Makoto Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) Первый раз смотрел с корявым переводом, и всё равно... Только что пересмотрел с нормальными субами... Как будто заново увидел эту Вещь!Не знаю, почему, но мне всегда трудно подобрать слова, когда описываю Анимэ Миядзаки. Они мне все нравятся, всегда остаётся какое-то приятное, сказочное ощущение... Тепло в душе... Но почему-то это не выражается словами. Просто очень приятно... тепло... У Миядзаки каждая вещь уикальна: великолепные сюжеты, продуманные персонажи... Но, всё же, что-то делает каждую его работу уникальной, особо запоминающейся... Атмосфера?Да, пожалуй, другого слова тут не подберу... :) Действительно очень атмосферное Анимэ, согревает душу... Просто приятно... Шедевр! В голове не укладывается, что ему уже за 20 лет. Может, кто-то всё же объяснит, что в работах Миядзаки такого особенного? :( Или, например, конкретно в Наусике? Изменено 17 апреля, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Может, кто-то всё же объяснит, что в работах Миядзаки такого особенного? :D Или, например, конкретно в Наусике?1009698[/snapback]Одно слово: КАЧЕСТВО и второе - нешаблонность.Что до Наусики, так тут только руками разведу.... Никогда не видел ничего подобного. Там все великолепно и абсолютно доходчиво. А вещи столь редко ходят вместе что при встрече рождаются строго шедевры. Цитата
Scroll Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Первое впечатление (в начале фильма): "Главные герои говорят сами с собой((("Последнее впечатление (в конце фильма): "Хочу пересмотреть еще раз!"Потрясающий мультик! Очень интересное видение мира, интересный сюжет. Пару раз я даже прослезился. Цитата
Wery Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 ОЧень понравилось, и не напрягает. Хотя и особо и не запоминается (по крайней мере мне). Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Мне тоже очень понравилось. Хотя некоторые моменты в память врезались крепко... Цитата
RAXASH Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Опуская уже неоднократно озвученный момент что все фильмы данного аффтара шедевры...Особо порадовала идея с своеобразным противостоянием людей и природы.(Особенно если учесть что сие произведение вышло раньше Принцессы Мононоке.)Интересно, фильм сильно отличается от манги, и сколько она по продолжительности? (В главах..) Цитата
HusH Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Одно из самых захватывающих аниме, которые я видел. Аниме много хорошего, но такое, которое бы я смотрел уставившись в экран, вплоть до того, что понимаю, что все тело затекло, а рот открыт и вот-вот покапает слюна...(уж простите за подробности) Настолько захватить мое сознание могло и может не каждое аниме, а значит, что это аниме гениально. Никогда не упускаю шанса пересмотреть его. Цитата
BBnMY Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Особо порадовала идея с своеобразным противостоянием людей и природы.(Особенно если учесть что сие произведение вышло раньше Принцессы Мононоке.)Ага. На 13 лет. Интересно, фильм сильно отличается от манги, и сколько она по продолжительности? (В главах..)1041952[/snapback]Отличается радикально. Фильм - экранизация примерно четверти манги. Это даже и не завязка основной истории. А глав там 52 кажется. Цитата
Мелатерайн Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Хм, когда после просмотра я узнала какого года этот мультфильм... я слегка прибалдела... не поверила, честное слово! Миядзаки создал бессмертное произведение! В этом нет сомнения!!! Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Мелатерайн (смотреть историю редактирования) Цитата
VasiLek Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 (изменено) Атмосферность невероятная! После просмотра столько впечатлений, что хочется творить!.. Kaze no Tani no NausicaaНавсикая любила родную страну,Дочь князя Долины Ветров.Она не боялась вмешаться в войну,Она понимала жуков…И лозунг надменных фиванских князей:«Мы не постоим за ценой!»Она отвергала натурою всей,Страну заслоняя собой.Хотелось им Лес уничтожить дотла,Они не желали понять:Земля во спасенье его создала –От яда себя очищать.И что есть бесценней зеленых лугов,Дороже, чем воздух, водаСреди ядовитых пыльцы и грибов,Гнезд Ому, пространства песка?!Кто в детстве лесного жука укрывалОт взрослых испуганных глаз,Кто ради спасенья товарищей снялВ Лесу свой противогаз,Ступил в море Серное с пулей в ноге,Но Ому к воде не пустив,Шла в синей одежде по желтой траве,Войну навсегда прекратив… Изменено 3 мая, 2006 пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования) Цитата
raraAvis Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Недавно посмотрела это чудо! Мне очень понравилось. Хорошая идея, красивые пейзажи отравленного леса.... Жучки такие хорошенькие... Отличное Аниме! Цитата
envy22 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Меня на слезу пробил. А это не многим удавалось. Цитата
Termin Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Мне понравилось. Миядзаки умеет задеть душевные струнны, берет всем, даже говорить не очем, надо смотреть! Цитата
Baxidemon Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Мне очень понравилось, немного грустно правда было, но концовка отличная Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Мне очень понравилось, немного грустно правда было, но концовка отличнаяКонцовка там на самом деле смятая, да и придумана наспех и неуклюже. Кроме того, мультфильм основан лишь на самом начале манги. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 По-моему, концовка хорошая. Она заканчивает историю самого фильма.Манги просто действительно больше и тянется она дальше. Но манга была после фильма, вроде. Цитата
Moff Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Да не фонтан концовка, на самом деле. Нет, если смотреть отвлечённо, она может и потянет, хотя лично меня порядком разочаровала. Но для Миядзаки слабовато. Я не то чтобы большой его фанат, но он мог сделать значительно лучше (сделал? Мангу-то я не видел), все остальные его фильмы вылизаны практически до совершенства. Кстати, вроде самому Миядзяки концовка тоже не нравится. (: Вобще же есть мнение, что после Мононоке смотреть Навсикаю не обязательно. Разве что полюбоваться чудным миром, ну и так, из интереса к классике. Всё остальное есть и в Мононоке, причём в лучшем исполнении. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 По-моему, концовка хорошая. Она заканчивает историю самого фильма.Манги просто действительно больше и тянется она дальше. Но манга была после фильма, вроде.Не, манга была раньше, просто аниме было уже снято, а она ещё лет 10 продолжалась... Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Очень-очень-очень здорово. Одно из лучших аниме от студии Миядзаки. Цитата
Rean Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Все аниме Миядзаки несут подтекст "берегите природу, мать вашу :) ". Я не то что бы поддерживаю гринпис, так что на филосовский подтекст в Наусике мне чихать. Анима интересная, не напрягающая (ну относительно :) ), и с хепи эндом (он в Наусике очень в тему)Наусика аниме за которым можно просто приятно провести вечер. Сам удивляюсь что ставлю этому аниме 10/10 . Казалось бы, ничего особенного и нет в Наусике. Но ведь и придраться не к чему. Интересный мир, героиня ну просто супер (и милая и с характером ^_^ ) Ввообще лудчшая аниме героиня что я видел ;) , + сделать скидку на то когда анима снята была. Вот и выходит 10 :) Цитата
Аия Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Замечательно :) Миадзаки как всегда великолепен :D Цитата
Dracus Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Шедевр вне времени. Словами не опишешь, это просто нужно видеть (а в кинотеатре, где я первый раз посмотрел - вообще шикарно). Вместе с Мононоке - два лучших фильма Миядзаки, причем на одну тему с кардинально различающимся подходом. Товарищи, а где можно скачать мангу? Очень хочется прочесть. mangascans.otaku.ru вообще лежит, а торрент английского перевода еле дышит :( Цитата
BBnMY Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Товарищи, а где можно скачать мангу?Ну, берите 3-4 тома у меня. [url="http://nau34.narod.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://nau34.narod.ru/[/url]С первыми двумя - не знаю Цитата
Dracus Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 BBnMY Thanx! ^_^ Осталось найти первые два... Цитата
ion1 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Посмотрел вот Наусикаю =)По СТС в субботу показали =)(Очень понравилось, что без перерыва на рекламу) Прямо-таки не ожидал.Среди всех пока увиденных работ Миядзаки именно эта понравилась больше всего.Прямо-таки задела чем-то) Может быть постапокалипсическим миром?)Фанатею от такого =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.