Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Моревна - http://konstantindmi...orevna_project/ Проект движется медленно, как и все любительское.

Наверное, актуальнее будет вот эта ссылка - http://morevnaproject.org/blog/

У нас там даже часть материалов теперь на русском.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Для МН7:

Здравствуй.

Заметил сообщение о создании аниме "Black Swordsman" и надумал помочь чем-нибудь в области работы с текстами и, может быть, художественно немного.

Сам когда-то планировал анимационную студию делать, интерес до сих пор не угас.

Могу помочь со сценарием, если он мне понравится (оформление не важно, но нужно, чтобы был понятен). Кусок сценария и синопсис можно послать в ответном ЛС (если появится такая опция),

либо в мою тему "Новая анимация": https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=61551&st=100&gopid=2981294entry2981294

Не волнуйся, не сопру. Я пишу прозу и мне на свои идеи времени часто не хватает.

Бесплатная поддержка развития интересных анимационных проектов начинающих авторов - тоже мой интерес (пока вместо своей анимационной деятельности). В свободное от прочих дел время.

(Модераторов прошу простить мне оффтоп, поскольку пользоватль МН7 не может использовать ЛС).

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всегда хочется верить, что в мире есть действительно увлечённые люди, а не только растратчики и недодемиурги из РАНМЫ аля КиЛ.

Как я понял, проблема русского аниме не в сценариях или озвучке - а просто нужно столько отрисовать, даже в лимитированной анимации, что у людей руки опускаются (Тимеркаев, "Моревна" и несколько видеоклипов не в счет). Заказать субподряд китайцам было бы неплохо - но увы, все деньги что спускают "на развитие" мультипликации разворовывают сверху. Если бы часть их попала фанатам - то может что то бы и вышло. B)

Опубликовано

но увы, все деньги что спускают "на развитие" мультипликации разворовывают сверху

Нужны самостоятельные спонсоры с достаточным количеством денег, хорошие сценаристы и режиссёры. Аниматоров найти в России ещё можно, професия не отмерла.

Заказывать анимацию китайцам не стоит.

Подозреваю, что рисование "Первого отряда" попало японцам в том числе из-за того, что в России такое рисовать не стали бы, а японцам это коверканье истории не важно (они и свою историю часто превращают в цирковой розыгрыш). Технически осилить могли и в России. И выглядели бы персонажи намного естественнее в российском исполнении.

Застой в российской анимации - результат нехватки инициативы и боязни что-то всерьёз начать без варианта бросить на пол пути (если вдруг не справишься или надоест).

Опубликовано

Просмотр сообщенияAloner сказал:

но увы, все деньги что спускают "на развитие" мультипликации разворовывают сверху

Нужны самостоятельные спонсоры с достаточным количеством денег, хорошие сценаристы и режиссёры. Аниматоров найти в России ещё можно, професия не отмерла.

Заказывать анимацию китайцам не стоит.

Подозреваю, что рисование "Первого отряда" попало японцам в том числе из-за того, что в России такое рисовать не стали бы, а японцам это коверканье истории не важно (они и свою историю часто превращают в цирковой розыгрыш). Технически осилить могли и в России. И выглядели бы персонажи намного естественнее в российском исполнении.

Застой в российской анимации - результат нехватки инициативы и боязни что-то всерьёз начать без варианта бросить на пол пути (если вдруг не справишься или надоест).

так говорите как буд то бы дела с кино или с издаваемыми книгами обстоят лучше? с последним попроще т.к. с работой можте српавиться один человек с парой попошников но для анимации нужна загрузка команды по 8 часов....

Опубликовано
так говорите как буд то бы дела с кино или с издаваемыми книгами обстоят лучше? с последним попроще т.к. с работой можте српавиться один человек с парой попошников но для анимации нужна загрузка команды по 8 часов....

Сравнение с последним (то бишь с книгами) - это сравнение синего с тёплым. Книгу писать команда не может, т.к. текст должен быть единым во всех смыслах этого слова. Авторов может быть несколько, но либо кто-то из них один сводит, либо каждый отвечает за определённые главы/участки и у каждого свой текст. А анимация может быть выполнена и одним человеком, но это вопрос времени и трудозатрат. С кино сравнивать ещё можно, но с оговорками. Например, в анимации план должен быть продуман заранее, т.к. там нельзя так просто, как в кино, переснять непонравившуюся сцену.

Опубликовано

Сравнение с последним (то бишь с книгами) - это сравнение синего с тёплым. Книгу писать команда не может, т.к. текст должен быть единым во всех смыслах этого слова. Авторов может быть несколько, но либо кто-то из них один сводит, либо каждый отвечает за определённые главы/участки и у каждого свой текст. А анимация может быть выполнена и одним человеком, но это вопрос времени и трудозатрат. С кино сравнивать ещё можно, но с оговорками. Например, в анимации план должен быть продуман заранее, т.к. там нельзя так просто, как в кино, переснять непонравившуюся сцену.

В киндза-дза аниматоры с этим конкретно попали. Ибо режиссер киношный и (и не понимал сущности анимации (цена ошибки велика)

• 1 год спустя...
Опубликовано

https://youtu.be/SQmbrP3g2e4

Вот, помоему норм аниме. Рисовали русские

Немного о сюжете:

Сюжет флешбэчит в 1942 год, когда СССР был единственной страной, способной противостоять нацистам. Это фильм про Вторую Мировую войну, но ни о каких "основанно на реальных событиях" речи тут нет. Русские по-прежнему воюют против немцев, но делают это с помощью магии. Одна из самых талантливых советских магов, девочка Надя, призывает на помощь в этой колоссальной по потерям войне своих погибших товарищей — пионеров, казненных нацистами в начале войны.

• Супермодераторы
Опубликовано

Рисовали русские

Нет. Они его продюсировали и, я не помню, вроде спонсировали, а рисовала небезызвестная японская «Studio 4°C». Так что создавалось оно с нашей подачи, но полностью отечественным это аниме назвать нельзя. Что музыкальный клип, что последующую часовую ова.

Опубликовано

Нет. Они его продюсировали и, я не помню, вроде спонсировали, а рисовала небезызвестная японская «Studio 4°C». Так что создавалось оно с нашей подачи, но полностью отечественным это аниме назвать нельзя. Что музыкальный клип, что последующую часовую ова.

Оу, тогда прошу прощение за ошибку

Опубликовано (изменено)

Выбрось каку

Поддерживаю.

А так топик настолько древний, что попахивает археологией.

P.S: прошло 13 лет (тринадцать, карл !) и ничего ...

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, всем привет. Я решил создать первый российский аниме проект, на данный момент нужны художники. Кому интересно, моя почта - yawow@list.ru

Кто заинтересовался отвечу на все вопросы в личной переписке. Всем спасибо за внимание

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация