Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Наверное у меня совсем поехала крыша, но сегодня ночью мне снился бой с участием Кисаме. Может это вещий сон был даже Ж), противника к сожалению я не запомнил. Изменено пользователем -V- (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это про Дейдару. Психологический портрет.

Дейдара. Зачем художнику мораль?

Памяти самого обаятельного члена банды убийц.

Жестокость? Нет, он не жесток. Он просто не задумывается о том, что его искусство несет смерть. Дейдара – легкий мотылек, порхает в небе и смеется, он вообще ни о чем не задумывается, кроме своего искусства, легко живет, жизнь как взрыв – красиво, мля.

Непризнанный на родине гений. Как-то даже неловко писать про социальную дезадаптацию, но так оно и есть: изначально - типичный трудный подросток, на которого не нашлось умного взрослого. Баловался в детстве по мелочам – бомбочки учителям в стол подкладывал, повозки проезжающие взрывами пугал… Били его за это, наверное, и ругали. Но никто не понял, что взрыв – это искусство. А ведь мог работать на прокладке туннелей или строительстве дамб… Какие фейерверки мог бы устраивать…

Поскольку для добрых дел его искусство оказалось невостребованным, развитие эстетики Дейдары пошло по пути эстетики ужаса. Шедевры Дейдары – живые, но не сущие смерть, призванные восхищать и ужасать одновременно. Но это не эстетика смерти. Жертвы тут вообще не причем. Должен получиться красивый БУМ. Если руки-ноги в стороны полетят – пусть летят эстетично.

Все Акацки, о которых нам что-нибудь рассказали, так или иначе осознают, что убивают людей ради своих собственных целей. Некоторые из них даже получают от этого видимое удовольствие. А Дейдару увлекает азарт погони, перебранка с противником, логика боя - то, что заставляет его пережить вдохновение, необходимое для рождения шедевра – процесс, а не результат. Не верится, что он преступник. Гадкий мальчишка, хулиган. Бесшабашный, азартный, красивый…

Ах, Дей, я хочу взорваться вместе с тобой… Еще… еще… Ах… твои руки, Дей… Никаких «не уходи, милый». Это парень на одну незабываемую ночь.

Нет в нем ни пошлости (художник!), ни душевных мучений. И самолюбие его – самолюбие художника, потребность в признании творческих достижений. Как человек – он мог проиграть, он не испытывал потребности быть первым, главным, лидером и т.п. «Сасори сильнее меня» – совершенно равнодушная констатация факта. Потому что сильнее в бою, а не в искусстве. У Дейдары нет никого, о ком бы он мог думать или заботиться. Вместо людей – его уникальное искусство, его живущие миг шедевры. Вот за них он был готов глотку перегрызть. За искусство и погиб…

Наверное, даже не работая на Акацки, Дейдара оставался бы таким же – равнодушным к людям и их бедам. Потому что - либо ты любишь искусство, либо ты просто любишь.

Комментарий исследователя.

В каждом человеке от рождения сосуществуют две противоречивые тенденции: адаптивность (интеллект) и креативность или, в парадигме восточной философии, Инь и Ян. Инь – стремление к приспособлению, стабилизации, принятию, Ян – поиск и открытие нового, выход за пределы существующего. Обычно эти тенденции уравновешивают друг друга (высокий интеллект часто предполагает высокую креативность, низкий – низкую). Интеллектуалов с видимо низкой креативностью практически не бывает. А вот наоборот – случается. Это – Художники. Люди, живущие, чтобы разрушать. Чтобы ломать то, что отжило. Чтобы утверждать новые правила и новую эстетику. Чтобы тем, кто рядом с ними, жизнь медом не казалась. Чтобы – по большому счету – мир не погряз в косности. Любое творчество по своей природе – это созидательное разрушение.

Художник никогда до конца не вписывается в ту социальную среду, в которой он существует. Законы и мораль – устои любого общественного устройства – не для него писаны. Внутренняя природа Художника требует выхода за пределы любых установившихся норм. Он их не замечает, он живет, как дышит, сказать ему «живи как все» все равно, что сказать «не живи». Поэтому часто жизнь Художника – это еще и саморазрушение - разрушение себя как социального Я, как элемента той системы, которая противостоит его творческому Я (Пушкин, Ван Гог, Цветаева, Высоцкий…). Так что искусство – это взрыв. Точнее не скажешь.

Заметки психоаналитика.

Что может быть сексуальнее чистого искусства?

Художник – психологически всегда мужчина, т.к. креативность (Ян) – мужское начало в психике. В то же время акт творения – это и оплодотворение, и роды, а значит Художник должен быть открыт для обеих сторон сущего: и чтобы выплеснуть из себя все то, что требует выхода, и чтобы благодарно принять в себя все, что есть вокруг живительного и плодотворного.

Я не знаю, какие мысли бродили в голове у Кишимото, и что творилось в его бессознательном, когда он рисовал Дейдару, но выдать ТАКОЙ визуальный образ! Это гениально! Юноша, похожий на девушку, открывающий на ладони рот с высовывающимся оттуда языком, чтобы создать произведение искусства. Вот она – андрогинная природа творчества. Сексуальное действо с самим собой, вызывающее рождение шедевра. И квинтессенция этого действа – гибель Дейдары, когда художник и его творение становятся единым целым. Он и создал, и разрушил себя своим искусством.

Спасибо Вам, Кишимото-сан, за образ Идеального Художника!

Опубликовано (изменено)

Minato, Если я Сказала что это Херен Хаюми Это имя Синевласки, Значит Оно так и есть).....

Полностью Писать я О ней не буду так как это Стрельнуца можно......Я Напишу её Техники, которыми бы я Хотела Владеть..(Гипотетически)

Hyuton: Oodama Kaoru Goky (Стихия Снега: Огромная Ледяная\Снежная Сфера) - техника похожа на Катон, но это из снега/льда.

Kaoru Banshin (Ледяной Клон) - способный сражатся клон из льда

Hyuton: Kaoru...(Стихия Снега: Ледяное....(Тут ни кто не знает что у неё "Ледяное"...Но вроде как дыхание) - выдыхает холодный воздух, способный заморозить определенную цель. Используется для того, чтобы задержать противника.

(Короче мне надоело писать тут по Японски, буду сразу на русском XD).

Hyuton: Многолетняя мерзлота - Херен выдыхает холодный воздух, способный заморозить участок около противника. Используется для того, тобы задержать группу противников.

Стихия снега:Ледяная клетка - клетка изо льда. Когда Херен в "своей" стихии, то чакра не поддерживает клетку, но это не меняет прочность клетки.

Стихия снега: Лавина - с гор обрушивается гигантская лавина. Возможна только в заснеженной местности.

Техника призыва: Волки - Херен призывает несколько белых волков, которые способны выследить жертву и атаковать.

Стихия снега:Метель - Херен вызывает метель, после которой противник впадает в ее гендзюцу.

Гендзюцу:

Ледяная Иллюзия - иллюзия, в которой противнику кажется, что он находится в ледяной пещере, в которой t воздуха = -50 градусам по цельсию.

Приключение в снегах - иллюзия, в которой противник находится в снежный горах или снежной долине, где его подстерегают всякие опастности. В этом гендзюцу противник не может продержатся долго, но и затрат чакры это гендзуцу требует не мало.

Пизывы:

10 Снежных Волков-Ну и чё сами не догадаетесь?

Это Вот То, чем бы я Хотела Вдадеть........

Изменено пользователем Tayuya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эта маска единствено, что указывает , что Тоби = Обито.

вполне возможно...ибо у него закрыт левый глаз, а Обито как раз его отдал Кикаши...

так что Обито очень вероятно можкт быть Тоби... да и имена у них созвучные...

з.ы. вообщем надеюсь это скоро узнать...

Опубликовано
манге четко прорисовано что правый глаз раздавило камнем, левый забрал Какаши... Вопрос: откуда у Обито 3-й глаз вырос?

ЖЖёшь))))))))........Это конечно логично.......

Ваще у Меня есть версия, что Тоби=Мадара......О_о........

Просто На самом деле никто не Говорил. что у Тоби Нет одного Шлаза........Может он чисто Для прикола Такую Маску Носит...И тем Более на страничке какой-то Главы Он сказал Тпро "Сила Мадары в моём Шарингане" Или что то в таком Роде......

Я Конечно понимаю, что в Каждом Шарингане Сила Мадары.Так как Мадара Основатель Клана Учиха....

Ео всё же Обратим Наше внимание на Небольшую Шизонутость Мадары.........И На Анологичную Тупость Тоби............Короче Тоби Не Обито.......И Может Не Мадара.........

Короче поживём Увидим.

Опубликовано

Есл не забыли в последней главе Джирайя говорит Тсунаде опасаться "корня", так может все же Данзо=Тоби? И правый глаз не показывет. Может Джирайя узнал, что корень как-то связан с акацки, но не точно, вот так и предупредил её на всякий случай? (все равно все следы придут в коноху)

И Сай куда-то делся, поди его приказ очередной выполняет. ;)

Опубликовано
Minato, Если я Сказала что это Херен Хаюми Это имя Синевласки, Значит Оно так и есть)
сама придумала? Источник хотя бы дай
Ваще у Меня есть версия, что Тоби=Мадара......О_о........

Какая суперская версия? сама придумала? Вообще то в манге четко говорилось, что Тоби=Мадара

Так как Мадара Основатель Клана Учиха....

Да , я согласен , что это очень даже МОЖЕТ быть, но мля говорить про это как про 100% факт... DAMN... :huh:

ЗЫ такое впечатление, что ты не мангу читаешь, а фанфики )))

Опубликовано
сама придумала? Источник хотя бы дай
Щазззззз........Ещё в Гости Заночевать приди.......

Какая суперская версия? сама придумала? Вообще то в манге четко говорилось, что Тоби=Мадара

Та?

Да , я согласен , что это очень даже МОЖЕТ быть, но мля говорить про это как про 100% факт... DAMN...
Скорее всего так и Есть......

ЗЫ такое впечатление, что ты не мангу читаешь, а фанфики )))

Ну и Фанфы Йа Люблю Читать.......

И Давай не будем Спорить так как если я Говорю.Особенно если дело акацук Касается, то это уж Точно правда.........

Так что не выделывайся Словами "Сама придумала?".....Я Не Нуждаюсь в придумывании имён....Если я Мангакой Стану, то обязательно чё нить придумаю, а ты лучше на листочек запиши что я сказала..Мало ли пригодится, ога х)

ИМХО.

Опубликовано
И Давай не будем Спорить так как если я Говорю.Особенно если дело акацук Касается, то это уж Точно правда.........

Ха ха! А ты Что жена или сестра Кишимото? Откуда у тебя Информация о Синевласке? Судя по тому, что ты не хочешь сообщать источник, то это явно обычный гон или Дурные фантазии. Кароче чушь пишешь. ОГА?

Опубликовано (изменено)

Действительно странно, в манге ничего про синевласку не сказано, а ты уже знаеш, что она применяет в бою.

П.С. Как такое может быть, если синевласка ещё не дралась в манге и аниме. B) :blink:

Изменено пользователем dracon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ха ха! А ты Что жена или сестра Кишимото? Откуда у тебя Информация о Синевласке
Действительно странно, в манге ничего про синевласку не сказано, а ты уже знаеш, что она применяет в бою.

П.С. Как такое может быть, если синевласка ещё не дралась в манге и аниме.

Ну-ну..Поживём увидим!

Она тот самый ниндзя, который прокрадывается к Киши, пока тот спит или перекусывает раменом и миниатюрной камерой фотает а потом спойлерит на просторах инета..

Да не одня вашему Кишимото.Не знаю я его в Реале!!!!!!!!

Чё всякую Ахинею про фото-Нинзя несёшь?.......

Я Же сказала Поживём Увидим.Будем ДРУЖНО ждать появления Синевласки, Ога х)

Опубликовано (изменено)
Есл не забыли в последней главе Джирайя говорит Тсунаде опасаться "корня", так может все же Данзо=Тоби?

И Сай куда-то делся, поди его приказ очередной выполняет.

боже, я не сумасшедшая! не одна я обратила на это внимание! :D но если теория оправдается... Х_Х

Тауuyа

это уж Точна правда, патамушто Огурец?...... :D

Изменено пользователем Orcinus Orca (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тауuyа

это уж Точна правда, патамушто Огурец?...... :D

Девушка, наверно, сама состоит в Акацуки, поэтому в курсе всех дел, но раскрыть свой секрет не может :D

Иначе, как это понимать?

Изменено пользователем Melancholy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация