Loveless Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Я люблю вслушиваться в содержание песни, хотя это несамое важное. Поэтому иногда ищу англ.перевод. Не люблю пошлих песен, даже, если мелодия красивая. А вообще все может быть в гармонии =). Цитата
Blind Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Даа, это уж точно, Ногу Свело это самая философская группа %))) У них смысл так глубок, что его даже наметанный глаз не видит %)))А чем, вам сэр ненравится НОГУ СВЕЛО, очень смысловые и весёлые песенки ;) Цитата
axxent Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Веселые - возможно, но называть их смысловыми я бы остерегся %)) Цитата
Vagrant Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Конечно, хорошо, когда ты понимаешь текст песни на другом языке, но для меня, зачастую, более важно, какие эмоции и чувства вызывает сама песня. Я сама могу представить любую картинку в своем воображении, если песня мне действительно нравится. И уже не важно о чем в ней поют, важно, что я представляю в этот момент.Что до русскоязычных песен, для меня огромное значение имеют тексты Арии. Но тут совсем другое, в иностранных песнях я могу не вслушиваться в текст, всецело отдаваясь своей фантазии, а сила Арии для меня именно в словах. Цитата
Lina-chan Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 смысл важен. если исполнение аховое, конечно, будет тяжко. но смысл очень важен.дети поют песни: сегодня в белом вальсе кружимся, наверно, мы с тобой подружимся, а ночью мы вдвоем останемся, а утром навсегда расстанемся...у них на продсознательном уровне происходит принятие модели легкой жизни- секс до брака и пр...не люблю такие песни.слушаю ролевые, рок... песни, в которых есть надежда на лучшее! Цитата
Niennor Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 В случае с песней на незнакомом мне иностранном языке смысл действительно не так уж важен - я ориентируюсь на мелодию. Но вот тексты на русском... не должны быть убогими. Мелодия может быть самой гениальной, но если девка поет что-нибудь в стиле "мой мармеладный", меня просто наизнанку выворачивает. Даже если песня танцевальная и для думствований не предназначенная. Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Смысл песни... Чаще всего для меня он не важен, это вторично... Главное музыка и оранжировка... Но если текст песни убогий это не бесит, но раздражает... Цитата
Dizzy Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Последнее время слушаю в основном иностранную музыку. т.к. после того, как я вслушаюсь в смысл русской песни, меня обычно просто воротит... большинство наполнены идиотизмом и бессмысленным набором слов. Да. Для меня либо не знать, о чем поется, либо, надо чтобы сама песня была красивой. Цитата
Limm Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Всегда вдумываюсь в текст, поэтому слушаю русский рок или старый добрый рок-н-ролл))) Цитата
MAXHO Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Всегда вдумываюсь в текст, поэтому слушаю русский рок или старый добрый рок-н-ролл)))594934[/snapback]Люди, хы-хы, кто нибудь психоделику любит? Цитата
Tera Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Есть в моей аудилтеке песня с... Фабрики звезд! Даже родне плохо верится (но хорошо надеется) "Лайла". Исключительно из-за текста держу Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Когда не знаешь языка, то очень просто не понимать, о чем текст. И тогда воспринимаешь только музыку, драйв, чувства. Вкладываешь в музыку собственный смысл.... Но так как я английский знаю, то конечно сложнее. Но все равно, в основном, даже если текст не очень нравится, но музыка, ритм, энергетика, мелодия просто потрясают, то музыка попадает в разряд любимых. Например, Marilyn Manson. Далеко не все его тексты мне нравятся, но все равно, я говорю, что люблю его музыку. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Когда не знаешь языка, то очень просто не понимать, о чем текст. И тогда воспринимаешь только музыку, драйв, чувства. Вкладываешь в музыку собственный смысл.... 611238[/snapback]Согласна, у меня такое с японоязычной и французской музыкой. На французском вообще - "что не скажешь - звучит как приглашение в постель". Но в большинстве случаев, зная содержание, слушать приятнее. Вот я слушала Notre Dame de Paris (кажется, правильно написала) сначала просто так, а потом - с субтитрами; для меня это была большая разница, намного острее ощущения. А ещё я поняла насколько позорный у нас перевод, хотя Кима я всегда уважала! Цитата
Spown Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Всегда вслушиваюсь, когда язык понимаю (поэтому и нашу эстраду не слушаю =_=). Иногда, когда понимаешь текст, думаешь: "лучше б я и дальше не понимал". А иногда наоборот, например Eagles - Hotel California я возлюбил устократно, когда в сюжет текста въехал. Вообще люблю баллады и песни с сюжетом, вот как Сплин - Сказка/Пыльная Быль (одно из отечественных исключений моего Playlist'a). Цитата
antipod Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Обычно происходит так, что я слушаю песни из-за музыки. А позже выясняется, что у песни есть глубокий смысл.) Хотя, когда был маленький, любил Скутер. Разлюбил их именно из-за идиотских текстов. "А, кстати, по чем рыбка?" Тексты Земфиры - геморрой. Хуже я точно ничего не слышал (это ИМХО, то есть я их просто не понимаю) +забыл упомянуть Дельфина - его тексты, это лучшее, что я слышал -_- Изменено 18 ноября, 2005 пользователем antipod (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Сплин - Сказка/Пыльная Быльда, потрясающая песня, друг очень красиво играет её и поёт... мы как-то под наплывом странного пазитива, по ней сценку поставили, без подготовки естественно, по ходу действия... давно не видел, чтоб все так искренне улыбались и смеялись, хотя сама песня очень грустная.Тексты Земфиры - геморрой. Хуже я точно ничего не слышал (это ИМХО, то есть я их просто не понимаю)Очень распространённое мнение.. сегодня как раз обсуждали, решили, что она тоже их не очень вкуривает =))) А вообще, сейчас перешёл на нашу альтернативу, тексты там конечно цепляющие, хотя местами обсолютно бредовые... и очень злые...или наоборот нежные, почему-то всегда в крайности... но так или иначе "пазитивные" - никогда, всегда злобные, несчастные, с болью, с переживаниями, снадеждой, без неё... очень цепляет, иногда даже попадается такое, что кипит на душе, но не находит слов в мозгу - а тут вот вам, всё готово... фразы - пользуйтесь.... но иногда такой бред -_____- Цитата
Nikto Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 Са вопрос вызвал у меня пару встречных...Важен ли вкус в еде? и Важен ли хмель в пиве? Так же и о песне она может быть "вкусной" а может и не быть! Она может пьянить почище любого алкоголя а может оставлять равнодушным... Цитата
Teнь Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Мда... Мне лично очень важен смысл. Иначе нафига тогда вообще слова в песне?? >_< Если я хочу просто послушать какую то музыку, то я просто беру эту самую музыку и слушаю %)Музыка - лишь "фон", на который кладутся слова. И зарубежные песни почти неслушаю, тк просто мало что понимаю :) Я тут помню с одноклассником как то говорил на ету тему... я просто прифигел... он искренне верит что мол главное в творчестве любой группы - красивая музыка (хм. в принципе правильно, но слушайте дальше) а слова - далее цитата - "просто *уйню какую то придумывают чтобы музыка "голой" не была"... он просто не видит смысл в нашем роке, панке, и т.д. (а он есть везде за очень редким исключением ведь) И щас какая то прямо тенденция пошла слушать зарубежные группы... причем кого не спрошу - все говорят, мол "у наших музыка - говно". Вот так. Прифигеваю я с этохо втихаря :) Цитата
Lia Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Я вот только что разговаривала на эту тему.. И поняла, что когда мызука просто захватывает, вызывает мурашки, поднимает настроение, когда голос ласкает слух, то смысл не так уж и важен, если не является грубым. Цитата
Beck` Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Isador Холотые слова. Действительно, если не важен смысл, нафига слова-то в песне. Даже в самой дурацкой песни есть какой-то смысл. Лично я всегда слушаю музыку и слова внимательно, ибо если этого не делать, то как можно сказать что одна грпуппа нравится больше другой? Важно понимать о чем поется в песне. Меня всегда удивляют люди, которые слушают иностранную музыку. И не то что слова не понимают, даже не знают смысла песни. Многие музыкальные группы и исполнители пытаются что либо донести до вас. Своим исполнением. Через музыку и через СЛОВА. И я думаю им не приятно было бы услышать, что смысл их песни для вас не важен. Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Песни без смысла не есть песни. Я таких не понимаю. Ведь песня это то, что показывает тебя из нутри. А петь всякую чуш и не понемать очём она, извините, если я чего-то не понимаю. Цитата
Beck` Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Asca Но к сожелению очень часто можно увидеть именно это в песнях новых групп. Я очень долго угарал над Ромой Зверем. Когда он был на програме у Тины ФКонделаки, если я не ошибиюсь, она сказала ему следубщее:"Говорят что вы можете обьяснить смысл новой песни группе буквально на пальцах."Зверь показал своими руками какие-то перет**хи. Тина спросила его, что не все же песни про это, а он гениально ответил:"Ну так все равно все думают об одном"©И навернека Зверь не единственный такой. А жаль. Цитата
Lia Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 А как же к примеру классическая музыка? Музыка без слов другая. Музыка со словами.. к примеру непонятными... но музыка захватывает настолько, что все не важно. Неужели у вас такого не было?В понятных песнях конечно смысл важен. А в непонятных не всегда..Для меня главное чтобы нотки душу задевали. Цитата
Vermilion Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Что-то чем больше слушаю нашу альтернативу - тем больше убеждаюсь, что смысл важен... даже не смысл, а отдельные фразы, которые впиваются в мозг, которые отражают настроение песни, солиста... раньше, в принцыпе, тоже так считал, когда слушал исключительно зарубежную музыку, благо инглишь более-менее воспринимаю, но там всегда можно было отключиься и не вслушиваться в слова, но когда на родном - они просто забивают голову.Хотя это, конечно, от песни зависит, потому как одни поют со смыслом, умным, красивым текстом - другие с чувтвами, перживаниями, эмоциями... это может криво звучать, иметь косой текст, но впиваться в душу. Цитата
Beck` Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Lia Так тема то совершенно не про это. Тут про текст, а соответственно про песни С текстом. Естевственно класическая музыка она для того что бы просто слушать. Каждый слушай Моцарта, Баха, Бетховенна представляет каритины, образы. Единственные только для него. Каждый видит в этой музыки свое. А если к песни написан текст, то он навернека не для "прочто что бы был" написан. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.