Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как я отношусь к аниме про спорт?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как я отношусь к аниме про спорт?

• 1. Люблю трепетно и нежно
      26
    • 2. Нравится, очень неплохо
      39
    • 3. Смотрю только про любимые виды спорта
      4
    • 4. Скорее люблю чем нет
      14
    • 5. Мне все равно
      25
    • 6. Не люблю
      16
    • 7. Ненавижу
      3
    • 8.Другое
      10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Как-то за три года увлечения, не попалось в руки не одного спокона. Хотя, на самом деле, очень интересно посмотреть... Как-только просмотрю свою "очередь на просмотр", вплотную подойду к этому вопросу...

Тем более, давно хотел глянуть Hikaru no Go.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем любителям классного и настоящего спортивного аниме(а именно про велосипедный спорт)!!!

В ансабе(прикольное название группы World Anti-Doping Agency - WADA -_- ) появилась вторая овашка Nasu(Suitcase no Wataridori) от студии MADHOUSE. Радуемся и качаем. Тем, кто не знает про что речь, но любит спорт-аниме(или даже просто хорошее аниме), обязательно стоит заценить эту серию оав(первая - Nasu: Summer in Andalusia). Крайне сильное и качественное аниме(спорт-стандарт у MADHOUSE на крайне высоком уровне). Причем, Nasu - реалистичное аниме(никакой фантастики) и очень хорошо продуманное именно в плане реалий велосипедного спорта(говорю о первой, просмотренной, оав). Хотя и не только о спорте оно. В первой части был довольно интересный сюжет и хорошая драма, немного легкой комедии.

В общем, рекомендуется.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Спортивное аниме... много такого не смотрел, но то что смотрел понравилось причем сильно, тот же Hikaru no Go (столько азарта и экшена в аниме про ГО, учитесь бездари шипуден рисующие!), Принц тениса - довольно интересное аниме с неплохим сюжетом (правда аниматоры напливали на все законы физики ;) ), Overdrive - одно из самых реалистичных спортивных аниме! правдо вот надо серий побольше а то как в аниме Air gear получилось, Initial D - очень круто смотрел правда только 4 сезон (самое ценное в Initial D так это то что на различную болтавню отводится очень мало времени, в основном гонки, гонки и гонки!), Eyeshield21 - тут все не так хорошо как в предидущих сериалах... правда Хирума с Цербером жгут ^_^
Опубликовано

А меня завел почему-то "Боец Баки". Куда больше, чем "Сильнейший в истории ученик"

Ставлю "Бойца" вторым.

Хикару-но-го, само собой, на недосягаемой высоте. Первое на вершине, остальное - у подножия, но смотреть "Принцев тенниса" тоже можно с большим удовольствием.

• 3 года спустя...
Опубликовано

А я не люблю.

И не смотрю.

Разве что Кайдзи и Редлайн)

Когда-нибудь посмотрю Хикару и Го, но не более.

А, ещё было дело, Боец Бакы по телевизору смотрел когда-то давно. Сначала глупой дешёвкой показалось, но потом вроде ничего так...

• 5 лет спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

К спорту я в принципе равнодушна, так что не удивительно, что и спортивное аниме меня не особо интересует.

Дааа, давно это было.

Хорошо, что я перестала тупить насчёт спортивного азарта и всего остального и открыла для себя споконы. Споконы прекрасны.

Началось всё по большому счету с Адачи и Cross Game в полуонгоинге, когда благодаря превосходной романтике и повседневности я посмотрела свой первый бейсбольный сериал и влюбилась в то, как бейсбол подаётся в аниме. Дальше были другие сериалы про бейсбол, Адачи и не только. Оказалось, что длинные споконы смотрятся просто отлично, динамичны, интересно наполнены, помимо собственно спорта там всегда есть романтическая линия или линия дружбы и соперничества, взаимоотношения и личностный рост героев.

Кроме бейсбола не прекращали доставлять сёдзё-споконы: от Kaleido Star до Chihayafuru. Подключились игровые сериалы - Hikaru no Go и Akagi.

А потом меня уже не нужно было заманивать сёдзё и романтикой, спектр спортивных дисциплин резко расширился и я быстро дошла до классики типа Initial D и современных сёненов типа Diamond no Ace или Haikyuu.

Теперь спокон - один из самых интересных жанров, есть и в текущих просмотрах, и в ожиданиях.

И очень здорово, что сейчас есть споконы по самым разным видам спорта: помимо бейсбола, футбола, баскетбола и волейбола было и регби, и бальные танцы, и страйкбол, и настольный теннис, и даже западный чирлидинг. Не всё вышло круто, но разнообразие впечатляет.

• Супермодераторы
Опубликовано
Не интересен спорт сам по себе, поэтому споконы смотрю не часто, но если хороши исполнение, стиль и всё сопутствующее, то с удовольствием кое-что смотрю. По этой причине хорошо зашли адаптации работ Адачи, «Эйджи», «Калейдо», «Очарованый Нозоми», «Инишиал Ди», «Мегало Бокс» вот, а в планах вещи вроде «Пинг Понга», «Слэм Дэнка» и «Хаджимэ но Иппо». Короче, мне всё-таки важен стиль и подача, а любой спорт в чистом виде вызывает лишь равнодушие.
Опубликовано

Спорт отдельно, аниме отдельно.

На репортажи о спорте жалко времени.

Если попадается тема спорта в аниме, то очень строго оцениваю обработку динамики. Собственно, из-за этого не смотрю аниме про спорт. Иногда что-то не длинное пробую смотреть, но большинство забраковываю. Очень редкие экспонаты остаются в коллекции и в планах на пересмотр когда-нибудь под настроение.

В роли примера оставшегося:

Kaze o Nuke! (классика 80-х)

...Оп, а это единственный в моём списке про спорт. Вот такая картинка.

Несколько других ещё смотрено, но все прочие запороты. А этому как-то с сюжетом повезло больше и тему дружбы на фоне соперничества обыграли хорошо.

Опубликовано (изменено)

Что хорошо в спортивном аниме - можно с огромным интересом смотреть тайтл про тот вид спорта, который в жизни или по ящику вообще не интересует.

Например бокс. Всегда его терпеть не мог. Но Hajime no Ippo - для меня одно из лучших анимешек среди всех, что я когда-либо смотрел.

Hikaru no go - для меня вообще верхняя строчка личного топа. Но интересуюсь ли я игрой го? Абсолютно нет, вот в шахматы иногда поигрываю, а го - нет, неинтересно.

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ого, как тема оживилась)

Аниме про спорт люблю очень <3 Вкупе с повседневностью и интересной матчастью вообще съедаю только так. Вон, от Мартовского льва отойти никак не могу. Недавно добивала до русского онгоинга Замахнись сильнее и Baby Steps. Из первого очень заинтересовала "тренировка духа". Теперь стараюсь сидеть и лежать в "позитивных" позах) Вообще, про важность настроя, собственной самооценки там прям убедительно расписали. В Baby Steps всё по аниме более-менее знакомо было, но меня всё равно захватывает способ и манера Эй-чана справляться с трудностями. Вдохновляет на 100%.

А всё начиналось с того же Адачи, да. Кстати, может заодно и Rough перечитать в 4 раз?

Опубликовано (изменено)

Не фанат спортивных фильмов. Хоть кино, хоть аниме. Потому что собственно спортивных фильмов почти нет. В кино почти везде путь конкретного лица или конкретной команды к цели, преодоление препятствий (в самом широком смысле, реальных и психологических), разные "обвесы", драма и т.д. и т.п. Почти, потому что знаю 1 настоящий спортивный фильм - "Гран-при". Единственный фильм, который как минимум в первый раз интересно смотреть как спортивное (!!!) соревнование (!!!).

Если есть среди споконов примеры хоть чего-то подобного, буду рад дать шанс. Но если там после какого-нибудь особого действа идут 5-10-минутные обсуждения массовки (если вообще не каждого чиха, как в бойце баки), то нафиг. А пока с горьким опытом игрового кино обхожу стороной споконы.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А пока с горьким опытом игрового кино обхожу стороной споконы.

Разве после энного количества лет просмотра анимы не хочется попробовать что-то новое, не знаю, открыть для себя другие жанры? Нет?

Опубликовано
Разве после энного количества лет просмотра анимы не хочется попробовать что-то новое, не знаю, открыть для себя другие жанры? Нет?

Открыл. Игровые сериалы. По чуть-чуть. А на споконы не тянет по вышеописанным причинам. За "Первый шаг" всё никак не возьмусь, и то только как за комедию, а не спокон.

атмосферно-затягивающее:

Может быть вам после просмотра понравившегося тайтла, а вот во мне вообще ничего не вызывает, кроме скуки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация