Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Osananajimi to wa Love Comedy ni Naranai / Это не ромком с подругой детства

• Супермодераторы

Осасанадзими

Osananajimi to wa Love Comedy ni Naranai / Это не ромком с подругой детства / Между друзьями детства не может быть ромкома...
Жанр: ромком, гаремник
ТВ, 2026

Студия: Tezuka Productions

Режиссёр: Кувабара Сатоси

Сейю: Рин Кусуми, Ю Сэридзава, Саэ Хирацука, Юки Ямамото, Такэхиро Урао

У обычного японского школьника и любителя романтических комедий про подруг детства Эйю сразу несколько таких подруг. Но парень уверенно парирует все их романтические атаки, ведь чётко разграничивает реальность и выдуманные миры, в которых, как известно, всё работает совсем по-другому. Эх, если бы он только знал, что иногда жизнь ояша - ну, в точности как эти лавстори с осананадзими!

P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Мису Синъи. Типичный гаремник сезона с трусами.

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

@BonAntonio X красава, сделал все темы, которые я и сам планировал )

про это мне тоже есть что сказать. читаю мангу... ну, уже давно. сейчас там 120+ глав и - ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ - начались сюжетные шевеления. наконец-то. т.е. ждать от первого сезона хоть чего-то - абсолютно бессмысленно. здесь будут только набигающие подруги детства. я, кстати, удивился, почему в опенинге нету угарной учительницы Козуэ, которая не сильно прям "подруга", но тоже знакома с нашим Эю давно и, возможно, имеет на него некоторые планы. но реально активных подруг всего четверо, пятая появится ещё не скоро... и на самом деле, я вот пытаюсь вспомнить, чем же именно автор пытался меня развлечь на протяжении многих томов - и не могу сказать конкретно. всю мангу - ололошки, чутка фансервиса и постоянный cockteaser в виде "мы так хотим быть вместе, но у друзей детства ромком не получится!". так что манга - крепкий середняк, не более, но сейчас нас словно потихоньку начинают готовить к её финалу. но я читаю, и желания дропнуть вообще нету. экранизация - да будет такой же середняк для любителей гаремок, сейю неплохих подобрали, анимация... как говорится, и так сойдёт. меня только смутил цвет волос у Шио и Рунако, привык уже к чёрно-белым. стандартно первый сезон не закончится ничем, так что желающие окунуться - готовьтесь сразу )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

33 минуты назад, BonAntonio X сказал:

лавстори с осананадзими

Холи фак, гарем осананадзими, фабула не хуже Макеине будет и вообще ржачно, но если гаремник с трусами, то эх... Хотя...

Но я лично всё-таки больше люблю что-то в духе Орэщуры давешней — когда и без драм, и не слишком вульгарно, и с юмором.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

9 часов назад, shiоri сказал:

Холи фак, гарем осананадзими, фабула не хуже Макеине будет и вообще ржачно, но если гаремник с трусами, то эх... Хотя...

Но я лично всё-таки больше люблю что-то в духе Орэщуры давешней — когда и без драм, и не слишком вульгарно, и с юмором.

ты мой пост прям специально проигнорировал, да? )
оно понятно, что тебе нравятся экранизации ранобэ с проработанными персонажами и хорошими диалогами. это не тот случай. это гарменый сёнэн, по манге. из юмора тут красные лица с постоянными поддразниваниями главгера с последующим перекатом в состояние смущения. здесь все девочки осознают свою влюблённость, но никак не решатся отмахнуться от "просто друзей". ну а Эю-кун - это вообще главный тормоз истории, которому иногда даже в лоб признаются, а он продолжает включать дурачка )
так что глубины в этой истории правда ждать не стоит, как и тонкого юмора. с другой стороны - форсед драмы тоже нет, слава богу.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

2 часа назад, redbull-2 сказал:

так что глубины в этой истории правда ждать не стоит, как и тонкого юмора.

Меня просто регулярно впечатляет, какие причудливые порой фабулы придумывают, но удачно реализовать её, хоть по манге, хоть по ранобе — отдельная непростая задача.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 2 months later...

закончилось. не уверен, будут ли снимать второй сезон, или хватит и этого для рекламы манги. получилось... ну, стерильно, это будет самый точный эпитет. вот всё, что вы представляете себе, услышав словосочетание "гаремный сёнэн" - оно здесь будет. начиная с традиционных для жанра панцев и заканчивая финалом буквально ни о чём 😄 так что сильно хвалить аниме не за что, но и ругать тоже - в рамках своего жанра тут всё ОК. жаль, не доснимали немного до Козуэ-сенсей, она хорошечно так градус ржаки повышала. из девочек здешних я бы, наверно, выбрал Рунако, в аниме не очень понятно, но дальше по манге она неплохо раскрывается, да и её типаж мне ближе всяких цундур. касательно рекомендаций "смотреть или нет" - сложно. матёрых анимуфагов, изучивших гаремники вдоль и поперёк, анимеха точно не удивит, а вот для желающих приобщиться к жанру - вполне себе экземпляр. но положительные эмоции в любом случае тут получить можно )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Действительно средний гаремник получился. Т.е. девушки симпатичные, хотя сами типажи шаблонные. Ситуации с ними тоже в основном клише со спонтанными падениями и прочим. Но тут уже самое слабое звено - главный персонаж мужского полу.

Слишком зациклен на невозможности ромкома с подругами.

7/10

Ну, это я при жизни был весёлый!..