Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/f7A9yQy.png

Тема предназначена для размещения отзывов о разных анимешках по завершению их просмотра. Посмотрели что-то на днях? Хотите высказаться о том, чего смотрели давно? Излагайте свои свежие или проверенные временем впечатления и мысли здесь - новые взгляды на любимые вещи интересны всегда!

Внимание! Для обсуждения представленных здесь отзывов существует специальная тема: «Обсуждение отзывов о просмотренном и прочитанном»

:excl: За флуд, оффтоп и спойлеры (особо злостные, вроде «а главный герой в конце умер») будут следовать наказания в виде замечаний. Если спойлеров в отзыве избежать совсем не получается, используйте, пожалуйста, специальные теги «Скрытый текст» и «Спойлер» или закрашивайте их жёлтым или белым цветами - на белом фоне они с трудом различимы, так что случайно «опасные места» благодаря ним прочитать не получится.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 10,1 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• "Вандерфуру, каларфуру, бьютифуру~" - песенка. А, надо что-то сказать по поводу знаменательного события. "Лавли, компулит!" - другая песенка. Pretty Cure {517/517 серий, 16/16 мувиков} досмот!   ht

• Мастер Муси / Mushishi   http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/51659l.jpg Пожалуй, одно из лучших аниме, что я видел. "Шедевр" - как бы банально это не звучало, вот то слово которое, прежде всего,

• «Onii-sama e...» / «Уважаемый старший брат» / «Brother, Dear Brother» (1991)  http://i.imgur.com/ve9VTpO.gif   «Счастливая пора, дни юности мятежной! Умчалась ты, и тихо я грущу; На новый океан, серди

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 21.12.2025 в 21:33, Vik Pol сказал:

ЗЫ: на WA эту вещь забанили, хотя никаких откровенных сцен в ней нет, максимум совместное принятие ванны.

Дело не в том, что там забанили конкретно Watanare, там забанили вообще весь седзё-ай. Можешь попробовать открыть WA для какой-нибудь абсолютно беззубой вещи типа Adachi to Shimamura (по сравнению с которой Watanare это просто оплот пошлости и разврата), оно всё равно не откроется. И так со всеми сёдзё-ай тайтлами.

10 часов назад, Vik Pol сказал:

когда хорошая вещь прошла почти никем не замеченной.

Кому надо, заметили😉

Но да, я тоже хотел написать про этот тайтл, а то что-то про него вообще никто не вспоминал тут.

10 часов назад, Vik Pol сказал:

Пока смотрел, кстати, почему-то в голове мелькало сходство с мангой "Я не юри!" - там тоже сёдзе-ай... нет, там как раз юри гаремник,

А можно ссылку на какой-нибудь ресурс? А то поиск как будто что-то не то находит.

Я мангу редковато читаю, но может доберусь когда-нибудь.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
12 часов назад, Gamma Ray сказал:

Дело не в том, что там забанили конкретно Watanare, там забанили вообще весь седзё-ай.

Радует Рутрекер, что кладут болт на всех этих запретителей.

12 часов назад, Gamma Ray сказал:

А можно ссылку на какой-нибудь ресурс? А то поиск как будто что-то не то находит.

Я мангу редковато читаю, но может доберусь когда-нибудь.

https://v1.yaoilib.net/ru/manga/52988--sorry-but-im-not-yuri?section=chapters&ui=1088031

Но там нужна регистрация.

Советую пару-тройку глав читануть на затравку.

Вот председательша и её зознобушка Саша:

img%5D

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

Chuunibyou demo Koi ga Shitai!

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=789

Жанры: комедия, романтика, (псевдо) махо-сёдзё, пародия.

Отзыв сразу на все части франшизы (два сезона сериала и фильм).

Если брать тему "синдрома восьмиклассника" в целом, то, как правило, ничего толкового с ней не светит. Но отдельные гении находят способы эксплуатации этой темы, которые выбиваются из общего потока и тупизну творящегося на экране подают с оригинального ракурса. Это как раз такой редкий случай.

Бурные подростковые фантазии смешаны с повседневностью. Степень и пропорции фантазируемого относительно серой повседневности несколько преувеличены (для некоторых зрителей не очень сильно с связи с собственной бурной фантазией). У многих по мере взросления фантазия почти отключается и такое зрелище ничего, кроме злобных шуток, не вызовет. Но расчёт тут явно не на взрослых, а на зрителей одного с главными героями возраста (15-16 лет). Но даже в этом возрасте уже включена некоторая ретроспективность и предосудительность в адрес подобного поведения. Уже не подростки, но ещё не взрослые. В этом возрасте у большинства происходит переключение. Активный выход из детства сопровождается эпизодическими регрессиями, создающими яркий контраст между взрослеющей личностью и детскими забавами, многие из которых своевременно не реализовались в должной степени. ...Потому-то тут некоторых персонажей частенько переключает из режима в режим.

В фильме, являющимся прямым продолжением сериала, главным героям почти по 18. Однако, театр продолжается. Только, судя по некоторым намёкам, близится к своему завершению (уже давно пора бы). Нельзя же настолько глубоко торчать в детстве в таком возрасте. Можно иногда побаловаться и поиграть в каких-то персонажей, но пытаться быть ими постоянно уже не годится.

Романтическую линию превратили в мудрёный квест-многоходовку. Менталитет и возраст дают побочные эффекты.

...Смотрится это весело. Воспринимать всерьёз ту ахинею, которую частенько толкают главные персонажи, просто нельзя. Важно не пропускать те детали реальных мыслей и чувств, которые в этой ахинее могут быть запрятаны, завуалированы, иносказательно донесены через их вычурную игру. То есть, если связываться с просмотром этого сериала, придётся просеивать услышанное и анализировать речевые выкрутасы.

Пустых мест в сюжете нет. Каждый момент выстроен как деталь мозаики, из которой складывается единая картинка. Даже при том, что это романтическая комедия, расслабляться тут неуместно.

- - -

Не только японцы эту тему экранизируют, но у них это в виду масштаба анимационной индустрии чаще встречается. В кино с актёрами такое тоже попадается.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
21 час назад, Vik Pol сказал:

Радует Рутрекер, что кладут болт на всех этих запретителей.

Рутрекер давно недоступен из РФ, им просто уже смысла нет даже пытаться придерживаться этих, мягко говоря, странных запретов.

Спасибо.

Но там нужна регистрация.

Если регистрация не через первый национальный мессенджер МАХ, то не вижу проблем.

20 часов назад, rewersi сказал:

Но отдельные гении находят способы эксплуатации этой темы, которые выбиваются из общего потока и тупизну творящегося на экране подают с оригинального ракурса.

А что, в аниме прямо поток таких вещей? А можно несколько примеров?

Я так сходу буквально всего пару вещей могу вспомнить, где "синдром восьмиклассника" ставится во главу угла, и Chuunibyou demo Koi ga Shitai — один из них.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
58 минут назад, Gamma Ray сказал:

А можно несколько примеров?

Из тех, что мне понравились у меня ещё в запасах застрял "Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai". Это полнометражка. Но где-то ещё точно было. Только надо вспоминать.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.