Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не вижу проблемы в том, чтобы начинать знакомиться (если тебе не 7 лет, конечно) с аниме со странных вещей. И чем страньше - тем лучше, более вероятен шанс зацепить(ся).
Дело даже не в странности сюжета или подачи, а в большом количестве специфических японских реалий, от понимания которых, как ни крути, будет зависеть, смешно или не смешно. Ты бы стал вот так вот ни с того ни с сего смотреть бразильский сериал, где один из семи главных персонажей всё время шутит, играя словами своего родного языка, которого ты не знаешь, естественно? Даже аккуратно переведённая, она вряд ли доставит удовольствие, без понимания реалий местной жизни. Есть масса примеров из Адзуманги, которые не покажутся смешными неанимешнику. А если учесть, что процентов на 70 это - комедия, то...
Вот это особенно смешно(хотя, скорее печально), когда цензурят даже детские сериалы. Видимо наши цензоры считают себя умнее японских.

Нет. Во-первых, они, по причине стереотипов, считают сериалы более детскими, чем они есть на самом деле. Во-вторых, цензура нашим прокатчикам достаётся американская. И в Покемонах и в Шаман Кинге для перевода и показа, вроде бы, использовалась американская прокатная версия. В Сэйлор Мун - немецкая. И да, есть некоторые расхождения в менталитете, которые позволяют с разной толерантностью оценивать одни и те же события на экране. Так что японские редакторы нам не указ в любом случае.

Опубликовано (изменено)
Так что японские редакторы нам не указ в любом случае.
Лучше бы всё таки именно они и были указом. Наш(да и западный) подход к цензурированию(не дай бог где каплю крови покажут или поцелуй там какой-нибудь ... да ни в жиздь) меня совершенно неустраивает. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я вообще не понимаю, они убирают совсем безобидные вещи на мой взгляд. Ранили кого-то и кровь пошла - что в этом странного? Мне кажется подросток 10-12 лет от этого не помрет и травмы у него не будет. И от поцелуев - как будто дети ни разу не видели как целуются >.>

Я в этом возрасте Мастер и Маргариту прочитала (Я вообще читала все, до чего лапки дотянутся) - и никаких травм не было, хотя книга, как мне теперь кажется, не детская... Да и детские взять - то же "Чучело" или "Белый Бим, Черное ухо". Я бы не сказала, что там нет жестокости, и эта жестокость даже покруче, чем какая-то пара капель крови.

Так что не знаю, чего они хотят цензурой добиться - или это для успокоения души?

Вы мне кажется преувеличиваете насчет Азуманги - большинство шуток там смешны и без знания реалий.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наш(да и западный) подход к цензурированию(не дай бог где каплю крови покажут или поцелуй там какой-нибудь ... да ни в жиздь) меня совершенно неустраивает.

Если на Западе это стандарт, то у нас отдельные завихрения отдельных людей по причине всё тех же стереотипов. Включив, например, 2х2 в дневное время вы вполне можете увидеть и рисованную кровь и рисованные поцелуи. А нерисованные можно и по другим каналам видеть в изрядном количестве. Где вы, кстати, видели вырезанные русской цензурой поцелуи? Я конкретной цензуры кроме Сэйлор-Мун ("Я всегда любил вас... как отца.") и не припомню. Т.е. существует мнение, что режут. Но это тоже, как мне кажется, стереотип. Кому это надо, резать специально? У нас в СМИ работают самые циничные люди, а давление общественности стремится к нулю. Вот в "Унесённых Призраками" есть в конце достаточное количество капель крови. Их кто-нибудь убрал? Нужны примеры.

Опубликовано (изменено)
Я про Наруто и так называемый поцелуй Наруто и Саске =) Из Шаман Кинга убрали сцены купания в источнике. В Ванписе заменили оружие на игрушки, Санжину сигарету на чупа-чупс, а саке на сок. Да, и еще второпланового негритенка перекрасили. Ванпис у нас не показывали, и молюсь, чтобы не начали. Да, сами они не цензурят, просто берут уже отцензуренное и показывают. Это на мой взгляд, даже хуже... Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Eruialath,

Ну и слава богу. А что касается того что я сказал - то это всё слухи, всего лишь слухи(просто краем уха где-то слышал такую информацию)... сам я последнее время смотрю ТВ достаточно редко, даже имея кабельное на 60 каналов идущее прямо в мой TV-tuner.

Значит будем винить западный цензор. В принципе - это и не так важно, просто я сказал что считаю сие бредом, кто бы это ни делал. Аниме рисуют в Японии - пусть там и решают какие сцены быть должны, а какие нет.

А когда кто-то тянет к искусству свои потные ручонки, чтобы подправить его на своё усмотрение - меня от этого просто коробит.

*вспоминается прочитанная где-то история о якобы присланой окровавленой катане в Дисней от Миядзаки с надписью "не резать", перед прокатом Принцессы Мононокэ в американских кинотеатрах.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Значит будем винить западный цензор. В принципе - это и не так важно, просто я сказал что считаю сие бредом, кто бы это ни делал. Аниме рисуют в Японии - пусть там и решают какие сцены быть должны, а какие нет.

По этому поводу западное аниме-комьюнити рождает следующие шутки:

post-62-1187529305_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
да, американские тв-релизы в этом плане убивают. Примером тому Шаман Кинг, выкупленный СТС у американцев (когда посмотрела оригинал - вообще охренела от разницы) и Наруто по Джетиксу, где Наруто клянется стать сильнее НА ЯБЛОКЕ (вот это вообще ппц)
Опубликовано
Аниме по ящику раньше (Сейлормун,Грендайзер,Гонщик Спиди , и тд) было нормально смотреть! А то что я лицезрел на МТV - это жесть. Я понимию , что нужно популязировоть аниме , поднимать себе рейтинг (каналам) , но зачем Тайтлы поганить ? После просмотра ЕВЫ меня выворачивало, потом меня вальнули Чёбиты, пнула Наджика и добил Хелсинг (наверно чтоб немучался)! В общем жесть.
Опубликовано
Замечено, что когда за озвучку аниме брались специально агенства с аниме-профилем выходила полная лажа. Если посмотреть список релизов - только фирмы выпускавшие в основном только западные фильмы или телепередачи сделали хороший дубляж или перевод, который хоть не больно смотреть. Последняя же волна показов по mtv с переводом от анимеклуба и выпущенная лицензионщиками продукция оказались дрянью (последние новинки не видел, ничего сказать не могу). Жаль, что нормальные конторы абсолютно не интересуются этим.
Опубликовано
Аниме по ящику раньше (Сейлормун,Грендайзер,Гонщик Спиди , и тд) было нормально смотреть!
По-моему, "было нормально смотреть" из-за того, что детьми были и не задумывались о качестве перевода итп. Очень хорошо, что у нас показали незацензуренные первые 3 сезона Сейлормун, что было в последующих все и так знают)
добил Хелсинг (наверно чтоб немучался)!
а Хеллсинг по МТВ крутили давно, если мне память не изменяет, еще с 2003 года, а ГолденБоя еще раньше показывали.

Жаль, что нормальные конторы абсолютно не интересуются этим.

Если вы о полном дубляже, то это не вхорошо получается, даже у "нормальных контор" (примеры - некоторые фильмы, которые мы смотрим в кинотеатрах), полный дубляж для аниме - это не самы лучший вариант. И главное, "нормальные конторы" просят нормальные деньги за свою работу.

Опубликовано
и Наруто по Джетиксу, где Наруто клянется стать сильнее НА ЯБЛОКЕ (вот это вообще ппц)

АХАХАХАХАХ! Жалко мне не удалось увидеть это своими глазами х)

Что качается дубляжа, то по моему кто бы ни дублировал, получится хуже оригинала. Мне больше нравится слушать японские голоса (мб потому что почти всё, что я слышал на русском никак не подходило персу, которого озвучивали, в отличие от японских), а старые добрые субтитры помогут понять потаённый смысл ^^.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати, может кто знает, какое аниме скоро будут показывать по MTV (да и по другим каналам). Ну или подскажите где можно добыть инфу об этом, а то на мтвшном сайте ничего толком не понятно.

Просто "хочется странного", оценить что же это такое, аниме с русской озвучкой по тв ^_^ Ни разу не смотрел такого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Случайно наткнулся на показ "Унесённых призраками" по СТС. Тоже ночью и тоже с обсуждением.

Персонажи были фактически те же, что по первому. Но без скандалистов и Ранмавцев. Вообще организовано не как ток шоу, а просто индивидуальные мысли в камеру. Были ещё детишки.

Говорили впрочем только хорошее и то что мы и так знаем. :) Один мужик как всегда офигевал, что мультик выглядит как полноценный фильм...

Чуть чуть показали Миядзаки за работой.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Переводец был вроде как неплох. Я даже не плевался. :lol: Участники хоть и не общались между собой, но высказанные мысли были заметно...э..."продуктивнее", чем тот бред, что несли на "Закрытом показе".
Опубликовано
Случайно наткнулся на показ "Унесённых призраками" по СТС.

Да, жаль он был не в ТОЙ озвучки... Какой-то войсовер... не так что бы плохой но до имеющегося дубляжа явно не дотягивал.

Опубликовано (изменено)
Гомен мну не в теме. По каким каналам показывают аниме и как часто?

Сейчас обсуждаем вчерашний, ночной показ "Унесённых призраками" по СТС.

А вообще, я не отслеживаю, но знаю, что по 2X2 идут четыре сериала: Гонщик Спиди, Грендайзер, EL и Кровь Триединства, по MTV - Утена.

В принципе, не плохо у нас аниме представлено. Пять сериалов одновременно))) Может и ещё что, просто я не в курсе.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Недавно по 2х2 увидел рекламу, "Триган" будут показывать. Никто не в курсе как скоро?

З.Ы. Друг советовал посмотреть =)

Изменено пользователем Boхer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация