Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 971
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

The Pale Horse, веб-манхва (32 глава). Да сначала (глав 8-10) все было похоже на эдакое романтическое седзе. Но теперь это прям мистический триллер, причем с довольно интересной задумкой и интересными поворотами сюжета (на мой взгляд). И не оторватся, так и хочется узнать чем же это все закончится :a_36:

City of Dead Sorcerer, еще одна вебка (31 глава). Тоже очень сюжет нравится. ГГ отжигает, дедектив прикольный + немного отличного юмора :a_18: Это лучше попробовать почитать :a_12:

If You Wanna Break This World 4 глава. Ну пока вполне себе неплохая манга. Но временамимне почему-то кажется что автор вдохновлялась "Интервью с вампиром" Энн Райс.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Tenshi Nanka ja Nai - 9/10

Gokinjo Monogatari - 8/10

Paradise Kiss - 7/10

Каждая последующая работа мангаки (Kagen no Tsuki не в счет) мне хоть и нравилась меньше, но все равно, остался очень доволен прочитанным. Жаль с NANA (и автором вообще) ситуация неопределенная. Не хотелось бы, чтобы манга так и осталась в заброшенном состоянии.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Paradise Kiss - терпеть не могу сёдзё, этот убогий жанр, но недавно узнал что есть дзёсэй. Так вот Paradise Kiss приглянулся отличной рисовкой (а не сахарно-карамельным непойми чем), вразумельными неплоскими героями. Сюжет про моду и дизайнерство, от которого я далек, но тем не менее наблюдать интересно, история без затягов и динамично развивается. Вообщем буду потихоньку начинать читать дзесэй.

Nineteen Twenty One - вебка, так и дышашая легкостью и позитивом, изза чего читать было очень приятно. История о девушке, потерявшей пару лет жизни и переживающей о такой резком переходе во взрослую категорию, и о парне, с который она подружилась, подкармливая бездомных кошек. Хотя сюжет не столько о романтике и переживании по поводу взрослой жизни, сколько об этих самых кошках. Но герои, заботясь о них, пытаются сделать мир лучше, читать это интересно - самое то для расслабления.

Blame! - снова перечитываю. В который раз. Ни одна, ни одна манга меня так не торкала. Это просто шедевр в плане атмосферности. Читать лучше всего под дарк эмбиент, или другой эмбиент по вкусу.

High School - хорошая манга о хулиганах, драках и иже с ними. Глав герои те еще утырки, все трое доставляют в одинаковой пропорции. Первый - настоящий гопник, второй - гламурная обезьяна, третий - живущий в своем мире наркоман, думающий со скоростью скайнета. Они пересекаются друг с другом, дерутся друг с другом, получают в табло друг от друга, с матом поднимаются и идут бить в табло дальше. Упор идет на комедийность, а не на реалистичность, и это даже плюс. А то смешно, когда показывают японских хулиганов на серьзных щах, этаких дядь прямиком с Таганки.

Class petty - небольшие зарисовки из жизни впечатлительной (очень впечатлительной) девочки и ее упоротого одноклассника, который занимается на уроках чем угодно, кроме собственно учебы. Девчонка чем больше втягивается в забавы Секи-куна, тем больше отжигает. Главы смешные, но хотелось более развернутого сюжета, касающего других аспектов жизни героев, а не только их сидения в классе.

Изменено пользователем Nioshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Paradise Kiss - терпеть не могу сёдзё, этот убогий жанр, но недавно узнал что есть дзёсэй. Так вот Paradise Kiss приглянулся отличной рисовкой (а не сахарно-карамельным непойми чем), вразумельными неплоскими героями. Сюжет про моду и дизайнерство, от которого я далек, но тем не менее наблюдать интересно, история без затягов и динамично развивается. Вообщем буду потихоньку начинать читать дзесэй.

Ай Ядзаве, печатавшейся что до, что после "Паракисса" исключительно в седзе-журналах, следовало бы сильно обидеться... тем более что "Паракисс" даже не считается лучшей ее мангой. Как и следовало бы обидеться всем тем, кто именно за сюжет и рисунок вещи вроде Kieli, Cat Street или Hana no Asuka-gumi! не променяет на всякую дрянь, невзирая на ориентированность этой дряни на более взрослую аудиторию. Вообще, несмотря на обилие обзоров, дискуссий и митингов, посвященных седзе, степень "осведомленности" отдельных фанов манги и аниме о жанровом разнообразии означенной категории продолжает порой просто... сражать наповал. Это несколько грустно.

Изменено пользователем Allez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ай Ядзаве, печатавшейся что до, что после "Паракисса" исключительно в седзе-журналах, следовало бы сильно обидеться... тем более что "Паракисс" даже не считается лучшей ее мангой. Как и следовало бы обидеться всем тем, кто именно за сюжет и рисунок вещи вроде Kieli, Cat Street или Hana no Asuka-gumi! не променяет на всякую дрянь, невзирая на ориентированность этой дряни на более взрослую аудиторию. Вообще, несмотря на обилие обзоров, дискуссий и митингов, посвященных седзе, степень "осведомленности" отдельных фанов манги и аниме о жанровом разнообразии означенной категории продолжает порой просто... сражать наповал. Это несколько грустно.

бывает

Опубликовано

NHK ni Youkoso!

Пошёл уже третий том, а удовольствия особого не получил, несмотря на то, что это манга бумажная и листается как книга со специфичным запахом страниц. Столько моментов изначально были так просты, наивны до безобразия ... Ужас. Я ожидал большего. Вот когда смотришь аниме, вот это да - столько драмы, столько страстей, прямо почти хороший фильм... Оно конечно понятно, что аниме позже делали, но зато КАК доделали некоторые моменты. Взять хотя бы сцену попытки самоубийства команды "опечалившихся неудачников". В манге всё пролетело так быстро, что даже не почувствовал накала пресловутых страстей и мрачной атмосферы. Авторы слишком бегло обрисовали положение дел на работе Хитоми - из книги вообще не понятно, отчего она решила поехать на офф-лайн самоубийц (в отличие от аниме, где всё детально показано). Ну что, шеф пожурил пару раз и всё - прощай жестокий мир? Бред! Только Хитоми хотела покончить с собой, как её тут же вызванивает откуда-то нарисовавшийся, ни разу не показанный в книге жАних (в отличие от аниме). А что за странные методы "излечения" у Мисаки? Связала Сато как буд-то пытать собралась, сама такая крутая из себя. Но самое что меня насмешило, это так когда показали в манге, как Мисато сидит в наушниках с кучей радиоаппаратуры слежки и с умным видом так заявляет, ага типа встреча на острове... Ну что за фигня?! Такое ощущение, что авторы либо вообще стебались по-чёрному, либо ни фига не соображали, как пишется серьёзное произведение. Очень понравился панорамный кадр на двух страницах - сцена сражения с драконом в мире РПГ - вот за это авторам просто низкий поклон. Вообще, сюжеты про игру получились хорошо.

Очень жаль, что изначально всё было так кратко и местами просто безобразно. Пока что аниме-версия мне нравится гораздо больше. Быть может, когда закончатся экранизированные главы, будет поинтереснее. Единственное, что нравится - то что все или почти все персонажи, что в манге, что в аниме очень похожи друг на друга. Это большой плюс.

Chirality. Очередное сокровище от маэстро Урусихары. Только начал читать, но отчётливо видно, что "сисек стало гораздо меньше", в отличие от Легенды о Лемнеар XD

DragonBall ("ржу нимагу" просто супер!! Торияма-сенсей - рулит!!))))) детально расписывать, наверное, темы не хватит. Кто читал, тот меня поймёт XD

Ангелы войны Графика, ну просто мега-крутая. Корейцы (вроде) всегда усердно всё вырисовывают. Блин, это ж сколько надо времени и сил на такое!! Только начал читать, но создаётся ощущение, что это очередной "голивудский блокбастер" в виде манги, но почитаем дальше и тогда всё станет ясно.

Опубликовано

Take a Look at This S - Забавная манга. Завязка забавная - у ГГ на заднице есть "родимое пятно" в стиле трайбл, увидя которое любая женщина немедленно воспылает к ГГ лютой страстью. Думал будет как в A Peephole (герой будет оприходовать все прибывающих и прибывающих самок), но нет, автор пошел по более интересному пути. ГГ хочет добиться ту, в которую давно влюблен, та в свою очередь трахает ему мозги, а у "жопагиасса" обнаруживаются ограничения. Не могу назвать эту мангу хорошей или плохой, "забавная" - именно то, что приходит на ум.

Noblesse - пока не начал читать, то предвзято относился к этой манхве. Считал какой то "хренью с бисёненами" аки Реборн и удивлялся почему она в высоких топах. Начал читать... и блин, очень понравилось. Конечно понятно, что первые места ей обеспечивают завышенные оценки девушек, но и сама по себе манхва очень и очень хороша. Сюжет не блещет, но остальные составляющие (герои, ситуации, бои) на высоте. И еще, наверное, дело в правильной подаче пафоса, прямо такой "аристократично-обязывающей" подаче.

Shaman King - увидел продолжение "Flowers", и решил наконец-то ознакомится с оригинальной мангой. Общая идея манги мне понравилась, но вот реализация. Как оказалось, весь этот турнир шаманов - какое то бессмысленное мероприятие. Введение воскрешаюшей Гандары и тренировок в Аду с последующими адскими паверапами помойму вообще убили желание читать. Хотя конечно на интерес очень повлияло знание ключевых моментов, и будь это онгоинг интерес был бы попрежнему высок. Ну и пару слов о "Flowers": врятли эту мангу многое ждет, если автор будет делать и дальше по старым лекалам. А ведь уже сейчас очевидное самокопирование очевидно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Gntz - Наверно один из самых интересных фантастических сюжетов!!! В которой на проч отсутствует цензура, и благодаря этому выресовывается самая реалистичная картинка с широченным сюжетом от которой испытываешь массу эмоций, что ещё лучше со временем сюжет хуже не становиться а тока лучше!! Говорить о ней могу сутками так же как и читать, всем рекомендую!!

Кстати знаю есть сериал и ещё и фильмы, вот тока хз стоит их смотреть или нет а то у мну в голове настолька крутая картинка что боюсь увидеть дешёвую хню....

Berserk - Моя первая манга :rolleyes: от которой тоже (был) очень доволен. Начал мангу читать тока из-за того что сериал уж на очень интересном моменте закончился(хотя то что авторы хотели сказать они показали на высоте "дружбу" и все такое) Но всё равно закончилось настолько интересно что я всё таки переборол себя и познакомился с новым жанром МАНГА, спасибо Берсерк :D , Ток жаль тут уже чем дальше тем хуже :angry: тоесть нудно и слишком сильно-долго тянут кота за яйЦА, с такими темпами всех фанатов растерять не долга!!!

Паразит - Тоже всё на высоте вот ток концовку слили!

Neon Genesis Evangelion - Ну а тут всё на высоте жду последние главы!!! Главы с Нагиса Каору очень приятно удивили в самом лучшем смысле!! Ну и смерть Аянами Рэй (тоесть 2-ой копии) была для меня огромной потерей, трагедией, от которой остался осадок, так-как в манге её показали как ни как лучше чем в сериале, ну о полнометражке я вообще молчу... Тоже всем советую это на порядка 2-3 лучше чем ТВ версии!!

Ну впринцпи всё больше ничего не читал... Если что посоветуете исходя из этого списка то буду рад ;)

Опубликовано (изменено)

Знакомая подсунула Kodomo no Jikan. Вот читаю, конца-краю этому нет.

Повезло этому учителю - с такими учащимися не соскучишься. Да и мне тоже. Что ни глава - то новая хохма.

Изменено пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Sengoku Danshi Hana no Ran. Давно хотелось что-нибудь на тему "упертый исторический самурай оказывается в современной Японии" - нашлось только в сёдзе. Вообще-то я не из тех, кто ненавидит сёдзе, но тут началось все отлично, а вот после первого тома все больше превращается в заурядную романтическую комедию, где парни просто немного странноваты. Фишка ситуации теряется.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Jyashin-chan Dropkick

Чернушно-кавайная комедия о невезучей милашке-ламии Джашин, призванной магичкой-кудере в костюмчике готик-лоли Юрине. Пускай вас не смущает миловидность обеих - Джашин чтобы разорвать контракт не придумала ничего лучше чем убить призвавшую её, ну а "кудере" у Юрине скорее напускное и она не стесняется отрубить пол хвоста покушавшейся на неё ламии. B)

Манга новая, вышло немного и пока на английском доступно 6 чаптеров.

Опубликовано

Bastard!!, Akumetsu, Dorahedora, Kiba no Tabiakindo(оно же странствующий торговец оружием) и Hoshi no Samidare (люцифер и бисквитный молот). Самые ожидаемые онгоинги и ещё недочитанный Акуметсу, собственно. Ну ещё есть разные Шат-Хелл, драконхалф, реилган, плохой мальчёнка бухающий чаёк.

Бастард!!! - это самое крутое из того, что я читал. Герои просто супер эпик. Разваливать летающий техно-город эльфов, драться на техногадзилле против гигадемона-ангела, убивать архидемицу оргазмом, пытаться оттрахать посреди боя архангела Михаэль и многое другое.

Акуметсу - кавайный тип пропущенный через ксерокс мутит социальную справедливость как завещали предки-камикадзе. Весело, интересно, одобряю.

Дорахедора - по началу было круто, потом опять круто, потом появились крестоглазые и всё испортили. Теперь опять круто. Относился предвзято к некоторым героям, оказалось, что зря. Со временем сам их полюбил. Других наоборот возненавидел, ибо унылы.

Торгаш оружия - очень круто и вообще без провисов и продыхов. Очень динамично, круто, классно прорисовано, интересно поставлено. Если пафосно, то до скупых мужских слёз, если весело, то до надрыва, если интересно, то до утра читать не оторваться.

Люцифер и бисквитный молот - Тут на первый взгляд дело не обошлось без серьёзных наркотиков. Но всё весело и серьёзно. Глав герой собой тянет происходящее с лёгкостью. Остальные помогают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Liar Game

Прочитал уже 77 глав, но так и не понял замысел автора. Взяли наивную девушку-идеалистку, как в сёдзё, добавили к ней умного бисёнена. И с этим базовым набором персонажей сделали мангу для... мужчин в стиле... Кайдзи. Не логичней ли было добавить романтики? Вышел бы неплохой дзёсэй. Но я все равно продолжаю надеяться на появление романтических отношений, хотя бы к 200й главе.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yuki ni Tsubasa, 1-й том из 5 вышедших. Свежая манга Сина Такахаси. Место действия - крошечный город-курорт (горячие источники) где-то на севере Японии. Главный герой - замкнутый нелюдимый школьник, обнаруживший у себя слабенькие, но сверхспособности разного сорта, и первым делом - способность читать мысли недавно приехавшей в город немой девушки. Причём, когда он своими способностями её спасает, девушка уверена, что это у неё они проснулись. Нарисовано, как это водится у Такахаси, размыто, главный герой - жуткий нытик, временами натыкан фансервис, а к главной героине всё время кто-нибудь грязно пристаёт. В общем, слабое начало. От автора Saishuu Heiki Kanojo ожидал большего, хотя после Kimi na Kakera ожидания можно было и поумерить.

Wilderness, 1-й том из 7 вышедших. Вторая длинная манга Акихиро Ито. Бывший полицейский, студент-компьютерщик и сбежавшая из дома девушка (все - японцы) бегут по Мексике от киллеров, подосланных разными мафиозными группировками. Никакой НФ, как это было в Geobreeders, но всё те же перестрелки, перестрелки и перестрелки. Сюжет, казалось бы, ничего особенного, а всё равно увлекательно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Yuureitou (The Ghost Tower) - мистически-детективная история. В часовой башне была жестоко убита женщина - буквально распята на циферблате своей приемной дочерью. А два года спустя таким же образом чуть было не был распят главный герой манги - парнишка-неудачник, так и не нашедший нормальной работы и живущий в крохотной комнатушке. Его спасает таинственный парень Тетсуо, а кроме того, обещает немалые деньги за помощь в разгадке тайны часовой башни. Только вот слишком мрачные события начинают происходить вокруг.. На инглиш переведено пока всего-то 10 глав, но эта штука меня заинтересовала. Антураж Японии 50-х годов и всё это нагнетание обстановки.. ммм..
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Читаю Hoshi no Koe Макото Синкая и Мидзу Сахара.

Манга является отличным дополнением к одноимённой OVA'шке, потому что в ней наличествует более развитый сюжет, добавлены новые персонажи и диалоги, а прорисовка просто выше всяких похвал.

http://i069.radikal.ru/1305/f1/4d9d597d2a33.jpg

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Onepunchman

Очень круто, и главное, классный стёб над "супер героями". Рисовка очень впечатляет.

Сюжет в начале довольно простой, но надеюсь авторы сделают "клифхангер" и главный герой хоть раз получит люлей. :lol:

Опубликовано (изменено)

Daiya no A, 64 глава пока что из 107 переведенных. По мне, вполне добротный спокон (про бейсбол, один из самых популярных в споконе видов спорта) пока что, ну и плюс к тому что это сенен герои совершенствуются постепенно. Но как ни странно, досих пор пока резких левел-апов небыло, все идет потихоньку и постепенно, как вжизни :) а и еще

Скрытый текст
как ни странно команда ГГ и сам ГГ еще не над кем практически не одерживали победу, но это не портит сюжет и не раздражает. Раздражают меня там пока только пара персонажей, но в остальном все гуд.

Giant Killing 67 глава, последняя переведеная на русский. Манга про футбол. В отличии от Daiya no A, тут речь уже идет о взрослых мужиках, а не о старшеклассниках. Да, рисовка немного специфическая, но в целом сюжетом и героями она мне нравится, хотя в реальности я не очень-то люблю футбол :rolleyes:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Перелистал моменты из Ареса в поисках пары страниц для какого-то референса.

Ну и не заметил как пару часов прошло, это ж надо, до сих пор не отпускает, настолько зацепило в свое время.

Средневековая гопота в адедасах и хоккейных свитерах мочит друг друга экзотическмс оружием! Дуэли перед сходящимися армиями! Супер-крутые генералы!

Да это как Ванпис с рубиловом!

Нарисовано, конечно, часто неказисто, но до чего много там крутых моментов.

Ниже под спойлером не особо спойлерная подборочка экшна и персонажей.

NO MERCY!

Добрые союзники.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация