Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Первый раз смотрел с корявым переводом, и всё равно...

Только что пересмотрел с нормальными субами... Как будто заново увидел эту Вещь!

Не знаю, почему, но мне всегда трудно подобрать слова, когда описываю Анимэ Миядзаки. Они мне все нравятся, всегда остаётся какое-то приятное, сказочное ощущение... Тепло в душе...

Но почему-то это не выражается словами. Просто очень приятно... тепло...

У Миядзаки каждая вещь уикальна: великолепные сюжеты, продуманные персонажи... Но, всё же, что-то делает каждую его работу уникальной, особо запоминающейся...

Атмосфера?

Да, пожалуй, другого слова тут не подберу... :) Действительно очень атмосферное Анимэ, согревает душу... Просто приятно...

Шедевр! В голове не укладывается, что ему уже за 20 лет.

Может, кто-то всё же объяснит, что в работах Миядзаки такого особенного? :( Или, например, конкретно в Наусике?

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может, кто-то всё же объяснит, что в работах Миядзаки такого особенного? :D Или, например, конкретно в Наусике?

1009698[/snapback]

Одно слово: КАЧЕСТВО и второе - нешаблонность.

Что до Наусики, так тут только руками разведу.... Никогда не видел ничего подобного. Там все великолепно и абсолютно доходчиво. А вещи столь редко ходят вместе что при встрече рождаются строго шедевры.

Опубликовано

Первое впечатление (в начале фильма): "Главные герои говорят сами с собой((("

Последнее впечатление (в конце фильма): "Хочу пересмотреть еще раз!"

Потрясающий мультик! Очень интересное видение мира, интересный сюжет. Пару раз я даже прослезился.

Опубликовано

Опуская уже неоднократно озвученный момент что все фильмы данного аффтара шедевры...

Особо порадовала идея с своеобразным противостоянием людей и природы.(Особенно если учесть что сие произведение вышло раньше Принцессы Мононоке.)

Интересно, фильм сильно отличается от манги, и сколько она по продолжительности? (В главах..)

Опубликовано
Одно из самых захватывающих аниме, которые я видел. Аниме много хорошего, но такое, которое бы я смотрел уставившись в экран, вплоть до того, что понимаю, что все тело затекло, а рот открыт и вот-вот покапает слюна...(уж простите за подробности) Настолько захватить мое сознание могло и может не каждое аниме, а значит, что это аниме гениально. Никогда не упускаю шанса пересмотреть его.
Опубликовано
Особо порадовала идея с своеобразным противостоянием людей и природы.(Особенно если учесть что сие произведение вышло раньше Принцессы Мононоке.)

Ага. На 13 лет.

Интересно, фильм сильно отличается от манги, и сколько она по продолжительности? (В главах..)

1041952[/snapback]

Отличается радикально. Фильм - экранизация примерно четверти манги. Это даже и не завязка основной истории.

А глав там 52 кажется.

Опубликовано (изменено)

Хм, когда после просмотра я узнала какого года этот мультфильм... я слегка прибалдела... не поверила, честное слово!

Миядзаки создал бессмертное произведение! В этом нет сомнения!!!

Изменено пользователем Мелатерайн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Атмосферность невероятная! После просмотра столько впечатлений, что хочется творить!..

Kaze no Tani no Nausicaa

Навсикая любила родную страну,

Дочь князя Долины Ветров.

Она не боялась вмешаться в войну,

Она понимала жуков…

И лозунг надменных фиванских князей:

«Мы не постоим за ценой!»

Она отвергала натурою всей,

Страну заслоняя собой.

Хотелось им Лес уничтожить дотла,

Они не желали понять:

Земля во спасенье его создала –

От яда себя очищать.

И что есть бесценней зеленых лугов,

Дороже, чем воздух, вода

Среди ядовитых пыльцы и грибов,

Гнезд Ому, пространства песка?!

Кто в детстве лесного жука укрывал

От взрослых испуганных глаз,

Кто ради спасенья товарищей снял

В Лесу свой противогаз,

Ступил в море Серное с пулей в ноге,

Но Ому к воде не пустив,

Шла в синей одежде по желтой траве,

Войну навсегда прекратив…

Изменено пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Мне очень понравилось, немного грустно правда было, но концовка отличная

Концовка там на самом деле смятая, да и придумана наспех и неуклюже. Кроме того, мультфильм основан лишь на самом начале манги.

Опубликовано

Да не фонтан концовка, на самом деле. Нет, если смотреть отвлечённо, она может и потянет, хотя лично меня порядком разочаровала. Но для Миядзаки слабовато. Я не то чтобы большой его фанат, но он мог сделать значительно лучше (сделал? Мангу-то я не видел), все остальные его фильмы вылизаны практически до совершенства. Кстати, вроде самому Миядзяки концовка тоже не нравится. (:

Вобще же есть мнение, что после Мононоке смотреть Навсикаю не обязательно. Разве что полюбоваться чудным миром, ну и так, из интереса к классике. Всё остальное есть и в Мононоке, причём в лучшем исполнении.

Опубликовано
По-моему, концовка хорошая. Она заканчивает историю самого фильма.

Манги просто действительно больше и тянется она дальше. Но манга была после фильма, вроде.

Не, манга была раньше, просто аниме было уже снято, а она ещё лет 10 продолжалась...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Все аниме Миядзаки несут подтекст "берегите природу, мать вашу :) ". Я не то что бы поддерживаю гринпис, так что на филосовский подтекст в Наусике мне чихать.

Анима интересная, не напрягающая (ну относительно :) ), и с хепи эндом (он в Наусике очень в тему)

Наусика аниме за которым можно просто приятно провести вечер.

Сам удивляюсь что ставлю этому аниме 10/10 . Казалось бы, ничего особенного и нет в Наусике. Но ведь и придраться не к чему. Интересный мир, героиня ну просто супер (и милая и с характером ^_^ ) Ввообще лудчшая аниме героиня что я видел ;) , + сделать скидку на то когда анима снята была. Вот и выходит 10 :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Шедевр вне времени. Словами не опишешь, это просто нужно видеть (а в кинотеатре, где я первый раз посмотрел - вообще шикарно). Вместе с Мононоке - два лучших фильма Миядзаки, причем на одну тему с кардинально различающимся подходом.

Товарищи, а где можно скачать мангу? Очень хочется прочесть. mangascans.otaku.ru вообще лежит, а торрент английского перевода еле дышит :(

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел вот Наусикаю =)

По СТС в субботу показали =)

(Очень понравилось, что без перерыва на рекламу)

Прямо-таки не ожидал.

Среди всех пока увиденных работ Миядзаки именно эта понравилась больше всего.

Прямо-таки задела чем-то)

Может быть постапокалипсическим миром?)

Фанатею от такого =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация