Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что мне ближе и дороже?Попробуй выбрать.  

88 проголосовавших

1. 1. Что мне ближе и дороже?Попробуй выбрать.

• Советские мультфильмы аля Ежик в тумане
      9
    • Мурзилка :)
      0
    • Мультфильмы аля Дисней
      5
    • Американские мультфильмы аля Спайдермен
      1
    • Комиксы
      1
    • Аниме
      63
    • Другое...
      8

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Kuota

И что общего у 101 далматинца, Мулан и принцессы Анастасии?!

Производитель! ;)

А вообще shahalov в чем-то прав.

Priss_Sakuma

По этому я русские мультики и люблю. Там доброта не в хеппи енде. Там даже злодеи мягкие и пуистые. Тяжело это почему-то объяснить. ;)

Изменено пользователем Chudo (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
глупый вопрос...(форум называется "аниме форум" отсюда можно и догадаться об предпочтениях большинства)

403920[/snapback]

Ну не все так просто у меня еще была графа манга, ее увы потерли, и получилось что аниме ессно выиграет.ю а так кто знает может и манга бы победила, а может и сов мульты))))

Опубликовано

Советские мультфильмы аля Кот Леопольд, Винни-Пух, про Простоквашино, Пластилиновая ворона - вообще класс и песенка хорошая и т.п. Но аниме всё же больше.

Эээээ... люди на сколько я знаю комиксы и анимация не как ни связаны

372651[/snapback]

Почему это не связаны? Ведь большая часть анимации, в том числе японской делается по комиксам (манге).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А какие мультики отечественные? Советские или сделанные при помощи янок сейчас??

Как будет уточняющий ответ, так и отвечу. ^_^

Ибо уважаю советские мультфильмы, но не люблю современный ширпотреб.

Да, азарубежныке ЧЬИ? Аниме или Запад?

Опубликовано (изменено)

ИМХО, глупый опрос. Как у нас, так и зарубежом есть очень хорошие вещи и откровенно плохие. Пойду, пожалуй, создам тему: "Где трава зеленее?" - ведь у нас, правда? Патриотизм - это так модно, ня.

Отдаю свой голос всем более или менее старым вещам вообще. Самому времени, так сказать. Времени, когда этот продажный мир еще не так проник в киноиндустрию и в анимацию в часности, когда фильмы все же являлись творчеством, несли в себе идею, делались потом и кровью, а не были банальным способом срубить денег с условного обывателя.

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нее, уважаемый Рагмир!

Этот спор вообще начаался в теме Самая ужасная анимация - не любите,а за что? - и были те, кому не нравилась именно советская.

цитата

99 % совеццких и российских мультов - вот уж где мусор .))

как правило, такое мульто омерзительно нарисовано (привет, ты кто? я анатомия. - а я перспектива ^.^ будем знакомы, а я - цветовой песец), совершенно по-наркомански срежиссировано - я-то с трудом как-то улавливаю смысл того действа, которые бравые творцы из очередного Ленинградпропагандкинокал выдавали для просмотра детям.

ну и конечно, изумительная музыка и сногсшибательная озвучка - тут совок (да и продолжатели из нынешней плеяды говномазов) просто впереди планеты всей ^.^ Не-фальшивые голоса, не попахивающая позапрошлым веком музыка - ах....

ну и если переходить на какие-то конкретные "тайтлы" - очравательное многосерийное вторсырье "Ну, погоди". Искренее надеюсь, что господам Курляндскому, Камму и прочим создателям этого непотребства уже при жизни забронировали место в аду.

Опубликовано (изменено)

Ну, не знаю как 99%, но немало. Вот не далее, как в субботу тов. Миядзаки ясно (но лаконично ><' ) сказал, что в Советском Союзе были условия, для создания действительно первоклассной анимации. Были средства, были возможности... А дальше уже были люди, которые использовали щедро выделяемые средства по прямому назначению, то бишь делали дейсвительно отличные мультфильмы (взять того же Норштейна), и были те, которые весело жевали гос. харчи, отделываясь вторичными работами, дабы сиих харчей не лишиться...

На западе дело обстояло посложнее, но был спрос на хорошую продукцию. И вот г-н Уолт Дисней снимал именно такую продукцию. Снимал с душой. Он был пионером, человеком, который действительно любил свое дело. И его смотрели... и покупали. Покупали, покупали... А потом Уолт умер - но имя-то осталось. И осталась любовь всего мира к его работам. Мира, который привык покупать работы Диснея. И вот, бравые последователи сего пыонера, окрестившись этим именем, до сих пор сидят и просто гребут деньги на этом имени...

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот именно! Ничего, скоро янки будут делать мульты, где мы, русские и славяне, плохие!

А если серьезно и по теме - ДОЛЖНА быть наша.

Ибо большая часть зарубежных мультиков основана на культуре стран-производителя. И соответственно, несет свою культуру в другие страны.

Самые агрессивные - те самые мейд ин ЮСА.

Потом идет аниме.

Наш путь - скорее аниме (т.е. ориентация на широкий круг зрителей), чем простые развлекательные мульты аля ЮСА.

У нас куча замечательных писателей - так почему бы вместо экранизации на широком экране не снять мультфильм? И база есть - Союзмультфильм с геними-аниматорами.

Нам нужна СВОЯ анимация.

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот именно! Ничего, скоро янки будут делать мульты, где мы, русские и славяне, плохие!

Ибо большая часть зарубежных мультиков основана на культуре сран-производителя. И соответственно, несет свою культуру в другие страны.

556666[/snapback]

Как это "скоро будут делать"? А Рокки и Бульвинкль, где главные злодеи - бОрис энд Наташа?

В том-то и дело, что сран. Особенно справедливо в отношении США.

Опубликовано (изменено)

Правильно, пародия. Но на что? На реальные фильмы с советскими злодеями. Хоть и комические, но всё равно злодеи. Испанцы, французы в англосаксонских мультиках, как правило, только смешные.

Кажется, в "Утиных историях" был достаточно прозрачный сюжет про недемократично живущих за железным занавесом пингвинов, которые не общались с другими птичками.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не люблю новую американскую анимацию. Довелось посмотреть кое-что не сильно известно в россии. Имхо тупые гипертрофированные приколы над своеже жизнью.

Советская анимация разнообразна. Там есть и оочень интересные вещи (ежик в тумане, Остров сокровищ (какие там песни!)). И жуткий пипотреб (Ну погоди! тот же.).

Нынешняя русская анимация если честно удручает. Это или содранные под кальку с запада "Алеши..." или же сильно списифические масяни.

зы. Так что мой выбор японское аниме.

Опубликовано
А мне нравятся отечественные, путь, как некоторые говрят, они менее качественные, однако в них есть какой то непередаваемый русский дух. Больше всего мне нравятся ПРостоквашино, Винни-Пух
Опубликовано

Блин, меня это просто умиляет.

Сколько выходит фильмов, отечественных и зарубежных, сколько аниме, посвященных злодеям-немцам, недобитым фашистам и так далее? Почему? Да потому что фашизм всем запомнился, как эпицентр зла - вот его и мусолят.

То же и с Россией. Хотите быть смешными, как испанцы? А нех было коммунизм и террор на несколько десятилетий устанавливать. Отношение к нам сложилось именно такое - бывший СССР, бывшая империя зла, бывшая...

Так что не ныть надо, а просто самим изменять себя в мировоззрении запада. И в некоторых последних западных фильмах изменение отношения к России уже вполне заметно.

Опубликовано

Лучшие зарубежные школы анимации - японская, американская и пожалуй французская. В общей сложности, они дали шедевров больше, чем СССР.

А если начать сравнивать по отдельности, то мы уступали только Анимэ. Разумеется, говорю только о советской анимации.

Опубликовано
В советские времена, в годах так 60-80, качественная анимация была у нас и в США. Возьмите Диснеевский фильм тех времён, для примера "Золушка" и что нибудь из японской анимации, разница в качестве рисовки огромная. Японцы начали делать что-то качественное где то начиная с 1990-1992 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация