Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_380158

Сейчас без 10 минут 5. Четыре часа назад я закончил смотреть это творение великого Миядзаки. Если бы это был реал, а не форумное общение, я бы только и смог сказать, что "У-у-у... Классно! До сих пор я не знал, что значит слово "аниме".

А так... Выдираю запись из дневника:

"...Я, волшебник, который прожил 16 лет, сегодня вспомнил, каков он - истинный Свет. Свет без его прихвостней, без слов и догм, без благородства, любви и сострадания, без противоречий и связей с Тьмой, без стремления сделать мир лучше и осознания невозможности этого... Я вспомнил Его: таким, каким я его увидел впервые, таким, который увёл меня туда, где я стою сейчас, который ведёт меня дальше без моего ведома. Ради этого света я и стал Волшебником. Я обещаю себе: я никогда больше не забуду чувство, что испытываешь, когда видишь Свет. Я живу в надежде вновь испытать это чувство..."

Выдираю, и часть вставляю в подпись.

Заглядывающих в топик спрашиваю: НУ, КАКОВО ОНО? :D

Welcome to the Rivendell, mr. Anderson!

[CRAZY MAGICIANS Team]

• Ответов 119
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• И почему я откладывал его просмотр?.. Великолепно все! И продуманные мир, и стилистика, и драматичный сюжет. Не, лучше японцев подобное никто не сделает.

• хоть и старая но классная анимеха :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_380193
НУ, КАКОВО ОНО?

Elrond, что именно - выдержка из дневника или аниме, вынесенное в заголовок?

Если запись из дневника, то no comments, если аниме, то особого блеска от Миядзаки я и не ожидал, спасибо и на том, что не кодомо а-ля Лапута.

Есть и сюжетик, и персонажики, довольно занимательно смотрится, но особых эмоций не вызывает. ИМХО.

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_380197
А для меня наверное лучший фильм от САМОГО. В конце плакал :rolleyes: Такие картины и персонажи - вообщем великолепно.
Не бывает атеистов в окопах под огнем
Опубликовано
comment_380224

Мангу прочел раньше чем просмотрел... по этому особо не зацепило...

Но для меня все равно добрая традиция в конце фильма от Миядзаки всплакнуть и умилится, что я с достоинством и сделал.

В спорах рождается истина...

А НА ФОРУМАХ - ФЛУД! =)

Опубликовано
comment_380608
Хорошее аниме, чего уж там говорить. Имхо, у Миядзаки вообще нет откровенно слабых вещей. Причем все они достаточно ровные по своему уровню.

Не загаснуць зоры ў небе, покі неба будзе,

Не загіне край забраны, покі будуць людзі...

[Ліцвіны ЦІМ]

[Ануннах Team] - верный адепт

[орлы, мля] team

[sKA]

Опубликовано
comment_380612
Для меня, это одна из немногих работ Миядзаки, которая Меня зацепила. Невероятная атмосфера, Стиль, динамика и душевность.. Такого я не видел больше ни в одном из его Фильмов =)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_381381

Для меня это кино - лучшее. И не просто лучшее, а недосягаемо лучшее. Да если бы в фильме не было вообще ничего, кроме музыки Д. Хисаси (который до того никому не был известен), и то бы вещь стала шедевром.

Фильм мне кажется необсуждабельным в силу его совершенства. Это только Миядзаки мог бурчать на финал вещи. И добурчался до финала манги.

А тем, которые только что посмотрели, рекомендую мангу. Це еще более сильная вещь.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_381411

Замечательный фильм. Хоть и не назову однозначно лучшим фильмом Миядзаки, но действительно шедевр.

Немного жаль только, что этот отличный сеттинг дальше не был использован в аниме. Ведь если я правильно понял, то манга гораздо продолжительнее фильма, и событий там ещё уйма.

Опубликовано
comment_381416
Один из немногих постоянно пересматриваемых... И каждый раз вызывает волну эмоций не меньшую, чем в первый раз...
"Если Ран ничего не говорит, это не значит, что ему нечего сказать"(С) Я
Опубликовано
  • Автор
comment_386296

SSR

Конечно, я о мульте! (Краснеет)

BBnMY

РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ!!!

Лучше и не скажешь.

Я было собрался ментально бить морду тем, кто этого шедевра не понимает (авось поможет), но, прочитав твой пост, вспомнил простую мудрость. Чужое мнение безразлично. А то, что обидно - пусть, ведь не впервой? :) :) B)

Пожалеем не достигнувших высшей мудрости дзен? Пожелаем им выздоровления!

Welcome to the Rivendell, mr. Anderson!

[CRAZY MAGICIANS Team]

Опубликовано
comment_387459

А-А-А-А!!!

Неужели никто не смотрел внимательно!? Почему никто не ткнул меня носом в тот факт, что вместо "Д. Хисаси" написал "К. Каваи"??? Позор мне!!!

Ну, теперь конечно исправил.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_416783

Мувик - это атмосфера, цвет и звук...

Манга - это сюжет.

Я вчера нашел, так меня родные силой от компа оттаскивали...

[Баланс team]

[Gainax team]

[Those Who Hunt HiMEs] team - мотомеханик Натсуки.

Опубликовано
comment_416820
Смотрел мувик - очень понравилось. Недавно прочитал мангу... Постоянно ловлю себя на том, что когда задумываюсь, задумываюсь именно об этом мире, и чувствую. Чувствую то, что было при просмотре мувика, чувствую то, что было при чтении еще качающегося архива, когда каждая страница читается по нескольку раз, пусть размытая, пусть только кусок, но... Впечатление не отпускает, а только затягивает все глубже и глубже... Эхх...

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_425325

Отличный мувик. Концовко вобще слезу прошибает.

Особенно под музыку, даболе напоминающую заглавную тему из "Армагедона" ) ну покрайнее мерее 8 нот подряд уж точно.

Опубликовано
comment_425909
Моя любимая вещь от Гибли. Последнее время (Мононоке, Хоул) уже не то, не то.....
Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
Опубликовано
comment_426474
Моя любимая вещь от Гибли. Последнее время (Мононоке, Хоул) уже не то, не то.....

425909[/snapback]

А для меня Мононоке на таком же уровне как и Nausicaa.

Оба превосходные. Как и всё у Миядзаки.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_459487
«Наусика» - прекрасное аниме пробуждающие в человеке чувства любви к ближнему, сострадания. В который раз Миядзака показал, на первый взгляд в незамысловатом сюжете, глубокую истину…Он не берет накрученный сюжет и не делает «мыльную оперу», разводя отстой на 8 диском, все крайне гениально и просто, но при этом пропитано энергетикой души героев, на которых и построен в основном сюжет. То что главное в таких фильмах дык это то что их можно смотреть совершенно любому человеку…

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_466589

Ндаа классная вещь....

Мне вот интересно, а в манге действие дальше ушло или закончилось там же?

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_466692
В манге все совсем по другому, в мувик перенесли только начало, героев и атмосферу... (ну и мир естественно)

[Баланс team]

[Gainax team]

[Those Who Hunt HiMEs] team - мотомеханик Натсуки.

Опубликовано
comment_466826

Ну да. Не хотелось бы повторения ошибок Katsuhiro Otomo. Тем более, манга рисовалась еще добрых 10 (ДЕСЯТЬ) лет после выхода фильма. А всего рисовалась она целых 13. Дабы не было подобных вопросов, читаем сначала интервью по манге (я, правда, не помню, откуда его брал), а потом судорожно ее качаем... :)

Сериальчик бы серий на 50-100 :( Да вот Гибли их не делает, а никому другому Миядзака не даст - вредный он.

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_467547
Дабы не было подобных вопросов, читаем сначала интервью по манге (я, правда, не помню, откуда его брал), а потом судорожно ее качаем... 

Да лучше бы наоборот. Сначала читаем мангу, потом интервью. А интервьюхи можно найти тута:

http://nau34.narod.ru

Сериальчик бы серий на 50-100 :huh: Да вот Гибли их не делает, а никому другому Миядзака не даст - вредный он.

466826[/snapback]

Ну, он же когда-нить помрет. И наверное раньше нас.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_467730

Да! Давай еще заговор устроим: убийство Миядзаки с целью получения прав на Наусику :lol:

Даешь наусиковсий гипергуманизм в массы!

А-А-А-А!!!

Неужели никто не смотрел внимательно!? Почему никто не ткнул меня носом в тот факт, что вместо "Д. Хисаси" написал "К. Каваи"??? Позор мне!!!

Ну, теперь конечно исправил.

387459[/snapback]

Это откуда такие данные?

http://www.world-art.ru/people.php?id=312

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ple.php?id=1196

Кстати манга читается исключительно под ост. У меня почему-то очень втему всегда треки попадали...

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_482446

"Nausicaa" заставляет о многом задуматься. Сильная вещь! Нужная!

+ красиво, захватывающе, динамично, атмосферно, драматично + от Миядзаки!

Рекомендую ВСЕМ (хотя ВСЕ и так уже посмотрели <_< )

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

[ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ] [Поживём - увидим] teams

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_500645

Божественно.

Все приходящее, а анимэ вечно. И ведет его за собой Наусика.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.