Перейти к содержанию
АнимеФорум

Andy_Scull

Старожилы
  • Постов

    1 127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Andy_Scull

  1. Если кто много читал, набросайте плиз Light Novel'ов, в которых ГГ не тряпка-кун под каблуком женских героев. Язык - английский или русский. Решил почитать переведенные баками новеллы, выбирал в случайном порядке, бросаю уже пятую начатую. Бесят ГГ - "терпилы", которые без возражений и каких-то договоренностей/условий позволяют обращаться с собой как с низшим существом. Без попыток образумить, послать или отомстить. Больше особо никаких требований, можно суперкрутых, можно гарем, можно юмористические и тп. Желательно, чтобы не экранизированные (их я уже смотрю или смотрел) К примеру, чтобы было наглядно (возможно, они отличаются по стилю, но по крайней мере это не явно приключенческий или боевой поджанр): Maou na Ore to Fushihime no Yubiwa - плохо (его бьют, ему не нравится, но послать их на три буквы почему-то не может) Silver Cross and Draculea - плохо (в один момент ГГ говорит о том, что "тронь меня, и я перекинусь к вампир хантерам", а минуту спустя мгновенно поддается на шантаж. И вообще, почему бы не засыпать героиню чесноком и не схоронить где подальше) Seikoku no Ryuu Kishi - хорошо Accel World - хорошо
  2. С той музыкой что перекочевала - согласен. Это порадовало, во многих сценах. И что не ремиксенные версии, а практически 1-в-1 как в игре Я же имел в виду как раз Memories. Поскольку это не еженедельный сериал, то могли бы и его запинать в эндинг... это чистое имо, ничем объективным возразить на их выбор не могу. Честно, тут я не рассортировывал по деталям, просто ощущения от этой сцены в фильме - фиговые. В игре было лучше, даже если смотреть только ролик в отрыве от самой игры... К примеру, у меня претензии к дизайну Тени в мувике - какой-то набор десятка четких векторов, в то время как в игре это более расплывчатая (и тем более угрожающая) фигура. В общем ладно, высказали свое мнение, не думаю что стоит тут перетягивать канат, в любом случае я рад что этот мувик вообще вышел... И да, как дополнение - в свое время я примерно так же критиковал мувики игры, ибо множество деталей в них не сходилось с мангой. Пережил, как видите, даже что-то привлекательное нашел
  3. Мнение человека, игравшего в андаб пс2-версии, скачавшего и смотревшего все ролики оригинальной игры. Они поленились. Извиняйте, но самый тупой самодостаточный ролик из игры - дает намного больше эмоций чем это аниме, они тупо поленились нарисовать хотя бы на уровне отрывков игры. Хотя бы эпизод на крыше - в игре это намного лучше и эмоциональнее нарисовано, чем то, что они всунули в фильм. Тень действительно ощущается угрозой, а не идиотским набором векторной графики, смена персоны озвучена и анимирована намного эффектнее (хоть аниме и ближе к манге, но итогово фейл) Имо, после выхода мувика я сравнил - получаю больше удовольствия от смеси (просмотр роликов) + (воспоминания о прохождении игры), чем от этого фильма. Он хорош... но недотягивает, особенно разочаровывает что в эндинге не используется финальный саундтрек игры.
  4. в syswow64 лежат дллки 32-битного окружения, не 64-х. так что - если программа 64 битная то надо смотреть в system32 - если 32 битная и файл реально лежит в syswow64, то это глюк программы.
  5. Чисто ИМО, другие могут не согласиться - ТоБ не особо в сравнении с БГ2. Если нет привязанности к вселенной БГ и желания таки досмотреть этот сериал - то не стоит его сюжет потраченного времени. Сужу по своим действиям - БГ2 я проходил раз 5-10 (точно не помню), ТоБ - один. Все, перепроходить не тянет :( Пиратку лучше скачай и попробуй, возможно уже первая локация отвратит от игры. Ощущение что сделали локации-полигон для использования высокоуровневых скиллов. Как я играл, Project Image в нем был уже не узаконенным читом, а необходимостью p.s. расшифровка - под просто Project Image подразумеваеься Sorcerer с P.I., Time Stop, Alacrity, Robe of Vecna и кинжальчиком на +4 Cast speed (если верно помню цифру)
  6. Throne of Bhaal + мод Ascension - и как минимум половина нервов выпадет вместе с волосами. Скрипты мода обламывают большинство (не уверен что все) легкие пути выигрыша битв, приходится реально думать как пройти ту или иную битву... Сюжетно ТоБ - так себе, практически линейный, ощущение как от куска книги между кульминацией и концовкой п.с. Только ради сложных битв стоит поиграть. Я в свое время так и не прошел дальше где-то середины
  7. Сппасибо, но пожалуй что не подойдет, судя по опциям не умеет иконку в трее менять при получении новых (только всплывающее сообщение, которое есть и в обычном ТБ). Пока что нашел метод как из гугль таблиц выдавать нормальный полноценный рсс фид - Publish to web скриптов таблицы, делается маленькая функция, которая преобразовывает данные таблицы в рсс. Так что попробую Foxmail, он по всем параметрам подходит, пока не вызывает отторжения, пока не глючит и жрет 40мб памяти. //update не прошло и года... Foxmail - типичная китайская поделка, блин. Время показывает по гринвичу, часть айтемов рсс-фида молча обрезает. Нафиг, вернулся на тандерберд //update2 походу я в полной попе. http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_email_clients совершенно не обнадеживает, все что поддерживает рсс, я попробовал, и остался недоволен. Только тандерберд кое-как вытягивает, вычитая глюки с его встроенным рсс обработчиком.
  8. Ищу емейл-клиент со всеми ниженаписанными опциями - 1. Windows 2. Поддержка рсс 3. Минимизация в трей по крестику (закрытию окна) либо по Ctrl+q (минимизировать окно мышкой - как игра в снайпера. крестик же нажимается просто движением курсора направо наверх до упора) 4. Иконка в трее, показывающая новые рсс (не только письма) Что уже испробовано и не подходит: Opera Mail (иконка-оповещение ведет себя непонятно, в 75% случаях не появляется когда должна бы) Live Mail (возможности минимизировать по крестику нет) Claws Mail (рсс плагин висит, поддержки виндовой версии не существует) Sylpheed (нет рсс) Foxmail (вроде подходит, если бы не чистюльское отношение к рсс - не читает сгенеренные на гугль доксах фиды, у них content-type не определен) Хочу уйти с ТБ ибо 250мб памяти жрет, и тупит с рсс. Поддержка рсс в нем на уровне беты, удивляюсь какой шутник вписал её в официальное описание клиента
  9. Проблема в том, что вебдизайнер использовал на страничке тег onselectstart="return true" Быстрое и некрасивое решение - переключать фф в режим "без стиля" (в англ это View\Page Style\No Style Красивое решение (придется геморроиться с документацией и скриптом) - использовать расширение Stylish и в нем написать скрипт, который уберет автоматом этот тэг. Тут я особо не помогу, давным-давно пробовал писать под него и бросил... но по идее должго сработать - он как раз позволяет после загрузки страницы изменить тэги элементов Update: все проще. В профиле файрфокса (в Appdata) в файл Chrome\usercontent.css дописать (создать если файла нет): @-moz-document domain('www.ffforever.info') { * { -moz-user-select: text !important; } } В инете нашел более глобальный вариант - вписать просто "* { -moz-user-select: text !important; }", без ограничения по сайту, но это ломает функционал текущих версий фф (не работают кнопки на страничке аддонов)
  10. После вынимания озу будет всегда пищать о том что ее нет. Если перетыкание не помогло то надо взять у друга рабочую память(совместимую еснно с платой) и попробовать с ней. Либо ему в рабочую плату воткнуть твою память
  11. Одно НО - сделали возвращение вселенной, а не игры. То есть перенесли и передали атмосферу, а геймплей совершенно другой, вот это и огорчает. Я ожидал хоть какой-то схожести со старыми играми раз везде кричали про "воскрешение игр"... Пока что буду ждать, когда фанаты доделают кампанию сеги, возможно хоть она меня порадует (это кстати если в редакторе игры вообще можно сделать рандомные миссии, возможно что физически невозможно и ловить тут нечего)
  12. Смысла гнаться за большой скоростью загрузки не вижу, ну посижу я за грузящимся компом не минуту, а минуту и 10 секунд, стоит ли это потраченного на эксперименты времени? Имо, лучше добиться чтобы: а) без глюков уходил в спящий режим и просыпался. Это на порядок быстрее чем включать с нуля, раньше со своим компом я так и делал либо б) работал сутками так же без накапливающихся глюков. Так я делаю сейчас, после того как не стало выделенной постоянно включенной машины-торрентокачалки. п.с. это конечно если электричества каждый ватт не экономить. Условно говоря, комп в простое (когда просто раздает торренты) я считаю по потреблению как средненькую лампочку накаливания.
  13. Andy_Scull

    Final Fantasy

    Уже 279 рублей Типа скидки на просроченный продукт :3
  14. [Ex-One] フツウノファンタジー С первого взгляда - пародия на JRPG. Со второго - тоже. А вот кто осилит тутошний юмор и доиграет до 2/3 - там драма чуток посерьезней. Конечно, это не тот уровень ВН, что выбрасывают на рынок "серьезные" студии, но все же меня порадовало. Пусть часть сюжета и неоригинальна (а где вы сейчас найдете 100% оригинальный сюжет, которые не навевает никаких ассоциаций?) //апдейт, после прохождения всей игры и ещё одной игры той же компании. Один очень большой минус, который мне не нравится - мир, в котором происходит действие, слишком мертвый. Ощущение что всё вокруг кроме десятка главных действующих лиц - это декорации. Ладно бы только эта конкретная игра, где подразумевается закос под j-рпг с нпцами и прочим... Но вторая их игра вызывает аналогичное впечатление, будто все это происходит внутри некоего такого хентайного reality marble, где по умолчанию нет разумных существ.
  15. Andy_Scull

    Final Fantasy

    Ну елы-палы, 300р. Меня лично ломает, хоть это и первая моя финалка. Если б можно было вернуться назад во времени и дать денег тем людям, что её произвели на свет - то я только за; но отдавать деньги бренду, который уже наверняка крутится вокруг других людей - это нафиг.
  16. Решил попробовать перейти на торрент-клиент Tixati, вроде у него есть то, что мне нужно (или с чем я готов смириться): - не Vuze, не ява, хотя экзешник по сравнению с ут громадный. Памяти жрет в три раза больше, ну 150 мб я могу вытерпеть, если не будет глючить - минималистический (=уродливый) дизайн, который я терплю, и который не тормозит. - возможность этот интерфейс настроить так, как хочется (и совсем отключить некоторые глобальные опции типа рсс, даже чтобы не показывались в ГУИ) - опции, которых не было в уторренте 2.04 (перечислять муторно, возможно они есть в ut версии 3+, но его я точно ни за какие коврижки не буду юзать) - сохранение всех сеттингов в папке самой программы (=portable) - разрабы действительно фиксят баги. Я сам когда-то один запостил на форуме, в последующей версии его исправили. (если интересно, было ограничение на длину имени файлов внутри торрента и отдельные торренты обрезали имена файлов) - с некоторых пор ненавижу продажный уторрент, так что чисто психологически греет факт, что я наконец-то нашел ему замену немного не въехал в то, как ему подсунуть папку, куда уже скачан торрент, чтобы он его прочекил и начал сидить. Возможно буду писать на их форуме по этому поводу И да, дефолтная цветовая гамма просто уродлива, так что предстоит лезть в сеттинги и настраивать под себя //update все, я окончательно с ним распрощался и вернулся на старый злобный уторрент 2.04. Tixati, оказывается, думает за вас как назвать файлы в скачивающемся торренте. Если какие-то файлы или папки оканчиваются на тильду (~) - вы НИКАК их нормально не скачаете, они всегда будут заменять тильду на _. Типа это by design и никак не обходится и не настраивается. ИМО - нахер программу, которая за тебя решает, как назвать файлы в скачиваемом торренте. Кто знает, вдруг им взбредет в голову, что все буквы a должны быть заменены на b...
  17. Чисто побочное имо - играть на портативках можно только в эксклюзивы (причем в которые просто приспичило поиграть, так что хоть умри), либо в поездках. Играть на экране даже в 7" - увольте, если есть возможность поиграть в равноценное по интересу на 19"... п.с. заметьте, все крутится вокруг "эксклюзивов" и "равноценных". Если приспичит поиграть во что-то конкретное, то я даже в эмуляторе NES готов в это играть
  18. Винда естественно да, виндовый просмотрщик - хз Вьюеры, поддерживающие юникод, которыми я в свое время много пользовался - Ирфан, асидиси, хнвьюерМР. Какой-то мелкий вьюер, не могу сейчас припомнить имя, мог даже обрабатывать архивы зип с японскими именами (те которые без юникода) Просто очень достает когда вьюер отказывается открывать только что скачанную мангу только из-за имен файлов
  19. Первая - можно читать отдельно Вторая и третья - как два сезона сериала.
  20. Andy_Scull

    World of Warcraft

    Вопрос к тем, кто сейчас играет на оффе. По прочтению парочки десятков тем на офффорумах, сложилось такое впечатление - 1. с последними аддонами и патчами большая часть контента рассчитана на макс левел (90?). 2. процесс достижения этого 90-го левела стал просто надоедливым промежуточным этапом, который преодолевается в основном через Recruit a Friend и сопутствующего х3 3. 90% населения имеют этот макс левел и основное занятие - рейды, пвп, респеки и набирание айтемов Похоже на правду или не слишком? Потому что мне нравилось играть на одном старом мангос-сервере, сам процесс постепенного крутения, исследования новых зон и каждый новый уровень встречался как радость... с такими настроями - сомневаюсь, стоит ли мне туда вообще соваться
  21. Как вариант, возможно надежнее будет сделать не зеркало, а ручную копию инфы. Рейд - это все же не бэкап... вдруг файловая система побьется или БП сожжет все, или ещё что. С рейдом получаются все яйца в одном корпусе Так - сделать копии, один винт оставить в компе, чтобы смотреть с него, второй сунуть в шкаф на полку. Раз в месяц или по необходимости подключать полочный хард и копировать на него недостающее. Можно из параноидальности раз в год прогонять все содержимое на чексуммы. С типом присоединяюсь - вд ред. Быстрый, холодный, и всего на ~15-20% дороже дурацких гринов
  22. FSI Viewer давно ещё пробовал, с тех пор ничего не изменилось - его разрабы все ещё живут вчерашним днем, и он не поддерживает юникод в именах файлов и папок :( Помимо ACD2009 я пока что не видел вьюеров с поддержкой юникода и возможностью вручную создать базу тумбнейлов, так что пользуюсь только им
  23. Толсто, теряете квалификацию...Исошник вышел ещё неделю назад, и уж вы-то не могли пропустить конец месяца и сопутствующий вал релизов.
  24. а. я к ним не отношусь б. на рутрекере я качаю, а не разговариваю п.с. возможно, делал не так. Начал новую игру с нуля; с хетаре квестом и объявлением войны сразу всем вокруг (дополнительные битвы в защите) экспу набирать стало попроще. Посмотрим... В прошлый раз я застрял на дворфовских юнитах, с ~80 физзащитой и ~50 мзащитой (на память), у меня у лучших юнитов не было такой атаки.
  25. [130426][エウシュリー] 魔導巧殻 ~闇の月女神は導国で詠う~ Краткое резюме - боевая система превращает игру в унылое говно. Более развернуто, в чем претензии - 1. RTS?!?!?!?! ЭТО - rts?.. Натяжка ещё больше, чем если явные нукиге от лилит отнести к жанру "adventure" (классическому, не лунному) 1.а. три юнита на поле боя 1.б. размер тактической карты - около 20х20 клеток 1.в. дикие условности типа лучники стреляют только в ортогональных направлениях 1.г. идиотски медленное течение времени, которое не ускоришь 2. Баланс 2.а. сражаться приходится с юнитами вдвое выше уровнем. В некоторых случаях, параметр атаки твоего лучшего юнита меньше чем средняя защита их юнитов... 2.б. эдаким бетонным забором пункт 2.а. ненавязчиво подталкивает игрока к выбору из двух тактик - либо human wave (посылать кучу юнитов заведомо на убой чтобы скопить некропоинтов на магический удар Ару), либо diversion (одним быстрым юнитов отвлекать врагов от базы, когда отойдут подбегать двумя инженерами и ломать их базу, тактика срабатывает только потому что АИ идиот) 2.в. причем это я играю на Easy... ^_^ 3. Система и общее 3.а. гринд необходим, но он ещё утомительнее чем в достосвалной Lineage2 с рейтами х1. С тренировочного боя (это такие повторные мини-квесты) юниты получают в сумме под 100 хр. Уровень - каждые 100 хр, как обычно. НО *пип* каждый бой - это 15 минут реального времени (см. пункт 1.г), которые невозможно автоматизировать. И это ещё не все; в лучших традициях статы на левелапе даются корейским рандомом... В общем, выводы делайте сами. Уж на что я любил погриндить в их прошлых играх - но тут это не гринд, это чистый мазохизм с поеданием кактуса. 3.б некросчетчик в битве для суперударов... почему "некро" спросите вы? А потому что растет он в основном от ваших умирающих солдат, намного меньше растет от убийства врагов. Не понимаю, и не могу представить такого - получается как анти-мораль какая-то. п.с. придумал к какому жанру относится эта игра. SLG/Puzzle. Паззл, причем однообразный - это боевка, где надо ломать голову как пройти каждый уровень и не попасться вражеским юнитам
×
×
  • Создать...

Важная информация