1) Tenshi na Konamaiki
Рисовка этого аниме мне категорически не понравилась, хотя уже через несколько серий и после нескольких шуточек к ней привыкаешь и расслабляешься, не подозревая о том, что ждет тебя впереди, пока внезапно не наступает конец... Да, понятно что большая часть персонажей - шаблонны, да, временами они ведут себя тупо; сериал имеет кучу нестыковок - оно и понятно, ведь это неудачная экранизация манги, в которых, как водится, отсебятина все портит. Ладно бы она просто все портила, но здесь, мало того что есть откровенные упущения, так еще когда наступает конец сериала, все недочёты складываются воедино, сливаясь и образуя эдакую нестабильную концентрацию абсурда и нелогичности, которая в конце концов взрывается в один момент, и вызывает некое сочетание негодования, досады и отвращения. Ну, по крайней мере, это то, что испытал я. Некоторым почему-то нравится. 1/10
Заспойлим, пожалуй, концовку аниме с мангой, да немного сюжета:
Спойлер:
В целом:
Крайне выбесили все те моменты, где Гензо пытался соблазнить Мегуми, ведь она по изначальной идее была парнем, а в девушку превратилась уже потом. Само осознане этого факта вызывало у меня неприязнь к подобным сценам. Далее, то как Гензо пытался ее закадрить, и что из этого получилось: у меня возникло удручающее ощущение, что независимо от того, насколько парень будет неприятен девушке, у нее нет никаких шансов от него отвязаться, если парень проявит изрядное баранье упорство.
Аниме:
Сначала Мугуми - парень, который превращается в девушку. Но по ходу аниме появляется еще одна версия - она изначально была девушкой и ей просто промыли мозги. Все становится как-то не понятно, ведь однозначного предпочтения какой-либо из этих версий не отдается ввиду тех же упущений сюжета. Но в какой-то момент факты в пользу изначальной версии перевешивают, и целеустремленность герини вновь стать парнем достигает своего апогея, что и выводит нас на финишную прямую, ведущую к завершению аниме. А в завершении все сводится к выбору, кем ей быть - хочешь парнем, хочешь девушкой. Внезапно случается "вопиющее недоразумение", и "парень" изъявляет желание стать девушкой, хотя до этого всех "нетрадиционных" наклонностей всячески старался избегать. Недоразумение и фэйл.
Манга:
Мегуми изначально была девушкой, который внушили, что она была парнем. А в конце она об это узнает и вновь "становится" девушкой. Никакого выбора, никаких нестыковок, недоразумений и прочей отсебятины. Все логично, последовательно и объяснено. Было бы гораздо лучше, если бы нам это показали.
2) Senkaiden Houshin Engi (aka Soul Hunter)
Простите конечно за выражение, но это самое что ни на есть настоящее унылое гумно. По степени унылости многократно превосходит даже пресловутые филлеры наруты. Не знаю, может быть аниме подано коряво, может быть сама идея бредовая и реализована как попало. Сказать что смотреть было не интересно - значит ничего не сказать. Если предыдущее аниме в этом списке вызвало неприязнь, то это - ничего. Пустота, абсолютный ноль. Причем то что там происходило временами смотрелось до безобразия глупо. Зачем смотрел? Сам не знаю

2/10
3) Koutetsu Sangokushi
Самое скучное аниме на основе "троецарствия" из всех мною когда-либо виденных. Все что происходило, за исключением нескольких сцен, было смотреть невыносимо скучно, аниме излишне затянуто. Но это еще не все, представьте себе: ни одной девушки во всем сериале! Вместо этого куча "мальчиков" которые косят под девочек и одеваются по-девчачьи(хотя была одна женщина вначале, но даже не знаю... может это и не женщина вовсе?..). Сравнивая с другим сёнен-аем - Gakuen Heaven, я удивился, поймав себя на мысли, что школьная повседневность гомосексуалистов может быть интереснее сражений. Иккитоусен хоть тоже далеко не шедевр, но всё равно смотрится легко благодаря фансервису. Однако даже в плане сюжета иккитоусен многократно интереснее чем котэцу сангокуши. 3/10
4) .hack//SIGN и ему подобные сериалы по той же вселенной.
Это конечно оригинально, аниме об онлайн игре, но ёлки-палки! Должен же быть хоть какой-то предел пустой болтовне главных героев, их переживаниям, мыслям и бесконечным переходам из одной локации в другую! Экшен, где экшен?! А, ну да, было там пару коротеньких моментов... В ROOTS в этом плане немного получше, но все равно бессмысленное бездействие от этого никуда не делось. 3/10 за сайн, 4/10 за рутс. Отдельного упоминания стоит GIFT. Нихочу никого обидеть, но большего идиотизма я даже в детских американских мультиках не видел.
5) Kurozuka
Знаете, бред бывает стебным и прикольным как в FLCL например. А еще он бывает скучным, что само по себе делает его абсурдным и бессмысленным. Так вот, Курозука как раз таки и относится к последней категории. Атмосфера вечного мрака и безысходности, которой наполнен сериал, идет на пользу только в том случае, если ей правильно и умело воспользоваться. Все это должно хоть немного затягивать и вызывать интерес. Меня же все это только вгоняло в тоску. Не понравилось. 4/10.
Спойлер:
Как ни силился, так и не смог вспомнить зачем Куромицу надо было отрезать своему возлюбленному голову...
Список можно продолжить любыми неудачными отступлениями от оригинала (Soul Eater) Или же бывает так, что аниме смотреть довольно интересно, но потом оно всё-таки разочаровывает, когда нам начинают неприкрыто что-либо навязывать. В частности, свои убеждения, взгляды на жизнь (с позиции "только так, и никак иначе"), или например выбор главного героя-парня в пользу невзрачных и стервозно-заносчивых девиц-цундере, которых я терпеть не могу

(Shakugan no Shana, Zero no Tsukaima и т.п.)