Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но всё равно Сазке его не знал ибо удивился "кто таокй Мадара" когда Лис с Сазке заговорил и уж точно тогда он не знал кто именно есть Мадара иначе смысл ему был бы скрывать то что он знает кто он и говорить Лису "Впервые слышу"
Опубликовано

Спорный момент. С одной стороны, Саске должен хорошо знать историю Конохи и собственного клана, а, учитывая стоящий Мадаре памятник, это личность не шибко засекреченная, плюс он получил доступ к архивам клана, плюс он знал, что с Шаринганом связан именно Кьюби (и очень быстро опознал его в куче пузырей). Да и рожа у него в этот момент подозрительная.

С другой стороны, если Саске знал о Мадаре, не было никакого смысла скрывать это от Кьюби\Наруто и слушать Итачин экскурс в историю.

Опубликовано
С другой стороны, если Саске знал о Мадаре, не было никакого смысла скрывать это от Кьюби\Наруто и слушать Итачин экскурс в историю.

Но нам, читателям должен же был кто-нибудь рассказать о Мадаре.

Опубликовано
Наверное это, в таком случае, нужно относить к категории ляпов)))

Я не удивлюсь, если в академии да и в клане о Мадара не шибко распространялись, стараясь вычеркнуть эту не слишком чистую страницу из своей истории.

Опубликовано (изменено)
Я не удивлюсь, если в академии да и в клане о Мадара не шибко распространялись, стараясь вычеркнуть эту не слишком чистую страницу из своей истории.

Но ведь если стоят памятники Первому и Мадаре, должен же был кто то из младшего поколения задавать вопросы о том, кто именно там находится... и зачем то же эти памятники все таки поставили, причем уже после битвы и получается после изгнания (смерти, как все думали) последнего)))Странный способ вычеркнуть этот эпизод из жизни деревни...

Или просто надо подождать и эта тайна,похожая на ляп сама разрулица мангаками

Может и разрулится.. только я не представляю как это можно объяснить логически)))

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но ведь если стоят памятники Первому и Мадаре, должен же был кто то из младшего поколения задавать вопросы о том, кто именно там находится... и зачем то же эти памятники все таки поставили, причем уже после битвы и получается после изгнания (смерти, как все думали) последнего)))Странный способ вычеркнуть этот эпизод из жизни деревни...

Это не способ вычеркнуть Мадару из истории. Его вообще не вычеркнуть, из песни слов не выкинуть. А памятники не напоминают о Мадаре, а показывают величие Первого. Одержавшего бесконечно пафосную победу.

з.ы. по мне. так все логично по поводу знает\не знает Саске о Мадаре.

Изменено пользователем Meph1STofellL (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
з.ы. по мне. так все логично по поводу знает\не знает Саске о Мадаре.

Тогда объясни.

А памятники не напоминают о Мадаре, а показывают величие Первого. Одержавшего бесконечно пафосную победу.

Хочешь сказать, что если все знают каким великим был Первый, что в его честь сделали памятник, никто не захочет узнать, с какой это стати в долине появился еще один памятник и кому он принадлежит? Я думаю, что многие очень даже захотят. И поэтому тот факт, что Саске ничего не знает о Мадаре - никак сюда не вписывается.

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я думаю, что многие очень даже захотят. И поэтому тот факт, что Саске ничего не знает о Мадаре - никак сюда не вписывается.

Захотеть можно много чего, только кто позволит? Надо быть последним идиотом, чтобы рассказывать подрастающим представителям Учих про Мадару, который известным способом развил МШ и бросил вызов Первому. Так же как секрет МШ был запрятан от посторонних глаз, так же и история Мадары была сокрыта. Я не удивлюсь, если особо любопытным(кто надо тот знает) говорили, что это один из противников Первого, а кто именно не называли. Неужели такие элементарные вещи не понятны?

Опубликовано
А зачем тогда вообще было строить эту, гм, статую? Отгрохали ведь её уже после битвы Мадары с Первым. Если бы хотели стереть его имя из истории, явно не стали бы ставить ему памятник. Да и тот же Какаши, кажется, был в курсе насчет Долины Завершения и, как следствие, знал об истории Первого и Мадары. Да и Мангеке Шаринган Учихи не то что бы сильно скрывали: отец при первом же вопросе рассказал о нем Саске (не все, но рассказал же), соклановцы активно подозревали в убийстве именно Итачи, который был лучшим другом убитого, да и Какаши при встрече с Итачи знал о Мангеке Шарингане, хотя и неполностью осознавал его силу. Так что тут все не так просто и однозначно.
Опубликовано
А зачем тогда вообще было строить эту, гм, статую?

Во славу Первого, который сумел одолеть столь грозного соперника, а уж кто он был и какой у него был путь это всем окружающим знать совсем не обязательно.

Да и тот же Какаши, кажется, был в курсе насчет Долины Завершения и, как следствие, знал об истории Первого и Мадары.

Какаши понятное дело, у него голова на плечах, а шаринган вообще заимствованный.

Дело в том, что рассказывать о таком человеке и об МШ последнему члену клана, который только спит и видит как бы отомстить и котрый еще под стол пешком ходит - несколько недальновидно, мягко говоря. Да и вообще распространяться о том, что один из основателей селения и вообще всего клана, в конце концов решил свергнуть Хокаге - не лучший способ развивать патриотизм в сердцах подрастающего поколения. Помнится об Орочимару мелким тоже ничего не рассказывали, придет время и они сами все узнают. Не понимаю, почему кто то удивляются тому, что о Мадаре какому нибудь Саске ничего не известно.

Опубликовано
а уж кто он был и какой у него был путь это всем окружающим знать совсем не обязательно.

В таком случае можно было поставить только один памятник и сказать, что вот, мол, Первый Хокаге основал нашу деревню - помните, дети, своего героя.

Захотеть можно много чего, только кто позволит?

А для чего наживать себе лишние проблемы и вопросы со стороны населения? Если у нас в городе поставят два памятника, про одного из них мне расскажут, а про другого - нет, естественно, у меня это вызовет недовольство и еще кучу новых вопросов, как и у остального населения. Так зачем им лишние вопросы? На которые можно дать ответы только определенным людям))

Опубликовано
А для чего наживать себе лишние проблемы и вопросы со стороны населения?

Какое еще недовольство, может еще бунт или революция из за памятника? Кто надо тот знает, а соплякам можно и не рассказываь всего, до поры до времени.

Опубликовано
А для чего наживать себе лишние проблемы и вопросы со стороны населения? Если у нас в городе поставят два памятника, про одного из них мне расскажут, а про другого - нет, естественно, у меня это вызовет недовольство и еще кучу новых вопросов, как и у остального населения. Так зачем им лишние вопросы? На которые можно дать ответы только определенным людям))

Забываешь, что памятники были достаточно далеко от деревни. НИндзи туда без надобности вообще не заходили

Опубликовано
Забываешь, что памятники были достаточно далеко от деревни. НИндзи туда без надобности вообще не заходили

Это уже другой вопрос))Да и мало ли.. на миссию уходили/возвращались туда - сюда. Те же самые джоунины с учениками, которые только выпустились из Академии)

Какое еще недовольство, может еще бунт или революция из за памятника? Кто надо тот знает, а соплякам можно и не рассказываь всего, до поры до времени.

Зачем преувеличивать? Не знаю какая именно у них там форма правления, но что то ближе к монархии, так что ни о каком бунте и революции речи быть не может. Но как деревня, в которой "каждый зоботится друг о друге" они не могут просто игнорировать такие вопросы, и не обязательно от учеников, а, например, от тех же простых жителей)

Опубликовано
В таком случае можно было поставить только один памятник и сказать, что вот, мол, Первый Хокаге основал нашу деревню - помните, дети, своего героя.

Ну что же вы не поймете, что с памятником Мадары получается пафоснее. :)

Кроме того может для нас - русских было бы логичней не ставить памятника Мадаре, но Киши все же следует японской культуре, а у них мб так надо.

Опубликовано
Кроме того может для нас - русских было бы логичней не ставить памятника Мадаре, но Киши все же следует японской культуре, а у них мб так надо

Ну да))Если в Японии так надо, то все вопросы снимаются.

Опубликовано
Зачем маленькому Саске рассказывать, кто такой Мадара? Подрос бы он в клане, вот и рассказали бы, но клан вырезали, поэтому и рассказывать, собственно, стало некому.
Опубликовано

Я думаю, Учихи не особенно гордились историей своего клана и, наверное, скрывали подробности биографии Мадары и вообще его личность от чутких детских ушей. Ребёнок - он же не дотошный: ему скажешь "МШ - это такой вид Ш" - он и угомонится. Да и нравы в семье были такие, что Сазке едва ли полез бы туда, куда не пускал отец. Не объясняют же маленькому ребёнку подробно, кто такой Ленин, чем занимался и т.д. Пришло бы время - Сазке узнал бы.

Учиха - клан воинов. Там лишних вопросов задавать не принято.

Опубликовано

Ммм, может, он и спрашивал, но получал какой-нибудь обтекаемый ответ. Тема Мадары для Учих гораздо более позорная, чем даже тема МШ - её не было в тайных записях. Значит, не хотели они распространяться о личности основателя. А памятник стоит и стоит себе.

Можно считать это ляпом, но незначительным... В конце концов, может Сазке такую фигню, как имя основателя не запомнил)))

Опубликовано

Еще вариант - статуи поставили до того, как первй и МАдара окончательно разорвали отношения, а ландшафт уже изменили после - во время последней битвы.

И, кстати, думаю логично было бы, потому что обычно так делается и в реале, чтобы в Конохе ходили как минимум две версии основания Учих. Первая - официальная - то есть зацензуренная, без секретов МШ и ВМШ, типа, вот одним погожим деньком решили все Учихи объединиться в клан и стало всем хорошо.

Вторую версию - более или менее правдивую знали только приближенные и самые надежные члены клана, в этой версии могло рассказываться про то, как раньше получали МШ, про Мадару того же, про техники МШ-шные и все такое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация