Elrond Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Сейчас без 10 минут 5. Четыре часа назад я закончил смотреть это творение великого Миядзаки. Если бы это был реал, а не форумное общение, я бы только и смог сказать, что "У-у-у... Классно! До сих пор я не знал, что значит слово "аниме". А так... Выдираю запись из дневника: "...Я, волшебник, который прожил 16 лет, сегодня вспомнил, каков он - истинный Свет. Свет без его прихвостней, без слов и догм, без благородства, любви и сострадания, без противоречий и связей с Тьмой, без стремления сделать мир лучше и осознания невозможности этого... Я вспомнил Его: таким, каким я его увидел впервые, таким, который увёл меня туда, где я стою сейчас, который ведёт меня дальше без моего ведома. Ради этого света я и стал Волшебником. Я обещаю себе: я никогда больше не забуду чувство, что испытываешь, когда видишь Свет. Я живу в надежде вновь испытать это чувство..." Выдираю, и часть вставляю в подпись. Заглядывающих в топик спрашиваю: НУ, КАКОВО ОНО? :D Цитата
SSR Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 НУ, КАКОВО ОНО?Elrond, что именно - выдержка из дневника или аниме, вынесенное в заголовок?Если запись из дневника, то no comments, если аниме, то особого блеска от Миядзаки я и не ожидал, спасибо и на том, что не кодомо а-ля Лапута. Есть и сюжетик, и персонажики, довольно занимательно смотрится, но особых эмоций не вызывает. ИМХО. Цитата
Epmak Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 А для меня наверное лучший фильм от САМОГО. В конце плакал :rolleyes: Такие картины и персонажи - вообщем великолепно. Цитата
Бизоныч Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Мангу прочел раньше чем просмотрел... по этому особо не зацепило...Но для меня все равно добрая традиция в конце фильма от Миядзаки всплакнуть и умилится, что я с достоинством и сделал. Цитата
Ikkyu Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Хорошее аниме, чего уж там говорить. Имхо, у Миядзаки вообще нет откровенно слабых вещей. Причем все они достаточно ровные по своему уровню. Цитата
Nabbe Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Для меня, это одна из немногих работ Миядзаки, которая Меня зацепила. Невероятная атмосфера, Стиль, динамика и душевность.. Такого я не видел больше ни в одном из его Фильмов =) Цитата
BBnMY Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 (изменено) Для меня это кино - лучшее. И не просто лучшее, а недосягаемо лучшее. Да если бы в фильме не было вообще ничего, кроме музыки Д. Хисаси (который до того никому не был известен), и то бы вещь стала шедевром. Фильм мне кажется необсуждабельным в силу его совершенства. Это только Миядзаки мог бурчать на финал вещи. И добурчался до финала манги. А тем, которые только что посмотрели, рекомендую мангу. Це еще более сильная вещь. Изменено 9 июля, 2005 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
FLashM Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 В целом оставляет несколько скомканные ощущения, но финал - просто отличный. Цитата
Chojin Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Замечательный фильм. Хоть и не назову однозначно лучшим фильмом Миядзаки, но действительно шедевр. Немного жаль только, что этот отличный сеттинг дальше не был использован в аниме. Ведь если я правильно понял, то манга гораздо продолжительнее фильма, и событий там ещё уйма. Цитата
Ran Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Один из немногих постоянно пересматриваемых... И каждый раз вызывает волну эмоций не меньшую, чем в первый раз... Цитата
Elrond Опубликовано 8 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 SSR Конечно, я о мульте! (Краснеет) BBnMY РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ!!!Лучше и не скажешь. Я было собрался ментально бить морду тем, кто этого шедевра не понимает (авось поможет), но, прочитав твой пост, вспомнил простую мудрость. Чужое мнение безразлично. А то, что обидно - пусть, ведь не впервой? :) :) B) Пожалеем не достигнувших высшей мудрости дзен? Пожелаем им выздоровления! Цитата
BBnMY Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 А-А-А-А!!!Неужели никто не смотрел внимательно!? Почему никто не ткнул меня носом в тот факт, что вместо "Д. Хисаси" написал "К. Каваи"??? Позор мне!!! Ну, теперь конечно исправил. Цитата
Scondo Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Мувик - это атмосфера, цвет и звук...Манга - это сюжет.Я вчера нашел, так меня родные силой от компа оттаскивали... Цитата
BlackboX Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Смотрел мувик - очень понравилось. Недавно прочитал мангу... Постоянно ловлю себя на том, что когда задумываюсь, задумываюсь именно об этом мире, и чувствую. Чувствую то, что было при просмотре мувика, чувствую то, что было при чтении еще качающегося архива, когда каждая страница читается по нескольку раз, пусть размытая, пусть только кусок, но... Впечатление не отпускает, а только затягивает все глубже и глубже... Эхх... Цитата
Spirit Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Отличный мувик. Концовко вобще слезу прошибает.Особенно под музыку, даболе напоминающую заглавную тему из "Армагедона" ) ну покрайнее мерее 8 нот подряд уж точно. Цитата
Kaa Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Моя любимая вещь от Гибли. Последнее время (Мононоке, Хоул) уже не то, не то..... Цитата
Azog Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Моя любимая вещь от Гибли. Последнее время (Мононоке, Хоул) уже не то, не то.....425909[/snapback] А для меня Мононоке на таком же уровне как и Nausicaa.Оба превосходные. Как и всё у Миядзаки. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 «Наусика» - прекрасное аниме пробуждающие в человеке чувства любви к ближнему, сострадания. В который раз Миядзака показал, на первый взгляд в незамысловатом сюжете, глубокую истину…Он не берет накрученный сюжет и не делает «мыльную оперу», разводя отстой на 8 диском, все крайне гениально и просто, но при этом пропитано энергетикой души героев, на которых и построен в основном сюжет. То что главное в таких фильмах дык это то что их можно смотреть совершенно любому человеку… Цитата
RAXASH Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Ндаа классная вещь....Мне вот интересно, а в манге действие дальше ушло или закончилось там же? Цитата
Scondo Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 В манге все совсем по другому, в мувик перенесли только начало, героев и атмосферу... (ну и мир естественно) Цитата
Ragmir Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 (изменено) Ну да. Не хотелось бы повторения ошибок Katsuhiro Otomo. Тем более, манга рисовалась еще добрых 10 (ДЕСЯТЬ) лет после выхода фильма. А всего рисовалась она целых 13. Дабы не было подобных вопросов, читаем сначала интервью по манге (я, правда, не помню, откуда его брал), а потом судорожно ее качаем... :) Сериальчик бы серий на 50-100 :( Да вот Гибли их не делает, а никому другому Миядзака не даст - вредный он. Изменено 16 сентября, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 (изменено) Дабы не было подобных вопросов, читаем сначала интервью по манге (я, правда, не помню, откуда его брал), а потом судорожно ее качаем... Да лучше бы наоборот. Сначала читаем мангу, потом интервью. А интервьюхи можно найти тута: http://nau34.narod.ru Сериальчик бы серий на 50-100 :huh: Да вот Гибли их не делает, а никому другому Миядзака не даст - вредный он.466826[/snapback]Ну, он же когда-нить помрет. И наверное раньше нас. Изменено 16 сентября, 2005 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Ragmir Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 (изменено) Да! Давай еще заговор устроим: убийство Миядзаки с целью получения прав на Наусику :lol:Даешь наусиковсий гипергуманизм в массы! А-А-А-А!!!Неужели никто не смотрел внимательно!? Почему никто не ткнул меня носом в тот факт, что вместо "Д. Хисаси" написал "К. Каваи"??? Позор мне!!! Ну, теперь конечно исправил.387459[/snapback]Это откуда такие данные?http://www.world-art.ru/people.php?id=312http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ple.php?id=1196 Кстати манга читается исключительно под ост. У меня почему-то очень втему всегда треки попадали... Изменено 17 сентября, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
ЖеНя Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 "Nausicaa" заставляет о многом задуматься. Сильная вещь! Нужная!+ красиво, захватывающе, динамично, атмосферно, драматично + от Миядзаки!Рекомендую ВСЕМ (хотя ВСЕ и так уже посмотрели <_< ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.