Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Возможно, но немцы сами были на пределе.

Но вы согласны что Император поступал правильно отказываясь выйти из войны?

Выборы президента? Его уже выбрали.

Абсолютно согласна, мы все здесь говорим по сути о будущем фарсе, тем ни мение это важное событие, которое стоит обсуждать.

Опубликовано
А не стыдно вам слова Лейбы - Троцкого цетировать который убил людей не меньше Гитлера?

С чего бы это мне было стыдно? Он абсолютно точно сформулировал потенциал красных того периода. Ну и с Гитлером по количеству жертв ему не тягаться 8)

Индустриализация разорила русское крестьянство, большевики практически вернули крепостное право отобрав паспорта у всех не городских жителей.

Частично правда. Частично, потому что крепостное право подразумевает за собой закрепление за владельцем, а не за землей (кстати этой цели еще служила прописка для городских, но это лишь способ контроля народа).

Зато индустриализация дала стране технологии и обеспечило победу в войне и утверждение на мировой арене в качестве мощного полюса. Таким образом Россия как ядро СССР стала объектом, а не субъектом политики (почувствуйте разницу - быть марионеткой или кукловодом 8) ).

преднамеренно устроенном голоде на Украине.

Этот миф планомерно навязывается уже на протяжении 17 лет во всех бывших республиках СССР. Правда я думал, что в России дела обстоят несколько иначе с этим вопросом 0_о Вам там еще не говорят что красная армия на самом деле не освобождала Европу, а оккупировала ее? ))

Опубликовано
Сейчас рано говорить об этом, ну я думаю лучший вариант - это Медведев. Он как раз при Путине. А Путин довольно мудрый, хорошо справляется со своей работой. Думаю Медведев поддержит и продолжит политику Путина
Опубликовано
Но вы согласны что Император поступал правильно отказываясь выйти из войны?

Согласен. На его месте так любой бы делал, если на пороге революция, а армия на пределе.

мы все здесь говорим по сути о будущем фарсе

Фарс или не фарс, зато предсказуемо => гарантия, что никакой резкой смены текущего экономического и политического курса не предвидется. Если власть не вконец тоталитарная, к условиям можно подстроиться. Стабильность залог развития.

Ну не может постоянный рост макроэкономических показателей в конце-концов не привести к улучшению уровня жизни, за отсутствие которого по большей части и ругают власть.

Опубликовано
Вам крупно повезло с Путиным - его просто недооценила ельцинская команда. У нас в Крыму татары шутили в 90-е годы (все при том же Ельцине), что скоро Россия будет в районе садового кольца, намекая, что Чечня - это только начало. Поэтому, я лично считаю, что курс предложенный Владимиром Владимировичем вам стоит поддержать, т.к. реальных альтернатив лично я пока не вижу (напомню, что я отнюдь не либеральных взглядов как В.В., скорее даже наоборот). И заметьте, я не утверждаю, что это идеальный президент, или Медведев станет идеальным, я просто пытаюсь вам донести, что на данном историческом этапе из всего что у вас есть - это лучшее.

Нам действительно повезло с Путиным:)

Хорошая статья, советую прочитать:

[url="http://news-136197.shortnews.rin.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://news-136197.shortnews.rin.ru[/url]

Опубликовано (изменено)

Сорри, что цитирую пост, адресованный не мне)

Ладно закончим это обсуждение мне вас не убедить, вам меня тоже.

А почему целью спора обязательно должно быть убеждение противоположной стороны в своей точке зрения?))

или КПРФ и ЕР это теперь одна партия?

Вроде пока нет) Но у них одна сходная черта - ЕР сейчас имеет почти монопольную власть, так же и как и КПСС в свое время. РФ - правопреемница СССР, ЕР - преемница КПСС -- все логично выходит))

Хорошая статья, советую прочитать:

Нда, фотка высшего качества... Для такой основательной статьи можно было получше найти)

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Этот миф планомерно навязывается уже на протяжении 17 лет во всех бывших республиках СССР. Правда я думал, что в России дела обстоят несколько иначе с этим вопросом 0_о Вам там еще не говорят что красная армия на самом деле не освобождала Европу, а оккупировала ее? ))

Говорят. Либерасты до этой вершины маразма давно уже дошли. Не все правда, но остальные постепенно подтягиваются, попутно шатаясь от абсолютной монархии до тотальной анархии. :) Одна из причин, кстати, по которой они все выборы тупо сливают. :D

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А почему целью спора обязательно должно быть убеждение противоположной стороны в своей точке зрения?))

Ну по моему это цель любого спора, иначе можно разговаривать со стенкой эффект тот же.

Фарс или не фарс, зато предсказуемо

Это прямой путь к диктатуре.

Опубликовано
Советский Союз в 20 веке - это индустриальная страна с мощной системой подготовки кадров ("Кадры решают все!" (с) И.В. Сталин), мощной промышленной экономикой и железной дисциплиной.

Которая благополучно сгинула с мировых карт, сгнив изнутри. И слава богу. В РФ хотя бы провели операцию и удалили раковую опухоль под названием коммунизм.

Голосовать я буду за Медведева. Решил это некоторое время спустя думских выборов. Во-первых, Медведев мне значительно более симпатичен нежели Иванов(за него бы точно не голосовал). Во-вторых, хочется пойти и проголосовать за очевидного лидера именно для того, чтобы показать, политическую и умственную импотенцию сегодняшних оппонентов: Жириновского и Зюганова.

Зюганов - это пережиток советского прошлое, уже прогнивший давно. Держится сегодняшний КПРФ на голосах пенсионеров и тп. Рейтинг партии регулярно падает, показывая что она уже изжила давно себя.

Жириновский - это пережиток политики начала 90х(тогда у ЛДПР был максимальный рейтинг). Эпатаж, крики и тп и тд. Тогда это называли по советскому недоумию "демократией". С такими же коммунистическо-фашистскими замашками, вроде тех, что можно почитать повыше:

Сметём всю эту грязь всесокрушающей танковой лавиной! Исцелим мировое общество серией бомбо-штурмовых ударов нашей славной авиации!

Регулярно подобное слышно от Жириновского. Америке - война, несогласных - в Сибирь. Всех посадим и тп. Радует, что такие вот пережитки убогого прошлого благополучно и уходят в это самое прошлое, теряя голоса.

Поэтому, думаю, именно поддержка Медведа, как самого вменяемого кандидата может в дальнейшем дать развитие новых партий в РФ или полной реформации старых. Потому что сейчас это лишь гниль. И ничего больше.

Впрочем, у меня есть надежда, что, может, в 12 году, в 16 в РФ смогут пройти выборы настоящие. В которых можно будет выбирать из кандидатов.

Опубликовано (изменено)
иначе можно разговаривать со стенкой эффект тот же.

От стенки не узнать ничего нового)

Это прямой путь к диктатуре.

Во всяком случае пока у нас есть возможность тут сколько угодно ругать власть, можно считать, что диктатуры и тотальной цензуры\контроля нет)

Кстати, Медведев же в случае избрания станет самым молодым главой гос-ва за всю историю) Хоть это хорошо.

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Впрочем, у меня есть надежда, что, может, в 12 году, в 16 в РФ смогут пройти выборы настоящие. В которых можно будет выбирать из кандидатов.

Настоящие выборное шоу может быть только когда есть:

а) Две и более равных по силе партий. Например - США с их двухпартийной системой.

б) Два и более примерно равных по поддержке народа кандидата от этих партий.

в) Действующий президент с низким рейтингом.

Вот тогда будет шоу не хуже, чем сейчас в Пиндосии.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
красная армия на самом деле не освобождала Европу

Особенно в послевоенные годы в Венгрии и Чехии, показывая восточной Европе советские реалии: "не согласен - на расстрел".

Самое забавное, что после того как восточная Европа рассталась с СССР, никто обратно в восточный блок не хочет. Интересно, почему же, почему? Как вы, знаток советской политики, считаете?

В общем, смешно, но "освобождением" это считают только в СССР. В Венгрии, Чехии, других странах восточного блока при слове СССР вспоминают что-то не очень хорошее и что-то не очень доброе и "освободительное".

Вот тогда будет шоу не хуже, чем сейчас в Пиндосии.

Все лучше убогой советской системы, когда результат известен за пару месяцев до них. А поход на выборы - форма обязанности, от который стараются увернуться. Вы, судя по вашему посту, отчего-то не горите желанием на них идти. Интересно почему?..

А выборы идут не только в США. В Европе тоже. Образовывайтесь сами по поводу того, как там с пунктами а, б, в.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, Медведев же в случае избрания станет самым молодым главой гос-ва за всю историю) Хоть это хорошо.

Самым молодым главой государства был Иван Грозный взошедшей на престол в 17 лет.

Опубликовано
Самое забавное, что после того как восточная Европа рассталась с СССР, никто обратно в восточный блок не хочет.

Потому,что их сейчас "западный" блок имеет, а оттуда просто так не уходят. :D

Все лучше убогой советской системы, когда результат известен за пару месяцев до них. А поход на выборы - форма обязанности, от который стараются увернуться. Вы, судя по вашему посту, отчего-то не горите желанием на них идти. Интересно почему?..

Я уже написал в начале, что из-за неуместных с моей точки зрения высказываниях Медведа, он скорее всего мой голос не получит. Но не за других же из-за этого голосовать. :)

А выборы идут не только в США. В Европе тоже. Образовывайтесь сами по поводу того, как там с пунктами а, б, в.

А можно ссылочки на то, где можно почитать по состав партий в ЕС, и прочем? А то что-то ни Гугл, ни Вики не выдают разумных результатов.

Опубликовано
Я уже написал в начале, что из-за неуместных с моей точки зрения высказываниях Медведа, он скорее всего мой голос не получит. Но не за других же из-за этого голосовать.

Это по софту? Чертовски важный вопрос, не спорю. Действительно, выбирать за кого голосовать стоит именно по их отношению к лицензии, пиратству. Это притом, что Медведев все сказал более-менее верно. Вопрос ведь не в том стоит или не стоит(ясно что стоит как-то урегулировать в РФ вопросы с авторским правом). Вопрос в том как это делать, что считать авторским правом и тп. То есть вопрос к ЕР, кстати, за которую вы проголосовать, не поленились, я так припоминаю. Нет?

Потому,что их сейчас "западный" блок имеет, а оттуда просто так не уходят.

Ах, ну да. А попали они туда как...ветром, я полагаю, снесло?

GodSlayer, вам лично вопрос. Кого разумнее слушать о ситуации с завоеванием/давлением-освобождением Венгрии во времена WWII. Русского(ну или украинца там, не важно) человека из СССР или венгра из Венгрии?

А можно ссылочки на то, где можно почитать по состав партий в ЕС, и прочем? А то что-то ни Гугл, ни Вики не выдают разумных результатов

Забавно, если в гугле набрать "зщдшешсфд" то первое, что выдаст автомат поиск-строка - "political system of great britain". Думаю что-то по ней вам удаться уловить. Удобная, кстати, штука, этот автоподбор.

Опубликовано
В общем, смешно, но "освобождением" это считают только в СССР. В Венгрии, Чехии, других странах восточного блока при слове СССР вспоминают что-то не очень хорошее и что-то не очень доброе и "освободительное".

Начнем с того, что Венгрию, как нашего прямого противника в то время, никто не собирался освобождать, да и не от кого было. Даже медаль такая есть: "За взятие Будапешта". Не "за освобождение", а "за взятие".

А в Эстонии за героев считают солдат из "охранных отрядов".

А в Чехии нас в 45-м встречали с цветами и пивом. Правда несколько раньше там и немцев также местами встречали.:)

Опубликовано
Начнем с того, что Венгрию, как нашего прямого противника в то время, никто не собирался освобождать, да и не от кого было. Даже медаль такая есть: "За взятие Будапешта". Не "за освобождение", а "за взятие".

Так, а я с этим и не спорю. Наоборот. Тоже самое и говорю. Никакое это было не "освобождение". А, правильно, взятие. Я ведь не говорю, что это неправильно. Или СССР такого права не имел. Я говорю, что не нужно поддаваться дешевому комм-популизму и прикрывать вполне конкретные вещи благозвучными названиями. В Европе СССР завоевывала земли, наращивала свое влияние и тп. Никак она их не освобождала. Вместо фашистской диктатуры стала коммунистическая. Впрочем, оффтоп подзатянулся.

GodSlayer, на второй вопрос можешь ответить в личку. Мнение я свое в этом посте пояснил.

Опубликовано (изменено)
Так, а я с этим и не спорю. Наоборот. Тоже самое и говорю. Никакое это было не "освобождение". А, правильно, взятие. Я ведь не говорю, что это неправильно. Или СССР такого права не имел. Я говорю, что не нужно поддаваться дешевому комм-популизму и прикрывать вполне конкретные вещи благозвучными названиями. В Европе СССР завоевывала земли, наращивала свое влияние и тп. Никак она их не освобождала. Вместо фашистской диктатуры стала коммунистическая. Впрочем, оффтоп подзатянулся.

Но это только по Венгрии. Я никогда не слышал про ее "освобождение". Никто про освобождение тут и не говорит. Кроме, возможно, людей, с историей не знакомых.

Прочие же страны, мы, по идее, освободили. Не от диктатуры, а от оккупации.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У-тю-тю... Российская Империя была крутая-прекрутая, а Союз был гнилой-прегнилой - да-да-да. Это и есть идеализм в розовых очках или нехватка базовых знаний об истории, внешней и внутренней политике. Ладно, берите своего медведа - вас всё равно больше.
Опубликовано
Да какая разница, если всё равно результат предопределён. Интереснее сделать опрос о процентах за Медведа. В первом приближении можно смело утверждать, что второго тура не будет. Но выше 70%, думаю, не наберёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация