ronnin Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) ох, дабл пост. Изменено 9 января, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 чорд... я уже половину первого сезона посмотрела и все думаю - когда уже станет интересно, и станет ли интересно вообще??? ... главгэ раздражает О___о Цитата
Fanateek Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 чорд... я уже половину первого сезона посмотрела и все думаю - когда уже станет интересно, и станет ли интересно вообще??? ...главгэ раздражает О___оМеня затянуло на втором сезоне (или последних сериях первого). Та же история была с "Арией" (первый сезон смотрел без особого интереса - теперь же третье-четвертое место в личном ТОПе), о которой я не раз вспомнил во время просмотра сабжа.P.S. Вот... теперь еще три месяца (так как ХДТВ-серии еще и опаздывают на недельку почти, а там может еще и сабов подождать придется) ждать окончания четвертого сезона... Цитата
Dark Saviour Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 После просмотра первой серии четвертого сезона один вопрос: это точно не сенен-ай? Цитата
ronnin Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Решил освежить память и посмотреть первые три сезона. Тогда то я зевал, но щаааас, аж залпом! Проникся~Ну, на похвалы слов не хватит, так что перейду к делу:Меня очень смутило, что Сатико подошла к Юми просто так и перевязала ей воротник. Объяснение я конечно внимательно прочитал, и к мелочи такой возможно и не стоит прилипать, но всё ещё беспокоит. Кто-нибудь мог бы кинуть из оригинала кусок текста где Сатико объясняет своё поведение? Возможно она раньше задумывалась об этом? Цитата
Alexandep Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 ronnin, она так просто. ;) Потому что жутко аккуратная, жуткая зануда и терпеть не выносит небрежность в одежде. :) Цитата
ronnin Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Ничего не могу с собой поделать. Очень беспокоит, как воспринимать два важных события идущих рядом (перевязывание воротника (момент который, к тому-же сфотографировали) и появление Юми в особянке Роз) - как просто Удачу? как Судьбу? Как плохую экранизацию? Или отсуствие более логичных идей (как соединить Сатико и Юми) в оригинале? Цитата
Alexandep Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Как случай. :angry: А соединило их совсем другое, это их просто столкнуло друг с другом. Изменено 14 января, 2009 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 воот, нашёл ответ во втором сезоне, очевидный, но всё-таки отпустило - Сатико игнорирует неинтересных ей людей.Ну, собственно прозевал я пару лет назад слишком много, даже половины не помню, так что пару комментариев, по нескольким моментам, из своей головы выужу, ибо досмотрел второй сезон.1ый сезон:Спойлер"Как это можно назвать скучной вещью, три серии взахлёб.""Ага, первый мальчик в школе, идеальный принц... Окажется сволочью, я в этом уверен! ... Ну вот, так я и думал. Все мужики сволочи! Стоп. Я не сволочь!""Роза канина, ага? ЭЙ!! Не смотри так на Юми!!""Юми, хватит бегать с бешанными глазами беспокоясь о всех и вся!""Юми...""Конкурентка? И она начнёт строить козни. ... Не помню ... ох? Нет?! Классное аниме.""...Юми..."Что-то вроде этого. ОЧЕНЬ порадовали три главных розы, особенно Сей. Симако показалась какой-то зажатой. Драмы в меру. Юмора мало, но от этого он становится ценее. Вообщем, стабильно так прошли 13 серий, хочу ещё.А да, упустил момент, но разве не говорили что Симако отвергла чётки Сатико?2ой сезон:Спойлер"Drill...huh?"После второго сезона мыслей много, очень, и оформить сложно. Самое главное, что все сомнения, подозрения и интересные моменты которые появились в первом - потвердились во втором. Например, зажатость Симако мне не показалась, а действительно такое было. Показ Изменений Сей прямо на глазах, как она стала такой классной и опытной в понимании людей - впечатляет. Кстати, Юми переняла её "Нани Соре", она раньше так не говорила. Лицо у Юми остается таким-же живым, но теперь хотя-бы видна уверенность чаще. У Сатико и Рей решение проблем заметно отличаются от методов прежних роз, недостаточно опытные или же просто другие?И всё-таки зря Сей подстриглась~Третий на очереди, не думаю что он хуже... Цитата
Alexandep Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 ronnin,СпойлерА да, упустил момент, но разве не говорили что Симако отвергла чётки Сатико?Говорили. Она решила, что они недостаточно близки, чтобы становиться сёстрами. А причины, по которой её выбрала Сей, ей пришлись по душе.Тяну 4th. ХДТВ рипъ причём. Allaire за скорость благодарственное письмо. :) Цитата
ronnin Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 СпойлерГоворили. Она решила, что они недостаточно близки, чтобы становиться сёстрами. А причины, по которой её выбрала Сей, ей пришлись по душе.гм... А вот когда Сатико подошла к Сей и сказала что _собирается_ сделать Симако своей сестрой, Сей сразу пошла и отдала Симако чётки... Смотрел с плохими сабами? Иллюзия вызваная недосыпанием? оОА, да, Allaire, спасибо огромное~ Цитата
Alexandep Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 ronnin, ошит. Уже из головы вылетело. Или что-то путаю. )_( Или... Диавол. Цитата
Alexandep Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) После просмотра первого эпизода мысль одна. Точнее, отсутсвие всякой связной мысли ввиду вполне конкретных пикселястых картинок в эндинге.ААААААААААААААА май факинг айз ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫДоколе?! Что это за дурацкая традиция с третьего сезона пошла?! Издевательство сплошное!ААААААААААААААА май факинг айз ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Изменено 16 января, 2009 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Sei-sama Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) чорд... я уже половину первого сезона посмотрела и все думаю - когда уже станет интересно, и станет ли интересно вообще??? ...главгэ раздражает О___оменя "зацепило" в конце 1го сезона после Спойлерсерий про Сей кстати, насчет третьего и четвертого сезонаСпойлерони что, неудачно художника поменяли или рисовать стали более небрежно? рисовка радикально отличается и намного хуже, чем в начале, имхо. Изменено 18 января, 2009 пользователем I'Ren (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Что, любители Марии-самы разбежались ? Как вам четвертый сезон ? Я решил подождать дивиди-релиз. Цитата
Allaire Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Littm, зачем?Это же не эччи, и хдтв-качество имеется. Цитата
Littm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Потому что качество трансляции далеко не идеально, а HDTV - так вообще мутноватый апскейл. Цитата
Allaire Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Littm, а HDTV - так вообще мутноватый апскейл.Ничего себе...Это включает в себя релизы от [Gokigenyou] и [RIP]? Если да, то проблема, наверное, на локальной машине. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Нет, но когда я проверял несколько raw первых серий - они меня явно не устроили. Или если проверить релиз хотя бы от Chihiro - то они тоже не релизят в HD. К чему бы это ? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) К тому, что Чихиро всегда были гспидсабберами и отродясь энкодить не умели {насколько я знаю}? Я в начале сериала собирал параллельно дореми и чихиро, и чихиро проигрывали даже в энкодинге картинки (постоянный шум, полосы), не говоря уж о переводе. Ps. Я не уверен, но, возможно, проблема вот в чём: ХДТВ релиз сериала выходил со значительным отставанием от СД релиза.Несколько недель. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Да нормальное у Эр.Ай.Пи. качество (вот до них смысла смотреть и правда было мало - качество было кошмарным. Но я лично дождался последней RIP-серии и посмотрел): не то, чтоб совсем отличное, но ооооочень хорошее - не стоит мучить себя и ждать ДВД-рипов.-------------------------------------------А по сабжу - четвертый сезон, имхо - лучший (не намного, потому как все четыре просто отличные). Великолепно завершили (хотя продолжить всегда можно) сериал. Смотрел серии и совершенно не замечал, сколько времени прошло - атмосфера так затягивает, что оторваться не мог. Очень добрая такая штука, не кавайные, а именно что называется красивые героини, плюс 4-тый сезон (ну и пара серий 1-ого сезона про любовь Сей) еще и довольно драматичный.Понравилось еще, что этого кузена "подальше" от Сачико убрали (ибо инцест не рулит. Сам же этот *не помню как зовут* очень даже неплохо вел себя, до этого впечатление было совсем негативным от него), понервничал пока Токо не могла никак собраться и все избегала Юми. как оказалось, причины у нее все же были (но вызвали непонимание с ее стороны).Сачико - самая-самая, конечно ж (во всем). Мнение о Юми стало намного лучше (то есть крайне полоэительным), о Юуки тоже. Прикололи два бугая, которых заставляли вести себя "поженственнее", да и мелкий тоже улыбнул.В последних сериях Токо было реально жалко (такой драмы я не ожидал от сериала). Да я даж не знаю теперь, кто в этом аниме мне и не нравится-то... *опять вспоминает "Арию"*.Ну и, конечно же, очень рад, что *наконец-то и она стала сестренкой (а по итогам третьего сезона ведь хотел, чтоб Канако была на этом месте, но все сделали просто великолепно, как будто по-другому и быть не могло)Продолжать вряд ли будут - вроде все разрешилось: рассказали, кто и где дальше будет учиться/работать/жить, все помирились/нашли друг друга. Но от продолжения не откажусь само собой)))Короче, 10/10. Советую всем, кто любит легкие/расслабляющие добрые повседневные вещи, причем думаю, что даже тем, кто не любит сёдзе-ай, скорее всего понравится (при соблюдении условия 1). Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 не стоит мучить себя и ждать ДВД-риповДа я особо и не спешу.Ps. Я не уверен, но, возможно, проблема вот в чём: ХДТВ релиз сериала выходил со значительным отставанием от СД релиза.Несколько недель.Ммм, а это имеет смысл. Забил в список закачек чтобы самому проверить. Цитата
scorpion666 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Приятно было дать моему бедному мозгу отдохнуть, после елфенлайдов и хеллсингов, и погрузиться в божетственный рай благопристойных дев...Отдохнули и хватит. На мой взгляд сериал слегка затянут, но уже лучше чем Strawberry Panic. Расслабляет. Цитата
Takeryukali Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Мм.Пожалуйста, кто смотрел всё/хотя бы разбирается в том, какие спешлы к чему, что из них овашки и т.д.Прошу, помогите разобраться :3 в каком порядке что смотреть.Желательно бы разжевать мне это ещё и по системам MAL ( http://myanimelist.net/anime.php?q=maria-sama%20ga%20miteru ) и World-Art'a. о.оА то после попытки понять, что за чем следует, разными кол-вами спешлов и овашек - мозг просто вскипел ><Просто я стараюсь списки в обеих системах по мере просмотра заполнять. И впервые меня такой лабиринт сезонов-овашек-спешлов просто поставил в тупик(Посмотреть я посмотрела первый сезон и немного спешлов - по сюжету это пародии на первый сезон.) в закачке было 7 спешлов... По сабжу: аниме тёплое и приятное, не такое затянутое как Strawberry Panic, видимо из-за меньшего количества серий ^_^ персонажи приятнее, да и атмосфера больше подходит месту событий... Цитата
redbull-2 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 а что там сложного? 1 сезон, потом второй (Haru), потом 3 (ова) и 4. спешилы можно вообще не смотреть... или смотреть сезон аниме а потом и спешилы к нему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.