Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А кто-нибудь смотрел оффициальные дебаты этих т.н. кандидатов? Мне вот посчасливилось случайно. Это же цирк! Да какая к чертям альтернатива, какая Франция?! У нас тупо нет больше кандидатов. Такое чувство, что они себя специально дураками выставляют. Хоть сколько-нибудь вменяем только Большой Зю. Говорил уверенно, но не про то. Маленький Бо - это просто обиженный ребенок, не понимающий, почему никто не хочет его видеть президентом. Он свои имя и фамилию повторял как мантру. Чтобы не забыть, наверное. Жирик, конечно, есть Жирик, но генерировать столько бреда уже просто некрасиво. Медвед, как вы знаете, решил не лезть в эту песочницу и играть в своей. А жаль. Очень жаль.

Особенно комично это выглядит на фоне шикарной пресс-конференции Путина. Ну что это за кандидаты, которые не могут выдержать несколько минут публичного выступления, чтобы не сказать глупость? Ладно, Зюганов ничего страшного не сказал, но и ничего нового тоже.

Внимание, вопрос! А за кого бы вы проголосовали, если бы выбор не был ограничен этой четверкой? У нас в принципе альтернатива имеется?

Опубликовано
Мну уже не помнит, что на что наложилось, так что ничем наверно, кроме противоположного вектора. Разница такая же, как между демонтажём и строительством, имхо. =)

У действий разные мотивации. А мотивыация выбора, из-за того, что в нете все пишут: "партия - фигня, не голосуй" не отличается от мотивации рисования плакатов "голосуй-не голосуй".

Ога, после чего слилась с той же RPR, и по сути ставшая старой в новой оболочке. И как в правом крыле была, так и осталась, и действующего президента – того самого Саркози - тоже поддерживает. Прям-таки разительные отличия от ЕР - которая была создана в конце 2001 (6 с небольшим лет назад! какой огромный срок…) путём объединения трёх партий, и поддерживает действующего главу государства.

Читайте нужное, вы опять "мимо" посмотрели, наверно. Саркози баллотировался из этой партии(в отличие от Путина и даже Медведева, который в партии не работал вообще). Он ушел из правительства в партию, сменил старого(бывшего) президента партии(своего идейного оппонента опять же) изменил в значительной мере политику партию. То есть видна активность, работа системы политической.

Кстати, "назначения приемником" человеком, у которого рейтинг был близок к нулю и даже хуже, то это не помощь, а очень даже наоборот. И то, что ВВП смог не взирая на это завоевать доверие и уважение эллектората, говрит о многом. В частности, что он умеет говорить на одном языке с большинством (например его знаменитое "мочить в сортире", кто бы и как потом по этому поводу не прикалывался), и вообще "свой мужик".

Да как раз помощь. Это показывает полит. импотенцию, Путина назвал Ельцин и народ проголосовал(ибо от Ельцина), в особенности регионы хорошо за Путина голосовали и раньше и сейчас тоже неплохо голосуют. Путин назвал Медведева, пусть и через партию в этот раз, а не через премьерство(приедается одинаковый способ), за него пойдут голосовать. И так далее. Хотя хороших слов и похвалы Путин за работу(и за то, как смог себя поставить) достоин, конечно, но речь не о том хвалить или ругать Путина. Речь о системе, и не получается ли так, что на фоне полит. "болванчиков" даже что-то наполовину "болванчиковое" выглядит как настоящий человек и даже лучше.

Кстати, "дядя Боря", помнится, тоже был мужиком "своим". И ого-го каким. И на танк он лазил, и танцы танцевал, и водку пил, как и полагается "мужику".

Опубликовано (изменено)
У действий разные мотивации. А мотивыация выбора, из-за того, что в нете все пишут: "партия - фигня, не голосуй" не отличается от мотивации рисования плакатов "голосуй-не голосуй".

М.б. :mellow:

Читайте нужное, вы опять "мимо" посмотрели, наверно. Саркози баллотировался из этой партии(в отличие от Путина и даже Медведева, который в партии не работал вообще). Он ушел из правительства в партию, сменил старого(бывшего) президента партии(своего идейного оппонента опять же) изменил в значительной мере политику партию. То есть видна активность, работа системы политической.

Честно говоря, в упор не вижу таких уж значительных отличий от ВВП или Медведа. Да, учитывая что их нынешняя система власти существует уже.. сколько? лет 60-70 (а сколько до этого была 4 республика? Третья?), то естественно, что за такое время формируются основные направления политики, и партии их поддерживающие. И естественно они разрастаются так, что чуть ли не любой чиновник станет состоять в той, или иной партии, и будет делать не только административную но и партийно-политическую карьеру, в том числе и путём создания\реформирования партий (в России это, кстати, тоже происходит).

У нас же пока получается, что для попадания в президенты пока достаточно и административной карьеры при правительстве (что, кстати говоря, ещё покруче партийной, ибо правительство у нас традиционно не любят), поюс поддержка какой-либо партии\партий. АМД был поддержан 4 партиями и многими полит. и общественными деятелями как удобный и единый кандидат, хоть он в этих партиях и не состоит (кстати, получается, он чуть ли ни независимый кандидат :D ). Даже вот ты хоть, похоже, и голосовал не за ЕР, а за Медведа собрался, ибо тебе он чем-то там импонирует. :)

Да как раз помощь. Это показывает полит. импотенцию, Путина назвал Ельцин и народ проголосовал(ибо от Ельцина), в особенности регионы хорошо за Путина голосовали и раньше и сейчас тоже неплохо голосуют. Путин назвал Медведева, пусть и через партию в этот раз, а не через премьерство(приедается одинаковый способ), за него пойдут голосовать. И так далее.

Не знаю где ты был на момент назначения ВВП премьером, и на момент ухода ЕБНа вообще... Ельцин на тот момент имел не только низкий рейтинг, но его с его "Семьёй" уже фактически ненавидели. ВВП конечно смотрелся шикарно на его фоне, но утверждать что слова ЕБНа ему помогли вообще, и хоть как-то повлияли в сторону улучшения рейтинга... :lol: Это... даже не знаю с чем сравнить... всё равно что сейчас вдруг в СШП обявился бы Бен Ладен, и начал бы агитировать за жену Клинтона.

Речь о системе, и не получается ли так, что на фоне полит. "болванчиков" даже что-то наполовину "болванчиковое" выглядит как настоящий человек и даже лучше.

Не уверен, что понял эту мысль... :unsure:

Кстати, "дядя Боря", помнится, тоже был мужиком "своим". И ого-го каким. И на танк он лазил, и танцы танцевал, и водку пил, как и полагается "мужику".

Угу, потому в начале и были за него горой (пока трзвый на танки лазил). Только потом толи спился, толи его споили... :rolleyes: Это уж не говоря о других "успехах". Уважение к "своему мужику" тоже имеет пределы. Он второй раз кое-как стал президентом, да и то только потому, что всё его окуржение (включая сегдняшних записных "демократов") буквально вбухало огроменные деньги как в тотальную рекламу ("голосуй или проиграешь", мда...), так и в "правильный" подсчёт голосов. В любом другом случае у нас был бы презиком Зю, со всеми сопутствующими радостями.

з.ы. Кстати, я похоже вывел новую формулу для России - по аббревиатуре фамильЯ её президентов:

1) Ельцин, Борис Николаевич - он нас всех здорово на...ул. =__=

2) Владимир Владимирович Путин - таки растёт ВВП страны. М.б. и удвоится. =)

И если Медведа таки выберут (а судя по рейтингам так и будет), то получится:

3) Дмитрий Анатольевич Медведев - Звучит многообещающе... остаётся только надеяться что нам, вовремя, и что-то хорошее. :rolleyes:

Единственный конкурент по звучности, это:

Геннадий Андреевич Зюганов - [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Газ" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Газ ... -_- Хотя м.б. и что-то другое.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
посмотрят в руководстве страны на такие результаты опроса , соберут всех анимешников в одном месте и сожгут, со словами, им нет места в новой Росси, нам нужны десятилетия стабильного развития :mellow:
Опубликовано (изменено)
посмотрят в руководстве страны на такие результаты опроса , соберут всех анимешников в одном месте и сожгут, со словами, им нет места в новой Росси, нам нужны десятилетия стабильного развития

Скорее уж приедет Кровавая Гэбня Безграниц на железных медведах, и отгавит всех онимешнегов полонием. Или боевыми балалайками расстреляет.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Во-первых, по поводу топика - на выборы не пойду скорее всего, глобального или даже локального смысла в них нет уже. И даже не столько про фальсификацию сейчас говорю, сколько про очевидность и стадность электората.

Кстати, "назначения приемником" человеком, у которого рейтинг был близок к нулю и даже хуже, то это не помощь, а очень даже наоборот. И то, что ВВП смог не взирая на это завоевать доверие и уважение эллектората, говрит о многом.

Да ни о чём это не говорит, кроме как о грамотном построении PR компании с мочением в сортире чурок и деланием обрезанием всем остальным. Это всё медиа и силу этого рычага понимают во власти, как никто другой. При желании Президентом сейчас можно сделать даже тостер. Другая проблема, правда, заключается в том, что тостер может узурпировать власть, разогнать "поваров" и восседать на троне 8 лет, в течении которых подавляющее большинство будет уверено, что до тостера-батюшки были одни ворюги и подлецы, а вот теперь мы заживём стабильно, но это уже другая история. Посмотрим, хватит ли у тостера ума на такой вариант развития событий.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И даже не столько про фальсификацию сейчас говорю, сколько про очевидность и стадность электората.

post-2314-1203146688_thumb.jpg

=)

Да ни о чём это не говорит, кроме как о грамотном построении PR компании с мочением в сортире чурок и деланием обрезанием всем остальным. Это всё медиа и силу этого рычага понимают во власти, как никто другой. При желании Президентом сейчас можно сделать даже тостер.

А доказать это, с примерами?.. А то сказать "УВЛ, потому что они не такие умные как я" каждый может.

Опубликовано

GodSlayer,

Доказать силу медийных рычагов влияния на настроения в общесте? Ну, я низнаю.... Бодрийяра почитать можно - он об этом подробно писал, пересказывать дело неблагодарное. За конкретными примерами далеко ходить не надо - раз речь про ВВП, то на него и посмотрим: был никто и звали его никак, потом его стали показывать по телевизору, часто, слишком часто - и с этого ракурса, и с того и речи он правильные говорил, и вообще маладэс-мужчино! А кто в оппозиции? Злые коммуняки? Дерьмократы? И прочая нечисть. К тому же менталитет нашего народа давно известен - бояре плохие, царь-батюшка - наше всё: поэтому все просчёты списываются традиционно на "правительство", а сами-знаете-кто как бы и не при делах.

Опубликовано (изменено)

Ээээ... А вы вообще выступления Путина видели? У меня такое чувство, что все рассуждают абстрактно. Ну говорит какие-то хорошие вещи, ну ракурсы правильные, ну в целом что-то там внушает какие-то опасения. А с чего бы вещам не быть хорошими, если они вдруг (просто предположим) такими являются? Лично вас бы триста журналистов не поставили в тупик на пятичасовой конференции? Ответственность же чудовищная! Надо досконально знать дела в стране, чтобы не сесть в лужу с каким-нибудь ответом. Вообще, чего люди от президента хотят? Он, например, одним красивым ходом определил тенденцию развития спорта в стране на шесть лет вперед, легко и непринужденно.

Медведев - вполне неплохой кандидат. Средненький такой, но никак не плохой.

Кстати, беда всех теорий заговоров в том, что сама эта теория может быть выдумана кем-то с плохими целями. Вообще, доказать отсутствие чего-то невозможно в принципе, поэтому всегда можно говорить "все куплено"... если совесть позволяет. Потому что есть бритва Оккама, и объяснить все события можно и вполне естесственными причинами.

Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я пойду и проголосую за Медведева. Меня устраивает политика Путина, все же при этом президенте жизнь в стране стала лучше, как говориться, проверено на себе, тот же ВВП растет) Соответственно при избрании Медведева президентом курс не изменится, и это хорошо. Да, и я не против авторитарного режима, для огромной страны - это самое то. (О режимах мы, кстати, дискутировали с Йожеком чуть больше года назад в одной из тем, так что тут, чтобы не оффтопить, я о режимах не буду).

Это на думские выборы забить можно, а на президентские сходить надо.

• Администрация
Опубликовано

Да после подобных постов и начинаешь сомневаться, что человек венец творения. Его загоняют в коррупционно-диктатурный режим, а он только тому и рад. И, мол, мало - ещё давай.

Если больному человеку вместо таблетки дать леденец и сказать, что это лекарство, то он будет чувствовать себя лучше. Если человеку всё время из телевизора говорят, что "жить стало лучше, жить стало веселей", он начинает в это верить, несмотря на то, что по-прежнему люди умирают от голода, главы крупных корпораций набивают и без того тугие кошельки, и преступность продолжает расти.

И что за мнение такое - русским людям нужен твёрдый кулак. А я, например, не хочу, чтоб за меня решали в какой мне стране жить.

На выборы не пойду - нет смысла. Всё равно понятно кто "выиграет", а остальные кандидаты лишь для привлечения народа.

Пусть порог явки у нас и отменили, но власть, которую не поддерживает большая часть населения, не может считаться легитимной.

P.S.: Так для размышления:

Недавно у нас в университете прозвучало подобное объявление: "Против тех, кто не пойдёт на выборы, последуют карательные санкции".

И вот и говорите потом про свободу выбора.

Опубликовано (изменено)
Если человеку всё время из телевизора говорят, что "жить стало лучше, жить стало веселей", он начинает в это верить,

А кто же тогда говорит тебе, что жить стало хуже, что ты начал в это верить? Или ты на своей жизни это чувствуешь? Смотри Евроньюс и тому подобные каналы, и, уверяю, никто не будет убеждать тебя в том, что жить в России становится лучше.

по-прежнему люди умирают от голода,

А еще людей по прежнему забирают на опыты в ФСБ, ага. :( Лучше бы уж сказал, что не уменьшается колличество жертв ДТП, из-за плохих дорог, больше бы верилось.

и преступность продолжает расти.

Я с этим соглашусь, если дашь линк на ту статистику, откуда ты это взял.

А я, например, не хочу, чтоб за меня решали в какой мне стране жить.

Никто за тебя и не решает. В мире больше 200 стран - есть выбор.

Если хочешь жить именно в Росии, скажи, какая она должна быть и что для этого будущий президент должен сделать?

"Против тех, кто не пойдёт на выборы, последуют карательные санкции".

И что мешает сходить? Просто сходить. И, кстати, то, что делают в университете, необязательно спущено приказом сверху. Во всяком случае не с самого верху. Просто есть определенные лица, заинтересованные в сохранении того курса и условий, которые у нас сейчас есть.

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано (изменено)
А кто же тогда говорит тебе, что жить стало хуже, что ты начал в это верить? Или ты на своей жизни это чувствуешь? Смотри Евроньюс и тому подобные каналы, и, уверяю, никто не будет убеждать тебя в том, что жить в России становится лучше.

Никто не говорить, просто я это сам прекрасно вижу. Если бы это касалось только моей жизни, я бы не делал подобного рода заявлений. Смотрел Евроньюс: леденец менее сладок, но особо от этого суть не меняется. Так как подобная ситуация наблюдается не только в нашей стране.

А еще людей по прежнему забирают на опыты в ФСБ, ага. :mellow: Лучше бы уж сказал, что не уменьшается колличество жертв ДТП, из-за плохих дорог, больше бы верилось.

Ну, насчёт ФСБ подобного не слышал, но думаю, если им это понадобиться - они это сделают. Что касается дорог, то мне казалось, что это очевидно.

Я с этим соглашусь, если дашь линк на ту статистику, откуда ты это взял.

Линк дать не могу, ибо информация получено от человека, которому я на 100% доверяю. Да и как я уже говорил достаточно выйти на улицу в позднее время и статистика будет не нужна.

Никто за тебя и не решает. В мире больше 200 стран - есть выбор.

Если хочешь жить именно в Росии, скажи, какая она должна быть и что для этого будущий президент должен сделать?

Как я уже сказал Россия не единственный пример, так что выбор не велик. Да и потом бегство - это не выход.

Россия должна быть по настоящему свободной, а президент, по крайней мере, не зависимым.

И что мешает сходить? Просто сходить. И, кстати, то, что делают в университете, необязательно спущено приказом сверху. Во всяком случае не с самого верху. Просто есть определенные лица, заинтересованные в сохранении того курса и условий, которые у нас сейчас есть.

Совесть, как бы ни наивно это звучало. Да приказы не обязательно спускаются с самого верха, иногда очень уж рьяные руководители сами пытаются угодить существующей власти. Но в моём примере инициатива исходит именно сверху.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Никто не говорить, просто я это сам прекрасно вижу.

Не знаю, что ты видишь, но на себе чувствую. Сильно лучше жить не стало, но это вполне объяснимо - резких улучшений быть не может. Но если оглянуться на 90-е с дефолтами и очередимя с карточками, лично мне кажется стало лучше...

Что касается дорог, то мне казалось, что это очевидно.

А зачем говорить неочевидное? Тем более, не совсем соответствующее действительности? Увеличилось число нераскрытых преступлений и , а общее их число как раз [url="http://www.lenta.ru/news/2008/02/11/realcrime/" target="_blank" rel="nofollow">ументшилось.

Хотя в отдельных субъектах может быть рост преступности.

Да и как я уже говорил достаточно выйти на улицу в позднее время и статистика будет не нужна.

Ну, это уже зависит от того, где ходить, и самого города. Да и разбой\хулиганство отнюдь не все, чтоб входит в список преступлений.

Да и потом бегство - это не выход.

Тогда остается пойти и проголосовать за того, кто, на твой взгляд, будет лучшим президентом.

Россия должна быть по настоящему свободной, а президент, по крайней мере, не зависимым.

А сейчас Россия не свободна? Кто нам указывает? И от кого зависит президент? Мне почему-то казалось, что его ругают как раз за обратное - что он все держит в своих руках.

Совесть, как бы ни наивно это звучало.

То есть, тебе говорят идти на выборы и голосовать за конкретного кандидата (как я понимаю, это ВВП?), но ты не хочешь идти и проголосовать даже за другого?

Опубликовано
Dart Revan, свободная = делаю что хочу, говорю всякую хрень, никому ничего не должен, а за это меня все любят и на руках носят. Подавляющее большинство радетелей за "свободу" именно это имею в виду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация