Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас без 10 минут 5. Четыре часа назад я закончил смотреть это творение великого Миядзаки. Если бы это был реал, а не форумное общение, я бы только и смог сказать, что "У-у-у... Классно! До сих пор я не знал, что значит слово "аниме".

А так... Выдираю запись из дневника:

"...Я, волшебник, который прожил 16 лет, сегодня вспомнил, каков он - истинный Свет. Свет без его прихвостней, без слов и догм, без благородства, любви и сострадания, без противоречий и связей с Тьмой, без стремления сделать мир лучше и осознания невозможности этого... Я вспомнил Его: таким, каким я его увидел впервые, таким, который увёл меня туда, где я стою сейчас, который ведёт меня дальше без моего ведома. Ради этого света я и стал Волшебником. Я обещаю себе: я никогда больше не забуду чувство, что испытываешь, когда видишь Свет. Я живу в надежде вновь испытать это чувство..."

Выдираю, и часть вставляю в подпись.

Заглядывающих в топик спрашиваю: НУ, КАКОВО ОНО? :D

Опубликовано
НУ, КАКОВО ОНО?

Elrond, что именно - выдержка из дневника или аниме, вынесенное в заголовок?

Если запись из дневника, то no comments, если аниме, то особого блеска от Миядзаки я и не ожидал, спасибо и на том, что не кодомо а-ля Лапута.

Есть и сюжетик, и персонажики, довольно занимательно смотрится, но особых эмоций не вызывает. ИМХО.

Опубликовано

Мангу прочел раньше чем просмотрел... по этому особо не зацепило...

Но для меня все равно добрая традиция в конце фильма от Миядзаки всплакнуть и умилится, что я с достоинством и сделал.

Опубликовано
Для меня, это одна из немногих работ Миядзаки, которая Меня зацепила. Невероятная атмосфера, Стиль, динамика и душевность.. Такого я не видел больше ни в одном из его Фильмов =)
Опубликовано (изменено)

Для меня это кино - лучшее. И не просто лучшее, а недосягаемо лучшее. Да если бы в фильме не было вообще ничего, кроме музыки Д. Хисаси (который до того никому не был известен), и то бы вещь стала шедевром.

Фильм мне кажется необсуждабельным в силу его совершенства. Это только Миядзаки мог бурчать на финал вещи. И добурчался до финала манги.

А тем, которые только что посмотрели, рекомендую мангу. Це еще более сильная вещь.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Замечательный фильм. Хоть и не назову однозначно лучшим фильмом Миядзаки, но действительно шедевр.

Немного жаль только, что этот отличный сеттинг дальше не был использован в аниме. Ведь если я правильно понял, то манга гораздо продолжительнее фильма, и событий там ещё уйма.

Опубликовано

SSR

Конечно, я о мульте! (Краснеет)

BBnMY

РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ!!!

Лучше и не скажешь.

Я было собрался ментально бить морду тем, кто этого шедевра не понимает (авось поможет), но, прочитав твой пост, вспомнил простую мудрость. Чужое мнение безразлично. А то, что обидно - пусть, ведь не впервой? :) :) B)

Пожалеем не достигнувших высшей мудрости дзен? Пожелаем им выздоровления!

Опубликовано

А-А-А-А!!!

Неужели никто не смотрел внимательно!? Почему никто не ткнул меня носом в тот факт, что вместо "Д. Хисаси" написал "К. Каваи"??? Позор мне!!!

Ну, теперь конечно исправил.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Смотрел мувик - очень понравилось. Недавно прочитал мангу... Постоянно ловлю себя на том, что когда задумываюсь, задумываюсь именно об этом мире, и чувствую. Чувствую то, что было при просмотре мувика, чувствую то, что было при чтении еще качающегося архива, когда каждая страница читается по нескольку раз, пусть размытая, пусть только кусок, но... Впечатление не отпускает, а только затягивает все глубже и глубже... Эхх...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отличный мувик. Концовко вобще слезу прошибает.

Особенно под музыку, даболе напоминающую заглавную тему из "Армагедона" ) ну покрайнее мерее 8 нот подряд уж точно.

Опубликовано
Моя любимая вещь от Гибли. Последнее время (Мононоке, Хоул) уже не то, не то.....

425909[/snapback]

А для меня Мононоке на таком же уровне как и Nausicaa.

Оба превосходные. Как и всё у Миядзаки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
«Наусика» - прекрасное аниме пробуждающие в человеке чувства любви к ближнему, сострадания. В который раз Миядзака показал, на первый взгляд в незамысловатом сюжете, глубокую истину…Он не берет накрученный сюжет и не делает «мыльную оперу», разводя отстой на 8 диском, все крайне гениально и просто, но при этом пропитано энергетикой души героев, на которых и построен в основном сюжет. То что главное в таких фильмах дык это то что их можно смотреть совершенно любому человеку…
Опубликовано (изменено)

Ну да. Не хотелось бы повторения ошибок Katsuhiro Otomo. Тем более, манга рисовалась еще добрых 10 (ДЕСЯТЬ) лет после выхода фильма. А всего рисовалась она целых 13. Дабы не было подобных вопросов, читаем сначала интервью по манге (я, правда, не помню, откуда его брал), а потом судорожно ее качаем... :)

Сериальчик бы серий на 50-100 :( Да вот Гибли их не делает, а никому другому Миядзака не даст - вредный он.

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дабы не было подобных вопросов, читаем сначала интервью по манге (я, правда, не помню, откуда его брал), а потом судорожно ее качаем... 

Да лучше бы наоборот. Сначала читаем мангу, потом интервью. А интервьюхи можно найти тута:

http://nau34.narod.ru

Сериальчик бы серий на 50-100 :huh: Да вот Гибли их не делает, а никому другому Миядзака не даст - вредный он.

466826[/snapback]

Ну, он же когда-нить помрет. И наверное раньше нас.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да! Давай еще заговор устроим: убийство Миядзаки с целью получения прав на Наусику :lol:

Даешь наусиковсий гипергуманизм в массы!

А-А-А-А!!!

Неужели никто не смотрел внимательно!? Почему никто не ткнул меня носом в тот факт, что вместо "Д. Хисаси" написал "К. Каваи"??? Позор мне!!!

Ну, теперь конечно исправил.

387459[/snapback]

Это откуда такие данные?

http://www.world-art.ru/people.php?id=312

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ple.php?id=1196

Кстати манга читается исключительно под ост. У меня почему-то очень втему всегда треки попадали...

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Nausicaa" заставляет о многом задуматься. Сильная вещь! Нужная!

+ красиво, захватывающе, динамично, атмосферно, драматично + от Миядзаки!

Рекомендую ВСЕМ (хотя ВСЕ и так уже посмотрели <_< )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация