Fynjy Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Samael-sama, окей i'm done, только дай аргументирую свою точку зрения. так же придётся bbc обмануть и ещё кучу информ агенств. не верю. Цитата
Тумахаб Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 37 процентов не пойдут на выборы о_О. А мы еще удивляемся почему у нас помойка, а не страна, да потому что менталитет такой пофигический. Цитата
Omiana Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 буду портить бюллетень ^^ впервые в жизни, ибо нет кандидатов даже отдаленно похожих на нормальных... Цитата
Le_0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 МодераториалИдолопоклонник, было же сказано самым руским языком: Шнурова не цитировать! 2 дня РО. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 в сравнении с 90 годами мы растём. о чём и писал.И до чего же мы доросли :) Цитата
Samael-sama Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Эй! Это не моя фраза! ;) Цитата
Zakonnic Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 А кто-нибудь смотрел оффициальные дебаты этих т.н. кандидатов? Мне вот посчасливилось случайно. Это же цирк! Да какая к чертям альтернатива, какая Франция?! У нас тупо нет больше кандидатов. Такое чувство, что они себя специально дураками выставляют. Хоть сколько-нибудь вменяем только Большой Зю. Говорил уверенно, но не про то. Маленький Бо - это просто обиженный ребенок, не понимающий, почему никто не хочет его видеть президентом. Он свои имя и фамилию повторял как мантру. Чтобы не забыть, наверное. Жирик, конечно, есть Жирик, но генерировать столько бреда уже просто некрасиво. Медвед, как вы знаете, решил не лезть в эту песочницу и играть в своей. А жаль. Очень жаль. Особенно комично это выглядит на фоне шикарной пресс-конференции Путина. Ну что это за кандидаты, которые не могут выдержать несколько минут публичного выступления, чтобы не сказать глупость? Ладно, Зюганов ничего страшного не сказал, но и ничего нового тоже. Внимание, вопрос! А за кого бы вы проголосовали, если бы выбор не был ограничен этой четверкой? У нас в принципе альтернатива имеется? Цитата
rinkashi Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 проголосую за Жириновского или Богданова.в общем-то, без разницы за кого я голосую.такие непредсказуемы резалты нас ждут..http://i.ru-board.com/s/shuffle.gif Цитата
Ardeur Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Мну уже не помнит, что на что наложилось, так что ничем наверно, кроме противоположного вектора. Разница такая же, как между демонтажём и строительством, имхо. =)У действий разные мотивации. А мотивыация выбора, из-за того, что в нете все пишут: "партия - фигня, не голосуй" не отличается от мотивации рисования плакатов "голосуй-не голосуй".Ога, после чего слилась с той же RPR, и по сути ставшая старой в новой оболочке. И как в правом крыле была, так и осталась, и действующего президента – того самого Саркози - тоже поддерживает. Прям-таки разительные отличия от ЕР - которая была создана в конце 2001 (6 с небольшим лет назад! какой огромный срок…) путём объединения трёх партий, и поддерживает действующего главу государства.Читайте нужное, вы опять "мимо" посмотрели, наверно. Саркози баллотировался из этой партии(в отличие от Путина и даже Медведева, который в партии не работал вообще). Он ушел из правительства в партию, сменил старого(бывшего) президента партии(своего идейного оппонента опять же) изменил в значительной мере политику партию. То есть видна активность, работа системы политической.Кстати, "назначения приемником" человеком, у которого рейтинг был близок к нулю и даже хуже, то это не помощь, а очень даже наоборот. И то, что ВВП смог не взирая на это завоевать доверие и уважение эллектората, говрит о многом. В частности, что он умеет говорить на одном языке с большинством (например его знаменитое "мочить в сортире", кто бы и как потом по этому поводу не прикалывался), и вообще "свой мужик".