lesik Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Nerawareta Gakuenhttp://www.world-art.ru/animation/img/2000/1285/2.jpg Жанр: приключения, романтика, фантастикаТип: ФильмПремьера: c 20.10.2012Студия: Sunrise Режиссёр: Накамура РёсукэПо новелле Маюмура Таку Описание будет позже.Трейлерhttp://www.youtube.com/watch?v=SPin71sn9hY&feature=player_detailpage Изменено 10 ноября, 2012 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Plohish Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Мда скаждым годом анимация все лучше и лучше, чуствуется влияние Синкая. Трейлер впечатлил. Намешано конечно всего...как всегда в общем. Ждемс. Цитата
Quaken Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 О, эти конечности-спички! О, эти кислотные цвета! О, эти лепестки сакуры! Надеюсь, это аниме станет для меня тем, чем не смогла стать "Буквоежка", и выражаю еще более робкую надежду, что его покажут на Реанифесте через год. Все-таки такие вещи в кинотеатре смотреть надо, в самом крайнем случае - на проекторе. Цитата
lesik Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Что интересно, экранизация новеллы уже была в виде двух фильмов, в 1981 году (вот картинки из этой версии, симпатично) и в 1997 году. Эта, третья экранизация, незначительно, но чуть отошла от книги.И судя по всему, там будут не только перемещения во времени (это в трейлере видно), но также другие супер-силы. Цитата
Quaken Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 На всякий случай: сегодня появились английские субтитры. Время качать? 2 Цитата
rewersi Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Графически фильм сделан классно и забавно. Не удержался посмотреть до выхода субтитров ещё при появлении первых рипов. Красивые фоны и красивая музыка. С сюжетом гораздо сложнее оказалось, чем я мог подумать, но это даже к лучшему. деталей понять не мог из-за очень низкого уровня понимания языка оригинала (зато от картинки не отвлекало :-)... ). После выхода русских сабов смогу оценить лучше. Цитата
Mitea Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Ну, некоторые моменты все же вызывают фейспальм. Первый фейспальм: учитель объясняющий запрет на мобилки тем что "а что, мобилка часто нужна?" и "а вот мы в вашем возрасте жили без мобилок, игрушки были привинчены к потолку и школа была за три километра, в гору". Кто ни будь, отберите у сценариста подушку безопасности, с тем же гениальным основанием. Второй фейспальм: злые телепаты запрещающие мобилки, потому что зачем мобилки, если телепатия есть? Причем запрещают их тем, кто телепатией не владеет. Может заодно и инвалидные коляски запретить? Ну а че, у меня ноги есть, а у кого нет - сам дурак. Третий фейспальм: пришелец изрекающий что Солнце и Луна никогда не появляются на небе вместе. В Японии что, Луна по какой-то особой орбите движется? Впрочем ладно, спишем на то что пришелец с Луны свалился. Ну и не фейспальм, а просто непонятнка. Вот зачем были эти шаманства в конце фильма? Я думал Кёгоку пытались вернуть, но его же не появилось. 1 Цитата
Fei-FW Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Идейный клон Guilty Crown. Пылающие стробоскопом картинки и гипертрофированные эмоции воздействуют на мозг напрямую. Сюжет и смысл тут лишние и не нужны. :) Посмотрел оригинальные картинки с диска полного набора материалов,http://www.youtube.com/watch?v=Ea24mqB_d6Uи стало жалко художника, старательно рисовавшего красивые картины, которые в готовом аниме замазали бликами и засветами, а оставшееся закрасили ядовитым светофильтром, испортив цвета. Им надо выпустить еще специальную "расцензуренную" версию с нормальной графикой. 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Ну, некоторые моменты все же вызывают фейспальм.Маюмура же его писал чуть ли не полвека назад, потому и столько паранойи перед новыми технологиями и куча косяков на уровне старых ОВАшек, где компьютерные технологии приравнивали к чему-то оккультному, и демоны из ЭЛТ-мониторов лезли всякие. Тем и забавно. :)Кстати экранизаций именно этого романа было дофига, одних телесериалов аж четыре штуки + 2 полнометражника. Именно этим и обуславливается слабый успех аниме адаптации - неканонично-с. B) http://en.wikipedia.org/wiki/Taku_Mayumura Изменено 27 июня, 2013 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Факт номер 1: это самая красивая и в то же время перегруженная спецэффектами картинка, которую я когда-либо видел в аниме.Факт номер 2: финальная песня очень даже ничего.А теперь внимание, вопрос: ребята, а что это было-то вообще? Ребята?...Нет, эта картинка стоила того, чтобы посмотреть. Ровно один раз. А любовный "квадрат" с легкостью превращает фильм из фантастики с элементами романтики в романтику с элементами фантастики. Больше про фантастическую часть мне сказать нечего. Зачем, почему?В общем, знаете, ради полуторачасовой и в меру лаконичной истории о путешествии во времени я лучше "Девочку, перепрыгнувшую время" пересмотрю. Цитата
Тимофей Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) А теперь внимание, вопрос: ребята, а что это было-то вообще? Ребята?...Нет ответа. Картинка действительно невероятно красивая - я раз сто тормозил, отматывал и просто любовался движениями персонажей, спецэффектами, задниками. Но смысл? Единственное, что я сумел вынести из этого буйства красок - прибывшие из какого-то ужасного дистопического будущего разведчики пытаются каким-то не очень понятным образом его предотвратить. Местные обитатели им сочувствуют, но лишь до той поры, пока не становится ясно, что пришельцы из будущего собираются лишить их самого святого - мобильных телефонов. Какой ужас! Какой кошмар! Нет, на это мы не согласны.Занавес.А я бы, пожалуй, пришельцев все же поддержал. Но я не японец, к счастью.Тьфу. Пойду-ка, лучше еще разок перечитаю "Волшебный локон Ампары" Павлова. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Xarlamov Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 ..............Тьфу. Пойду-ка, лучше еще разок перечитаю "Волшебный локон Ампары" Павлова.И Возвращение со звезд Лема в ту же корзинку положите. Какие прекрасные аниме о будущем по этим двум книгам - мы никогда не увидим :( Цитата
rewersi Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 И Возвращение со звезд Лема в ту же корзинку положите. Какие прекрасные аниме о будущем по этим двум книгам - мы никогда не увидим Не стоит огорчаться. Подскажите японцам идею съёмки аниме по этим произведениям и, может быть, их это проберёт в нужную сторону... тогда можно будет и экранизаций ждать. Главное, чтобы в нужные руки попало. Цитата
klavis Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Пылающие стробоскопом картинки и гипертрофированные эмоции воздействуют на мозг напрямую. Именно так. Меня пробрало по самое не могу. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем klavis (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Дело было так. Я гуглил онимушные ханами. И наткнулся на картинку. Картинка сказала: смотреть. И вуаля. Такой волшебной красоты я, наверное, нигде и никогда не видел. Ну, да, Сяфт, ну, да, Ёщиура, Щинкай, эт цетера. Даже в Кавайсо свежем похожий стиль — блики света, смелые мазки. Местами. Но в сабже такое ощущение, что графениум выплёскивают прям ведром на голову. Двести пятьдесят четыре скрина. Пересмотреть ещё раз захотелось уже на середине. И на большом экране. Да, вот это та штука, которую обязаны предпочитать прокатчики условным фейтикам-нарутам.Нужна ли здесь была сай-фи — так и не определился. Без неё и придраться-то не к чему — на магию картинки, звуки воздушного де Бюсси /ох, и любят же его нихошки/, негу летней ночи, идиллическую атмосферу островов Огасавара /учим географию — 1к км от Токио, почти Океания/ — на всё это простенький сюжетец с любов-морковным четырёхугольником лёг за милую душу. Нужна ли была ещё сай-фи?С ней в комплекте получилось слегка сумбурненько. С другой стороны, лишний своеобразный штрих к целому полотну. Как средство изображения конфликтов — дело десятое, она или не она.Однозначно понравились все герои, даже слегка позёр Рёити. Тем более, в конце выяснилось, что Кэндзи по уровню пафоса способен заткнуть того за пояс. Кахори блеснула тёплым воркованием Ханаканы. Нацки /Лето-тён/ же заслужила лютое одобрение эпизодом с хватанием за руку. Несмотря на всякие махо-примочки, персонажи понравились житейской незамысловатостью и отсутствием серьёзных, не антуражных претензий на глубину.А ещё здесь есть отсылки к Шейкспиру, но немытые пролетарии, увы, баловались только сонетами, и тонкую похвалу воспроизвести не смогут. Итого. Тайтл категорически показан для растекания по креслу лужицей растаявшей мороженки. Влепил 9/10 от щедрот. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.