Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2340027
Наверное все-таки работы Хаяо Миядзаки (особенно дублированные) - у меня родители их пересматривают частенько ^_~
  • Ответов 390
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2340048

Посмотрел оба мувика: Nitaboh и Furusato Japan. На однозначно добрые фильмы как-то не смахивают, а вот с правдоподобием там хорошо (второй так вообще документальный). Детям бы смотреть не давал, а подросткам уже вполне нормально.

- - -

Если для всех ,то сейчас вспомнились:

Wata no kuni hoshi

Sero Hiki no Goushu

Arete Hime

Junkers Come Here

Swan Lake

Omohide poro poro

Далеко не всё будет понятно детям, но первых три вполне могут заинтересовать даже маленьких (Первый, второй (?) и пятый только с сабами, к сожалению. остальные существуют и на русском).

И к пятому пока не видел русских сабов, есть ансаб.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2340684

rewersi, Министерство образования Японии(или Франции?) с Вами бы не согласилось.

Cкрытый текст
Победитель в номинации «Лучший детский фильм» и «Лучший анимационный

фильм» на фестивале азиатских фильмов в Лионе (2006 г.)

Рекомендован министерством образования (в том числе и для семейного просмотра)

Конечно Furusato Japan не для трёхлетних детей(им просто скучно будет, ибо ничего не поймут), но вот для школьников уже самое то(скажем, лет 8-12). А вот подростки после 12, в большинстве своём, уже другим аниме интересуются(Наруто, Блич, etc).

Kanokon
Ага, для семейного просмотра. Жжоте, однако.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2340690
rewersi, Министерство образования Японии(или Франции?) с Вами бы не согласилось.

Cкрытый текст

Цитата

Победитель в номинации «Лучший детский фильм» и «Лучший анимационный

фильм» на фестивале азиатских фильмов в Лионе (2006 г.)

Рекомендован министерством образования (в том числе и для семейного просмотра)

Я это заметил в начале в субтитрах. Мне по большей параллельно мнение министерств образования. Я ориентировался по тому, что видел. 8-10 лет маловато будет, миннимум те самые 12 или около того. Да ведь и не все интересуются "Нарутой", "Бличём" и т.п. Дело вкуса...

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2341419
ну, наверно пойдет "Навсикая из долины ветров", "Ходячий замок Каула" и......может быть "клуб свиданий старшей школы Оран" да это конечно сериал, но зато очень смешной и забавный
Опубликовано
comment_2341425
и......может быть "клуб свиданий старшей школы Оран" да это конечно сериал, но зато очень смешной и забавный

Если иметь в виду подзаголовок темы "для семейного просмотра", то для семейного просмотра "Оурана" семейка должна быть довольно продвинутой :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2378448

Хм...

Я матери скормила Tokyo Godfathers и Hoshi no Kоe.

Отлично приняла)

Теперь вот думаю дать ей 5 сантиметров посмотреть... )

Опубликовано
comment_2380949
Прям таки слащавое недавно смотрено - "Ночная буря".Мне безумно понравилось, но думаю "настящим суровым мужикам" это будет сильное испытание :wub:
Опубликовано
comment_2381314
Угу, для семейного просмотра с детьми.

Да-да, особенно, для детей дошкольного возраста. :)

По сабжу: Оран можно всем семейством смотреть. :)

Опубликовано
comment_2381316
По сабжу: Оран можно всем семейством смотреть.
Можно, если семейство надлежащим образом подготовленное. В прочих случаях не рекомендуется.
Опубликовано
comment_2381318
Есть такое аниме Miyori no Mori, сама еле-еле досмотрела. Но , думаю, для детишек и родителей подойдет. Там и про семью, и про общение с ровесниками, и с со старшими,и с духами леса, )
Опубликовано
comment_2381322
Можно, если семейство надлежащим образом подготовленное. В прочих случаях не рекомендуется.

Ну да, не поймут люди. Родители, например, которые аниме до этого не смотрели. Всё пытаюсь маму подсадить, а никак... Надо будет ей-таки откопать ещё раз 5см в секунду, она любит романтику.

А, и ещё один вариантик для семейного просмотра, затягивает только так - Наруто... Проверено. -__-

Опубликовано
comment_2381324
Miyori no Mori
Навеяно "Лесом": есть ещё Piano no Mori — неплохой фильм для всей семьи, без фирменных японских подвывертов типа коллективного купания в одной бочке, без тонких и толстых пародий на специфические явления японской массовой культуры. Смотреть можно без проведения предварительного культурологического экскурса для поциентов.

Родители, например, которые аниме до этого не смотрели.
Да ладно, родители. У меня у самого это добро было одним из первых; мне, чтобы въехать в происходящее, понадобилось серий десять.
Опубликовано
comment_2381327
Да ладно, родители. У меня у самого это добро было одним из первых; мне, чтобы въехать в происходящее, понадобилось серий десять.
Вы про Оран? :)
Опубликовано
comment_2381330
O_O

подробностей!

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2381519
Да-да, особенно, для детей дошкольного возраста. :)  

детям дошкольного возраста только Сейлор Мун может быть понятна. И то не всегда. Так что им лучше советские мультики смотреть.

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.