Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что мне ближе и дороже?Попробуй выбрать.  

88 проголосовавших

1. 1. Что мне ближе и дороже?Попробуй выбрать.

• Советские мультфильмы аля Ежик в тумане
      9
    • Мурзилка :)
      0
    • Мультфильмы аля Дисней
      5
    • Американские мультфильмы аля Спайдермен
      1
    • Комиксы
      1
    • Аниме
      63
    • Другое...
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Melfice, не надо грязи - 80-е, хотя это вовсе не значит, что до этого времени не снимали совсем ничего хорошего. К своему стыду могу сказать, что сам древнее Наусики видел только Корабль Призрак, посему адекватно оценивать 60-е и 70-е не могу.

Про золушку полностью согласен. В воскресение как раз показывали. За обедом ухватил примерно одну треть... Вещь, конечно, детская-придетская, но режиссура без малого гениальна: смешные мыши, кот, завистливые дочки и злобная стерва-мачиха - все просто бесподобно. Вот это был уровень, именно об этом я и говорил. Мульт, если не ошибаюсь, начала пятидесятых.

Мы в это время снимали весьма неплохие короткометражки по различным сказкам (типа Золотой рыбки).

А япоцы вообще сидели в глубоком послевоенном кризисе и им было, мягко рыражаясь, не до анимации. По крайней мере до середины 50-х.

ПиСя: не стоит так же забывать Белоснежку 1937(!!!) года. Первая цветная полнометражка.

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В советские времена, в годах так 60-80, качественная анимация была у нас и в США. Возьмите Диснеевский фильм тех времён, для примера "Золушка" и что нибудь из японской анимации, разница в качестве рисовки огромная. Японцы начали делать что-то качественное где то начиная с 1990-1992 года.

558389[/snapback]

Прям смешно становится. Насчет кодомо, детской анимации - так оно может быть и верно. Но в отнощении анимации для старшего возраста, насчет НФ - то тут янки позади планеты всей. Ну, был и них такой Ральф Бакши - и того сами же заклевали, не дали денег продолжить ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ. Артур Ренкин и Жюль Басс - так они из Англии, и рисовали у ния японцы, с ТОПКРАФТ. И это собственно все, что Американцы создали для более взрослого зрителя.

Про нашу НФ анимацию уже говорили. У Французов ДИКАЯ ПЛАНЕТА, ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ, АРЗАК - ничего подобного янки не сделали. Англичане создали ЛОДКУ И СТЕНУ, янки с ними и рядом не стояли. У Японцев уже с 79 года - Гандам, ГЭ999, потом уже Линзмен, Наусика, Мир Талисмана, Яйцо ангела - продолжать можно долго. В области действительно серьезной анимации янки не создали за последние лет пятнадцать практически ничего.

В общем, янки со смерти Уолта, а было это в далеком 66, порастеряли все ведущие позиции в анимации, удержавшись только за кодомо, качество которого падает с каждым годом.

P.S Вы не замечали, что почти все, кто росли только на Диснее, потом перестают смотреть анимацию, говоря, что мультики - это для детей? У американцев нет того, до чего додумались японцы - приемственности.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Чего ты привезался к НФ, это что единственный жанр в анимации? И всё серьёзное они снимают как кино. А Японцы у которых кинематограф не развит предпочитают снимать анимацию. Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да поймите Вы, что всё дело не в некачеественной анимации, дело в атмосфере нашей, домашней. Именно поэтому мне отечественное аниме нравится больше

558736[/snapback]

Каждая по настоящему оригинальная анимация имеет оригинальную, неповторимую атмосферу. Тут уж кому что. А вот называть наши работы анимэ я не стал бы, старые мастера обидяться.

Опубликовано (изменено)
Чего ты привезался к НФ, это что единственный жанр в анимации? И всё серьёзное они снимают как кино. А Японцы у которых кинематограф не развит предпочитают снимать анимацию.

Не единственный, но лучший.

Просто, я уже вырос. Детские мысли и слова мне больше не нужны. Я могу взять лучшую детскую анимацию, но ее одной будет мало, мне еще надо, мне надо взрослых слов и мыслей, а янки их дать больше не могут. Могут японцы, и раньше могли наши. Наших больше нет, одно анимэ и осталось.

О кино. Как тут не вспомнить великого Эйзенштейна "Кино - это только разновидность анимации с актерами". Японцы лучше всех это поняли.

Опубликовано

Oh, man! Что они поняли? Кино есть кино, анимация соответственно. Я даже до того как сюда залесть, знала что здесь начнётся. Опускание американцев. Мне больше нравится Дисней. Они детские, это точно. Но те которые делают сейчас( не все возможно), они содержат шутки, которые ничем не опошлены и действительно смешные.

Аниме мне тоже нравится, но все эти пошлые и повторяющиеся шутки уже бесят.

Ну а наши, это наши. Не которые сейчас делают, конечно. Последний хороший мультик- Незнайка на луне.

А многие старые это класс.

- Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса!

-Я вам отрежу по кусочку.

Опубликовано

Так у янок и в кино СЕЙЧАС НФ не найдешь! Просто аниме (да и советская) могла удовлетворить ЛЮБОЙ вкус.

Тоже Простоквашино могли смотреть и дети, и те самые "ездовые академики". Матроскин пусть не смешнее, зато умнее Шрека! (это если переходить на личности в мультипликации).

