Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
По-моему у студии Гибли не все аниме предназначены для детей, ну к примеру "Принцесса Мононоке", но это конечно чисто мое мнение. Самому очень понравилось "мой сосед Тоторо", не знаю сколько я потом на позитиве ходил, ну и "Шепот сердца", конец ошеломляющий, я смеялся несколько минут. Где то еще читал что в съемках "шепота сердца" принимал участие один из сыновей Миядзаки, тот который совершенно не связан с аниме и кажется занимается чем то с изделиями из дерева...не помню точно...
Опубликовано
LoveHina

Ai Yori Aoshi

как не сложное, веселое, доброе, красивое вполне прокатит.

Да уж: ничего лучше для семейного просмотра нет))

А на самом деле мой список обязательно рекомендованного к семейному просмотру таков (кроме хорошего и доброго, но набившего оскомину старины Хайяо):

Все три работы Макото Синкая (два полнометра и Голос далёкой звезды) + Девушка и её кот;

Девочка, перепрыгнувшая время;

Azumanga Daioh (с женой смотрим уже по третьему кругу, а я - вовсе по четвёртому);

Full Metal Panic: Fumoffu

Kanon, Air (TV), Clannad (movie) - must see!!!;

Беспокойные сердца (для детей от 14-ти лет, если моложе, то не поймут);

Rozen Maiden (ярко, красиво, в меру поучительно);

Возвращение кота;

Шёпот сердца (обязательно смотреть!);

Ещё вчера (Omoide Poro-poro) (для детей постарше) (концовка там просто - взрыв слёз);

Kamichu!...

Список можно продолжить.

Опубликовано (изменено)
Ещё, уверен, в этот же список можно добавить Aishiteruze Baby (хотя, пока ещё не смотрел) и Ouran Koukou Host Club (несмотря на то, что там много мальчиков, это очень доброе аниме) Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот мой ТОП самого доброго аниме:

ARIA - самое-самое-самое, столько позитива больше нигде не встречал

Aishiteruze Baby - куда ж без него

Maria-sama ga Miteru - напоминает "Арию", но тут уже драмы больше

мэй би еще Itazura na Kiss...

А так, многие очень добрые поначалу аниме выливаются в неслабую драму (те же Air/Kanon/Clannad, Rozen Maiden) или местами в них драма появляется (Natsume Yuujinchou).

Опубликовано
многие очень добрые поначалу аниме выливаются в неслабую драму (те же Air/Kanon/Clannad, Rozen Maiden)

Но это не такая драма, как в School Days)

К тому же драма в троице от Key светлая...у меня после Air вовсе катарсис был)))

Опубликовано

Какое впечатления об аниме остались у моей мамы, когда она увидела Чобиты.

Сижу, смотрю Kodomo no Jikan. В комнату заходит мама - открыть окно. На экране - девочка с длинными волосами, обидевшись, заходит в раздевалку, а учитель за ней. Девочка демонстративно раздевается, как бы давая понять, что не замечает его. Мама говорит: "Она - робот?" T_T

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Есть, такая студия - Nippon Animation: http://www.imdb.com/company/co0008236/. Она, как я понимаю, занималась аниме-адаптацией западной литературы. С удовольствием бы посмотрела, но почти ничего не нашла, кроме "Рыжеволосой Анны" (снял Такахата) и "Приключений Боско". А это теоретически - кладезь ддя семейного просмотра.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Миядзаки, однозначно.

Есть много хороших аниме (без обычного анимешного "изврата" :o ). Тут уже упоминалось Natsume Yuujinchou, или Bartender, например, но они покажутся скучными и занудными детям (им подавай действие и яркие краски) и взрослым, которые считают аниме развлекательными мультиками для детей.

Опубликовано (изменено)

Я бы добавил полнометражки от Nishizawa Akio

Сам только что досмотрел Furusato Japan, не скажу что в восторге ибо доброе аниме я как-то не очень, потому в процессе просмотра позёвывал, я всё же больше люблю злое аниме, но если судить максимально объективно и непредвзято - сделано оно действительно очень качественно и с упором на тёплые эмоции. В то же время совсем уж занудным его не назовёшь. Как раз тем кто любит что-то умиротворяющее, душевное и тёплое, настоятельно рекомендуется. В том числе можно порекомендовать и детям, довольно много там просматривается ненавязчивых воспитательных моментов о дружбе, ответственности и т.п.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы добавил полнометражки от Nishizawa Akio

Сам только что досмотрел Furusato Japan, не скажу что в восторге ибо доброе аниме я как-то не очень, потому в процессе просмотра позёвывал, я всё же больше люблю злое аниме, но если судить максимально объективно и непредвзято - сделано оно действительно очень качественно и с упором на тёплые эмоции.

Судя по описанию - да, но в AniDB не числится ни одного саба :o. Ты его в оригинале смотрел?

По сабжу:

Из просмотренного за последнее время самыми добрыми были K-ON! и Candy Boy, хотя я бы не сказал, что эти аниме - именно для семейного просмотра.

Опубликовано (изменено)

[off]

Ты его в оригинале смотрел?
Есть руссаб(переведено скорее всего с немецкого, ибо рип на торрентс_ру с немецкого DVD)

http://aragami-fansubs.ru/news/2009-03-11-584

или искать на торрентс_ру[/off]

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация