Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Jidou Hanbaiki ni Umarekawatta Ore wa Meikyuu wo Samayou / Я переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту

main_2x-301be4a54a04a39bf7d7a635d0e1960c

1 сезон - TV Сериал, 12 серий, с 5 июля 2023 г. по 20 сент. 2023 г., 2 сезон - TV Сериал, 12 серий, с 2 июля 2025 г. по 17 сент. 2025 г.

В некоторых случаях грузовик, отправляющий в другой мир ни в чём неповинных японцев, нуждается в помощниках. В этом случае им выступил торговый автомат, который случайно придавил не кого-нибудь, а фаната подобных автоматов. Ирония этой в общем-то трагической ситуации усугубляется ещё и тем, что юноша-попаданец переселился не в какого-нибудь героя или аристократа, а оказался в «теле» торгового автомата! Очутился он в мире фэнтези, посреди дикой местности, населённой монстрами. Никто не знает, для чего он нужен, так что его почти разнесли, когда, на его счастье, появилась мимо проходившая Ламмис, которая поняла, что Боксо обладает сознанием, и спасла его, забрав с собой к людям. Пускай на первый взгляд Боксо совершенно бесполезен в подземелье, если приглядеться, это совсем не так. Стоит вложить в Боксо денег, и он не только сможет расширить свой ассортимент, но и получить новые навыки. Так что несмотря на то, что Боксо не умеет говорить, он вполне в состоянии завести друзей и союзников!

Отредактировано от chemcrot (см. историю изменений)

Рекомендуемые ответы

1 час назад, chemcrot сказал(а):

Мистик +-+

Я правда не уверен, что это онгоинг.

пишут апрель 2026

Самые ожидаемые аниме новинки весны 2026.

Аниме «О моём перерождении в слизь», «Добро пожаловать в класс превосходства 4», «Я переродился торговым автоматом», «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 4», ожидания аниме-сообщества.

DTF

Самые ожидаемые аниме новинки весны 2026. — Аниме на DTF

Третий сезон аниме-сериала «Я переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту» (Jidou Hanbaiki ni Umarekawatta Ore wa Meikyuu wo Samayou) выйдет в апреле 2026 года.
https://www.cybersport.ru/tags/anime/obyavleny-sroki-vykhoda-tretego-sezona-anime-ya-pererodilsya-torgovym-avtomatom

1 час назад, chemcrot сказал(а):

Пускай на первый взгляд Боксо совершенно бесполезен в подземелье, если приглядеться, это совсем не так. Стоит вложить в Боксо денег, и он не только сможет расширить свой ассортимент, но и получить новые навыки. Так что несмотря на то, что Боксо не умеет говорить, он вполне в состоянии завести друзей и союзников!

Он же дефляцию должен вызывать. Из-за него деньги из меди, серебра и золота исчезают в никуда. То есть денег становится меньше.

p.s. Расслабляющая штука, рекламирующая товары из автомата. Слишком быстро в ином мире поняли как эти банки открывать и как это пить и есть.

• Автор
13 минут назад, Мистик +-+ сказал(а):

Он же дефляцию должен вызывать. Из-за него деньги из меди, серебра и золота исчезают в никуда. То есть денег становится меньше.

p.s. Расслабляющая штука, рекламирующая товары из автомата. Слишком быстро в ином мире поняли как эти банки открывать и как это пить и есть.

Это Вселенский обмен материей между мирами исекаев. В этом мире золото перемещается в наш мир. В мире "Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире" наоборот герой больше материала нашего мира тащит в мир иссекая. И т.д.

Вспоминается роман Азимова "Сами боги", где между параллельными мирами перемещали вещество и заодно законы мира. Там герои обоих миров об этом беспокоились. Здесь герою нет времени об этом беспокоиться.

