Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

оптимист vs пессимист

оптимист. даже когда знаю, что все, жопа, буду бараниться до последнего. пессимизм ненавижу, а нытикам хочется дать в лоб. для бодрости духа.

(это так... наболело)

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

• Ответы 777
  • Просмотры 49,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Глупый выбор какой-то. Почему нужно выбирать между неадекватным и неадекватным?)Я реалист. Не люблю ни выть на луну, ни прыгать от счастья когда через 20 лет закончатся природные ресурсы и мы перемрём :).

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Глупый выбор какой-то. Почему нужно выбирать между неадекватным и неадекватным?)Я реалист.

Вы просто не понимаете значения слов. Реалистами могут быть оба типа людей, как оптимисты, так и пессимисты.

Можно, для объяснения, вернуться к набившему всем оскомину примеру со стаканом воды, заполненным наполовину. Оптимист скажет "наполовину полон", пессимист - "наполовину пуст", условно. Оба утверждения являются "реалистичными" и для реалиста подходят. "Реализм" в неотрицании обратного утверждения тут. То есть каждый человек выбирает более важное утверждение для себя.

Я скорее оптимист, хотя нередко замечаю плохое и тп, иногда предпочитаю не концентрировать свое внимание на подобных вещах, если есть что-то хорошее, за что можно "зацепиться".

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Вы просто не понимаете значения слов. Реалистами могут быть оба типа людей, как оптимисты, так и пессимисты.

Можно, для объяснения, вернуться к набившему всем оскомину примеру со стаканом воды, заполненным наполовину. Оптимист скажет "наполовину полон", пессимист - "наполовину пуст", условно. Оба утверждения являются "реалистичными" и для реалиста подходят. "Реализм" в неотрицании обратного утверждения тут. То есть каждый человек выбирает более важное утверждение для себя.

Правда?

Оптимизм — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения.

Оптимизм утверждает: мир замечателен, из любой ситуации есть выход, все получится хорошо, все люди в общем хорошие.

Пессимизм (нем. Pessimismus от лат. pessimus — наихудший) — отрицательная оценка человеческой и всемирной жизни.

Может это вы не понимаете значения слов? :( Оптимист видит в жизни толшько хорошее, пессимист - только плохое. А вот реалист это тот кто видит обе стороны жизни. Как с анекдотом про тонель: "Пессимист видет только темный тонель, оптимист - свет в конце тонеля, а реалист и тонель и свет в конце и едущий на него поезд."

Кстати глупость выбора подтверждает то, что большинство отвечает "я скорее оптимист" или "я скорее пессимист", а раз "скорее" значит не "точно".

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Правда?

Да, нигде не указано отрицание объективных реалий, как особенность подобного отношения к жизни. Поэтому "только хорошее/плохое" - это просто неверно.

Пример со стаканом хорош, не спроста он хрестоматиен. Как уже говорил, оба утверждения с позиции "реализма" - реалистичны.

Кстати глупость выбора подтверждает то, что большинство отвечает "я скорее оптимист" или "я скорее пессимист", а раз "скорее" значит не "точно".

Это значит просто умеренность позиции. Как и сложность подобной оценки.

• 4 недели спустя...
Я скорее оптимист, хотя нередко замечаю плохое и тп, иногда предпочитаю не концентрировать свое внимание на подобных вещах, если есть что-то хорошее, за что можно "зацепиться
а откуда тогда подобные фразы:
Я прост говорю, что общество, в целом, умнее за последние хоть 2, хоть 3 века не стало.

из подсознания? ;)

из подсознания? ;)

Это пример выпиющего оптимизма)))).

Из знания истории и понимания основ социологии. К оптимизму оно не относится, позиция оптимизма применима только к текущему моменту. Тем более чтобы утверждать, что, например, сегодняшняя ситуация в Ираке(ну или другая кризисная) есть благо вовсе не признак оптимизма, скорее дурости.

Я наверно оптимист все-таки, но считаю, что в мире больше поху.зма... Гораздо больше...
Из знания истории и понимания основ социологии. К оптимизму оно не относится, позиция оптимизма применима только к текущему моменту. Тем более чтобы утверждать, что, например, сегодняшняя ситуация в Ираке(ну или другая кризисная) есть благо вовсе не признак оптимизма, скорее дурости.

По моему признак дурости - считать, что раньше в Ираке было всё хорошо, теперь стало хуже, а будет ещё хуже

Оптимист. Конкретно для меня это приятная жизненная позиция. Фсё будед хорошо. А если не будед? То мне и так хорошо ^^

oven666, нипайму... я пьяный или у тебя правда аватара моргает?

[One Piece]

[Zoro fans team]

• 2 недели спустя...

УРРРА!!!

Оптимизм правит этим миром!!!

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

• 9 месяцев спустя...
Я на свет смотрю трезво, не оптимистично но и не писимистично, хотя ближе всё таки к оптимисту я:)
Оптимизм - этот тот бонус, который выпадает бесплатно, так что грех не радоватся ему. А уж сколько пользы несет... (И для желудка, тоже)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

• 2 недели спустя...
Пессимист я, но какой то фальшивый. Просто порой, играя в ту же игру, про себя думаю... ну что хотя бы сейчас будет "miss", но естественно попадаю. Т.е. принцип противоречия работает у меня во всю силу.
И оптимизм и пессимизм это в некоторой мере самообман.. Здоровый реализм во все поля..
EEEEEEEEE!!!!!! Оптимизм побеждает :))) Радуемся жизни и дела пойдут проще :(
"Женщины - злобные подводные чудища!.. Они затопят нас потоками пошлости, все наши чувства притупятся и заглохнут." (С)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.