И не надо вот разговора, что Кинематограф рулит, анимация лишь для детей!

Анимация - этот тоже серьезный вид искусства. Просто вместо общения с тупыми и наглыми актерами создатели аниме использую другие средства.

И в Японии иногда просто денег не хватало на создание фильма - и делали мультфильм (причем часто был успех! Примеры? Jin Roh, Perfect blue, который может с успехом соперничать с Хичхоком).

Анимация - это не игрушки! Это серьезно!

Опубликовано
А Star Wars, Автостопом по галактике, Миссия Сиринити и пр. это не научная фантастика что-ли? И Шрека могут смотреть и взрослые и дети. И если анимация это серьёзно, то она серьёзна везде, не только в пресловутой Японии.
Опубликовано (изменено)
А Star Wars, Автостопом по галактике, Миссия Сиринити и пр. это не научная фантастика что-ли?

У вас развитое чувство юмора. Назвать Сиринити НФ - лихо. Новые STARWARS - космоопера, приквел фильма 1977 года, сложно назвать оригинальной современной НФ.

НФ у янки - Одиссея 2001, Блейдраннер, Джонни Мнемоник. И такого они уже давно не делают. А лучший юмор в американской анимации был еще при Уолте, но не после него. Книгу Джунглей нынешние янки превзойти не смогли.

Опубликовано

Я тоже дико ржал, уважаемый Гулливер Фойл .

Как можно назвать НФ Звездные войны??? Докатились! Еще бы и Хронического Ридика назвали бы НФ.

У янок анимация СЕЙЧАС именно развлекает. А исеусство должно не только развлекать.

А наши, даже в начале перестройки сделали серьезную аниэкранизацию Старика и море Хамингуэя... И Полигон с Перевалом были сделаны именно в СССР.

p.s. Одиссею 2001 уважаю, Бегущего... и Джонни-Мнемоника тоже люблю.

Опубликовано
А наши, даже в начале перестройки сделали серьезную аниэкранизацию Старика и море Хамингуэя

Не уточните, что за фильм. Знаю про недавнюю экранизацию, там наш Оскар взял, но это точно после распада Союза было, лет пять назад. Никак не доберусь, там анимация на основе маслянной живописи, даже отрывки смотрятся здорово. На это надо деньги давать, а не на поповичей.

Опубликовано
Давайте уже не будем про кино говорить. Здесь вопрос о мультиках, о них и речь. Если никто не может привести хорошие плюсы в пользу японского аниме, без опускание американских мультов, то с вами всё ясно.
Опубликовано
В области действительно серьезной анимации янки не создали за последние лет пятнадцать практически ничего

558713[/snapback]

Млин, ну как так можно. Зачем такие категоричные утверждения? Ведь очень мало народу на этом форуме интересуется какой-либо анимацией, кроме японской. Вы кажется не из их числа. Один мульт американский (waking life) пару лет назад точно был выпущен. По красоте и оригинальности рисовки я ничего лучше не видела в принципе, в том числе среди аниме. Вы очень удивитесь, но он даже совсем не детский. Даже не подростковый. Хотя, я тоже в основном аниме смотрю. За 15 лет, может ещё что-нибудь и было, просто на этом форуме никто об этом не знает. Что вполне закономерно. Просто прежде, чем делать категоричные утверждения, подумайте, хватает ли Вашей компетенции, чтобы их делать.
Опубликовано (изменено)

Я конечно не голосовал. Ибо непомерно общё.

Везде были и есть шедевры, везде было и есть Гэ. Процент Шедевров везде примерно равный (у американ меньше, в СССР было больше, но не принципиально). И тут аниме берет числом и широким охватом, когда колличество переходит в качество.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Melfice - Чего?? НФ? Ну это Вы зря! :lol:

Black Jack, Крылья Хонемсис, Планетес, Беглая звезда, Призрак в доспехах, Призрак в доспехах-2, УРДА Третий Рейх... Хватит или еще?

Millenia - а если анимация встает наровне с кинематографом? Если по СМЫСЛУ, по наполнению она даже обгоняет его?

А, конечно, анимация это ничто! Кинаматограф это все!!! Фигу! Искусство это то, что хорошо! и плевать на стререотипы! А то и фантастику за литературу не считают - только потому, что она ФАНТАСТИКА!

Долой стереотипы! Это наооборот, как я считаю, гигантский плюс аниматорам - догнать и даже обогнать кинематограф по содержанию!

Вы, видимо, не так много аниме смотрели. Аниме - это ВСе. И драма, и комедия, и романтика, и НФ, и детектив... И пусть там есть обнаженка, кровь - но что мешает делать аниме без них?

И по сюжету даже хентай обгоняет хваленные шедевры янки!

Японцы одними из первых поняли, что анимация способна выйти на уровень выше.

Наши молодцы - тоже заметили это и стали одними из лучших аниматоров!

Знаете, кто Бог для Миядзаки? Создатель Ежика в тумане! А не Дисней...

И мы, Россия, можем стать лидерами анимация - у нас есть база, у нас есть таланты, у нас есть сюжеты.

Мы можем стать первыми - надо лишь отбросить стереотипы.

У нас СВОЙ путь! И не надо копировать мультфильмы других!

(хорошо сказал? :()

Гулливер Фойл - ошибся, значит.

Видимо, не верил, что после перестройки наши могут что-то подобное создать.

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация