Shadowmaster Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Какое ещё есть ДОБРОЕ аниме наподобие "Мой сосед Тоторо"? Чтобы и для детей подошло и взрослым было интересно посмотреть. Которое можно показать в ответ на заявления, что мол в аниме один секс и насилие. Интересно, среди современного аниме(после 2000г) есть такие вещи? Или сейчас добрых анимешек уже не снимают? PS: вопрос связан с тем, что у меня в коллекции в основном мрачноватые вещи, а из добрых аниме для всей семьи один только этот Тоторо и есть. Даже "Арена Ангелов" уже немного не то, что нужно. Quote
Lorien_Elf Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Schroedinjake Не согласен, для детей сложновато имхо, для взрослых - наоборот. Хотя смотря какие взрослые. По-моему, всё творчество (почти) гиблой студии подходит как нельзя лучше. Quote
Schro Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 (edited) По-моему, всё творчество (почти) гиблой студии подходит как нельзя лучше.Это да, Миядзака в данном случае рулит. Хотел написать, потом увидел, что условие было - после 2000 года. Видимо, перестали делать доброе аниме :( Добавлено:А, вот вспомнил - "Почти человек", 2002 год :D Edited August 17, 2005 by Schroedinjake (see edit history) Quote
narsil Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Бгааа! как можно забыть! Азуманга Дайо! Quote
Lorien_Elf Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Вай, после 2000 года не разглядел, мои извинения. Хотя постойте, тогда Тоторо в качестве примера немного не в тему, нэ? Ладно, дело автора темы. Стимбой, как считаете? По-моему ничего так, приключения, то да сё... Quote
Shinsaku-To Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Ээ... School rumble предлагаю. Правда это комедь чистая, но если уж Азумангу упомянули :rolleyes: Quote
Саффи Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 МИЯДЗАКИ РУУУУЛИТ! Добрые анимехи со смыслом. Должно понравиться! Quote
Jackal Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Хаяо Миядзаки- один из лучших режиссеров в студии Ghibli, полностью с тобой согласен ;) Quote
Matoke Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 И тут же вам Миядзакиявский "Kiki's delivery servise" (Служба доставки Кики) -- очень добрый и местами смешной мультик =) Quote
narsil Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 LoveHinaAi Yori Aoshi как не сложное, веселое, доброе, красивое вполне прокатит. Quote
NeiTto` Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Ммм *=_= замудмался* Chobits,GTO (а что вполне?), ну и если поугарать или узнать больше о Отаку Excel Saga и Genshiken =_= Критика привествуется! ^_^ Quote
Shadowmaster Posted August 17, 2005 Author Report Posted August 17, 2005 Упс. Насчет после 2000г это было пожелание, а не ограничение. "Унесённые Призраками"Злобновато будет. Девочка сунула свой нос в нечто интересное(причем не по своей воле) и конкретно получила по ушам. "Last Exile к описанию подходит"Я же просил без насилия. "Азуманга Дайо!"Комедия, причем местами с совершенно недетским юмором. "LoveHina"Брр. Жуть. Причем фансервис. Так. Ладно. Очевидно надо привести ещё какие-нибудь примеры. Помните эмоциональную атмосферу в старых советских мультиках? Вот нужно что-то подобное.Ещё раз подчёркиваю, без насилия, без хентайных шуточек, детское, но чтобы и взрослым было интересно посмотреть. Quote
NeiTto` Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Ну-с Midori No Hibi тогда типичная лавстори с фэнтези элементом... Quote
Gai Daigoji Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Those who hunt elves. Несмотря на сюжетный смысл, фансервиса там 0, отличная комедия. Quote
Xander Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Tiny Snow Fairy SugarRozen MaidenKamichu! P.S. 90% народа первый пост просто не читала. Моя угорать от предложения детям: School rumble (фансервис, хоть и немного), Last Exile (сплошной мордобой), LoveHina и Ai Yori Aoshi (фансервис), Midori No Hibi (угу, лавстори, угу детям, угу там фансервиса нету...)>Those who hunt elves. Несмотря на сюжетный смысл, фансервиса там 0, отличная комедия.Сразу видно - человек не понимает детскую психологию... вы ещё с ними в карты на раздевание поиграйте... Quote
Mimay Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 А как на счет Panda Copanda? Или Cat Returns? Quote
narsil Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Ну если совсем без всего для детей, тогда да. Тогда Гибли. Quote
Ragmir Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Так для семейного или детям?Если первое (со вторым), то Гибли, а точнее:Kaze no Tani no NausicaaTenkuu no Shiro LaputaTonari no TotoroPorco RossoMononoke Hime?? - без насилия никак ))Sen to Chihiro no Kamikakushi - сказочка-то может и злобная, но я, помнится, предкам показывал. Были в восторге...Это у Миядзаки Hotaru no Haka - Такахата, для любителей дружно порыдать, но вещь превосходная. Neko no Ongaeshi - это из детского Больше, признаться, ничего гиблевского не смотрел... Quote
BBnMY Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Если откинуть многократно обсужденную Гибли, я бы начал с вещей от МС (дети титры читать врядли станут):Кот в сапогах (все 3 фильма)Принц ХорсСлейерс (почему нет?)Парящие на ветру (мальчик, который видел ветер)Корейская "Страна фантазий (Моя прекрасная Мари)" Также рекомендовал бы ранних Миядзаи и Такахату.Такие вещи как:Панда-копандаКонан-мальчик из будущегоЗамок КалиостроШерлок Хаунд В продаже можно найти такое совместное японо-американское кино как "Маленький Нимо в стране снов" (оно конечно в американьем стиле, но режиссер - Кавадзири). Безусловно рекомендуем СейлорМун и Покемона (чтобы ни кричали не смотревшие последнего). Естественно "Card captor Sakura". Из старых: "Таро - сын дракона" и прочее, шедшее в советские времена. Включая "Пингвиненка Лоло", да та же "Ведьма Салли". Quote
YASUO Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Не знаю, смотреть с семьей нее ^_^. Добавлено:Может AMG Quote
SSR Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Комедия, причем местами с совершенно недетским юмором.Shadowmaster, ни насилия, ни хентайных шуток там нет, не вижу причины вешать на Азумангу возрастные ограничения.Также из фэнтези прекрасная вещь Mahou Senshi Riui.И как насчет "Соседей Ямада" от Такахаты? Quote
Recommended Posts