смехом. Детишковый груз на шее у гг. Второстепенные персонажи, мелькающие пару кадров, чтобы затем драматично и горестно подохнуть. Сопли и слезы, кровища и сиськи. Полная и безоговорочная капитуляция логики.

Тем не менее, я отсмотрел одну арку, приступил ко второй и мне нравится. Трудно сказать, почему. Может оттого, что снято все без особой претенциозности и пафоса, и авторы не пытаются замаскировать свое детище под нечто серьезное. Может, делаю скидку на время и на тот факт, что аниме тогда еще росло и развивалось, и отношусь соответствующе. Может, из-за тех переломных моментов, когда у сценаристов прорезалось вдохновение и заместо филлерного убиения Кеном врагов нам показывают что-то интересное и захватывающее. Может из-за того, что персонажи порой переходят из 2D в 3D. Образно выражаясь, естественно.

Не знаю. Но смотрится оно оч. даже хорошо, несмотря на моральную устаревшесть и практически никакую(по современным меркам) боевку в аниме, посвященном боевым искусствам.

Natsume Yuujincho, 5.

Крепкий середнячок. О таких писать хуже всего – ни похвалить, ни поругать. Нормально смотрится по серии в неделю, звезд с неба не хватает, но пара приятственных моментов имеется.

World Destruction, 3.

Дернул меня черт третью серию глянуть. Все та же тоска с несмешным юмором, механическим действием и логикой в отпуске.

Изменено пользователем Surtur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
всё тот же Шайнинг Тирс, 8 серия. сериал скатывается в какую-то яойщину, мне страшно...

Оххх... Я его выдержал ровно до начала второй серии.

Арт с персонажами просто замечательный, я бы даже сказал что многим фентези художникам стоит поучиться так рисовать. Но вот поведение героев и общая несуразность боёв и постановки сцен...

Может оно дальше и идёт лучше, но я просто не выдержал.

Всё-таки хоть и с запозданием но вернулся к просмотру Kyōran Kazoku Nikki. 15 серия порадовала своим оптимизмом и стёбом над махосёдзе. К тому же мне по нраву ироничная фейка-сладкоежка-террористка-летающее_западло по имени Raichō Hiratsuka (кстати судя по всему имя брали не с потолка т.к. согласно википедии была тёзка - реальная историческая писательница-феминистка-интриганка:

http://en.wikipedia.org/wiki/Raicho_Hiratsuka )

Её как и Шинигами №2 озвучивает всё та же Юко Гото, а талант не пропьёшь. ;)

Опубликовано
Взглянула на первые серии Макрос Фронтира. Серии три, кажется, или четыре. Общее впечатление: красиво, конечно, но пока никто из героев не привлекает. Ну, девочка пока ничего. пивичка вполне. А вот Альта хочется вырезать из сериала - какой-то он не конкретный. Пока могу сравнивать лишь с недавно просмотренным Гандамом 00, и Фронтир пока не тянет ни по каким параметрам, кроме, пожалуй, графики и музыки.
Опубликовано

One Piece, Ейнес Лобби, 290+ серии.

Мое состояние - раздумия на тему "зачем я начал смотреть кусок"???

Нет чтобы подождать еще лет 5... (взгляд, полный тоски, на стремительно уменьшаюшееся число непросмотренных серий)

Опубликовано
Пока могу сравнивать лишь с недавно просмотренным Гандамом 00, и Фронтир пока не тянет ни по каким параметрам
ещё хуже, чем 00??? НЕТ ПУТИ! что там? психованый эмо-гей на невидимой, неуязвимой, перемещающейся во времени и телепортирующейся в любую точку пространства мехе, которая одним плевком уничтожает вражеские флотилии?
Опубликовано
ещё хуже, чем 00??? НЕТ ПУТИ! что там? психованый эмо-гей на невидимой, неуязвимой, перемещающейся во времени и телепортирующейся в любую точку пространства мехе, которая одним плевком уничтожает вражеские флотилии?

У меня только восемь серий просмотрено(больше-нет и искать не хочется)

Если Альта можно назвать ГГ, то пускай уж лучше Сецуна, чесс слово. тем более, что ГАндам 00 не только Сецуной - там много приятных лично мне героев, пусть и с тараканами, но у них достаточно яркие характеры и хватает харизмы.

С героями во ФРонтире - вообще швах. ОНи ни разу не харизматичные, и почти не харАктерные. Так, картон какой-то. ПОжалуй, только поп-певичка там ничего так, да девочка одна - но они и не должны быть ГГ, хотя все мое внимание перетянули именно они.

А еще восьмая серия была про панцу - так что еще один гвоздь в гроб сериалу.

Сюжет никакующий вообще - за все восемь серий они походили туда-сюда, позанимались бытовыми своими делами, а иногда под бодрую японскую попсу помочили в космосе каких-то гадов. То есть цельного сюжета в упор не видно, а то, что видно - слишком вяло и скучно (напоминаю, что просмотрено только 8 серий).

Э-э-э, что еще сказать. А, да - наши мочат - да, пока мочат каких-то чужаков, которые летают на забавной жукообразной технике.

Опубликовано (изменено)
Посмотрела 1 серию Please Save My Erarth. Старье меня обычно не цепляет, это тоже не зацепило особо, но интерес, что это такое и чем закончится пробудило. Пожалуй, поищу остальные серии. Пока определить не могу то ли это НФ, то ли мистика, то ли намешали оба жанра (надеюсь, что нет). Завязка сюжета довольно не тривиальная, рисовка мрачноватая, но вместе с тем симпатичная. В этом случае выводы делать рано, эта ОВАшка может оказаться стоящей. Единственный пока определенный минус - мало динамики и чем-то, пока не могу понять чем пытаются давить на психику. Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Начал смотреть "Монстр". Давно хотел позыркать классный триллер. Захватывает с первой серии. Я даже не заметил как дошел до восьмой, блин, я ведь теперь спать не смогу. Буду думать, что же там дальше.
Опубликовано
и чем закончится

О, сочувствую.

Нью эйдж

Xam'd: Lost Memories(2 эп, отложен) - хорошая завязка, качественная анимация. Впечатления оставляет пока хорошие. Порадовала попытка сделать оригинальную концепцию боев - биомехи. При этом, попытка пока что удачная(в отличие например от скейтбордов). Понравилось и наличие "авиации"(какая-то мода на это дело пошла, имхо, толко плюс) широкий геоаспект(связи с Египтом даже).

Хотя нужно отметить, после пролога(до опенинга) был немного разочарован тем, что аниме оказалось не фэнтезийным(с полностью оригинальным миром). Очень уж не хватает таких анимешек. Но альтернативная реальность, тем более такая военная - вариант, который уступает "идеальному" лишь чуток. Теперь дело за главным: чтобы сюжет удался, желательно до конца. А то есть пример WR. Минутный рекап во второй серии меня уже прокаробил:)

Koihime Musou(1 эп, дроп) - к вопросу почему я соскучился по фэнтази... Фэнтази в худшем аниме-виде. Юмор вызывает скорее "неудоумение" и жалость к создателям, нежели смех, так все глупо и бездарно.

Natsume Yuujinchou(3 эп) - стильное меланхоличное мистческое аниме с некоторой седзе-стилистикой. Отчего-то его сравнивают с Мушиши, хотя, мягко говоря, непохоже оно совсем. Хорошая, продуманная повседневность. Занимательные и легкие в то же время сайд-сюжеты, интересные персонажи. Смесь юмора и грусти. Отличное техническое исполнение. Пока - браво Брэйн Бэйз.

Tetsuwan Birdy Decode(2 эп) - несмотря на то, что является блеклой и убогой тенью мэдхаусовской оригинальной экранизации середины 90х, аниме вполне смотрибельно. И получить некоторое удовольствие от этого аниме можно, возможно, благодаря оригиналу. Говоря по-хорошему, единственные важные моменты в первых сериях: *как Барди убила парнишку, и как парнишка узнал все это - аниматоры завалили. Сюжетно. Техническое исполнение, графика, звук на уровне среднем, скорее близится к "плохо-среднему".

Но тем не менее, как-то вот оно смотрится.

Sekirei(0.5 эп, дроп) - коммерчески бракованный недохентай. Сюжет соответствующий.

Himitsu: Top Secret(4-5 эп, дроп) - уныло. Я, может, и посмотрел бы сериал, даже несмотря на некоторые сенен-ай намеки(хотя за 5 серий их было буквально считанное число) если бы историии были хороши, а они глупы и унылы. Отдел создан ради бог знает чего, за 5-6 серий ни одного стоящего дела, где бы анализ мозгов мог помочь. Какое-то мусорные дела совершенно. Общественные проблемы и сомнения насчет работы(этика) тоже смотрятся слабоубидительно, вот если бы создали общество тотального контроля, вроде "1984", тогда, возможно, и вышел бы толк. А так, единственный плюс то, что директор отдела всегда готов вышибить себе мозги и, я так понял, *вышиб мозги своего ближайшему "другу" какое-т овремя назад. На раскрутку этой линии я бы посмотрел, кстати. Но лучше прочитаю в синопсисе каком-нибудь.

Slayers Revolution(2 эп, дроп) - воскрешение мертвых пререготива Бога, не людей. Люди попытались - им не удалось. Вышло недоделанное подобие оригинала, не более.

The Strange Case Files of Ryoko Yakushiji(5 эп) - нового аниме по исходникам Танаки ждал долго и даже анонсирвал в новостях. Пока разочарован немного. В целом, понравилось. Но именно сюжет, его сложностть, причинно-следственные связи, разумность - все это оставляет желать лучшего. Первыми двумя сериями был совсем недоволен, остальные несколько получше, но как-то пока все равно "не тянет", нужно быть честным. Получается то слишком просто и неинтересно, то уж совсем бредово.

Персонажи и юмор, в принципе, хороши. Но такого "добра" в аниме не так мало. А вот детективов стильных, раз, два и обчелся. Жалко пока. Техническое исполнение(анимация, музыка, дизайн) хороши и приятны. подтянуть бы сюжет и было бы классным аниме, а пока "средне".

Лонг дринк

Mr Ajikko(2 эп) - младший брат Oishinbo. В этом его плюсы и минусы. Впрочем, "Гурман" - анмие неизвестное, посему распишу. Аджикко представляет собой сенен("младший") про мальчика повара. Бол-во штампов и недочетов сенена на месте, но благодаря нестандартной по сегодняшнему дню теме(кулинария), смотрится очень даже ничего. Персонажи неплохи, кулинарные поединки интересны, юмор, хотя и обычен где-то, но цепляет прежде всего своей умеренностью. Его немного и он поэтому часто "к месту".

В итоге, простой, но вполне приятный сериальчик для просмотра.

Young GTO! Shonan Junai Gumi(1 эп)

Они сделали это!

Наконец-то молодой еще Эйкичи Онизука узнается любителями аниме в качестве ученика, а не учителя)))

Что сказать, пока все радует. Старые дизайны и рисовка вполне хороши(не суперские, тем более для оав, но смотрится нормально), звук&музыка тоже на уровне. Сюжет реально хорош, очень неожиданная завязка, интересное развитие. Это надо видеть. Я плакал от смеха. Персонажи...персонажи...эх... Куда делись эти настоящие японские школьники-бандиты 90х(а-ля Онизука, а-ля Ore wa!!)? На "что" мы их променяли?.. На очкариков и фцу-кионоподобных персов. А жаль. Хотя, с другой стороны, как раз школьное аниме 90х, про таких "бандитов" смотрится из-за этого очень свежо. Я еще это при просмотре Yuu Yuu H понял))

Итог - пока отличное аниме середины 90х, просто подарок для ценителей сей "эпохи". Да и "повествование" радует откровенно.

Опубликовано
Naruto - остановился на 85 серии, неожидал что он будет настолько интересен, теперь одно из моих любимых аниме. Ожидал чего-то раз в 5 хуже, но ОЧЕНЬ приятно удивился.
Опубликовано

Soul Eater

Однозначно нравится. Стильная, динамичная, качественная рисовка, интересная идея. Сильно напоминает Ouran High School Host Club некоторыми приемами да и вообще тематикой стеба, но если там стебали седзе, то тут - сенены. Надеюсь, драматическую составляющую введут так же удачно, как и в Оране.

Опубликовано (изменено)
Negima!?, 8 серий. гораздо лучше первой экранизации (ну да, я понимаю, что Xebec с SHAFT'ом и рядом не валялся). сюжет, можно сказать, новый. не знаю, какая версия была ближе к манге, но этот Негима смотрится куда лучше. очень много приколов (как стандартных, так и чисто шафтовских), быстрое развитие событий (такими темпами к концу сериала у Неги весь класс в напарниках будет). удивляют только две вещи - голубые глаза Асуны (и это я только к 7 серии заметил) и какой-то чупакабровский фетиш (хотя местами весело, не спорю)... Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ichigo Mashimaro Незамутненный и чистый кавай. Прорисовка хорошая, а анимация выше всяких похвал. Участники (вернее участницы) шоу двигаются настолько естествено, что в их нереальность сложно поверить. Пока нравится.
Опубликовано

Тыквенные ножницы 1 серия.

Чо это было? о_О

Похоже, от ГГ я буду в диком "восторге". Пока дико вдохновили два момента: то, как гг плащиком остановил танковый снаряд. И синий фонарь, который у него на поясе болтается. Зачем ему эта ультрофиолетовая лампа, интересно?

Есть еще и гГероиня - светловолосая(и по характеру тоже) девушка, командующая каким-то странным отрядом под названием "тыквенные ножницы".

ПРодолжу потихоньку смотреть - очень уж хочется узнать, зачем нужен этот синий фонарь.

Опубликовано
Пересматриваю D.Gray-Man, интересненькое аниме, устраивает и прорисовка и сюжет и персонажи =). Особенно оживился просмотр после прочтения одного из яойных фанфиков =) хехе кстати весьма интересном, про соблазненние Канды и Лави мелким засланцем Алленом =))), пхы сразу какой то новый оттенок появился в просмотре Х-). Советую кстати просмотреть. =)
Опубликовано

Soul Eater

Динамичное и интересное анимэ, чего и следовало ожидать от Bones.^^ 5\5

Bounen no Xamdou

Еще одно анимэ от "Косточек". Стиль рисовки напоминает Eureka7.

xxxHolic Kei

Такое же захватывающее, как и первый сезон, смотрю на одном дыхании *_*

Опубликовано
Тыквенные ножницы 1 серия.

Чо это было? о_О

Похоже, от ГГ я буду в диком "восторге". Пока дико вдохновили два момента: то, как гг плащиком остановил танковый снаряд. И синий фонарь, который у него на поясе болтается. Зачем ему эта ультрофиолетовая лампа, интересно?

Есть еще и гГероиня - светловолосая(и по характеру тоже) девушка, командующая каким-то странным отрядом под названием "тыквенные ножницы".

ПРодолжу потихоньку смотреть - очень уж хочется узнать, зачем нужен этот синий фонарь.

Идея хорошая, но сериал скучен... к тому же мангу не экранизировали до конца...

И ГГ там как раз -- девчонка... мдя.

Опубликовано

Chemist,

О как. Ну и замечательно.

А я сегодня на обеде заценила вторую серию этого замечательного сериала. Впечатления - смешанные, но по крайней мере ситуация проясняется. Похоже, что наша экспрессивная девочка-гг из знатной семейки, поэтому ее и засунули в этот неконкретный отдел, мол, раз девочке блажь ударила в голову пойти в армию, то и создалим ей видимость дела.

В ее подчинении пока двое мужчин - весьма мирного настроя, но вполне симпатичных по характеру(на первый взгляд) и появился еще и этот здоровяк из противокосмич... гомен, противотанковой пехоты. Здоровяк откровенно не нравится - слишком туповато выглядит. Судя по всему, синий фонарь дарит ему вдохновение.. в смысле, сносит крышу и отнимает мозг и этот мужик прет в лоб на танк со своим пистолетиком. Судя по его уму, тактике и стратегии борьбы с танками - пережил он недавнюю войну только чудом(танкисты были кривоглазыми и косорукими - не иначе).

Увидела, что это Гонзо, вспомнила, что обычно для них - не проблема кого-нибудь из героев убить под конец. надеюсь, что это будет мужик с фонариком. Впрочем, слишком уж остальные выглядят бодренькими и не склонными к страданиям, так что вполне возможно, что вся четверка останется жива.

Не знаю, стоит ли продолжать смотреть дальше...

Опубликовано (изменено)

Вчера разжилась 2 частью Hana Yori Dango, так как мангу читала и чем все закончится знаю, то горячки побыстрее досмотреть в свое время не было. В который раз восхитилась приятнейшей рисовкой в пастельных тонах и прекрасной классикой-сопровождением. Неспешный темп не раздражал, как было при просмотре первой половины, похоже привыкла. Это одно из немногих сёдзе про школьников, не комедия и без примесей фэнтези, которое понравилось. Решающую роль здесь сыграло визуальное оформление - ему придали какой-то особый шарм, все таки манга нарисована далеко не красиво, дизайн персонажей не меняли, вроде просто раскрасили - получилось красиво. Герои также, казалось бы стандартные - богатый мальчик, бедная девочка, друзья богатого мальчика - богатые мальчики-ловеласы, странный богатый мальчик, подруга-завистница, а смотреть интересно.

Манга Hana Yori Dango была моей первой мангой и очень понравилась, может еще и по этому нравится аниме.

Заметила интересный образчик цензуры:

Спойлер
Манга в начале довольно жестковатая - попытку изнасилования, жестокое обращение с однокашниками и намеки на педофилию оставили. Зато повырезали моменты, где Тсукаса напился и ездил на машине без прав. Это таким особым макаром блюдут здоровый образ жизни и законопослушность японских школьников :)

По сути дела, это всте та же старая сказка о Золушке на новый лад.

Devil May Cry, 1 серия, то что нужно - главный герой невероятно крут, достаточно наглый, стильный, не многословный и очень-очень загадочный. Более того, одному злодею он сказал, что его так просто не убить, чем дал повод думать, что он на самом деле он еще круче. Нежить пока мрачненькая, но есть надежда, что потом попрет поинтереснее. Если парень не сдаст позиции и оправдает мои надежды, быть ему рядом с Алукардом.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Soul Eater

Как для сенена - очень хорошо :) единственное, что смущает - это планируемое количество серий.. 50 штук уж очень много. боюсь, как бы не слили сериал. На текущих 18 пока что все окей )

Kara no KyouKai

Это серия короткометражных фильмов. Сейчас вроде бы снято три, покрайней мере я нашел только три, будет толи 5 толи 6.

Тут просто великолепный рисунок, лучше пожалуй только в Синкаевский анимешках. Вообще вся техническая часть - вне всякой критики.

О чем оно - сказать сложно, особенно без спойлеров, фильмы идут не в хронологическом порядке, действие довольно запутано(тем более я посмотрел только два фильма, между ними вообще сюжетной связи практически нет, герои одни и те же только), но смотреть интересно, тут хватает и экшена и мистики и триллера.. короче классная вещица.

2Seagull

Данте из анимешки просто ничто, по сравнению с Данте из игровой серии :) там он в 10 раз более стильный

Опубликовано

Смотрю параллельно SDF Макрос и его последнюю инкарнацию - Фронтир с него слизал почти всё что только можно, правда раздвоив роли Minmay и Focker'а.

Причём если в оригинале многие вещи имели логическое объяснение, то тут они - 100% дебильный фансервис.

Вот зачем им трансформировать космический корабль? Никаких повреждённых силовых кабелей в Фронтире нет!

Опубликовано
Witch Hunter Robin, после 18 серий могу сказать, что до конца дотяну, но хз когда... абсолютно скучная вещь... возможно из-за слишком высокого реализма(для охотников на Ведьм в современных условиях, плюс игры спецслужб, которые за кадром)... в итоге просто скучно, как и должно быть в реальности...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация