Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_380158

Сейчас без 10 минут 5. Четыре часа назад я закончил смотреть это творение великого Миядзаки. Если бы это был реал, а не форумное общение, я бы только и смог сказать, что "У-у-у... Классно! До сих пор я не знал, что значит слово "аниме".

А так... Выдираю запись из дневника:

"...Я, волшебник, который прожил 16 лет, сегодня вспомнил, каков он - истинный Свет. Свет без его прихвостней, без слов и догм, без благородства, любви и сострадания, без противоречий и связей с Тьмой, без стремления сделать мир лучше и осознания невозможности этого... Я вспомнил Его: таким, каким я его увидел впервые, таким, который увёл меня туда, где я стою сейчас, который ведёт меня дальше без моего ведома. Ради этого света я и стал Волшебником. Я обещаю себе: я никогда больше не забуду чувство, что испытываешь, когда видишь Свет. Я живу в надежде вновь испытать это чувство..."

Выдираю, и часть вставляю в подпись.

Заглядывающих в топик спрашиваю: НУ, КАКОВО ОНО? :D

Welcome to the Rivendell, mr. Anderson!

[CRAZY MAGICIANS Team]

• Ответов 119
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• И почему я откладывал его просмотр?.. Великолепно все! И продуманные мир, и стилистика, и драматичный сюжет. Не, лучше японцев подобное никто не сделает.

• хоть и старая но классная анимеха :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1010355
Может, кто-то всё же объяснит, что в работах Миядзаки такого особенного? :D Или, например, конкретно в Наусике?

1009698[/snapback]

Одно слово: КАЧЕСТВО и второе - нешаблонность.

Что до Наусики, так тут только руками разведу.... Никогда не видел ничего подобного. Там все великолепно и абсолютно доходчиво. А вещи столь редко ходят вместе что при встрече рождаются строго шедевры.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1032303

Первое впечатление (в начале фильма): "Главные герои говорят сами с собой((("

Последнее впечатление (в конце фильма): "Хочу пересмотреть еще раз!"

Потрясающий мультик! Очень интересное видение мира, интересный сюжет. Пару раз я даже прослезился.

У меня нет мазы казаться круче всех, я и так лучше многих, я знаю свою дорогу. (М-095 - М-095 На Сцене)

[Chobits TEAM]

Опубликовано
comment_1032863
ОЧень понравилось, и не напрягает. Хотя и особо и не запоминается (по крайней мере мне).
Какой ОГРОМНЫЙ форум!
Опубликовано
comment_1041952

Опуская уже неоднократно озвученный момент что все фильмы данного аффтара шедевры...

Особо порадовала идея с своеобразным противостоянием людей и природы.(Особенно если учесть что сие произведение вышло раньше Принцессы Мононоке.)

Интересно, фильм сильно отличается от манги, и сколько она по продолжительности? (В главах..)

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1042446
Одно из самых захватывающих аниме, которые я видел. Аниме много хорошего, но такое, которое бы я смотрел уставившись в экран, вплоть до того, что понимаю, что все тело затекло, а рот открыт и вот-вот покапает слюна...(уж простите за подробности) Настолько захватить мое сознание могло и может не каждое аниме, а значит, что это аниме гениально. Никогда не упускаю шанса пересмотреть его.

Preparing for the otaku revolution...

[GainaxTeam]

Опубликовано
comment_1042597
Особо порадовала идея с своеобразным противостоянием людей и природы.(Особенно если учесть что сие произведение вышло раньше Принцессы Мононоке.)

Ага. На 13 лет.

Интересно, фильм сильно отличается от манги, и сколько она по продолжительности? (В главах..)

1041952[/snapback]

Отличается радикально. Фильм - экранизация примерно четверти манги. Это даже и не завязка основной истории.

А глав там 52 кажется.

Опубликовано
comment_1044639

Хм, когда после просмотра я узнала какого года этот мультфильм... я слегка прибалдела... не поверила, честное слово!

Миядзаки создал бессмертное произведение! В этом нет сомнения!!!

Изменено пользователем Мелатерайн (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1052246

Атмосферность невероятная! После просмотра столько впечатлений, что хочется творить!..

Kaze no Tani no Nausicaa

Навсикая любила родную страну,

Дочь князя Долины Ветров.

Она не боялась вмешаться в войну,

Она понимала жуков…

И лозунг надменных фиванских князей:

«Мы не постоим за ценой!»

Она отвергала натурою всей,

Страну заслоняя собой.

Хотелось им Лес уничтожить дотла,

Они не желали понять:

Земля во спасенье его создала –

От яда себя очищать.

И что есть бесценней зеленых лугов,

Дороже, чем воздух, вода

Среди ядовитых пыльцы и грибов,

Гнезд Ому, пространства песка?!

Кто в детстве лесного жука укрывал

От взрослых испуганных глаз,

Кто ради спасенья товарищей снял

В Лесу свой противогаз,

Ступил в море Серное с пулей в ноге,

Но Ому к воде не пустив,

Шла в синей одежде по желтой траве,

Войну навсегда прекратив…

Изменено пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования)

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1150787
Недавно посмотрела это чудо! Мне очень понравилось. Хорошая идея, красивые пейзажи отравленного леса.... Жучки такие хорошенькие... Отличное Аниме!
"Television, in their stomachs. Now that, is evolution." © Harold Saxon
  • 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1747016
Мне очень понравилось, немного грустно правда было, но концовка отличная

Концовка там на самом деле смятая, да и придумана наспех и неуклюже. Кроме того, мультфильм основан лишь на самом начале манги.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1747028

По-моему, концовка хорошая. Она заканчивает историю самого фильма.

Манги просто действительно больше и тянется она дальше. Но манга была после фильма, вроде.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1747076

Да не фонтан концовка, на самом деле. Нет, если смотреть отвлечённо, она может и потянет, хотя лично меня порядком разочаровала. Но для Миядзаки слабовато. Я не то чтобы большой его фанат, но он мог сделать значительно лучше (сделал? Мангу-то я не видел), все остальные его фильмы вылизаны практически до совершенства. Кстати, вроде самому Миядзяки концовка тоже не нравится. (:

Вобще же есть мнение, что после Мононоке смотреть Навсикаю не обязательно. Разве что полюбоваться чудным миром, ну и так, из интереса к классике. Всё остальное есть и в Мононоке, причём в лучшем исполнении.

Опубликовано
comment_1747510
По-моему, концовка хорошая. Она заканчивает историю самого фильма.

Манги просто действительно больше и тянется она дальше. Но манга была после фильма, вроде.

Не, манга была раньше, просто аниме было уже снято, а она ещё лет 10 продолжалась...

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1898780

Все аниме Миядзаки несут подтекст "берегите природу, мать вашу :) ". Я не то что бы поддерживаю гринпис, так что на филосовский подтекст в Наусике мне чихать.

Анима интересная, не напрягающая (ну относительно :) ), и с хепи эндом (он в Наусике очень в тему)

Наусика аниме за которым можно просто приятно провести вечер.

Сам удивляюсь что ставлю этому аниме 10/10 . Казалось бы, ничего особенного и нет в Наусике. Но ведь и придраться не к чему. Интересный мир, героиня ну просто супер (и милая и с характером ^_^ ) Ввообще лудчшая аниме героиня что я видел ;) , + сделать скидку на то когда анима снята была. Вот и выходит 10 :)

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2050678

Шедевр вне времени. Словами не опишешь, это просто нужно видеть (а в кинотеатре, где я первый раз посмотрел - вообще шикарно). Вместе с Мононоке - два лучших фильма Миядзаки, причем на одну тему с кардинально различающимся подходом.

Товарищи, а где можно скачать мангу? Очень хочется прочесть. mangascans.otaku.ru вообще лежит, а торрент английского перевода еле дышит :(

[Сообщество анонимных Реа-фагов] team
Опубликовано
comment_2050837
Товарищи, а где можно скачать мангу?

Ну, берите 3-4 тома у меня. [url="http://nau34.narod.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://nau34.narod.ru/[/url]

С первыми двумя - не знаю

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2191280

Посмотрел вот Наусикаю =)

По СТС в субботу показали =)

(Очень понравилось, что без перерыва на рекламу)

Прямо-таки не ожидал.

Среди всех пока увиденных работ Миядзаки именно эта понравилась больше всего.

Прямо-таки задела чем-то)

Может быть постапокалипсическим миром?)

Фанатею от такого =)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.