Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бесит Юлиан Минц из Legend of the Galactic Heroes. Во-первых - тем, что он "пионер - всем ребятам пример", во-вторых - внешностью.

Шимоцуки из PsychoPass2 - отвратительный персонаж, бесит своим поведением и характером.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Люси из Elfen Lied. Даже не столько из-за самого персонажа, сколько из-за того, как её преподносят авторы: вызывают к ней жалость: «она хорошая, плевать, что убийца, её просто в детстве обижали ». Ну и что? У многих маньяков тоже были психологические травмы. Давайте скажем, что они няши, а в убийствах не виноваты, и их можно простить – это всё психологическая травма. У меня сложилось впечатление, что тебя практически заставляют простить Люси. В итоге я начала её ненавидеть, а не жалеть.
Опубликовано
По аниме не увидел, что Люси осознала свою вину, как отрывала головы так и продолжает, можно ведь попробовать уйти от столкновения.
Много текста
Скрытый текст
– Как по-вашему, изменилось ли в стране что-то за последние годы?

Я честно попытался задуматься. Изменилось?

– Ничего не меняется. Как не притормаживали водители перед «зебрами», так и не тормозят, несмотря ни на камеры, ни на урезание прав.

Спрашивавший, седой мужчина «докторского» вида, недоуменно нахмурился:

– «Зебры»? Думаете, это показатель?

Кивнув, я объяснил:

– Если человек задумывается над последствиями своих поступков, то он будет как-то меняться. А тут…

– Но все равно: при чем тут переходы? Я торможу, пропускаю пешеходов. Это правила, наконец!

– И я торможу. И вообще большинство тормозит и пропускает. Если видит пешехода. А если нет…

– А зачем, если его нет?

– А если мы его не видим?

– Так что же, перед каждым воображаемым пешеходом надо останавливаться?

– Не знаю. Каждый сам решает. Двадцать лет назад не тормозили. Сейчас тоже не тормозят. Значит, ничего не поменялось.

«Доктор» решил зайти с другой стороны:

– Владимир, вы же перевозками занимаетесь?

Я кивнул и откусил кусочек торта.

– И как по-вашему, увеличится время доставки, если пропускать несуществующих пешеходов?

– Увеличивается. По городу – до шестидесяти процентов, насколько я помню. И накладные расходы вырастут соответственно. Поэтому и не тормозят. Даже несмотря на инструкцию.

– Ну вот…

– Ну да. Вы спросили – я ответил. Не изменилось.

Если по аниме сам ничего не увидел, то почитай соответсвующиу тему на этом форуме в обсуждениях.
Опубликовано (изменено)

Если по аниме сам ничего не увидел, то почитай соответсвующиу тему на этом форуме в обсуждениях.

А что там можно было увидеть? Что она как отрывала головы, так и продолжает отрывать?

Вот кстати да, тоже меня Люся в свое время дико вымораживала этим старательным выжиманием к ней сочувствия. Ну подумаешь, убила десятки ни в чем не повинных людей, у нее же трагедь, с ней мальчик на праздник не пошел.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Elladrian

Вот кстати да, тоже меня Люся в свое время дико вымораживала этим старательным выжиманием к ней сочувствия. Ну подумаешь, убила десятки ни в чем не повинных людей, у нее же трагедь, с ней мальчик на праздник не пошел.

Конструктива от меня практически не будет. Смотрел очень давно, даже ключевых моментов не помню. Но все таки:

Хоть я и смотрю аниме и даже иногда вспоминаю о том, что люди отличаются от животных тем что умеют плакать/сопереживать, но тем не менее человечек для меня очень редко чем-то отличается от любого другого сущ-ва, той же собачки. Так что для меня все эти невинные жертвы...

Начем с того сколько было лет Люси и с того, что японские дети позже взрослеют, мы помним об этом?

Так вот в этом нежном возрасте, когда человечку хочется любви и заботы, над Люси издевались. И достаточно жестоко, как умеют дети. + плохое отношение взрослых. Я не помню последовательность, но что у Л было? Мальчик который к ней более-менее не плохо относился? Не много. А ребенку очень нужно общение. И была у Л животинка. В какой-то момент Люси поделилась свой радостью с некой девочкой. Вылилось все в кровавую драму. Все. Здесь уже можно ставить точку. Человека сломали. Никогда не отбирай у человека последнее. А это сделали. Дальше уже не принципиально. Но ведь и на этом не закончили. Было какое-то обещание, от единственного человека котору Л еще хоть как-то доверяла. Но и оно было по---рено. А Люси, как ни крути ребенок. Ребенок который практически не получал хорошего отношения, над которым издевались, который пережил шок, который получил в руки оружие, обиженный на всех вокруг. Почему я должен его осуждать? Почему я не должен ему сопереживать?

Ее сломали. Потом уже можно сколько угодно пытаться *растопить лед в седрце, пригреть, окружить заботой, етс, но поздняк метаться. Там уже очень мало от человека. Может быть ее гуманне было бы пристрелить. Может быть. А может надо было искать и пробиваться к тем остаткам что сохранились в ее душе. Но над ней стали ставить опыты. И чего вы ждете?

Да я сопереживаю Люси. И на все свои действия она имеет полное право.

Что до Наны, то эльф он эльф и есть.

Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Конструктива от меня практически не будет.

На этом, думаю, можно было сразу заканчивать. Зачем писать стены текста, если можно просто сказать "Няшу обидели, и теперь няша имеет право мочить всех направо, налево и наискосок".

Опубликовано

бо:канся

А Люси, как ни крути ребенок. Ребенок который практически не получал хорошего отношения, над которым издевались, который пережил шок, который получил в руки оружие, обиженный на всех вокруг. Почему я должен его осуждать? Почему я не должен ему сопереживать?

Так-то оно так, но:

Даже не столько из-за самого персонажа, сколько из-за того, как её преподносят авторы: вызывают к ней жалость: «она хорошая, плевать, что убийца, её просто в детстве обижали ». Ну и что? У многих маньяков тоже были психологические травмы. Давайте скажем, что они няши, а в убийствах не виноваты, и их можно простить – это всё психологическая травма. У меня сложилось впечатление, что тебя практически заставляют простить Люси.

Слабо в плане драмы.Это не драма, это сопли: когда буквально тычут её "несчасностью" в лицо, чтобы обязать пожалеть её, ведь она априори няша (о чём, как бы, намекает её тупое альтер-его Ню). Из-за этой псевдодрамы и раздражает. А Нана, кстати, не нравится мне ещё больше (на пару с куном).

Может быть ее гуманне было бы пристрелить.

В манге так и сделали.

Опубликовано (изменено)

Elladrian

Зачем писать стены текста, если можно просто сказать "Няшу обидели, и теперь няша имеет право мочить всех направо, налево и наискосок".

Я не против если меня макнут носом. Вы уж соизвольте.

1. К Люси плохо относились взрослые.

2. Над ней издевались дети.

3. На глазах у Люси убили животинку, которую она любила. Убили по вине одной тупой девочки, с которой Люси поделилась своим секретом.

4. После всего ее обманул мальчик, которому она доверяла.

Если я где-то наврал - ну разоблачите.

Или у Люси был широкий круг общения? Или обыкновенные японские дети настолько суровы и самодостаточны, что им не нужна компания, игрушки, одобрение, ласка? Может быть дети не имеют права обижаться?

Няша имеет право мочить всех. После того, что с ней произошло ей можно смело выписывать картбланш на несколько жизней вперед.

Nephele,

Да, наверное, перегибы были. Хотя меня бесила не Ню, а подружка Коты. Но со временем плохое стирается. Вот и у меня так.

Что значит тычут насчастностью?

Беспомощность Ню? Было. Но может Кота там чем-то страдает, комплексы? А Ню - другая часть Люси, не выросшая, чуть ли не младенец, что как бы намекает. Когда Люси испытывала нормальное человеческое к себе отношение до инцедента? Подзабылось конечно, но все таки ответте на вопросы выше. Как тыкают?

И если вас больше бесил Кота и Нана, то почему вы вспомнили

Люси?

её просто в детстве обижали ». Ну и что?

Ну и как бы все. Хрена себе обижали.

У многих маньяков тоже были психологические травмы.

Мы всех под одну гребенку и будем пучком рассматривать?

Опубликовано
менее человечек для меня очень редко чем-то отличается от любого другого сущ-ва, той же собачки. Так что для меня все эти невинные жертвы...
После того, что с ней произошло ей можно смело выписывать картбланш на несколько жизней вперед.

Убивать людей - норм, обижать людей - не норм. Логика уровня /b/.

Да я сопереживаю Люси. И на все свои действия она имеет полное право.

Чикатилле сопереживаешь? Он на свои действия имел полное право? Внимание, если ты ответишь "нет", то у тебя над головой до конца жизни будет висеть большая красная надпись "ЛИЦЕМЕР".

После того, что с ней произошло ей можно смело выписывать картбланш на несколько жизней вперед.

Знаешь, со мной тоже много всякого дерьма в детстве происходило, где я могу получить свой карт-бланш хотя бы на эту жизнь?

Опубликовано
?

Няша имеет право мочить всех. После того, что с ней произошло ей можно смело выписывать картбланш на несколько жизней вперед.

Щеночков убивать - плохо, людей убивать - хорошо. Отлично. Всегда любила защитников Люси за эту логику.

Опубликовано (изменено)

Как тыкают?

"У неё убили в собачку, ах, бедная девочка! Она расчленила детей за это. Ну, бывает." = детей выставляют монстрами, а её несчастной жертвой. Убийство собачки и издевательство над Люси - это жестоко, но а чем она лучше была, когда убила детей? Такой же монстр. И это было бы хорошей темой, если бы в всё не скатилось в окончательные сопли: она расчленила отца и сестру ГГ, ГГ из-за этого страдал не меньше Люси, но он её простил за это. Что? Простил? Серьезно? Так вот просто? Практически не думая? Без душевных терзаний? Он её убить за это должен был.

А Ню, скорее, просто фансервис и выдавливатель жалости, чем возвышенная невинная частичка души Люси. Я в ней не вижу смысловой нагрузки, кроме сисек.

И если вас больше бесил Кота и Нана, то почему вы вспомнили Люси?

Меня, если честно, вообще Эльфен Лиед бесит, хотя и смотрела несколько лет назад. А с Люси, по моему мнению, самая абсурдная ситуация была. Поэтому и написала. А Кота - просто никакой персонаж и все. Ну Нана - тем, что она такая чуть не ангелочек, но с ней такого бреда, как с Люси, не было. Хотя, наверное я неправильно выразилась: Кота и Нана для меня, скорее, просто персонажи "не о чём". А Люси выставляется как

априори няша
Из-за этой псевдодрамы и раздражает.
Изменено пользователем Nephele (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мы всех под одну гребенку и будем пучком рассматривать?

Простая истина: разные люди испытывают переживания разной силы от приблизительно одинаковых событий.

Сможешь доказать, что детские переживания реальных маньяков были намного слабее переживаний люси?

Опубликовано (изменено)

Вы тупые или прикидываетесь?

По слогам. Я не считаю, что убивать людей (или других сущ-в) нельзя. Можно. А в некоторых случаях и нужно. Я считаю, что относиться к человеку надо так, как он того заслуживает. Тот, кто издевается над более слабыми, пусть не ноет когда с ним будут так же.

Дети которые издевались над Люси, которые убили живое неповинное сущ-во у нее на глазах*1(сноска), заслужили то, что с ними произошло. Взрослые своим безразличием (страхом, ненавистью) заслужили.

Я не понимаю, о чем можно спорить. Был человек. Который не сделал ничего плохого, ничем не заслужил того отношения, которому подвергался. Не сформировавшийся человек, маленький человек, которому надо делать поблажки. А он не то что поблажек, он вообще хорошего практически не видел. В итоге человека сломали. Сами создали монстра.

*1. Убить. Забить "палками" до смерти, любимое живое существо на глазах у ?7? летней девочки. Помоему вы не отдупляете. Вы считаете, что это аниме, условность. Собачку убили условно, девочка условно, а то, что она пошла людей крошить - это реально. Ну так нет. Все в одном ключе надо воспринимать.

Оправдываю ли я поступки Люси? Да. Считаю ли я что ее можно было вернуть? Да, считаю. У нее остался якорь, Кота. Сопереживаю? И снова да. Люси монстр, но монстр по обстоятельствам. Ее вынудили.

А начиналось все с выжимания к Люси сочувствия, которого я не увидел.

Rei, я могу погуглить Ч, но я ним и его историей не знаком. Если тебе так хочется пообщаться на эту тему, то напиши мне в личку.

И мне глубоко начхать чего там с тобой проиходило. У меня тоже не сплошная белая полоса. Но мы говорим о персонаже аниме, история которого в целом раскрыта. И отталкиваясь от нее можно что-то обсуждать. А слушать нытье, как тебя били..

IamdC, то что под спойлером.

Не хочу повторяться. После определенных событий Люси стоит воспринимать чуть-чуть по другому. После этих событий она только мстит. Всем, без разбора, за 1,2,3,4,5,.. Человек сошел с ума. Его можно вернуть, но для этого надо приложить значительно больше усилий, чем тогда когда доводили до такого состояния. А их никто не прикладывает. Ей, наоборот, доказываеют, что люди сволочи, которых надо только давить. Надо ли убить Люси, дать ли ей выместить свою злобу, отправить ее с Котой на необитаемый остров, все это не отменяет того, что ей можно и нужно сопереживать. Как человеку со сломаной обществом судьбой.

Опубликовано (изменено)

Так, я очень надеюсь, что модераторы закончат этот убогий стереотипный срач с делением на белых и пушистых и чудовищных и злобных. Можете и меня забанить на пару дней, я не против.

Всем спорящим советую посмотреть и пересмотреть "Заводной апельсин" и определить, кто более пушистый и достойный сочувствия, избитый дяденька с изнасилованной женой или вылеченный юноша, которого этот дяденька садистски пытал, и в какой момент времени. А я же останусь на позиции, что любая попытка выхватить фрагмент из бесконечного круга насилия, чтобы определить единственно виноватых, - это ханжеское никчёмное морализаторство с попыткой своим ограниченным разумом, которым Природа одарила человеков, не способным вникнуть во все обстоятельства, переплетения причин и следствий и встать на место участников событий, взять на себя обязанности Господа Бога, выносящего абсолютный вердикт обязанным Ему созданиям.

имел полное право?

Elladrian

она имеет полное право.

но а чем она лучше была, когда убила детей? Такой же монстр. ... Он её убить за это должен был.[/color]

Тройной Facepalm. Нет, правильная была в Kino no Tabi серия про демократию с единственным выжившим.

Лялен, стахп. Человеческие жизни ценнее человеческих эмоций. Дикси.

Хрень. Бывают жизни гораздо хуже смерти. Тебе придумать или так поверишь? Твоя жизнь некоторым показалась бы раем. Уверен, что съехавшая с катушек Люси не покончила жизнь самоубийством только по одной причине, какой бы надуманной она кому-то ни казалась. Собственно, именно поэтому та сцена в самом конце, где нечто стоит в дверях - коммерчески выгодная архиглупость.

Edit: меня так почти никто и не понял.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Взрослые своим безразличием (страхом, ненавистью) заслужили.
Родственники Коты чем заслужили?

А начиналось все с выжимания к Люси сочувствия, которого я не увидел.

Ну так некоторые в Еве отсылок к древнееврейским талмудам не видят, это значит, что их там нет?

Но мы говорим о персонаже аниме, история которого в целом раскрыта. И отталкиваясь от нее можно что-то обсуждать. А слушать нытье, как тебя били..

Почему тебе неинтересно слушать моё нытьё, но интересно смотреть нытьё про сисястую анимедевку? Ох вейт, я начинаю понимать...

Лялен, стахп. Человеческие жизни ценнее человеческих эмоций. Дикси.

Скрытый текст
Ох нет, я играю в богов, кто я такой, чтобы иметь собственное мнение о том, что у кого там ценнее?

любая попытка выхватить фрагмент из бесконечного круга насилия, чтобы определить единственно виноватых, - это ханжеское никчёмное морализаторство

Ну это-то здравая мысль, тащемта. Но вот скажи мне, кто из оппонентов боканси оправдывает детей/воспитателей?

ей можно и нужно сопереживать

Сопереживать вообще кому угодно можно, всё от уровня впечатлительности зависит. Но вот считать, что психологические травмы дают какие-то дополнительные права - это как-то не очень вменяемо.

Изменено пользователем Shining Rei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сейчас - это Судзаку из Code Geass, лесбиянка Умэ-Умэ из Бэн-то и Кирито из САО пожалуй.

А что до Люси, то мне непонятна идея оправдания уничтожения людей в переполненном автобусе, если вам наступили на ногу. Да ещё и с пафосом самого несчастного существа на планете земля. Социопатия с маниакальными наклонностями - это никакая не норма, на мой взгляд.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

непонятна идея оправдания уничтожения людей в переполненном автобусе, если вам наступили на ногу. Да ещё и с пафосом самого несчастного существа на планете земля. Социопатия с маниакальными наклонностями - это никакая не норма, на мой взгляд.

Социопатия с маниакальными наклонностями таки да, никак не норма. Но тут акцент на то, что эта социопатия благоприобретённая. Достигается многолетней травлей по расовому признаку. Эффект Франкенштейна.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Натсуме (Generator Gawl), Ния (Tengen Toppa Gurren Lagann), и больше всего Нао Канзаки (Liar Game). Терпеть не могу, когда вокруг персонажей так крутятся из-за "кристально чистой души, не способной выдержать этот жестокий мир". И пока я читаю Tower of God, все больше раздражает баловень судьбы вселенского масштаба, Баам.

И пока я читаю Tower of God, все больше раздражает баловень судьбы вселенского масштаба, Баам.

upd:Дочитала до онгоинга, беру свои слова обратно. Но тема удачи там правда сильна.

Изменено пользователем Эслайер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ГГ в сёненах

Кстати да. Не всегда конечно же. Хотя я сёненов очень мало видела. Но стоило мне почитать немножко мангу "Наруто" ради интереса и пожалуйста. Меня бесит Наруто. Раздражает эта мода в некоторых сёненах делать ГГ ИЗБРАННЫМ, чуть ли не МЕССИЕЙ.

Опубликовано (изменено)

Нао Канзаки (Liar Game). Терпеть не могу

Канзаки няша же. Особенно забавно было читать как она фейлила в первых томах. Да и, вообще, без этого персонажа манга элементарно бессмысленна.

Раздражает эта мода в некоторых сёненах делать ГГ ИЗБРАННЫМ, чуть ли не МЕССИЕЙ.

Эта мода не имеет ровно никакого отношения к сёнэнам, и в любом фэнтези для девочек главная героиня с вероятностью 90% будет избранной.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

но Кикио-то за что?

Просто мне такой типаж слишком холодных героинь никогда не нравился, главное- подобные парни меня не раздражают и я им могу симпатизировать(например, Сещемару входит в категорию моих любимейших героев из аниме), а вот такие девушки- бесят, за редким исключением(например, я ещё не люблю Рей из "Евангелиона" по тем же причинам). Исключение у меня для Анны из "Шаман Кинга", типаж похожий, но она мне почему-то наоборот очень нравится, Кагуре из "Инуяши" я тоже симпатизирую(но тут я бы не назвала её совсем такой уж холодной и отстраненной). Томое из "бродяги Кеншина" тоже далекая и отстраненная, не скажу, что она мне нравится как героиня, но раздражения она у меня почему-то тоже не вызывает и я к ней отношусь лучше, чем к Мегуми из этого же аниме. Сам такой женский типаж не для меня- вот так получилось и всё :unsure:

А Шампу не немного навязчива, иногда создается впечатление, что она просто одержима и прибавить к этому ещё некоторое отсутствие мозгов(парадокс Шампу-она хитрая, но не умная) <_<

Кстати, забыла ещё добавить Татеваки Куно и сестра его Кодачи- тоже бесячие меня персонажи из "Ранмы" <_<

Изменено пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация