TaIro Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Пессимист, но стараюсь исправляться. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Глупый выбор какой-то. Почему нужно выбирать между неадекватным и неадекватным?)Я реалист. Не люблю ни выть на луну, ни прыгать от счастья когда через 20 лет закончатся природные ресурсы и мы перемрём :). Цитата
Ardeur Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Глупый выбор какой-то. Почему нужно выбирать между неадекватным и неадекватным?)Я реалист.Вы просто не понимаете значения слов. Реалистами могут быть оба типа людей, как оптимисты, так и пессимисты.Можно, для объяснения, вернуться к набившему всем оскомину примеру со стаканом воды, заполненным наполовину. Оптимист скажет "наполовину полон", пессимист - "наполовину пуст", условно. Оба утверждения являются "реалистичными" и для реалиста подходят. "Реализм" в неотрицании обратного утверждения тут. То есть каждый человек выбирает более важное утверждение для себя. Я скорее оптимист, хотя нередко замечаю плохое и тп, иногда предпочитаю не концентрировать свое внимание на подобных вещах, если есть что-то хорошее, за что можно "зацепиться". Цитата
Art-Wolf Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Вы просто не понимаете значения слов. Реалистами могут быть оба типа людей, как оптимисты, так и пессимисты.Можно, для объяснения, вернуться к набившему всем оскомину примеру со стаканом воды, заполненным наполовину. Оптимист скажет "наполовину полон", пессимист - "наполовину пуст", условно. Оба утверждения являются "реалистичными" и для реалиста подходят. "Реализм" в неотрицании обратного утверждения тут. То есть каждый человек выбирает более важное утверждение для себя.Правда? Оптимизм — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения.Оптимизм утверждает: мир замечателен, из любой ситуации есть выход, все получится хорошо, все люди в общем хорошие. Пессимизм (нем. Pessimismus от лат. pessimus — наихудший) — отрицательная оценка человеческой и всемирной жизни.Может это вы не понимаете значения слов? :( Оптимист видит в жизни толшько хорошее, пессимист - только плохое. А вот реалист это тот кто видит обе стороны жизни. Как с анекдотом про тонель: "Пессимист видет только темный тонель, оптимист - свет в конце тонеля, а реалист и тонель и свет в конце и едущий на него поезд." Кстати глупость выбора подтверждает то, что большинство отвечает "я скорее оптимист" или "я скорее пессимист", а раз "скорее" значит не "точно". Цитата
Ardeur Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Правда?Да, нигде не указано отрицание объективных реалий, как особенность подобного отношения к жизни. Поэтому "только хорошее/плохое" - это просто неверно.Пример со стаканом хорош, не спроста он хрестоматиен. Как уже говорил, оба утверждения с позиции "реализма" - реалистичны.Кстати глупость выбора подтверждает то, что большинство отвечает "я скорее оптимист" или "я скорее пессимист", а раз "скорее" значит не "точно".Это значит просто умеренность позиции. Как и сложность подобной оценки. Цитата
oven666 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Я скорее оптимист, хотя нередко замечаю плохое и тп, иногда предпочитаю не концентрировать свое внимание на подобных вещах, если есть что-то хорошее, за что можно "зацепиться а откуда тогда подобные фразы:Я прост говорю, что общество, в целом, умнее за последние хоть 2, хоть 3 века не стало.из подсознания? ;) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 а откуда тогда подобные фразы: из подсознания? ;)Это пример выпиющего оптимизма)))). Цитата
Ardeur Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 а откуда тогда подобные фразы:Из знания истории и понимания основ социологии. К оптимизму оно не относится, позиция оптимизма применима только к текущему моменту. Тем более чтобы утверждать, что, например, сегодняшняя ситуация в Ираке(ну или другая кризисная) есть благо вовсе не признак оптимизма, скорее дурости. Цитата
Jesus Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Я наверно оптимист все-таки, но считаю, что в мире больше поху.зма... Гораздо больше... Цитата
oven666 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Из знания истории и понимания основ социологии. К оптимизму оно не относится, позиция оптимизма применима только к текущему моменту. Тем более чтобы утверждать, что, например, сегодняшняя ситуация в Ираке(ну или другая кризисная) есть благо вовсе не признак оптимизма, скорее дурости.По моему признак дурости - считать, что раньше в Ираке было всё хорошо, теперь стало хуже, а будет ещё хуже Цитата
Аррис Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 Оптимист. Конкретно для меня это приятная жизненная позиция. Фсё будед хорошо. А если не будед? То мне и так хорошо ^^ oven666, нипайму... я пьяный или у тебя правда аватара моргает? Цитата
Fu^^ Stuff Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Неет)Я оптимист))Это точно)) Цитата
Slav. Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Скорее оптимист ^_^Хочу быть пофигистом :( Цитата
Kage Ookami Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Оптимистичный пофигист :) Цитата
Maeve Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Больше оптимист ) не люблю хандрить... Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 УРРРА!!!Оптимизм правит этим миром!!! Цитата
HoldFast Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Я на свет смотрю трезво, не оптимистично но и не писимистично, хотя ближе всё таки к оптимисту я:) Цитата
Ити-тян^^ Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 я оптимист по жизни. воть... Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 я пессимистичный оптимист )) Цитата
Soulis Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Пессимизм ведёт к расстройству желудка(( Цитата
Yarik Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Оптимизм - этот тот бонус, который выпадает бесплатно, так что грех не радоватся ему. А уж сколько пользы несет... (И для желудка, тоже) Цитата
VardaElbereth Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Я не пессимист. Я замерзший, голодный и усталый оптимист!(с):huh:А так во мне больше пофигизма) Цитата
Youmu Konpaku Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Пессимист я, но какой то фальшивый. Просто порой, играя в ту же игру, про себя думаю... ну что хотя бы сейчас будет "miss", но естественно попадаю. Т.е. принцип противоречия работает у меня во всю силу. Цитата
IngMaeSing Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 И оптимизм и пессимизм это в некоторой мере самообман.. Здоровый реализм во все поля.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.