Commander Xell Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Надо, естественно надо. У человека всегда должен быть выход наружу, в неизвестное. Вот остановилось исследование космоса в конце семидесятых, и всё... человечество лишилось выхода и частично - цели существования, начались поиски других миров внутри, в освоенном уже пространстве, что и породило как рост наркомании, так и бурное развитие компьютеров, игровой индустрии и аниме. Эту бы энергию да в космос - давно бы яблоки на марсианских соснах синевели и гандамы по полуразрушенным городам скакали. :lol: Цитата
Лиса Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Эту бы энергию да в космос - давно бы яблоки на марсианских соснах синевели и гандамы по полуразрушенным городам скакали.Такая возможность была, но 2-ая мировая надолго остановила развитие технологий. А сейчас они не настолько активно развиваются... Цитата
апкиш Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Такая возможность была, но 2-ая мировая надолго остановила развитие технологий. А сейчас они не настолько активно развиваются...468920[/snapback]мухахахахаха!!! а ты знаеш на какой ракете полетел в космос грузинский астранавт гагарЯн?? правильно, на переделано, балистической, межконтинетальной, ее спецально разрабатывали для переброски в вашингтон пластмассовых вешелок, мельфиоровых сережек и прочей снеди :angry: человечество в космос вышло только благодаря войне, об этом и кларк в мемуарах писал, типа "никогда не верил что при моей жизни человек выйдет в космос, однако гонка вооружений и холодная война позволили моей мечте сбыца", это кароче как в вавилоне пять - пока идет война, существа на грани вымирания, у них в мозгах деятельность начинаеца, все начинаю дружно думать и изобретать как бы им замачить противника - а если врага нет-застой и стогнация, деградация и прочие радости быта. так что в это смысле вторая мировая сыграла положительную роль Цитата
Такуми Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Изучать космос просто необходимо. Во первых - солнце когданибудь умрет. Во вторых - нахождение новых миров и колонизация их позволит хоть как то избавиться от перенаселенности Цитата
апкиш Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Изучать космос просто необходимо. Во первых - солнце когданибудь умрет. Во вторых - нахождение новых миров и колонизация их позволит хоть как то избавиться от перенаселенности469411[/snapback]не умрет, а разбухнет до критических размеров и сожжет все нафик, и останеца белым карликом =) но это случица нескоро, человечество умрет быстрее =) а избавляца от перенаселенности не надо, чем больше мозгов тем лучше, никуда планета не деница, вытерпит =) Цитата
Лиса Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 а избавляца от перенаселенности не надо, чем больше мозгов тем лучше, никуда планета не деница, вытерпит =)Планета не денется, денутся люди... И будут новые разумные формы жизни... Цитата
HELENE Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 а зачем его вообще завоевывать, оно же ничейное...инопланитян на горизонте нет, так чтож нервничать..воевать не с кем, а космос никуда не убежит... Цитата
апкиш Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Планета не денется, денутся люди... И будут новые разумные формы жизни...470307[/snapback]хм.. ты Сурков, Столяров начиталсь что ли? =) или улитку на склоне??? все люди друг друга гиблой злобой ненавидят, особенно тех кто от них отличается, особенно в лучшую сторону, а представь как сплотица наш социум когда можно будет ненавидеть кого нибудь новенького, да мы их в зародыше выдавим как прыщ =) вообще вроде у вернадского такая теория была о социуме(не путать с толпой), что он любыми способами поддерживает себя в равновесии - слабых уничтожает, сильных бОльшими нагрузками от которых оные перегорают, что бы оставались одинаковые средние, таким способом защищается от кризисов и потрясений, а уж при внедрении туда нового биологического вида аяй че будет...хотя в принципе если человечество к тому времени до такой степени дееградирует - то получица как в планете обезьян, но я что то в это не верю... Цитата
BlackboX Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 сегодня я пессимист инопланитян на горизонте нет, так чтож нервничать. Нет, надо дождаться, пока они прилетят, сплотиться и... Сдохнуть сплоченными в ядерном огне, неспособными защититься или хотя бы убраться с испаряющейся планеты. Потому что если инопланетяне прилетят, это значит, что они более технически развиты чем мы. Поэтому очень может случиться ситуация аналогичная ситуации с индейцами в Северной Америке. Избавляться от перенаселенности надо. Потому что массовый голод. Потому что популяция людей растет экспоненциально, и любому должно быть понятно, что с этим надо что-то делать. Вот кстати. Слышал недавно в новостях, что какой-то обдолбившийся мудак вроде из американских военных предложил ООН пересмотреть отношение к использованию ядерного оружия. Дескать, жахнем по Афганистану парой тактических - и кончится терроризм. Чувствуете, куда все идет? Запасайтесь сухарями, консервами и питьевой водой. И жить желательно поближе к метро - в метро не достанет... Цитата
Leti Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 с частотой 20 МегаГерц370148[/snapback]Kuota Ну эт ващет тоже не просто так, а для экономии места сделано было... Блин... и еще могу тут накомментить... но лень..ИМХО расширяться по принципу "Одну планету загадили, поехали дальше" - тупо. Человечество поделицца на новые союзы, начнуцца новые войны.... НАдо в своей помойке научицца разбираться для начала... Цитата
g u n s l i n g e r Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Ну вообще я за покорение космоса, и никакие зеленые человечки тут непричем, просто население нашей родной планеты быстро растет, и скоро деватся от тех же самых китайцев или индийцев некуда будет. :wub: Цитата
k-feat Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 ускорить, интерестно ведь одни ли мы в это многочисленном скоплении тел Цитата
asreveciv Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 А вы знаете, я всё чаще вспоминаю войну мирв. Как идиоты мы честное слово, а вдруг не одни? Хотя к инопланетянам я отношусь плохо, Бред это всё. :D А маленький я сначала думал, что космос бесконечный, а потом решил, что конец есть, сейчас уже себе это слабо представляю. Меня куда больше привлекает голубое небо. :) Цитата
Лиса Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 ojiga хм.. ты Сурков, Столяров начиталсь что ли? =) или улитку на склоне??? все люди друг друга гиблой злобой ненавидят, особенно тех кто от них отличается, особенно в лучшую сторону, а представь как сплотица наш социум когда можно будет ненавидеть кого нибудь новенького, да мы их в зародыше выдавим как прыщ =)Не доживут... Не заслужили.Как идиоты мы честное слово, а вдруг не одни? Хотя к инопланетянам я отношусь плохо, Бред это всё.Само собой, что не одни. Если банально следовать логике - хотя-бы... Цитата
BlackboX Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 (изменено) Если банально следовать логике - хотя-бы В том-то и дело, что если банально следовать логике, нельзя ни доказать, ни опровергнуть, что мы одни во Вселенной. Поэтому и появляется разделение по принципу "верю-не верю". Изменено 25 сентября, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
FullMetalHeart Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 завоевывать нет смысла, для нас самих если только, а для внеземных рас это полный бред, ну разве они поймут что-то, если мы поставим там табличку "Владения Земли" или тому подобное?Космос надо изучать, все бы на свете отдала чтоб слетать туда ;) Цитата
Dizzy Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Человечество вышло в космос.... И что измениться? Если сами мы останемся такими же? Войны в галактическом масштабе? Это прекрасный выход, правда? Сначала истощим несчастную Землю.. потом нашу галактику... "И пошло человечество по Вселенной" Может еще всех остальных, кого найдем, уничтожим :lol: чтобы они не мешали все разрушать??Может именно поэтому мы до сих пор тут сидим :( считается же, что есть массонская ложа, которая нами управляет ;) Или быть может, некуда нам уже выходить? все мало-мальско пригодные для жизни планеты уже могут быть заселены другими рассами... сражаться с ними? смешно...Да, на земле мы не выживем, но нет гарантии, что выживем ТАМ... хммм..Но с другой стороны, это мечта людей... этакая сине-черная мечта...Я думаю, что все же надо, надо идти вперед.. к звездам!Может там мы найдем себя наконец... или Бога.. но это в лучшем случае.. :D Цитата
Flashback Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Человеку не нужен космос. Он рожден на Земле и для Земли. Другие планеты - другие люди, виды людей. Банальный Homo Sapiens в космосе умрет, как уж в Антарктиде. И дело тут не в недостатке кислорода, или космическом излучении. Есть магнитные и гравитационные поля планет, которые подделать никак нельзя. Защититься от них тоже. в чуждых условиях человек если не умирает, то сходит с ума. Вы никогда не видели людей, долгое время пробывших в тесной скорлупе без нормального воздуха, еды, общения и природы? Посмотрите на тех же космонавтов. Какой у них реабилитационный период, кошмар. А физическая деградация просто ужасна. А ведь наше душевное здоровие тесно сплетено с физическим. Нам надо развивать свою духовность, понимать мир, а не изучать его. Древние были сильнее нас, и притом без всякого космоса. Нужно сберечь планету, иного дома у нас не будет. Наладить жизнь на земле много сложнее, чем “покорить” вселенную. Цитата
Shift Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 А покорение луны и марса? Нужны ли они?Всё может быть. Я, лично, за. Ибо это интерестно.Пожалуй, интересно. Сначала надо с собой разобраться. Войны, терроризм, убийства, экологияКак было, так и останется. Если с этими явлениями и разберутся, то это будет означать, что они просто каким-либо образом изменились, но не исчезли. ИМХО, конечно приятно видеть новые достижения, но какая им цена, если сама база для этих достижений приходит в упадок?Возможно, будут когда-нибудь спорить, как называлась та планета, с которой всё начиналось. Ей богу, человек выглядит, как просто разрушительОн им не только выглядит. Но, конечно, пока не изобретено нормального тераформингаПо поводу терраформинга можно попытаться обратиться к гейммастеру, чтобы он включил эту возможность. Возможно, лучше запустить новую партию реальности. А то не все согласятся менять текущую. Удивительно, что и в наше время находятся люди, не верящие в науку.Действительно. Так же, удивительно, что людей не верующих в науку не жгут на кострах, хотя это дело будущего. Там всё равно ничего нет, только звёзды и камни возле них.Хорошо, что хоть кто-то удосужился лично слетать и проверить. отелей нетПредлагаю, на первое время исключить из списка осваиваемых планет те, на которых нет отелей. А другие планеты от человечества может спасти только третья мировая.Никуда не денемся, освоим Третью мировую? Цитата
tomogoshka Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 И все же,не смотря на тикие противоречия,нужно осваивать космос и вселенную.Когда-нить через много тысяч лет будем общаться мы с другими рассами.Хотя к этому времени мож уже и Земли не будет. Цитата
Freeman Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Разумом я понимаю что сейчас космос нам людям не так уж и нужен.Но романтик в моей душе говорит что космос нужен нам, нужен просто потому-что нас там не было.Многим в детстве хотелось быть космонавтами , потому что они путешественники, первооткрыватели.Космос пока останется мечтой для человечества, мечтой досягаемой и может даже близкой , я надеюсь что когда люди и освоят космос у них останутся другие мечты. Цитата
Freeman Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Ой что-то я переборщил. Цитата
timth Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 (изменено) однозно надо! тепличные условия ведут к деградации, кстати рекомндую почитать книжку http://www.astrolab.ru/cgi-bin/lib2.cgi?t=1&id=2 иногда автора заносит, но вообще написано правильно Изменено 4 ноября, 2005 пользователем timth (смотреть историю редактирования) Цитата
Katsumaru Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Я лично за колонизацию других планет,ведь земля не вечна,она когда нибудь погибнет,это может настать в любой момент,да и людей тут бесконечно не вместится Цитата
REDVENOM Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 а мне и тут неплохо... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.