С тех пор как в 2 сезоне появилось "Поле" с душой человека я могу ожидать персонажей, превышающих размер мой фантазии 🤡🤡🤡

• Автор
2 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

Однако проблема с монетами имеет место быть

Там проблема с серебр монетами, т.к. их внизу их не печатают. А так в хранилище богачки какого-то захудалого городка во фронтире - несколько тонн золота. Видимо серебра у нее нет - так как оно дешевое и занимает много место. Так что я думаю в их внешнем мире навалом золота и еще больше серебра. А таскать излишнее серебро в подземелье накладно. Оно тяжелое и кроме денег бесполезное.

Тема с получаемыми ресурсами в подземелье - не раскрыта. Части монстров - чем они ценны? Есть ли там ископаемые? Вообще нет никаких ответов

26 минут назад, chemcrot сказал(а):

А так в хранилище богачки какого-то захудалого городка во фронтире - несколько тонн золота. Видимо серебра у нее нет - так как оно дешевое и занимает много место. Так что я думаю в их внешнем мире навалом золота и еще больше серебра.

это 2 сезон?

jRPG элементы пока видны только у автомата. Повышение ранга практически за все очки, которые босс уровня дал. А у других персов левел апы будут?

2 часов назад, chemcrot сказал(а):

Оно тяжелое и кроме денег бесполезное.

Серебряная посуда: пошла я нафиг, бактерий сами убивайте.

2 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

это 2 сезон?

Это третий.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Автор
3 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

это 2 сезон?

jRPG элементы пока видны только у автомата. Повышение ранга практически за все очки, которые босс уровня дал. А у других персов левел апы будут?

"хранилище богачки" будет в начале 2 сезона.

58 минут назад, Vik Pol сказал(а):

Серебряная посуда: пошла я нафиг, бактерий сами убивайте.

И все-таки сталь и другие сплавы гораздо функциональные и полезнее. Ну и Серебряная посуда не очистит грязную воду вместо очистных сооружений. Она может немного дезинфицировать "чистую" грунтовую. Да и сильно беспокоиться в мире магии и целителях о обычных микробах .... Я всегда считал, что микробы - это проблема для научной фантастики. А в фэнтези "магическая сила воли" - она чуму победит.

5 часов назад, chemcrot сказал(а):

сталь и другие сплавы гораздо функциональные и полезнее.

Функциональнее - да. Полезнее - нет.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

О, а я смотрел первый сезон пару лет назад (там оказывается уже был второй и сейчас идёт третий... жесть). И знаете, в чём прикол? Несмотря на нелогичности и наивность, аниме оставило после себя всё же скорее положительные впечатления.

Я даже где-то в личке объяснял, почему оно лучше многих собратьев-исекаев на примере названия, сравнивая его с названием какого-то другого тайтла.

Ладно, вот, нашёл, может кому будет интересно почитать полусерьёзные полусумбурные рассуждения (с минимальными правками):

Берём два тайтла:

"Я переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту"

и

"Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ"

Давай начнём прям с самого начала, с того, что первым видит зритель - с названия. Разберём прям по 4 пунктам — 1) бэкграунд (кем был до), 2) кем стал после перерождения, 3) сам факт перерождения, 4) доп инфа:

1. В ассасине главный герой в прошлой жизни заявлен как ассасин. Влияет ли это как-то на сюжет? Да, в общем-то нет. По всей видимости, это та его изначальная рассудительность объясняется тем, что он раньше был старым наёмным убийцей, но... на самом деле, это вообще не важно. Он мог бы быть кем угодно, хоть профессором математики, хоть сантехником, просто умным и с жизненным опытом. То, что он стал хорошим ассасином в новой жизни объясняется как раз скорее рассудительностью и хладнокровностью, чем прошлым бэкграундом. В итоге, основа завязки, которая заявлена аж прям в названии, ни на что по сути не влияет.

В автомате же, на прошлом героя не акцентируют внимания, просто "Я", как бы говоря, что это не важно. И... это действительно не важно. Да, там прям в самом начале говорят, что он был челом, который обожал торговые автоматы. Но эта инфа не нужна в названии, и автор абсолютно правильно засунул её в начало первой серии. Грамотно.

Автомат : Ассасин, один : ноль.

2. Далее, после перерождения. В ассасине, ГГ перерождается в аристократа. И — в этом нет никакого смысла, т.к. важно только то, что он перерождается в ассасина. То, что он при этом аристократ, простолюдин или вообще нищий из трущоб влияет только на картинку, которую мы видим, на окружающее пространство ГГ: особняк, обычный дом или трущобы. Для сюжета это абсолютно не важно.

В автомате же, сразу сказано, что он переродился как торговый автомат, и — это чистая правда и на этом строится вся история. Замени "торговый автомат" на что-то другое, и перед нами совсем другая история. Чего не скажешь про "аристократа".

Автомат : Ассасин, два: ноль.

3. Далее, сам факт перерождения в другом мире. В ассасине, факт перерождения, опять же, нужен только затем, чтобы "объяснить" рассудительность ГГ и мб "обосновать" получение им начальных скиллов. Но на самом деле, это можно объяснить чем угодно. Хоть "памятью прошлой жизни в этом же мире", хоть "рестартом текущей жизни", хоть наиболее популярным объяснением "он просто очень умный". Исекайность тут вообще побоку. Вероятно, он тут просто из-за того, что это мейнстрим сейчас, т.е. чисто хайпануть.

А вот в автомате наоборот, ну никаким другим образом тут не объяснить, как же так получилось, что в фэнтезийном мире оказался разумный торговый автомат из Японии.

Итого, ассасину за бездумное использование мейнстримного объяснения минус десять баллов, автомату за грамотное использование — плюс десять.

Счёт минус десять : плюс двенадцать в пользу автомата.

4. Далее, какую там ещё доп информацию можно получить из названия? Ну в ассасине то, что он "самый лучший" ассасин. Ну хз, не знаю даже. Опять же, он мог бы быть самым лучшим профессором математики, или самым обычным, просто рассудительным — да без разницы же. Также, сам факт того, что он лучший в своём деле выглядит несколько притянутым за уши. Ну типа он скорее просто "рассудительный ассасин", чего в нём самого лучшего я из вводной первой серии особо не понял, а после перерождения оно тоже как-то ни в чём не отразилось.

А в автомате, доп инфа в том, что он скитается по лабиринту. Ну в принципе, это чистая правда и в центральной сюжетной линии он действительно перемещается по лабиринту. Правда, лабиринт у них выглядит не как лабиринт, а как просто набор локаций, так что ценность этой информации тоже сомнительна. Но ок, за честность, плюс пол-балла автомату.

Итого, счёт минус десять : плюс двенадцать с половиной в пользу автомата.

Ну и вот и получается, что уже даже просто по названию понятен подход авторов к своему творению и их отношение к читателям/зрителям. Абсолютно бестолковое название ассасина, которое явно говорит о том, что автор писал то, не знаю что, затем, не знаю зачем. И автомат, который практически с хирургической точностью и честностью даёт понять суть произведения из названия и который чётко знает что он пишет, о чём, и зачем. Как он взялся писать про автомат, так он это и делает, без допущений в виде превращений в человека или полного освоения речи, кроме нескольких фраз, используя только функции различных автоматов. Вот этим он и хорош.

...Хотя это его не спасает и тайтл остаётся со своими минусами, основной из которых это общая глупость и нелогичность происходящего. Ассасин в этом плане намного лучше. Но за честность и за то что не пытается казаться чем-то большим, чем он есть на самом деле — однозначно плюс.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

В 04.04.2026 в 21:58, chemcrot сказал(а):

она это хранилище первый раз в жизни увидела

копили явно больше одного поколения

Автомат ради крупного сражения несколько десятков золотых тратит, если не уже около 100, так что выкачивает металлы он быстро.

Уровней известно 8. Чёт мало как-то. Подземелье не такое уж богатое. А на юго-западе сказали о команде, зачистившей подземелье, которое после этого исчезло. Так что и это могут зачистить.

В одной из серий показали замок Мао вместе с частью города. Он таким темпом и страну Мао может зачищать от излишних монеток, дефляция.

5 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

Хотя это его не спасает и тайтл остаётся со своими минусами, основной из которых это общая глупость и нелогичность происходящего. Ассасин в этом плане намного лучше.

есть тема по ассасину на форуме?

• Автор
1 час назад, Мистик +-+ сказал(а):

она это хранилище первый раз в жизни увидела

копили явно больше одного поколения

Вряд ли это основное хранилище. Основное наверное во внешнем мире. Это наверное на накопление прибыли и непредвиденные расходы. Возможно такое же есть в городе-пустыне. Но это не точно. Вообще непонятно сколько тут поселений. По 1 на уровень? Тогда какое поселение-родину 2 подружек Коробки разрушили "демоны-звери"?

Похоже, что нет. Во всяком случае, я не нашёл.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

• Автор

Уровней известно 8. Чёт мало как-то. Подземелье не такое уж богатое. А на юго-западе сказали о команде, зачистившей подземелье, которое после этого исчезло. Так что и это могут зачистить.

В одной из серий показали замок Мао вместе с частью города. Он таким темпом и страну Мао может зачищать от излишних монеток, дефляция.

Ну если подземелье может "само по себе" исчезнуть-возникнуть, то сохранение материи не работает в этом мире. Так что цивилизация этого мира может накопить уйму ресурсов из "исчезающих-возникающих" пещер. Как в рогаликах. "Ресурсы и НИПы" обновляются - прошу собирать новый урожай.

• Автор
7 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

Хоть эти тайтлы оба Исекаи, но все-таки у них подтематика отличается. "Я переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту" обсасывает тематику торговли и превращение в некоторую "хрень". Тут подходят для сравнения "Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире" (торговля) и "О моём перерождении в меч" .

А "Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ" представитель "Исекаев с Антигероем". Тут подойдет сравнение с "Восхождение в тени!"

В 04.04.2026 в 13:23, Мистик +-+ сказал(а):

Скорее "порчу монеты". Ну это когда в монету при неизменном номинале добавляют меньше драгоценного металла и больше меди. В частности такое было в эпоху географических открытий в европе, когда добытого в новом свете драгмета для покупки китайских ништяков уже не хватало и дополнительно выкачивали накопленное в евпе

Да они вообще какие то сильно понятливые, буквально за пять минут определили значения любых слов и ведут полноценные беседы

В 04.04.2026 в 13:44, chemcrot сказал(а):

Это Вселенский обмен материей между мирами исекаев. В этом мире золото перемещается в наш мир. В мире "Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире" наоборот герой больше материала нашего мира тащит в мир иссекая. И т.д.

Он довольно мало перемещает, максимум тонны и то льда. А золота и пару килограмм за всё время не перетянул.

В 04.04.2026 в 18:09, chemcrot сказал(а):

Там проблема с серебр монетами, т.к. их внизу их не печатают. А так в хранилище богачки какого-то захудалого городка во фронтире - несколько тонн золота. Видимо серебра у нее нет - так как оно дешевое и занимает много место. Так что я думаю в их внешнем мире навалом золота и еще больше серебра. А таскать излишнее серебро в подземелье накладно. Оно тяжелое и кроме денег бесполезное.

Тема с получаемыми ресурсами в подземелье - не раскрыта. Части монстров - чем они ценны? Есть ли там ископаемые? Вообще нет никаких ответов

Надо полагать, что во первых данж сопоставим с золотоискательскими городами и наёмничьими лагерями, где денег на руках было много, но почти всё и стоило на порядок дороже обычных городов и деревень.
А во вторых можно предположить стандартные-когти и шкуры на крафт предметов, мякоть на зельеварение, руда и всякие там магические камни для создания артефактов и их перезарядки. Не думаю, что бы тут что то сильно нестандартное было

В 04.04.2026 в 18:35, Мистик +-+ сказал(а):

это 2 сезон?

Вообще то эти очки точно такие же, как от денег. То есть ему за босса банально заплатили золотом.

А у других апов нет, так как это РеалРПГ, а не ЛитРПГ. Максимум врождённые особенности, вроде сверхсилы главной блондиночки

В 04.04.2026 в 21:58, chemcrot сказал(а):

И все-таки сталь и другие сплавы гораздо функциональные и полезнее. Ну и Серебряная посуда не очистит грязную воду вместо очистных сооружений. Она может немного дезинфицировать "чистую" грунтовую. Да и сильно беспокоиться в мире магии и целителях о обычных микробах .... Я всегда считал, что микробы - это проблема для научной фантастики. А в фэнтези "магическая сила воли" - она чуму победит.

Деньги это то, чем платят налоги и собирают штрафы. Хоть драгоценные металлы, хоть кожаные ярлыки, хоть расписки на гвозди. Вопрос в возможности принуждения со стороны военно-религиозно-политической верхушки, если оно возможно то будут и фиатные фантики

Меня больше смутило, что автомату не попробовали долговые расписки и всякие там вексели скормить.

В 06.04.2026 в 12:57, Gamma Ray сказал(а):

О, а я смотрел первый сезон пару лет назад (там оказывается уже был второй и сейчас идёт третий... жесть). И знаете, в чём прикол? Несмотря на нелогичности и наивность, аниме оставило после себя всё же скорее положительные впечатления.

Я даже где-то в личке объяснял, почему оно лучше многих собратьев-исекаев на примере названия, сравнивая его с названием какого-то другого тайтла.

Ладно, вот, нашёл, может кому будет интересно почитать полусерьёзные полусумбурные рассуждения (с минимальными правками):

Берём два тайтла:

"Я переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту"

и

"Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ"

Давай начнём прям с самого начала, с того, что первым видит зритель - с названия. Разберём прям по 4 пунктам — 1) бэкграунд (кем был до), 2) кем стал после перерождения, 3) сам факт перерождения, 4) доп инфа:

1. В ассасине главный герой в прошлой жизни заявлен как ассасин. Влияет ли это как-то на сюжет? Да, в общем-то нет. По всей видимости, это та его изначальная рассудительность объясняется тем, что он раньше был старым наёмным убийцей, но... на самом деле, это вообще не важно. Он мог бы быть кем угодно, хоть профессором математики, хоть сантехником, просто умным и с жизненным опытом. То, что он стал хорошим ассасином в новой жизни объясняется как раз скорее рассудительностью и хладнокровностью, чем прошлым бэкграундом. В итоге, основа завязки, которая заявлена аж прям в названии, ни на что по сути не влияет.

В автомате же, на прошлом героя не акцентируют внимания, просто "Я", как бы говоря, что это не важно. И... это действительно не важно. Да, там прям в самом начале говорят, что он был челом, который обожал торговые автоматы. Но эта инфа не нужна в названии, и автор абсолютно правильно засунул её в начало первой серии. Грамотно.

Автомат : Ассасин, один : ноль.

2. Далее, после перерождения. В ассасине, ГГ перерождается в аристократа. И — в этом нет никакого смысла, т.к. важно только то, что он перерождается в ассасина. То, что он при этом аристократ, простолюдин или вообще нищий из трущоб влияет только на картинку, которую мы видим, на окружающее пространство ГГ: особняк, обычный дом или трущобы. Для сюжета это абсолютно не важно.

В автомате же, сразу сказано, что он переродился как торговый автомат, и — это чистая правда и на этом строится вся история. Замени "торговый автомат" на что-то другое, и перед нами совсем другая история. Чего не скажешь про "аристократа".

Автомат : Ассасин, два: ноль.

3. Далее, сам факт перерождения в другом мире. В ассасине, факт перерождения, опять же, нужен только затем, чтобы "объяснить" рассудительность ГГ и мб "обосновать" получение им начальных скиллов. Но на самом деле, это можно объяснить чем угодно. Хоть "памятью прошлой жизни в этом же мире", хоть "рестартом текущей жизни", хоть наиболее популярным объяснением "он просто очень умный". Исекайность тут вообще побоку. Вероятно, он тут просто из-за того, что это мейнстрим сейчас, т.е. чисто хайпануть.

А вот в автомате наоборот, ну никаким другим образом тут не объяснить, как же так получилось, что в фэнтезийном мире оказался разумный торговый автомат из Японии.

Итого, ассасину за бездумное использование мейнстримного объяснения минус десять баллов, автомату за грамотное использование — плюс десять.

Счёт минус десять : плюс двенадцать в пользу автомата.

4. Далее, какую там ещё доп информацию можно получить из названия? Ну в ассасине то, что он "самый лучший" ассасин. Ну хз, не знаю даже. Опять же, он мог бы быть самым лучшим профессором математики, или самым обычным, просто рассудительным — да без разницы же. Также, сам факт того, что он лучший в своём деле выглядит несколько притянутым за уши. Ну типа он скорее просто "рассудительный ассасин", чего в нём самого лучшего я из вводной первой серии особо не понял, а после перерождения оно тоже как-то ни в чём не отразилось.

А в автомате, доп инфа в том, что он скитается по лабиринту. Ну в принципе, это чистая правда и в центральной сюжетной линии он действительно перемещается по лабиринту. Правда, лабиринт у них выглядит не как лабиринт, а как просто набор локаций, так что ценность этой информации тоже сомнительна. Но ок, за честность, плюс пол-балла автомату.

Итого, счёт минус десять : плюс двенадцать с половиной в пользу автомата.

Ну и вот и получается, что уже даже просто по названию понятен подход авторов к своему творению и их отношение к читателям/зрителям. Абсолютно бестолковое название ассасина, которое явно говорит о том, что автор писал то, не знаю что, затем, не знаю зачем. И автомат, который практически с хирургической точностью и честностью даёт понять суть произведения из названия и который чётко знает что он пишет, о чём, и зачем. Как он взялся писать про автомат, так он это и делает, без допущений в виде превращений в человека или полного освоения речи, кроме нескольких фраз, используя только функции различных автоматов. Вот этим он и хорош.

...Хотя это его не спасает и тайтл остаётся со своими минусами, основной из которых это общая глупость и нелогичность происходящего. Ассасин в этом плане намного лучше. Но за честность и за то что не пытается казаться чем-то большим, чем он есть на самом деле — однозначно плюс.

Ассасин вообще один из наиболее вменяемых исекаев последнего десятилетия, в то время как автомат середнячок в лучшем случае. И ты во многом не прав

1. Да, влияет. Его не просто так переродили, его переродили под конкретное божественное задание и он ещё на небесах целенаправленно собирал билд способностей именно под это задание.

2. Влияет. Если бы гг переродился не аристократом то у него просто не было бы ни денег на очень специфическую и явно недешевую повседневную еду ни денег со временем на прокачку себя, так и подручных. Его бы не учила гениальная волшебница, он бы не тренировал блондиночку, он бы не организовывал подпольные сети информаторов и не подминал бы под себя семейных вояк. Родись он горожанином или крестьянином его бы в лучшем случае ждали голодное питание пустой кашей да тяжёлый труд по 14 часов в день.

3. то же, что и 2

4. А чего непонятного? Он собирался отойти от дел, но его слили свои же наниматели.

Отредактировано от DIMFIRE (см. историю изменений)

• Автор
4 минут назад, DIMFIRE сказал(а):

А во вторых можно предположить стандартные-когти и шкуры на крафт предметов, мякоть на зельеварение, руда и всякие там магические камни для создания артефактов и их перезарядки. Не думаю, что бы тут что то сильно нестандартное было

Тут просто не показали, что является главным источником прибыли в подземельях. Нам показали только - добычу "лягушек". Типа ингредиенты для алхимии. Возможно где-то добывают полезные ископаемые. Периодически говорят о "магических устройствах". Но кроме Бокса - других не показывали. Все-таки в "Made in Abyss" экономику подземелья гораздо лучше представили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.