triad Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Саске не мог не знать Мадару,он же всё таки основатель клана в Конохе. Цитата
Аминь Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Саске не мог не знать Мадару,он же всё таки основатель клана в Конохе.Скорее он основатель самой Конохи. Цитата
Kelios-chan Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Но всё равно Сазке его не знал ибо удивился "кто таокй Мадара" когда Лис с Сазке заговорил и уж точно тогда он не знал кто именно есть Мадара иначе смысл ему был бы скрывать то что он знает кто он и говорить Лису "Впервые слышу" Цитата
Дон Пахан Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Спорный момент. С одной стороны, Саске должен хорошо знать историю Конохи и собственного клана, а, учитывая стоящий Мадаре памятник, это личность не шибко засекреченная, плюс он получил доступ к архивам клана, плюс он знал, что с Шаринганом связан именно Кьюби (и очень быстро опознал его в куче пузырей). Да и рожа у него в этот момент подозрительная.С другой стороны, если Саске знал о Мадаре, не было никакого смысла скрывать это от Кьюби\Наруто и слушать Итачин экскурс в историю. Цитата
GhostRider Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 С другой стороны, если Саске знал о Мадаре, не было никакого смысла скрывать это от Кьюби\Наруто и слушать Итачин экскурс в историю.Но нам, читателям должен же был кто-нибудь рассказать о Мадаре. Цитата
E L L I Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Наверное это, в таком случае, нужно относить к категории ляпов))) Цитата
Ahgot Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Наверное это, в таком случае, нужно относить к категории ляпов)))Я не удивлюсь, если в академии да и в клане о Мадара не шибко распространялись, стараясь вычеркнуть эту не слишком чистую страницу из своей истории. Цитата
Kelios-chan Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Наверное это, в таком случае, нужно относить к категории ляпов)))Или просто надо подождать и эта тайна,похожая на ляп сама разрулица мангаками Цитата
E L L I Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Я не удивлюсь, если в академии да и в клане о Мадара не шибко распространялись, стараясь вычеркнуть эту не слишком чистую страницу из своей истории.Но ведь если стоят памятники Первому и Мадаре, должен же был кто то из младшего поколения задавать вопросы о том, кто именно там находится... и зачем то же эти памятники все таки поставили, причем уже после битвы и получается после изгнания (смерти, как все думали) последнего)))Странный способ вычеркнуть этот эпизод из жизни деревни...Или просто надо подождать и эта тайна,похожая на ляп сама разрулица мангакамиМожет и разрулится.. только я не представляю как это можно объяснить логически))) Изменено 5 апреля, 2008 пользователем E L L I (смотреть историю редактирования) Цитата
Meph1STofellL Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Но ведь если стоят памятники Первому и Мадаре, должен же был кто то из младшего поколения задавать вопросы о том, кто именно там находится... и зачем то же эти памятники все таки поставили, причем уже после битвы и получается после изгнания (смерти, как все думали) последнего)))Странный способ вычеркнуть этот эпизод из жизни деревни...Это не способ вычеркнуть Мадару из истории. Его вообще не вычеркнуть, из песни слов не выкинуть. А памятники не напоминают о Мадаре, а показывают величие Первого. Одержавшего бесконечно пафосную победу. з.ы. по мне. так все логично по поводу знает\не знает Саске о Мадаре. Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Meph1STofellL (смотреть историю редактирования) Цитата
E L L I Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) з.ы. по мне. так все логично по поводу знает\не знает Саске о Мадаре.Тогда объясни.А памятники не напоминают о Мадаре, а показывают величие Первого. Одержавшего бесконечно пафосную победу.Хочешь сказать, что если все знают каким великим был Первый, что в его честь сделали памятник, никто не захочет узнать, с какой это стати в долине появился еще один памятник и кому он принадлежит? Я думаю, что многие очень даже захотят. И поэтому тот факт, что Саске ничего не знает о Мадаре - никак сюда не вписывается. Изменено 5 апреля, 2008 пользователем E L L I (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Я думаю, что многие очень даже захотят. И поэтому тот факт, что Саске ничего не знает о Мадаре - никак сюда не вписывается.Захотеть можно много чего, только кто позволит? Надо быть последним идиотом, чтобы рассказывать подрастающим представителям Учих про Мадару, который известным способом развил МШ и бросил вызов Первому. Так же как секрет МШ был запрятан от посторонних глаз, так же и история Мадары была сокрыта. Я не удивлюсь, если особо любопытным(кто надо тот знает) говорили, что это один из противников Первого, а кто именно не называли. Неужели такие элементарные вещи не понятны? Цитата
Дон Пахан Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 А зачем тогда вообще было строить эту, гм, статую? Отгрохали ведь её уже после битвы Мадары с Первым. Если бы хотели стереть его имя из истории, явно не стали бы ставить ему памятник. Да и тот же Какаши, кажется, был в курсе насчет Долины Завершения и, как следствие, знал об истории Первого и Мадары. Да и Мангеке Шаринган Учихи не то что бы сильно скрывали: отец при первом же вопросе рассказал о нем Саске (не все, но рассказал же), соклановцы активно подозревали в убийстве именно Итачи, который был лучшим другом убитого, да и Какаши при встрече с Итачи знал о Мангеке Шарингане, хотя и неполностью осознавал его силу. Так что тут все не так просто и однозначно. Цитата
Ahgot Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 А зачем тогда вообще было строить эту, гм, статую?Во славу Первого, который сумел одолеть столь грозного соперника, а уж кто он был и какой у него был путь это всем окружающим знать совсем не обязательно.Да и тот же Какаши, кажется, был в курсе насчет Долины Завершения и, как следствие, знал об истории Первого и Мадары.Какаши понятное дело, у него голова на плечах, а шаринган вообще заимствованный. Дело в том, что рассказывать о таком человеке и об МШ последнему члену клана, который только спит и видит как бы отомстить и котрый еще под стол пешком ходит - несколько недальновидно, мягко говоря. Да и вообще распространяться о том, что один из основателей селения и вообще всего клана, в конце концов решил свергнуть Хокаге - не лучший способ развивать патриотизм в сердцах подрастающего поколения. Помнится об Орочимару мелким тоже ничего не рассказывали, придет время и они сами все узнают. Не понимаю, почему кто то удивляются тому, что о Мадаре какому нибудь Саске ничего не известно. Цитата
E L L I Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 а уж кто он был и какой у него был путь это всем окружающим знать совсем не обязательно.В таком случае можно было поставить только один памятник и сказать, что вот, мол, Первый Хокаге основал нашу деревню - помните, дети, своего героя.Захотеть можно много чего, только кто позволит?А для чего наживать себе лишние проблемы и вопросы со стороны населения? Если у нас в городе поставят два памятника, про одного из них мне расскажут, а про другого - нет, естественно, у меня это вызовет недовольство и еще кучу новых вопросов, как и у остального населения. Так зачем им лишние вопросы? На которые можно дать ответы только определенным людям)) Цитата
Ahgot Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 А для чего наживать себе лишние проблемы и вопросы со стороны населения?Какое еще недовольство, может еще бунт или революция из за памятника? Кто надо тот знает, а соплякам можно и не рассказываь всего, до поры до времени. Цитата
Trickster Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 А для чего наживать себе лишние проблемы и вопросы со стороны населения? Если у нас в городе поставят два памятника, про одного из них мне расскажут, а про другого - нет, естественно, у меня это вызовет недовольство и еще кучу новых вопросов, как и у остального населения. Так зачем им лишние вопросы? На которые можно дать ответы только определенным людям))Забываешь, что памятники были достаточно далеко от деревни. НИндзи туда без надобности вообще не заходили Цитата
E L L I Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Забываешь, что памятники были достаточно далеко от деревни. НИндзи туда без надобности вообще не заходилиЭто уже другой вопрос))Да и мало ли.. на миссию уходили/возвращались туда - сюда. Те же самые джоунины с учениками, которые только выпустились из Академии)Какое еще недовольство, может еще бунт или революция из за памятника? Кто надо тот знает, а соплякам можно и не рассказываь всего, до поры до времени.Зачем преувеличивать? Не знаю какая именно у них там форма правления, но что то ближе к монархии, так что ни о каком бунте и революции речи быть не может. Но как деревня, в которой "каждый зоботится друг о друге" они не могут просто игнорировать такие вопросы, и не обязательно от учеников, а, например, от тех же простых жителей) Цитата
Meph1STofellL Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 В таком случае можно было поставить только один памятник и сказать, что вот, мол, Первый Хокаге основал нашу деревню - помните, дети, своего героя.Ну что же вы не поймете, что с памятником Мадары получается пафоснее. :) Кроме того может для нас - русских было бы логичней не ставить памятника Мадаре, но Киши все же следует японской культуре, а у них мб так надо. Цитата
E L L I Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Кроме того может для нас - русских было бы логичней не ставить памятника Мадаре, но Киши все же следует японской культуре, а у них мб так надоНу да))Если в Японии так надо, то все вопросы снимаются. Цитата
Sferr Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Зачем маленькому Саске рассказывать, кто такой Мадара? Подрос бы он в клане, вот и рассказали бы, но клан вырезали, поэтому и рассказывать, собственно, стало некому. Цитата
magpie Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Я думаю, Учихи не особенно гордились историей своего клана и, наверное, скрывали подробности биографии Мадары и вообще его личность от чутких детских ушей. Ребёнок - он же не дотошный: ему скажешь "МШ - это такой вид Ш" - он и угомонится. Да и нравы в семье были такие, что Сазке едва ли полез бы туда, куда не пускал отец. Не объясняют же маленькому ребёнку подробно, кто такой Ленин, чем занимался и т.д. Пришло бы время - Сазке узнал бы.Учиха - клан воинов. Там лишних вопросов задавать не принято. Цитата
Dee-L Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 И интересоваться, откуда появился их клан тоже не принято, да? Используешь шаринган и не знаешь, откуда он появился Цитата
magpie Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Ммм, может, он и спрашивал, но получал какой-нибудь обтекаемый ответ. Тема Мадары для Учих гораздо более позорная, чем даже тема МШ - её не было в тайных записях. Значит, не хотели они распространяться о личности основателя. А памятник стоит и стоит себе. Можно считать это ляпом, но незначительным... В конце концов, может Сазке такую фигню, как имя основателя не запомнил))) Цитата
Trickster Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Еще вариант - статуи поставили до того, как первй и МАдара окончательно разорвали отношения, а ландшафт уже изменили после - во время последней битвы. И, кстати, думаю логично было бы, потому что обычно так делается и в реале, чтобы в Конохе ходили как минимум две версии основания Учих. Первая - официальная - то есть зацензуренная, без секретов МШ и ВМШ, типа, вот одним погожим деньком решили все Учихи объединиться в клан и стало всем хорошо. Вторую версию - более или менее правдивую знали только приближенные и самые надежные члены клана, в этой версии могло рассказываться про то, как раньше получали МШ, про Мадару того же, про техники МШ-шные и все такое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.