Enkidu Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Пессимист. Оптимизм поверхностен. Цитата
Enkidu Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) А пессимизм не радикален. Скорее, для оптимистов характерен уход в крайности. Пессимизм также свидетельствует о чуткости и вкусе. Просто личные наблюдения. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Пессимизм также свидетельствует о чуткости и вкусе.Так же как сарказм и язвительность - о ранимости и боязни толпы. Цитата
miyamushi Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Оптимист. Да же когда совсем все плохо, я думаю, что все могло быть еще хуже, а так, просто повезло.)) Цитата
kristallchan Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Второе. И думаю, участники опроса лукавят. Может даже - сами себе. Не бывает такого, чтоб оптимистов (этих странных безумцев) было больше. Оно только в аниме так. Цитата
Hatsune Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Пожалуй, буду считать себя оптимистом, ибо всегда ищу хорошее до конца (а потом забираю его и быстренько улетучиваюсь с награбленным). :) Цитата
Enkidu Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Смерть неизбежна - констатация факта.Всё будет хорошо - необоснованное утверждение.Оптимизм больше похож на религию, с догмами и без доказательств. зы. и вовсе я не ранима, скажете тоже:) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Странно, вот я недавно заметил, что по убеждениям, скорее, пессимист, а по жизни — оптимист. Не знаю, насколько эта система себя оправдывает. Цитата
MuseHunter Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 1. Что бы я не делал, всё к худшему. => Можно делать, что угодно!2. Сегодня плохо, дальше будет хуже. => Сегодня - лучший день в моей жизни!В общем, я всегда рассчитываю на худшее и поэтому спокойно довольствуюсь тем что есть. Цитата
vace Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 MuseHunter, это пессимистический пофигизм.) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Canis Latrans, +1MuseHunter, +1VAcelisK, через оптимизм! Цитата
cheetah Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Пессимист это хорошо проинформированный оптимист. Цитата
Vica Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 как то так сложилось что я больше пессимист -___- Цитата
Bonny-chan Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Внутренне реалист,да.Внешне-пофигист.Любую ситуацию разруливаю с лицом деревянным(кроме тех ситуаций,когда это просто не выгодно :wub:) Цитата
DinDani Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Реалист в большей степени Цитата
Keiyakusha Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Относительно. Зависит от условий. Цитата
TwinSoul Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 смесь оптимиста и реалиста Цитата
zlobny virys Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Я скорее пофигичтический пессимист. Или просто пофигист, иногда страдающий депрессией. Но внутри я самый настоящий занудливый реалист Изменено 22 ноября, 2010 пользователем zlobny virys (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Оптимист до неадеквата и "розовых очков".Прошу не давать оценку данному факту. Цитата
Sublimella Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Скорее я реалистка, но больше склоняюсь к оптимизму. Цитата
Mir_kraus Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Жизнь и смерть две грани быть оптимистом или пессимистом в данной ситуации невозможно но можно сделать вывод жизнь это решение ошибок и их причин :huh: Цитата
mind matters Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Скорее пессимист. Я очень боюсь, когда всё получается лучшим образом - обычно после этого следует страшный провал. Цитата
Э. Н. Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Полагаю, что реалист.Что розовые очки, что черные в своем монохроме одинаково далеки от реальности. Я люблю ее оттенки. Цитата
Jesus Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Убежден, что обязательно, когда-нибудь, рано или поздно все будет гораздо хуже и ничего с этим не поделаешь. А раз ничего не поделаешь и сейчас не все так плохо, то и париться сейчас не к чему. Даже не знаю, оптимизм это или пессимизм. Да и вообще, оптимизм и пессимизм подразумевают ожидания и прогнозы будущего, плохие или хорошие. Я же от будущего ничего не жду. Может быть как лучше, так и хуже. Но если ты готов к худшему - тогда и настоящим живешь полней, я так считаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.