Да как раз помощь. Это показывает полит. импотенцию, Путина назвал Ельцин и народ проголосовал(ибо от Ельцина), в особенности регионы хорошо за Путина голосовали и раньше и сейчас тоже неплохо голосуют. Путин назвал Медведева, пусть и через партию в этот раз, а не через премьерство(приедается одинаковый способ), за него пойдут голосовать. И так далее. Хотя хороших слов и похвалы Путин за работу(и за то, как смог себя поставить) достоин, конечно, но речь не о том хвалить или ругать Путина. Речь о системе, и не получается ли так, что на фоне полит. "болванчиков" даже что-то наполовину "болванчиковое" выглядит как настоящий человек и даже лучше.Кстати, "дядя Боря", помнится, тоже был мужиком "своим". И ого-го каким. И на танк он лазил, и танцы танцевал, и водку пил, как и полагается "мужику". Цитата
Митиль Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 если б у меня было право голоса,всё равно б не пошла на выборы Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) У действий разные мотивации. А мотивыация выбора, из-за того, что в нете все пишут: "партия - фигня, не голосуй" не отличается от мотивации рисования плакатов "голосуй-не голосуй".М.б. :mellow: Читайте нужное, вы опять "мимо" посмотрели, наверно. Саркози баллотировался из этой партии(в отличие от Путина и даже Медведева, который в партии не работал вообще). Он ушел из правительства в партию, сменил старого(бывшего) президента партии(своего идейного оппонента опять же) изменил в значительной мере политику партию. То есть видна активность, работа системы политической.Честно говоря, в упор не вижу таких уж значительных отличий от ВВП или Медведа. Да, учитывая что их нынешняя система власти существует уже.. сколько? лет 60-70 (а сколько до этого была 4 республика? Третья?), то естественно, что за такое время формируются основные направления политики, и партии их поддерживающие. И естественно они разрастаются так, что чуть ли не любой чиновник станет состоять в той, или иной партии, и будет делать не только административную но и партийно-политическую карьеру, в том числе и путём создания\реформирования партий (в России это, кстати, тоже происходит).У нас же пока получается, что для попадания в президенты пока достаточно и административной карьеры при правительстве (что, кстати говоря, ещё покруче партийной, ибо правительство у нас традиционно не любят), поюс поддержка какой-либо партии\партий. АМД был поддержан 4 партиями и многими полит. и общественными деятелями как удобный и единый кандидат, хоть он в этих партиях и не состоит (кстати, получается, он чуть ли ни независимый кандидат :D ). Даже вот ты хоть, похоже, и голосовал не за ЕР, а за Медведа собрался, ибо тебе он чем-то там импонирует. :) Да как раз помощь. Это показывает полит. импотенцию, Путина назвал Ельцин и народ проголосовал(ибо от Ельцина), в особенности регионы хорошо за Путина голосовали и раньше и сейчас тоже неплохо голосуют. Путин назвал Медведева, пусть и через партию в этот раз, а не через премьерство(приедается одинаковый способ), за него пойдут голосовать. И так далее.Не знаю где ты был на момент назначения ВВП премьером, и на момент ухода ЕБНа вообще... Ельцин на тот момент имел не только низкий рейтинг, но его с его "Семьёй" уже фактически ненавидели. ВВП конечно смотрелся шикарно на его фоне, но утверждать что слова ЕБНа ему помогли вообще, и хоть как-то повлияли в сторону улучшения рейтинга... :lol: Это... даже не знаю с чем сравнить... всё равно что сейчас вдруг в СШП обявился бы Бен Ладен, и начал бы агитировать за жену Клинтона.Речь о системе, и не получается ли так, что на фоне полит. "болванчиков" даже что-то наполовину "болванчиковое" выглядит как настоящий человек и даже лучше.Не уверен, что понял эту мысль... :unsure: Кстати, "дядя Боря", помнится, тоже был мужиком "своим". И ого-го каким. И на танк он лазил, и танцы танцевал, и водку пил, как и полагается "мужику".Угу, потому в начале и были за него горой (пока трзвый на танки лазил). Только потом толи спился, толи его споили... :rolleyes: Это уж не говоря о других "успехах". Уважение к "своему мужику" тоже имеет пределы. Он второй раз кое-как стал президентом, да и то только потому, что всё его окуржение (включая сегдняшних записных "демократов") буквально вбухало огроменные деньги как в тотальную рекламу ("голосуй или проиграешь", мда...), так и в "правильный" подсчёт голосов. В любом другом случае у нас был бы презиком Зю, со всеми сопутствующими радостями. з.ы. Кстати, я похоже вывел новую формулу для России - по аббревиатуре фамильЯ её президентов:1) Ельцин, Борис Николаевич - он нас всех здорово на...ул. =__=2) Владимир Владимирович Путин - таки растёт ВВП страны. М.б. и удвоится. =)И если Медведа таки выберут (а судя по рейтингам так и будет), то получится:3) Дмитрий Анатольевич Медведев - Звучит многообещающе... остаётся только надеяться что нам, вовремя, и что-то хорошее. :rolleyes: Единственный конкурент по звучности, это:Геннадий Андреевич Зюганов - [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Газ" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Газ ... -_- Хотя м.б. и что-то другое. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
garlem Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 посмотрят в руководстве страны на такие результаты опроса , соберут всех анимешников в одном месте и сожгут, со словами, им нет места в новой Росси, нам нужны десятилетия стабильного развития :mellow: Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) посмотрят в руководстве страны на такие результаты опроса , соберут всех анимешников в одном месте и сожгут, со словами, им нет места в новой Росси, нам нужны десятилетия стабильного развитияСкорее уж приедет Кровавая Гэбня Безграниц на железных медведах, и отгавит всех онимешнегов полонием. Или боевыми балалайками расстреляет. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Во-первых, по поводу топика - на выборы не пойду скорее всего, глобального или даже локального смысла в них нет уже. И даже не столько про фальсификацию сейчас говорю, сколько про очевидность и стадность электората.Кстати, "назначения приемником" человеком, у которого рейтинг был близок к нулю и даже хуже, то это не помощь, а очень даже наоборот. И то, что ВВП смог не взирая на это завоевать доверие и уважение эллектората, говрит о многом.Да ни о чём это не говорит, кроме как о грамотном построении PR компании с мочением в сортире чурок и деланием обрезанием всем остальным. Это всё медиа и силу этого рычага понимают во власти, как никто другой. При желании Президентом сейчас можно сделать даже тостер. Другая проблема, правда, заключается в том, что тостер может узурпировать власть, разогнать "поваров" и восседать на троне 8 лет, в течении которых подавляющее большинство будет уверено, что до тостера-батюшки были одни ворюги и подлецы, а вот теперь мы заживём стабильно, но это уже другая история. Посмотрим, хватит ли у тостера ума на такой вариант развития событий. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 И даже не столько про фальсификацию сейчас говорю, сколько про очевидность и стадность электората.=) Да ни о чём это не говорит, кроме как о грамотном построении PR компании с мочением в сортире чурок и деланием обрезанием всем остальным. Это всё медиа и силу этого рычага понимают во власти, как никто другой. При желании Президентом сейчас можно сделать даже тостер.А доказать это, с примерами?.. А то сказать "УВЛ, потому что они не такие умные как я" каждый может. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 GodSlayer, Доказать силу медийных рычагов влияния на настроения в общесте? Ну, я низнаю.... Бодрийяра почитать можно - он об этом подробно писал, пересказывать дело неблагодарное. За конкретными примерами далеко ходить не надо - раз речь про ВВП, то на него и посмотрим: был никто и звали его никак, потом его стали показывать по телевизору, часто, слишком часто - и с этого ракурса, и с того и речи он правильные говорил, и вообще маладэс-мужчино! А кто в оппозиции? Злые коммуняки? Дерьмократы? И прочая нечисть. К тому же менталитет нашего народа давно известен - бояре плохие, царь-батюшка - наше всё: поэтому все просчёты списываются традиционно на "правительство", а сами-знаете-кто как бы и не при делах. Цитата
Zakonnic Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Ээээ... А вы вообще выступления Путина видели? У меня такое чувство, что все рассуждают абстрактно. Ну говорит какие-то хорошие вещи, ну ракурсы правильные, ну в целом что-то там внушает какие-то опасения. А с чего бы вещам не быть хорошими, если они вдруг (просто предположим) такими являются? Лично вас бы триста журналистов не поставили в тупик на пятичасовой конференции? Ответственность же чудовищная! Надо досконально знать дела в стране, чтобы не сесть в лужу с каким-нибудь ответом. Вообще, чего люди от президента хотят? Он, например, одним красивым ходом определил тенденцию развития спорта в стране на шесть лет вперед, легко и непринужденно. Медведев - вполне неплохой кандидат. Средненький такой, но никак не плохой. Кстати, беда всех теорий заговоров в том, что сама эта теория может быть выдумана кем-то с плохими целями. Вообще, доказать отсутствие чего-то невозможно в принципе, поэтому всегда можно говорить "все куплено"... если совесть позволяет. Потому что есть бритва Оккама, и объяснить все события можно и вполне естесственными причинами. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 А я пойду и проголосую за Медведева. Меня устраивает политика Путина, все же при этом президенте жизнь в стране стала лучше, как говориться, проверено на себе, тот же ВВП растет) Соответственно при избрании Медведева президентом курс не изменится, и это хорошо. Да, и я не против авторитарного режима, для огромной страны - это самое то. (О режимах мы, кстати, дискутировали с Йожеком чуть больше года назад в одной из тем, так что тут, чтобы не оффтопить, я о режимах не буду). Это на думские выборы забить можно, а на президентские сходить надо. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 16 февраля, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Да после подобных постов и начинаешь сомневаться, что человек венец творения. Его загоняют в коррупционно-диктатурный режим, а он только тому и рад. И, мол, мало - ещё давай. Если больному человеку вместо таблетки дать леденец и сказать, что это лекарство, то он будет чувствовать себя лучше. Если человеку всё время из телевизора говорят, что "жить стало лучше, жить стало веселей", он начинает в это верить, несмотря на то, что по-прежнему люди умирают от голода, главы крупных корпораций набивают и без того тугие кошельки, и преступность продолжает расти. И что за мнение такое - русским людям нужен твёрдый кулак. А я, например, не хочу, чтоб за меня решали в какой мне стране жить. На выборы не пойду - нет смысла. Всё равно понятно кто "выиграет", а остальные кандидаты лишь для привлечения народа. Пусть порог явки у нас и отменили, но власть, которую не поддерживает большая часть населения, не может считаться легитимной. P.S.: Так для размышления:Недавно у нас в университете прозвучало подобное объявление: "Против тех, кто не пойдёт на выборы, последуют карательные санкции".И вот и говорите потом про свободу выбора. Цитата
Dart Revan Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Если человеку всё время из телевизора говорят, что "жить стало лучше, жить стало веселей", он начинает в это верить,А кто же тогда говорит тебе, что жить стало хуже, что ты начал в это верить? Или ты на своей жизни это чувствуешь? Смотри Евроньюс и тому подобные каналы, и, уверяю, никто не будет убеждать тебя в том, что жить в России становится лучше.по-прежнему люди умирают от голода,А еще людей по прежнему забирают на опыты в ФСБ, ага. :( Лучше бы уж сказал, что не уменьшается колличество жертв ДТП, из-за плохих дорог, больше бы верилось.и преступность продолжает расти.Я с этим соглашусь, если дашь линк на ту статистику, откуда ты это взял.А я, например, не хочу, чтоб за меня решали в какой мне стране жить.Никто за тебя и не решает. В мире больше 200 стран - есть выбор.Если хочешь жить именно в Росии, скажи, какая она должна быть и что для этого будущий президент должен сделать? "Против тех, кто не пойдёт на выборы, последуют карательные санкции".И что мешает сходить? Просто сходить. И, кстати, то, что делают в университете, необязательно спущено приказом сверху. Во всяком случае не с самого верху. Просто есть определенные лица, заинтересованные в сохранении того курса и условий, которые у нас сейчас есть. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 17 февраля, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) А кто же тогда говорит тебе, что жить стало хуже, что ты начал в это верить? Или ты на своей жизни это чувствуешь? Смотри Евроньюс и тому подобные каналы, и, уверяю, никто не будет убеждать тебя в том, что жить в России становится лучше.Никто не говорить, просто я это сам прекрасно вижу. Если бы это касалось только моей жизни, я бы не делал подобного рода заявлений. Смотрел Евроньюс: леденец менее сладок, но особо от этого суть не меняется. Так как подобная ситуация наблюдается не только в нашей стране.А еще людей по прежнему забирают на опыты в ФСБ, ага. :mellow: Лучше бы уж сказал, что не уменьшается колличество жертв ДТП, из-за плохих дорог, больше бы верилось.Ну, насчёт ФСБ подобного не слышал, но думаю, если им это понадобиться - они это сделают. Что касается дорог, то мне казалось, что это очевидно.Я с этим соглашусь, если дашь линк на ту статистику, откуда ты это взял.Линк дать не могу, ибо информация получено от человека, которому я на 100% доверяю. Да и как я уже говорил достаточно выйти на улицу в позднее время и статистика будет не нужна.Никто за тебя и не решает. В мире больше 200 стран - есть выбор.Если хочешь жить именно в Росии, скажи, какая она должна быть и что для этого будущий президент должен сделать?Как я уже сказал Россия не единственный пример, так что выбор не велик. Да и потом бегство - это не выход.Россия должна быть по настоящему свободной, а президент, по крайней мере, не зависимым.И что мешает сходить? Просто сходить. И, кстати, то, что делают в университете, необязательно спущено приказом сверху. Во всяком случае не с самого верху. Просто есть определенные лица, заинтересованные в сохранении того курса и условий, которые у нас сейчас есть.Совесть, как бы ни наивно это звучало. Да приказы не обязательно спускаются с самого верха, иногда очень уж рьяные руководители сами пытаются угодить существующей власти. Но в моём примере инициатива исходит именно сверху. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Никто не говорить, просто я это сам прекрасно вижу.Не знаю, что ты видишь, но на себе чувствую. Сильно лучше жить не стало, но это вполне объяснимо - резких улучшений быть не может. Но если оглянуться на 90-е с дефолтами и очередимя с карточками, лично мне кажется стало лучше...Что касается дорог, то мне казалось, что это очевидно.А зачем говорить неочевидное? Тем более, не совсем соответствующее действительности? Увеличилось число нераскрытых преступлений и , а общее их число как раз [url="http://www.lenta.ru/news/2008/02/11/realcrime/" target="_blank" rel="nofollow">ументшилось.Хотя в отдельных субъектах может быть рост преступности.Да и как я уже говорил достаточно выйти на улицу в позднее время и статистика будет не нужна.Ну, это уже зависит от того, где ходить, и самого города. Да и разбой\хулиганство отнюдь не все, чтоб входит в список преступлений.Да и потом бегство - это не выход.Тогда остается пойти и проголосовать за того, кто, на твой взгляд, будет лучшим президентом.Россия должна быть по настоящему свободной, а президент, по крайней мере, не зависимым.А сейчас Россия не свободна? Кто нам указывает? И от кого зависит президент? Мне почему-то казалось, что его ругают как раз за обратное - что он все держит в своих руках.Совесть, как бы ни наивно это звучало.То есть, тебе говорят идти на выборы и голосовать за конкретного кандидата (как я понимаю, это ВВП?), но ты не хочешь идти и проголосовать даже за другого? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Dart Revan, свободная = делаю что хочу, говорю всякую хрень, никому ничего не должен, а за это меня все любят и на руках носят. Подавляющее большинство радетелей за "свободу" именно это имею в виду. Цитата
Dart Revan Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Больше на анархию смахивает. Особенно "делаю и говорю что хочу". Цитата
Gedomaru Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 На выборы не пойду потому как лень филейную часть с дивана поднять! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.