Весь контент kuchitsu
-
Док.фильм государственной телекомпании ФРГ о нацистской/милитаристской манге и аниме
Ну как бы да, в отличие от Германии, Япония как нация не отрефлексировала войну и военные преступления. Корейские женщины, вон, 80 лет ждут, когда правительство извинится или хотя бы признает, что имели место массовые изнасилования. И если смотреть на художественные изображения войны, там скорее будет про то, какое это было тяжёлое время для бравых солдат и какая нелёгкая доля досталась их жёнам, а не «как мы до такого опустились и что можно сделать, чтобы избежать повторения истории».
-
Как помочь человеку, не желающему делать что-либо?
Да не существует таких людей практически. Почти всем нужны цели, развитие, общение, тепло, подвижность, изменения, приключения, открытия, солнце. И даже если человек уверяет, что ему норм, внутри это наверняка не так, и его поведение, подбор слов, да даже мимика обычно выдаст его с потрохами. Чтобы стать умиротворённым аскетом-отшельником, нужно многое повидать, проделать серьёзную духовную работу. Это не то, на что способен хикки, с утра до ночи гоняющий в игры. Идея «если бы его правда что-то не устраивало, он бы изменился» очень удобная, она как будто позволяет логически закрыть вопрос, но реальность гораздо сложнее.
-
Производство аниме при помощи нейросетей - ваше отношение?
Меня смущает идея генерации аниме, максимально подходящего вкусам индивидуального юзера. Имхо стоящее искусство не ублажает человека, не показывает ему то, что он хочет видеть. Скорее наоборот оно сшибает с ног, вызывает дискомфорт, сталкивает с чужим и неизвестным, задаёт напрягающие вопросы, заставляет переосмысливать свои ценности. Получив на выходе произведение, полностью соответствующее моим запросам, я бы, скорее всего, ощутил скуку и ничего для себя не вынес.
-
Где искать аниме-художников?
Что ж тут непонятного? Каждый запрашивает столько, сколько может себе позволить в зависимости от своей востребованности, своих нужд и так далее. Чтобы не попасть на кидал, я бы обращался к более менее-проверенным художникам на Fiverr, наверно: https://www.fiverr.com/gigs/anime-drawing
-
Популяризация лицензионного аниме в России
Перевожу аниме и мангу для лицензионных изданий. Пост выше на 95% ахинея (некоторые переводы с английского правда можно найти).
-
Общее обсуждение аниме и манги
Это из игры ガルショ (Garusho). Вроде как ты там менеджер магазина одежды. Оформляешь его, закупаешь и продаёшь товары, составляешь образы.
-
Аниме умирает
Что тоже являлось своего рода экономией, ибо на классику срок авторских прав истёк.)
-
Внешность героев аниме не японская?
Мне кажется, это что-то из времён рунета нулевых, когда несовершеннолетние тролли создавали сайты в духе «аниме — говно» и наполняли их расистскими аргументами, взятыми с потолка.
-
Yurei Deco
Скорее к Гекльберри из приключений Тома Сойера. :) Думаю, Хак ссылается на него же, но в переводе эта игра слов теряется (в японском в обоих случаях пишется ハック, в других языках приходится выбирать что-то одно).
-
Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни
Это просто разные стороны одного огромного вопроса. Есть когнитивная психотерапия, есть поведенческая. Можно фокусироваться на следах прошлого, установках, попытках раскопать и понять внутреннее «я». Можно модифицировать образ жизни, формировать полезные привычки, заниматься тем, что в целом улучшает самоощущение человека. Иногда первое помогает найти некий стержень и мотивацию заняться вторым. Иногда наоборот второе придаёт уму ясности и позволяет разобраться в первом.
-
Прямая чёлка и хвостики
Вроде оно: https://myanimelist.net/character/1626/Yumi_Fukuzawa/pics
- Какие есть алгоритмы для анализа текста?
-
Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни
Да даже если все эти аниме, игры и куклы твоей мечты волшебным образом появятся, скорее всего, ты всё равно не сможешь ими насладиться в текущем состоянии. Либо ты умудришься и в них разглядеть недостатки, либо импотенция помешает, либо ещё что-то. Твоя проблема не в мире, а в том, как ты на него смотришь.
-
Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни
Взрослеть пора, да. Бесполезно жаловаться, что никто не рисует аниме мечты, нужные куклы не продаются, не выходят игры на любимую тематику, да и вообще жизнь уже не та. Это в детстве можно было ныть, пока взрослые не сделают, как тебе хочется. А теперь ты сам хозяин свой судьбы, никто не будет подстраиваться под твои нужды. Хочешь улучшений в жизни — начни улучшать её, а не строчи на форумах десятки тем о том, чего тебе не хватает.
-
Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни
Жаль. Ну, может, не угадал со специалистом. Меня только эта фраза смущает: «не получил никакого руководства к действию». Может, я не так понял, но звучит, как будто ты ждал, что всё решат за тебя и дадут готовый ответ на блюдечке. Психолог может помочь нащупать направление движения, дать какие-то инструменты для работы над собой, но в итоге только сам человек способен принять ответственность за себя, составить план и начать действовать.
-
Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни
Попробуй обратиться к психологу, серьёзно. Мне очень помогло научиться справляться со всякого рода мысленными ловушками, в которые я сам себя загонял и страдал. А такие обсуждения на форумах, боюсь, многого не дадут. Ты не найдёшь достаточного понимания, не докопаешься до истины. Тут нужен человек, готовый сильно углубиться в твою ситуацию и обучить нужным техникам. Видно, что ты неплохо умеешь анализировать свои мысли и излагать их, так что от хорошего специалиста обязательно будет польза.
-
Совместный просмотр
Так можно же push-to-talk использовать. Микрофон будет активироваться, только когда хочешь что-то сказать. Лучше разберись с этим, а то смотреть и параллельно читать чат немногие захотят.)
-
У Камина
Думаю, легче всего найти осмысленные аниме-дискуссии сейчас на реддите. Там достаточно людей, которые много повидали и готовы анализировать любимые вещи в подробностях, не поверхностно. И в основном они довольно приятные, вежливые. Формат немного другой: обсуждения не затягиваются на много-много дней, но всё же это не прямо «здесь и сейчас», как в чатах. При желании общение довольно легко переводится и в личку. Ещё приходят на ум сообщества вроде исследователей сакуга, которые делают повышенный акцент на анализе аниме с точки зрения технической составляющей, изучают особенности индустрии и так далее. Тоже интересные, нескучные ребята. Обитают, думаю, в дискордах. Наверно, в сложившейся ситуации ещё можно частично «обвинить» обзорщиков, блоггеров и прочих. Мол, раньше после просмотра аниме люди неслись на форумы, чтобы высказаться и выпустить пар. А теперь они просто включают видео, слышат там (или находят в комментариях) позицию, схожую со своей, и... этого достаточно. Гештальт закрыт, необходимости разбираться в своих мыслях и формулировать их больше нет, ведь это уже сделали за тебя.
-
Один актер для героя и злодея
Я бы назвал каноническим образцом Великого диктатора (1940). Мне кажется, Фантомас был популярен скорее в определённых регионах, до всемирно известной классики слегка недотягивает.
-
Совместный просмотр
Я бы посмотрел Кагую или Уголок мира. Момо понравилась тогда, но прям на пересмотр не тянет.
-
У Камина
Человек и ИРЛ будет очень разный в зависимости от того, куда вы пойдёте, с кем вы пойдёте, на выходных или вечером после работы, ну и так далее. =) В каждом контексте познаёшь новую грань человека, и чем больше разных граней увидишь, тем полнее сложится картина. Формулировка про «переход» не совсем корректная имхо: интернет и ИРЛ — части одного целого.
- Macross Delta
-
Чего бы посмотреть?
Ещё есть Kemono no Souja Erin от той же писательницы, что у Seirei no Moribito. Без освоения, но оно солидное, взрослое, неглупое, с целостным миром и правдоподобной недоброй природой.
- Genshin Impact
-
Книги, написанные языком действий и фактов
Может, у тебя афантазия? Не проходил тест?