koie12311 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Scumbag Loser Ввод С первой главы и далее манга может показаться противной, отвратительной. Кто же может любоваться толстым, нарисованным парнем в поту, облизывающим... Кхм, впрочем это не так уж и важно. Манга действительно немного противна, я бы даже сказала на любителя, очень тонкого, который выдержит прочтение. Но она имеет свои плюсы, которые я и приведу ниже. То, что поможет дочитать. Особенно если вам нравятся ужастики и пошлости. Потому что рисовка на твердую 4+ из 5. Красиво нарисованы девушки, кровь, раны и другая "классика" ужасов. Каждый оценит, уверяю. Сюжет: Манга не обделена сюжетом, что радует. Однако, мне было довольно сложно понять полностью задумку. Многие вопросы так и не получили ответов. И много осталось за ширмой, так сказать. Но, возможно, это станет известно чуть позже, следовательно, что все ответы получим чуть позже, главное ждать и строить догадки. Ужастик и психология: Манга не обделена кровушкой, моментами особой жестокости (в физическом, а не только в моральном плане), страшными лицами, особо мерзкими моментами (ранами). Психология. Свойственно, она заставила немного задуматься о социальных положениях, как люди создают иерархию, странную цепь, ставя на главную позицию человека следящего за модой, не человека, а на низшего того, что - человек. Вывод: eсли вас не пугают маленькие моменты отвратительности, любите ужастики - манга определено придется вам по вкусу. Советую прочесть ее. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем koie12311 (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Meet the Banchou http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/501021862.jpg Лирическое отступление: играли мы как-то в Double Cross (ролевка такая), и решил наш мастер взять за основу модуля одну из арок сабжевой манги, которую на тот момент никто из игроков не читал. Естественно, после игры мне страсть как захотелось с ней ознакомиться. И...Итак, о чем она? Жил да был простой японский школьник Конго Акира - ростом слегка за два метра, весом центнера в полтора и с обостренным чувством справедливости - ну, вы уже поняли, куда ветер дует, да?И случилось так, что был он втянут в суперсекретный проект, в рамках которого два с половиной десятка банчо (предводителей банд хулиганов, то бишь) должны были выяснить, чье кунг-фу и хитрые планы круче - чтобы остался только один, которому суждено получить полный контроль над всеми районами Токио - а может, и нечто большее... Стоило втянуться и набить морды парочке из них - и остановиться уже совершенно невозможно, даже если цели у нашего героя совершенно противоположные и он вообще против этой сомнительной затеи.Манга уже относительно старая, от автора Nanatsu no Taizai (да, того самого) - поэтому боевой сенен, сами понимаете, получается высшей пробы, и тут даже не важно, что происходит - важно, как. Как, спросите вы? Прекрасно, отвечу я - каждая страница манги просто фонтанирует брутальностью и офигенностью, а на гигантизме, как в Хокуто или Тригане, просто перестаешь заострять внимание. Противники интересны и разнообразны, сыплются на голову буквально один за другим без передышки, а способы, которыми главный герой (помимо пудовых кулаков, хотя это главное, конечно) с ними разделывается, не перестают поражать. Есть в манге и отменный юмор - а еще не могу отделаться от мысли, что главный герой очень напоминает Джотаро Куджо, так что озвучивать его в голове голосом Дайске Оно как-то само собой получается.Ну и несколько страничек напоследок, чтобы примерно представить, на что это похоже: http://hf.mintmanga.com/auto/12/80/53/06.png http://hh.mintmanga.com/auto/12/80/53/07.png http://hl.mintmanga.com/auto/12/80/53/08.png Изменено 12 мая, 2015 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Albus Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Читаю Kamisama no Iutoori. Уже вторую часть, на 70+ главах.Вещь прямо на мой вкус. Игры на выживание с экшеном и иногда применением мозгов, множество героев, умирающих с завидной постоянностью, вроде бы превозмогающий гг, но без перебора. Количество выбрасываемых death flag'ов не поддается исчислению и автор троллирует с флешбеками персонажей за пару страниц до их смерти. Присутствует, как, например, в Gantz, глобальная загадка - кто это устроил и с какой целью. Причем вторая часть отбрасывает читателей в отгадке дааалеко назад. Не могу дождаться встречи героев первой и второй части. 1 Цитата
GrWolf Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Решил почитать Блич. Очень интересное аниме было, манга вот тоже затянула. Цитата
xellos Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Решил почитать Блич. Очень интересное аниме было, манга вот тоже затянула.я вот тоже решил почитать Блича ,но есть сомнение ,потому что бытует мнение о том что манга скатилась после плена сами знаите кого в уг ! и тратить свое время на нее не ст оит ! так ли это? и стоит ли продолжать читать? Цитата
Ларкарт Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Давно не читал стоящей манги. Давно уже что-то ищу, на подобии "Бальзамировщик", "Аннарасуманара", "Странствующий воин Арес", "Фетиш" и т.д. Кто подскажет что-то стоящее, с меня посылка с подарком. =3 Цитата
Arashy Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Давно не читал стоящей манги. Давно уже что-то ищу, на подобии "Бальзамировщик", "Аннарасуманара", "Странствующий воин Арес", "Фетиш" и т.д. Кто подскажет что-то стоящее, с меня посылка с подарком. =3 С таким вопросом вам в эту тему https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1044&st=1180Тут пишут именно мнение о том что читают сейчас =) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Дочитал пятый том "Нахального принца и кошки-несмеяны" не-знаю-сколько-месяцев-спустя. Ничего так, нормально читается. Правда, переживал, что не успею до пятницы, когда книгу надо сдавать, но одолел пол-книги за сегодня.Присутствуют пара "неожиданных" моментов (я б ни за что не догадался), плюс героев раза 4 чуть не изнасиловали, но как положено приличной книге, всё обошлось. Хотя, может быть, я приукрашиваю. Няшнота вам обеспечена.Хотя в четвёртом томе сцены в ванной мне больше понравились. Зря он два часа в ванной сидел. Цитата
Hikari115 Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) В силу того, что мне очень понравилось аниме "akatsuki no Yona", взялась за чтение манги (точнее начала читать с того момента, где закончилось аниме, потом может и начало перечитаю, но так интересно узнать продолжение истории :rolleyes:). И манга мне понравилась даже больше аниме, в основном из-за юмора- в аниме некоторые шутки мне казались немного не к месту вставленными, в манге всё выглядит более естественно в этом плане, сам юмор в манге на высшем уровне, я, честно, не припомню когда меня так веселила какая-нибудь другая манга или даже аниме :D А если прибавить к этому другие компоненты, которые я люблю- приключения, фэнтези, интересные герои и средневековый мир с уклоном в историю, получилась манга, от которой я просто не могу оторваться :) Изменено 29 июля, 2015 пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Kaze no Tani no NausicaäПотрясающее произведение. Увижу ли я когда-нибудь нечто похожее в аниме или манге? В литературе и кино прецеденты были: Навсикая - это, не побоюсь сравнения, японско-фантастическая "Война и мир" или "Властелин колец", аниме-адаптация для которой служит не более чем зачином, "Хоббитом", призрачной угрозой, предвестием масштабного эпоса. Приключения с пересадками меж кораблей аля Пираты карибского моря и Индиана Джонс и красивыми досинкаевскими облаками к третьему тому сменяются эпическими баталиями с участием тысяч (!) человек, видами на разорённые города, крепости и деревни с высоты птичьего полёта и трупами, неисчислимыми трупами статистов (забудьте о Босоногом Гене), а ещё позже - апокалиптическими хрониками неизбежно наступающего конца света, о котором нам недвусмысленно намекают ещё во втором томе. Обозы с пленными, голод, рабство, братоубийственные дворцовые интриги, натуральный геноцид, устраиваемый всеми сторонами, и другие зарисовки военного времени заставляют забыть о всякой возможности приобщить к увлечению детей, для чего так хорошо подходят мультики Миядзаки-режиссёра. Тем не менее, Навсикая не спадает в чернуху, всегда оставаясь той самой сказкой для взрослых, и основная причина - сама Навсикая, побледневшая, переполненная печалью, но остающаяся самой милой и прелестной из всех положительных персонажей на моей памяти. Но не ей одной. Как и в сагах Толкиена, история быстро начинает двоиться, троиться и даже пятериться, без всякого стеснения подменяя одну панораму другой. Они часто пересекаются вместе с группками героев, сходящихся и расходящихся, ищущих друг друга и причины событий. Персонажи, почти незаметно, без тыкания пальцем, но начинают изменяться. Неожиданно чуть ли не больше Навсикаи мне приглянулась Кушана, принцесса Торумекии. Стоящая ровно посередине между добром и злом, пышущая ненавистью и готовая убивать, но обладающая поистине королевским благородством, бесстрашная и заботящаяся о своих солдатах, как родная мать, она представляет прекрасный литературный образ сильной женщины. Остальные герои также периодически проявляют характер, сердятся и срываются, боятся, геройствуют и, конечно, подпадают под очарование Навсикаи. Все они - маленькие, но заметные фигуры в полномасштабной войне (с батареями пушек и воздушными флотами, осадами, манёврами и отступлениями) между Торумекией, Принципалитетами Дорок... и третьей стороной, ни одна из которых даже не претендует на хорошую. Экологическая тема, в Дюне объединившаяся в союз с темой фатума для ворочания шестернями цивилизационных сдвигов, здесь слилась с моральной в духе Мира Смерти Гаррисона, но поднявшись до почти библейской пронзительности. "Мы главная порча планеты", - говорит Навсикая. "Любое создание знает радость и удовлетворение, но это - только ненависть и страх. И оно создано руками человека". Такого тона достигло то место, где я остановился. Кстати, совершенно всё равно, где останавливаться, - тома и главы разделены произвольно и редко имеют логический конец. Это одна большая история - история очередного падения человеческого рода, и поставленная не камерно, как, скажем, в Гильгамеше, и не фрагментами, как любят в Голливуде, а во всей полноте и ясности. Конечно, я бы мог поцепляться к различным оттенкам, например к однозначности злодеев или там сумбурной рисовке ландшафтов первых двух томов (потом становится грандиознее и лучше), но право не хочется. Не знаю, будет ли у меня настроение пропеть ещё одну оду Навсикае (тем более что большая часть уже сказана), так что предварительную оценку поставлю уже сейчас.Оценка: must read для любителей фантастики. 4 Цитата
Rada Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Дворец | Palace | Goong Эдакий стёб над жанром сёдзе. Хорошая манхва, пока нравится. http://i.imgur.com/aqsOpk5.pngБольшой привет классике жанра Hana Yori Dango. Горько-сладкий леденец | Bitter Sweet Lollipop | Bitou lollipop Классненько, такое нестандартное седзе. Крайне интересная пара и вообще герои.http://i.imgur.com/KD01eqm.png Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 "Врата Штайна", 1-ый том. Второй ещё не вышел. Том на 4 (из 5).Восприятие содержимого КАРДИНАЛЬНО изменится в зависимости от того, смотрели вы сериал или нет.Как и сказано в описании к книге, сюжет движется стремительно, галопом по Европам. А жаль.Такое произведение стоило растянуть на много томов... А так выйдут два или три тома, и на этом всё. Не сравнить с "Тетрадью смерти". Такое впечатление, что цвет манги грязноватый, много чёрного. Кое-что из эффектов сериала упущено. Хотя, несмотря на всё это, читать по-всякому интересно.Наверно, недостаток деталей сказывается на том, характеры персонажей раскрыты чуть-чуть, их предыстория тоже. Общее впечатление: "скомканно". Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 "Термодинамика". Томохиро Харада, Риэ Кавамото Полкниги позади, и что же? Тут масса математики и физики. Впрочем, физические понятия не простираются дальше границ "тело-вакуум-сосуд-поршень", так что разобраться можно. С математикой сложнее. Тут высшая математика в частных производных, и встречается кое-что похуже. За выкладками приходится следить, хотя все формулы писаны-переписаны в стандартных учебниках термодинамики для институтов.Изложение, впрочем, довольно разнообразно. Повторений нет, раз за разом нас бросают на разные опыты (это вам не коридорный шутер, где все противники одинаковые!), выводят разные законы, приводят к новым выводам.В конце главы имеется краткое повторение изученного материала, и это очень удобно. Манги там, правда, кот наплакал. Никакой интриги, кроме "вкусно поесть" (отсылка к "K-ON"?). Из-за чего я читаю эту книгу? Там, в глубине, скрывается понятие энтропии. С формулами. Собственно, жду, когда...Зато именно манга очень подходит для описания такого раздела физики. В манге можно увидеть текст, формулы; там есть графики, вплетающиеся в изложение, описание формул в картинке; ещё там нарисованы лабораторные опыты и их результаты. Ну и конечно, там изображён лектор, ученица и ассистент.Обилие картинок тут естественно – это же манга, тогда как в стандартных учебниках их число сведено к минимуму. Так что читайте, господа, и наслаждайтесь. 1 Цитата
Interlace Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Перечитываю комикс "Предметы", первый том.Махровые 70-е годы. Советский Союз. Обстановка спартанская. На улицах мало машин и советский троллейбус. Рабочий день с утра до вечера.Рисунок завораживает. Настолько всё просто и понятно.Сначала недоумевал, почему на обложке указан "композитор". Только теперь пришла в голову мысль: а может, имелась ввиду композиция рисунка? Композитор сочинял музыку: https://music.yandex.ru/album/2671949. Уже в продаже третий том, надо будет потом перечитать все выпуски под музыку, как это было задумано авторами. Цитата
Rada Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Parfait Tic!http://i.imgur.com/tNr3Cat.jpgТипичное седзе. Настолько типичное, что типичность из экрана лезет. Итак, в главных ролях: 2 два брата. Один брат, типа весь такой ловелас и не верит в любовь, ибо! У него там что-то случилось, конечно же... А второй весь такой закрытый, грубый и неприступный. И у него тоже кое-что случилось в любви! Во дела. И тут появляется наша героиня. Вся такая забавная, глуповата?.. Ну, не знаю. В общем, и тут такой любовный треугольник, бац! Сначала ОНА любит одного брата, но тот её спойлер, и тогда она влюбляется в другого, он ведь тоже в неё влюбился и был сначала во френдзоне, зная о любви к первому и помогая ей дельными советами, ага. Но тут как ни крути спойлер и тогда она снова влюбляется в первого. Ситуэйшн накаляется. Ведь так и не понятно с кем останется героиня, достала уже. Не читайте это.Эта история про настоящих мужчин! Он сказал, что там есть магазин, значит он есть!! http://i.imgur.com/sn3YPW6.jpg Время романтики | Romantica Clockhttp://i.imgur.com/hexQjY6.jpgКто любит инцестные намеки, милости просим. Но они близнецы! Это для особых ценителей. А так, очень милая история. Тут у них есть свои пассии, не бойтесь. 1 Цитата
Хазубель Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Сейчас читаю классику, любимого Хеллсинга =)Давно хотела, и вот собралась наконец.Аниме уже раз на сто пересмотрела, но вот до манги не добралась до сих пор. И вот свершилось =)А так порой натыкаешься на мангу по аниме, что смотрел, и вдруг оказывается, что история там совершенно другая, гораздо продолжительнее и увлекает не меньше. Как второй сезон аниме =) долгожданное продолжение. Такой подарок приятный =)У меня похожая история была с Soul Eater, совсем не жалею, что прочитала. И герои по другому воспринимаются и узнаешь много деталей новых и картинка гораздо многогранней и глубже выходит. Сама история в Хеллсинге OVAшке была уже начата, но автор-кощунец забросил проект и продолжения нет и не будет. А вот в манге она в полной красе разворачивается. Крови и черноты конечно побольше, но вот Аллукард все так же бесподобен. Спорный вопрос о том, чтобы любить его как мужчину, но вот эпичности и крутизны ему не занимать. Классен он нереально =) Пока я только половину прочла, и пока история держит высокую планку, мне очень нравится Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 "Термодинамика". Дочитал до 124-ой страницы, и что-то вдруг охота изучать термодинамику пропала. Там идёт теоретическая часть... К счастью, через несколько страниц начинается манга и так ожидаемая мной глава "Энтропия". Может, дальше почитать получится. Но уже ясно, что читать я буду не всё, а с перерывами.И ещё недостаток (может, я уже и говорил) – персонажи общаются одинаково, одного от другого не отличишь. Такое чувство, что говорит один и тот же человек. Это большой минус к книге как к манге. Цитата
Rada Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Do-Re-Mi-Fa-Sol-La-Si-Do Посмотрела одноимённый фильм по этой манхве и решила почитать оригинал. О музыке, ребятки. И милый сердцу вездесущий любовный треугольник, примечательный тем, что два лучших друга и девушка когда-то встречалась с одним из парней. Страсти кипят!!!11 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) "Термодинамика".Освоил "Энтропию". Не очень много рассказано, однако.И вот со 174-ой страницы такое предчувствие, что начнётся самое интересное в этой манге. Terra incognita. То, что никогда не знал раньше.кое-какие страницы я уже пролистал, разумеется... Изменено 3 декабря, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Mental Out Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Pandora Hearts Вчера наконец-таки добрались руки до этой манги. Прочитал пока что до 3 тома, но уже могу сказать - это великолепное произведение! Здесь есть всё то, что может завлечь читателя.Первое что заставляет обратить на себя внимание, так это рисовка. Черт возьми, она просто шикарна! Давно я так не радовался как нарисована манга, в последний раз такое было когда я Врата читал. Ну, на одной рисовке далеко не уедешь, поэтому к прекрасной рисовке добавляются отличные, живые персонажи, на которых, по мне, и держится это произведение. Главный герой дворянин из знатного дома, хоть и мелкий еще, но с ним я бы не хотел оставаться наедине, потому что он реально может быть жутким, иной раз я подозреваю что их двое. Главная героиня здесь просто очаровательна, по другому её описать нельзя. Обычно мне не очень нравится такой тип характера как у Алисы, но именно ей этот стервозный характер подходит. Тут и интрига с ней ,судя по всему присутствует, да и с Озом я подозреваю тоже. Что до остальных персонажей, то точного мнения еще о них составил, поэтому я пропущу этот момент. Что на счет сюжета. Общий сюжет пока ещё не могу проследить, все пока что слишком мутно чтобы все по полочкам расставить. Так что не счет сюжета тоже пока что сказать нечего.Ну а в целом, из того что я прочел, история мне очень нравится, надеюсь дальше произведение будет только лучше, ну или же держаться на том же уровне. 1 Цитата
Yanta Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Не нашла обсуждение по Гулю. Наверное плохо искала?Дочитала как милый следователь в полосатых штаниках вернулся к своей истинной сущности.Из-за экспрессивной рисовки от меня ускользают многие детали, поэтому хотела глянуть в тему.Есть она или зря спрашиваю? :unsure: Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Взялся читать второй том "Врат Штайна", но подумав, понял, что за эти месяцы забыл, что было в первом томе. Что ж, перечитал первый том. Сегодня дочитал и взялся за второй.Впечатления: останавливаться не хочется. Манга хорошо, увлекательно написана. Читать приятно, даже если знаешь сюжет. Есть (вернее, нет) одна отсутствующая буква в певром томе. Плюс в некоторых местах претензии к изображению. Но в целом ничего так.Читая, мысленно поражаюсь, сколько же труда вложено в эти картинки?Я бы читал и дальше не останавливаясь, но память не бесконечна, всё не влезет. К сожалению, из-за этого пришлось остановиться.В некоторых местах глаза нарисованы "кавайно", но я этого не "прочувствовал", увы. Спойлер: Когда они наконец изобрели машину времени в середине второго тома, я подумал: а что им, собственно, делать-то в прошлом? Ради чего туда отправляться? Ответ просто не придумал. Нечего там делать. Но никто из сотрудников лаборатории об этом не подумал. Цитата
space_pirate Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Вероятно, не в тему, но где бы сначала купить эту мангу? Заказать по почте, подешевле, на английском языке, есть что-нибудь по типу алиэкспресс? И где покупают обычно мангу рядовые анимешники? Цитата
Arashy Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 @space_pirate, рядовые ширпотребные анимешники обычно читают мангу онлайн здесь http://readmanga.meА вот на счет печатной не подскажу =( Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Вероятно, не в тему, но где бы сначала купить эту мангу? Заказать по почте, подешевле, на английском языке, есть что-нибудь по типу алиэкспресс? И где покупают обычно мангу рядовые анимешники?Как бы на store.otaku.ru. Там и поиск есть, если что.Иногда удаётся выудить то же самое и по той же цене на Ozon.ru. Но там очень любят поднимать цену, включая в неё стоимость доставки, после короткого срока после выхода. По теме."Без игры нет жизни".Обычно я снимаю суперобложку перед чтением манги, но тут... поглядел, подумал и надел обложку обратно. Начал читать. А, всё равно неудобно. Опять снял.Манга интересная, затягивает. Недаром популярна. Однако голые лоли с ограничением по возрасту портят возможность отдать её кому-нибудь ещё. Это раз. Второе. Манга, конечно, увлекательна. Возникает желание собрать всю серию...Пока прочитал лишь первую часть этого тома.А читать у меня много чего... Вот не знаю, за что браться... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.