Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
чорд... я уже половину первого сезона посмотрела и все думаю - когда уже станет интересно, и станет ли интересно вообще??? ...

главгэ раздражает О___о

Меня затянуло на втором сезоне (или последних сериях первого). Та же история была с "Арией" (первый сезон смотрел без особого интереса - теперь же третье-четвертое место в личном ТОПе), о которой я не раз вспомнил во время просмотра сабжа.

P.S. Вот... теперь еще три месяца (так как ХДТВ-серии еще и опаздывают на недельку почти, а там может еще и сабов подождать придется) ждать окончания четвертого сезона...

Опубликовано

Решил освежить память и посмотреть первые три сезона. Тогда то я зевал, но щаааас, аж залпом! Проникся~

Ну, на похвалы слов не хватит, так что перейду к делу:

Меня очень смутило, что Сатико подошла к Юми просто так и перевязала ей воротник. Объяснение я конечно внимательно прочитал, и к мелочи такой возможно и не стоит прилипать, но всё ещё беспокоит. Кто-нибудь мог бы кинуть из оригинала кусок текста где Сатико объясняет своё поведение? Возможно она раньше задумывалась об этом?

Опубликовано
Ничего не могу с собой поделать. Очень беспокоит, как воспринимать два важных события идущих рядом (перевязывание воротника (момент который, к тому-же сфотографировали) и появление Юми в особянке Роз) - как просто Удачу? как Судьбу? Как плохую экранизацию? Или отсуствие более логичных идей (как соединить Сатико и Юми) в оригинале?
Опубликовано

воот, нашёл ответ во втором сезоне, очевидный, но всё-таки отпустило - Сатико игнорирует неинтересных ей людей.

Ну, собственно прозевал я пару лет назад слишком много, даже половины не помню, так что пару комментариев, по нескольким моментам, из своей головы выужу, ибо досмотрел второй сезон.

1ый сезон:

Спойлер
"Как это можно назвать скучной вещью, три серии взахлёб."

"Ага, первый мальчик в школе, идеальный принц... Окажется сволочью, я в этом уверен! ... Ну вот, так я и думал. Все мужики сволочи! Стоп. Я не сволочь!"

"Роза канина, ага? ЭЙ!! Не смотри так на Юми!!"

"Юми, хватит бегать с бешанными глазами беспокоясь о всех и вся!"

"Юми..."

"Конкурентка? И она начнёт строить козни. ... Не помню ... ох? Нет?! Классное аниме."

"...Юми..."

Что-то вроде этого. ОЧЕНЬ порадовали три главных розы, особенно Сей. Симако показалась какой-то зажатой. Драмы в меру. Юмора мало, но от этого он становится ценее. Вообщем, стабильно так прошли 13 серий, хочу ещё.

А да, упустил момент, но разве не говорили что Симако отвергла чётки Сатико?

2ой сезон:

Спойлер

"Drill...huh?"

После второго сезона мыслей много, очень, и оформить сложно. Самое главное, что все сомнения, подозрения и интересные моменты которые появились в первом - потвердились во втором. Например, зажатость Симако мне не показалась, а действительно такое было. Показ Изменений Сей прямо на глазах, как она стала такой классной и опытной в понимании людей - впечатляет. Кстати, Юми переняла её "Нани Соре", она раньше так не говорила. Лицо у Юми остается таким-же живым, но теперь хотя-бы видна уверенность чаще. У Сатико и Рей решение проблем заметно отличаются от методов прежних роз, недостаточно опытные или же просто другие?

И всё-таки зря Сей подстриглась~

Третий на очереди, не думаю что он хуже...

Опубликовано

ronnin,

Спойлер
А да, упустил момент, но разве не говорили что Симако отвергла чётки Сатико?

Говорили. Она решила, что они недостаточно близки, чтобы становиться сёстрами. А причины, по которой её выбрала Сей, ей пришлись по душе.

Тяну 4th. ХДТВ рипъ причём. Allaire за скорость благодарственное письмо. :)

Опубликовано
Спойлер
Говорили. Она решила, что они недостаточно близки, чтобы становиться сёстрами. А причины, по которой её выбрала Сей, ей пришлись по душе.

гм... А вот когда Сатико подошла к Сей и сказала что _собирается_ сделать Симако своей сестрой, Сей сразу пошла и отдала Симако чётки... Смотрел с плохими сабами? Иллюзия вызваная недосыпанием? оО

А, да, Allaire, спасибо огромное~
Опубликовано (изменено)

После просмотра первого эпизода мысль одна. Точнее, отсутсвие всякой связной мысли ввиду вполне конкретных пикселястых картинок в эндинге.

ААААААААААААААА май факинг айз ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Доколе?! Что это за дурацкая традиция с третьего сезона пошла?! Издевательство сплошное!

ААААААААААААААА май факинг айз ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
чорд... я уже половину первого сезона посмотрела и все думаю - когда уже станет интересно, и станет ли интересно вообще??? ...

главгэ раздражает О___о

меня "зацепило" в конце 1го сезона после

Спойлер
серий про Сей

кстати, насчет третьего и четвертого сезона

Спойлер
они что, неудачно художника поменяли или рисовать стали более небрежно? рисовка радикально отличается и намного хуже, чем в начале, имхо.

Изменено пользователем I'Ren (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Littm,

а HDTV - так вообще мутноватый апскейл.
Ничего себе...

Это включает в себя релизы от [Gokigenyou] и [RIP]?

Если да, то проблема, наверное, на локальной машине.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нет, но когда я проверял несколько raw первых серий - они меня явно не устроили. Или если проверить релиз хотя бы от Chihiro - то они тоже не релизят в HD. К чему бы это ? Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

К тому, что Чихиро всегда были гспидсабберами и отродясь энкодить не умели {насколько я знаю}?

Я в начале сериала собирал параллельно дореми и чихиро, и чихиро проигрывали даже в энкодинге картинки (постоянный шум, полосы), не говоря уж о переводе.

Ps. Я не уверен, но, возможно, проблема вот в чём: ХДТВ релиз сериала выходил со значительным отставанием от СД релиза.

Несколько недель.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да нормальное у Эр.Ай.Пи. качество (вот до них смысла смотреть и правда было мало - качество было кошмарным. Но я лично дождался последней RIP-серии и посмотрел): не то, чтоб совсем отличное, но ооооочень хорошее - не стоит мучить себя и ждать ДВД-рипов.

-------------------------------------------

А по сабжу - четвертый сезон, имхо - лучший (не намного, потому как все четыре просто отличные). Великолепно завершили (хотя продолжить всегда можно) сериал. Смотрел серии и совершенно не замечал, сколько времени прошло - атмосфера так затягивает, что оторваться не мог. Очень добрая такая штука, не кавайные, а именно что называется красивые героини, плюс 4-тый сезон (ну и пара серий 1-ого сезона про любовь Сей) еще и довольно драматичный.

Понравилось еще, что этого кузена "подальше" от Сачико убрали (ибо инцест не рулит. Сам же этот *не помню как зовут* очень даже неплохо вел себя, до этого впечатление было совсем негативным от него), понервничал пока Токо не могла никак собраться и все избегала Юми. как оказалось, причины у нее все же были (но вызвали непонимание с ее стороны).

Сачико - самая-самая, конечно ж (во всем). Мнение о Юми стало намного лучше (то есть крайне полоэительным), о Юуки тоже. Прикололи два бугая, которых заставляли вести себя "поженственнее", да и мелкий тоже улыбнул.

В последних сериях Токо было реально жалко (такой драмы я не ожидал от сериала). Да я даж не знаю теперь, кто в этом аниме мне и не нравится-то... *опять вспоминает "Арию"*.

Ну и, конечно же, очень рад, что *наконец-то и она стала сестренкой (а по итогам третьего сезона ведь хотел, чтоб Канако была на этом месте, но все сделали просто великолепно, как будто по-другому и быть не могло)

Продолжать вряд ли будут - вроде все разрешилось: рассказали, кто и где дальше будет учиться/работать/жить, все помирились/нашли друг друга. Но от продолжения не откажусь само собой)))

Короче, 10/10. Советую всем, кто любит легкие/расслабляющие добрые повседневные вещи, причем думаю, что даже тем, кто не любит сёдзе-ай, скорее всего понравится (при соблюдении условия 1).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не стоит мучить себя и ждать ДВД-рипов

Да я особо и не спешу.

Ps. Я не уверен, но, возможно, проблема вот в чём: ХДТВ релиз сериала выходил со значительным отставанием от СД релиза.

Несколько недель.

Ммм, а это имеет смысл. Забил в список закачек чтобы самому проверить.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приятно было дать моему бедному мозгу отдохнуть, после елфенлайдов и хеллсингов, и погрузиться в божетственный рай благопристойных дев...

Отдохнули и хватит.

На мой взгляд сериал слегка затянут, но уже лучше чем Strawberry Panic. Расслабляет.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Мм.

Пожалуйста, кто смотрел всё/хотя бы разбирается в том, какие спешлы к чему, что из них овашки и т.д.

Прошу, помогите разобраться :3 в каком порядке что смотреть.

Желательно бы разжевать мне это ещё и по системам MAL ( http://myanimelist.net/anime.php?q=maria-sama%20ga%20miteru ) и World-Art'a. о.о

А то после попытки понять, что за чем следует, разными кол-вами спешлов и овашек - мозг просто вскипел ><

Просто я стараюсь списки в обеих системах по мере просмотра заполнять. И впервые меня такой лабиринт сезонов-овашек-спешлов просто поставил в тупик(

Посмотреть я посмотрела первый сезон и немного спешлов - по сюжету это пародии на первый сезон.) в закачке было 7 спешлов...

По сабжу: аниме тёплое и приятное, не такое затянутое как Strawberry Panic, видимо из-за меньшего количества серий ^_^ персонажи приятнее, да и атмосфера больше подходит месту событий...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация